Свободу попугаям! Или семь дней в круизе на Liberty of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Свободу попугаям! Или семь дней в круизе на Liberty of the Seas

Сообщение queen_V » 25 сен 2012, 16:12

FunCruiseGirl писал(а) 25 сен 2012, 16:04:Э, девушки, вы не чужие отчеты читайте, а свои пишите.

П.С. С корабля на бал еще можно пережить. А когда к этому добавляется тяжелый грипп и потеря голоса на 3 недели, вот это уже настоящий праздник!

Не, ну заболеть - это уже не "ужас, а ужас-ужас". После круиза особенно обидно, но и без него мало хорошего.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 25 сен 2012, 16:14

Хельга25 писал(а) 25 сен 2012, 16:11:Вот чувствовала я, что Виктория не просто так пропала с форума, а на юге где-нибудь по морям-по волнам!
Ждем-с поэтического отчета!
С возвращением!

Как поется в одном мультфильме: "Предчувствия его не обманули" (с). Спасибо.
queen_V

Сообщение queen_V » 25 сен 2012, 20:12

Ну что сказать вам, дети? Семь дней свободы это хорошо. Но мало. Но лучше, чем ничего, потому что больше дней не выкраивалось никак. Ну что ж, что не делается - все к лучшему. Было бы у меня больше дней, рванула бы в круиз по Греческим островам на корабле гораздо менее впечатляющих размеров. А так у меня появилась возможность изучить класс Freedom - 154 тонны, максимальная ширина 56 метров, длина 338 метров, высота 72 метра. Кроме того, в 2011 году корабль прошел реконструкцию и на него были добавлены элементы с кораблей класса Оазис. В частности, Flow Rider (волна для сёрфинга). Ну разве не круто? Можете не отвечать, вопрос риторический. Сама знаю, что круто. Ну что, поехали?

Маршрут:
Барселона отправление в 17-00
Тулон с 8 до 18
Вильфранш 7 до 19
Ливорно с 7 до 19
Чивитавеккья (Рим) с 7 до 19
Неаполь с 7 до 19
День в море
Барселона прибытие в 6-00

В Барселону летела с пересадкой в Женеве. После мучительного выбора перелет через Цюрих с возможностью целый день пробыть в городе и прилететь в конечный пункт вечером, был отвергнут в пользу послеобеденной прогулки по Барселоне.

Таможенник приятной внешности долго крутил в руках мой обновленный паспорт: "Вы в Женеву в отпуск?" Давненько мне не задавали вопросов на таможне. Уж не знаю, чем был вызван этот - то ли таможенник дальше хотел спросить что я делаю сегодня вечером, то ли его смутили два одиноких июньских штампа таможни Женевы при наличии полугодового испанского Шенгена.

"Транзит" - бодро ответила я, помахав в воздухе вторым посадочным талоном. Пограничник вздохнул, то ли огорченно, то ли облегченно и шлепнул мне очередной швейцарский штампик.

Свободу попугаям! Или семь дней в круизе на  Liberty of the Seas

Женева встретила меня ярким солнцем но очень свежим ветром. Уже привычным путем я направилась к автомату с бесплатными билетами из аэропорта в город. Почему-то никто больше при мне к автомату не подходил. Не знают? Едут не в Женеву, а сразу дальше? Эта загадка осталась не разгаданной.

До вылета в Барселону у меня было около трех часов и всего лишь одна бездуховная цель - шоколад Laderach
http://www.laederach.ch/en/home.html В прошлый раз я его покупала в Цюрихе, но в Женеве тоже есть их фирменные магазины, в частности на железнодорожном вокзале, куда приходит поезд из аэропорта. Так что в первую очередь я затарилась шоколадом, а потом неторопливо двинулась в сторону озера, чтобы отметиться у фонтана и часов.

Ну что сказать, все-таки, если вы не лыжник, в Швейцарию надо ехать летом. Даже в начале осени тут был достаточно холодный ветер. Фонтан выглядел не так эффектно, как в июне, цветочные часы были на реконструкции, летний сезон скидок закончился и цены в магазинах тоже не радовали.

Афрошвейцарцы на фоне египетского сфинкса и кебаба истамбул.

Желания особо разгуливать по городу не было, да и времени особо, собственно тоже. Так что без сожаления я двинулась обратно.

