В принципе, если хочется избежать толпы бассейнов не так уж дорого.
Не, за лежаки платить не люблю, даже мало. Наверно, это что-то генетическое. А может, дело в том, что больше получаса я не могу улежать на месте, так что деньги на ветер. Толпа у бассейнов меня не смущает, я к ней отношусь философски. Но вот мягкие матрасики мне нравятся, поэтому все время стараюсь базироваться в зоне соляриума. Но безвозмездно. Потому что я полежала, искупалась, немножко обсохла и мне куда-то обязательно надо сходить. Потом через часок возвращаюсь и все по новой. Но это если день в море, а если нет - то и того меньше.
А я всегда после поездок болею. Иногда легко, иногда сильно. Уезжала больная, там прогрелась на солнышке и отпустило. А вернулась и по новой: горло и температура, хорошо не высокая.
AnnaU писал(а) 26 сен 2012, 20:36:GalaN, не болеть! Выздоравливайте... Мы все ждем супер-фото из Барселона, Кальяри, Палермо, Санта-Маргарита, Портофино, Монако.
queen_V писал(а) 26 сен 2012, 20:45:Галя, прекращай болеть! Народ ждет обзора питания, чувство ответственности перед общественностью должно поднять тебя на ноги!
Спасибо за заботу. Буду стараться оправдать ожидания
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 20:45: У меня вопрос, а атриумом много людей пользовались. У меня остались впечатления, что там было пустынно.
Толп не было, но сидели люди там периодически. Мы и сами там один раз с парой из Вологды, Вячеславом и Ольгой, потусили. Там более менее тихо и можно нормально разговаривать. В отличии от баров, где играет музыка или поют.
cre-olka, спасибо за оценку моих фотографий. Но снято стандартно, без изюминки. Мне самой такие снимки не нравятся. Без интереса, так сказать.
Снято замечательно. И для дальнейшей более удачной своей съемки, хочется узнать. Вы меняете WB (white balance) не знаю как перевести, когда фотографируете внутри?
Фото изумительные! Прям для рекламного каталога! По ним лайнер очень даже красивый получается. И света много, и изящества интерьеров. Обычно в жизни лучше чем на фото. Здесь наоборот. Те, кто будет восхищаться фотографиями, не поймут, что ж людям не нравится-то?! Увидев такую рекламу, я бы точно купилась . Очень здорово снято! Н.Амстердам - ваш должник, у самогО ХАЛа фото гораздо хуже. За панорамный лифт и коврики с днями недели - отдельное спасибо, ностальгирую. Так классно любоваться панорамами в движении!
Кстати, из-за этого Кабана Клаб невозможно подняться напрямую на верхнюю носовую палубу, приходится идти по коридорам, потом в Кроуз нест, а из него через не вдруг найденную дверь (чуть не служебную) по узкой лестнице - наверх. Дурдом!
Опять, снова и вновь промашка. Из Кроуз Нест - это [i]дополнительный [/i]выход на палубу для удобства отдыхающих в Кроуз Нест. На верхнюю палубу носовой части выход обычный, без Кроуз Нест.
Фото отличного качества, только формат 3:2 не всегда подходит для парохода. Я этим грешил иногда, в последних круизах постарался исправиться.
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 23:13:Вы меняете WB (white balance) не знаю как перевести, когда фотографируете внутри?
Баланс белого, как и ISO, у меня выставлены на AUTO. Для меня удобно, не надо каждый раз настраивать камеру. Тут камера сама решает, что ей выбрать для съемки.
синьор робинзон писал(а) 27 сен 2012, 01:27:формат 3:2 не всегда подходит для парохода.
А какой формат подходит именно для парохода? Очень любопытно узнать
Я не считаю, что формат 3:2 искажает картинку. А формат 16:9 визуально тяжело смотрится. Растянутая фотография сложнее воспринимается. Это, как панорамы. Одна-две хорошо, но если весь отчет такой, то голова начинает идти кругом Конечно, это лично для меня.
Лена, не волны - ветер был очень сильный. Один раз 33 узла, второй раз 45. И оба раза дул в нос лайнера. Капитан периодически разворачивал лайнер, чтобы дуло в самый нос, а не сбоку. Мы это видели на мониторах телевизора в он-лайн режиме.
А потом расскажу, как мы одну ночь зомбировали по лайнеру от этой качки
GalaN писал(а) 27 сен 2012, 10:35:Один раз 33 узла, второй раз 45. И оба раза дул в нос лайнера.
Ого! это по шкале Бофорта 9-10 баллов! Как тут не качать! Однако! Тут и стабилизаторы не помогут, может, даже они и противопоказаны в шторм. Вспомнила, как мы тоже в сентябре попали в такой же шторм при переходе из Туниса на Мальту... Страшно! Как раз был капитанский вечер... Муж выпил виски и похрапывал, а я не отрывалась от монитора - все следила за скоростью ветра
На Нью Амстердам первые 48 часов вводится карантин. То есть сами вы не сможете себе накладывать еду в тарелку. Это делает персонал ресторана. Но и потом самим можно будет накладывать только закуски, горячее все равно выдает персонал ресторана.
Еду было сложно сфотографировать из-за очень низкого расположения защитного стекла, так что фотографий еды в этот раз у меня не так много. И сильной ударной волны по слюновыделению, как было от фото с Силуэта Селебрити, не будет
Завтраки превосходят даже Принцесс. Каждый день хамон, лососина, бужинина, колбаска сырокопченая. Ну и остальное, что и всегда. Также очень нравится, что есть каждый день на завтрак, обед и ужин хамон/прошутто. Я его обожаю, и на Нью Амстердаме наелась
Очень большое разнообразие фруктов. Помимо стандарта: арбузы, дыни, яблоки, бананы, были манго, инжир, папайя, маракуйя, еще какие-то экзотические, названия которых не знаю. Также клубника и огромные сладкие сливы. Раньше такого разнообразия и экзотики нигде не было. Ягод (малина, ежевика, садовая черника), которые были в августовских круизах, уже нам не давали. Ягоды были только в оформлении к десерту.
Выбор блюд в обед нормальный. Всегда есть мясо птицы, говядина, свинина, рыба. В основном или гриль, или в панировке. Есть уголок то ли японской, то ли китайской кухни. Все блюда очень вкусные. В основном там и брали еду. Морепродукты как раз есть там, и каждый день. Креветки или кальмары, или ассорти. Только одно блюдо. Конечно, не в таком разнообразии, как на Принцесс. Но и не так скудно, как было на Селебрити. Там же каждый день были суши. Выбор не очень большой. Но мы не любители, поэтому оценить вкусовые качества не беремся.
Были вкусные салаты. Я обычно такое мессиво не ем, а тут попробовала. Удивило - очень вкусно. Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза. До сих пор не могу забыть эту вкусняшку.
Мороженое, наверное, 10 видов. Не сразу в одном месте. Периодически менялись. Я пробовала, вроде не плохо. Но опять же, наше латвийское мне нравится больше, из-за жирности. А не просто молочная вода со вкусовыми добавками. Очень вкусный десерт. Корзиночки с заварным кремом и фруктами все равно вкуснее на Принцесс, т.к. здесь тесто было очень твердое.
В час пик на обед столпотворение. День в море и когда короткая стоянка. Очереди за едой до 20 человек. Место свободное найти сложно.