Поезд в аэропорт отправлялся буквально через несколько минут и я быстро впрыгнула в вагон. Чувствовала я себя немножко не комфортно, потому что время действия бесплатного билета истекло минут пятнадцать тому назад. Интуиция мне говорила, что не будут же контролеры такими придирами, что бы отсчитывать минуты от времени продажи билета, иначе не раздавали бы их бесплатно. И сколько тут ехать - они дольше считать будут, если что. Да и за три поездки ни разу не видела я тут никаких контролеров. Но, добавила интуиция в конце, ты все ж таки сядь поближе к выходу. Ну так, на всякий случай.

Только я успела закончить свой диалог с интуицией, поезд тронулся. И не прошло и минуты, как в вагон зашел пятящийся задом оператор с работающей камерой, а за ним трое крепких ребят с надписью на спецодежде "секьюрити".

"Ну все, - подумали мы с интуицей, - облава, ловят безбилетников. Еще и на камеру снимут и покажут потом в рубрике "они позорят наш город". Я вжалась в кресло и уткнула нос в пакет с шоколадом.

Крепкие ребята прошли мимо не обращая на меня никакого внимания. Примерно посередине вагона команда остановилась и идущий впереди начал что-то говорить в камеру. Потом дружески помахал сидящим рядом пассажирам и процессия двинулась в другой вагон. А тут и поезд начал тормозить. Фуф, приехали.
queen_V

Сообщение Stormi » 25 сен 2012, 21:15

Фильм про зайцев снимали?
От июня до Попугаев всего ничего. Любовь к круизам - это сила.
Интересно , что будет дальше в отчете?
Stormi
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение queen_V » 25 сен 2012, 21:19

Stormi писал(а) 25 сен 2012, 21:15:Фильм про зайцев снимали?
От июня до Попугаев всего ничего. Любовь к круизам - это сила.
Интересно , что будет дальше в отчете?

Судя по всему, нет. Это я так подумала с испугу. Ну типа буду сейчас звездой экрана в Швейцарии. Похоже, что про то, как хорошо работает служба безопасности на железнодорожном транспорте. Я просто сразу не сообразила - секьюрити и контролеры это ж разные службы.
queen_V

Сообщение FunCruiseGirl » 26 сен 2012, 03:04

Интересно, мне казалось, что на Freedom of the Seas flowrider был сразу, просто один, в отличие от Оазиса.

Очень инетересный отчет.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 09:42

Полезла проверять про flowrider, я ж про это в инете прочитала. Оказалось, что написано не совсем так - была реконструкция и были установлены новшества, хорошо зарекомендовавшие себя на Оазисе. Про flowrider это я уже оказывается сама додумала, потому что ничего особенного, кроме него, отличающее Либерти от того же Навигатора не заметила. Ну разве что еще экраны тачскрин. Списка этих новшеств я не нашла, так что теперь сама не уверена, что именно имелось в виду.
queen_V

Сообщение Елена20021965 » 26 сен 2012, 12:25

Фотки по Женеве порадовали! Буду там в конце октября, но сухопутным путем
Ждем продолжения
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение kakene » 26 сен 2012, 12:40

Кстати, про бесплатные билеты, похоже, действительно мало кто знает... Пару лет назад летала в Женеву и тоже была у аппарата одна

Отчет очень интересный, спасибо, жду продолжения
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
kakene
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Liandry » 26 сен 2012, 14:08

Извините, что встреваю, но из новшеств Оазиса на Либерти это: поддержка 3D в кинотеатре, Cupcake Cupboard, Royal Babies, Tot's Nursery, экран кинотеатра возле бассейна (кстати на Оазисе/Аллюре такого нет, вернее есть, но возле акватеатра, а это немного другое), парад DreamWorks, Vintages Wine Bar, Киоск с сервисом для пассажиров, плю конечно тачскрины и тому подобное. И конечно же новые шоу.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 15:04

Елена20021965 писал(а) 26 сен 2012, 12:25:Фотки по Женеве порадовали! Буду там в конце октября, но сухопутным путем
Ждем продолжения

Хорошего вам путешествия. Когда я обнаружила в Женеве точку продажи любимого шоколада, начала к ней относиться с большей симпатией. Женева приятный город, но Цюрих мне все равно до сих пор нравится больше. Продолжение постараюсь выложить сегодня.
queen_V

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 15:06

kakene писал(а) 26 сен 2012, 12:40:Кстати, про бесплатные билеты, похоже, действительно мало кто знает... Пару лет назад летала в Женеву и тоже была у аппарата одна

Отчет очень интересный, спасибо, жду продолжения

Рада, что отчет нравится, я стараюсь. Я про бесплатные билеты здесь на форуме узнала, теперь упоминаю при случае, чтобы и другие люди были в курсе.
queen_V

Сообщение Елена20021965 » 26 сен 2012, 15:07

Шоколад обязательно попробую , в Цурихе и окрестностях тоже буду
Елена20021965
активный участник

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 15:10

Liandry писал(а) 26 сен 2012, 14:08:Извините, что встреваю, но из новшеств Оазиса на Либерти это: поддержка 3D в кинотеатре, Cupcake Cupboard, Royal Babies, Tot's Nursery, экран кинотеатра возле бассейна (кстати на Оазисе/Аллюре такого нет, вернее есть, но возле акватеатра, а это немного другое), парад DreamWorks, Vintages Wine Bar, Киоск с сервисом для пассажиров, плю конечно тачскрины и тому подобное. И конечно же новые шоу.

За что извиняться? Наоборот, очень интересно. Про парады я как-то не подумала - это ж какой-то специальной реновации оборудования не требует. А остальным не пользовалась просто. На 3D правда, была мысль сходить, но потом подумала, что не с моим уровнем знания языка. Если б был какой видовой фильм... Да и кругом столько других интересных занятий.
queen_V

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 15:13

Елена20021965 писал(а) 26 сен 2012, 15:07:Шоколад обязательно попробую , в Цурихе и окрестностях тоже буду

Если любите зоопарки, то в Цюрихе сходите, он мне очень понравился. Еще там есть закрытая экосистема Мадагаскара (ради которой я собственно, в основном и шла в этот зоопарк), но ее пропустила перепутав с другой зоной. На обратном пути летела через Цюрих, но стыковка была очень короткая - в зоопарк никак было не успеть.
queen_V

Сообщение Елена20021965 » 26 сен 2012, 15:15

Спасибо за совет! Обязательно сходим в зоопарк и посетим экосистему, я лечу с дочкой 10 лет, ей будет интересно.
Елена20021965
активный участник

Сообщение Liandry » 26 сен 2012, 15:38

queen_V писал(а) 26 сен 2012, 15:10:За что извиняться? Наоборот, очень интересно. Про парады я как-то не подумала - это ж какой-то специальной реновации оборудования не требует. А остальным не пользовалась просто. На 3D правда, была мысль сходить, но потом подумала, что не с моим уровнем знания языка. Если б был какой видовой фильм... Да и кругом столько других интересных занятий.

Парады в основном не требуют специальных реноваций, это скорее просто добавления в программу. Что касается DreamWorks, то тут скорее срабатывает то, что это фишка самого Рояла, которую они постараются добавить на все свои корабли.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 26 сен 2012, 16:55

queen_V писал(а) 26 сен 2012, 09:42: кроме него, отличающее Либерти от того же Навигатора не заметила.

Я на Фридоме и Либерти не была, но смотрела передачу нашего Travel канала, посвященную судну, когда оно только начало плавать. Из запомнившихся отличий от Навигатора были - флоурайдер (наверное самое главное), выдающееся в море джакуззи (это можно было сразу заметить снаружи), детский парк H2O, ринг для боксеров.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2012, 17:07

Погодите, зачем вообще от Навигатора отличать? Это ж разные классы судов (не путать с классами круизов). Навигатор - класс Вояджер, а Либерти и Фридом - класс Фридом.

На всех судах класса Фридом есть эта волна. На всех судах класса Вояджер - нет.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 19:35

FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 16:55:
queen_V писал(а) 26 сен 2012, 09:42: кроме него, отличающее Либерти от того же Навигатора не заметила.

Я на Фридоме и Либерти не была, но смотрела передачу нашего Travel канала, посвященную судну, когда оно только начало плавать. Из запомнившихся отличий от Навигатора были - флоурайдер (наверное самое главное), выдающееся в море джакуззи (это можно было сразу заметить снаружи), детский парк H2O, ринг для боксеров.

А, ну да, еще панорамные джакузи. Вещь. Если бы она воду так сильно не нагревали. Вот если бы воду из бассейна разбавить водой из джакузи было бы самое то.
Детский парк тоже прикольный. Фонтанчики всякие. Я даже думала туда забраться, полазить и пофотаться, всем видом показывая, что мой ребенок сейчас подойдет. Но неделя очень мало. Много чего не успела сделать.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль