cre-olka » 09 окт 2012, 00:37
Полдень был в самом разгаре...он просил пить, он просил тенек...
Китайские розы бушевали неимоверно...я фотала их без устали, пока аккумулятор не взмолился о пощаде...
Картинка с картежниками, увиденная на перроне добавила свою порцию отличного настроения...молодость и беззаботность... где вас искать?....
Трениталия подала состав...я впрыгнула в вагон... какое -то время вслушивалась в бурную итальянскую речь...ее создавал всего один человек!
Сеньора чуть старше меня, в лаковках и крупных бусах бесперебойно тараторила по телефону...разговор длился минут 40....
Оглянувшись, я заметила, что в вагоне нас всего двое...когда она закончила, наступила тишина,от которой нам обеим стало не по себе...
Она несколько раз заглянула мне в глаза... я несколько раз их отвела...
Она не выдержала...non parlo italiano?
Io non parlo italiano... промямлила я ...
Это была такая досада....нам обеим ужасно хотелось говорить...Эххх!
Мы отвернулись каждая к своему окну, как супруги после перебранки, и до конца дороги думали...эххх! какая досада...
Выйдя на уже знакомом вокзале в Мессине, я повернула голову вправо и увидела наш корабль...я пошла на него и с радостью заметила, что со стороны вокзала есть вход в порт... на проходной спросила, можно ли пройти...
Путь занял минут 7...я любовалась нашим отличником.
Рядом, корма к корме стояла Splendida, белая красотка... а там-там вдалеке, несравненная Статуя Мадонны, вечный символ сицилийской Мессины...
Нет, я не отказалась бы пройти и по этому городу, но время поджимало...
С ребятами на корабле встретились почти сразу.
Они рассказывали про свою прогулку,про отобранную бутылку, я сожалела, что не увидела знаменитые часы...
Договорились вечером встретиться в Таниной каюте, то есть у меня, взаимо обменяться фотами...
Данилка оставался на корабле...мы уже заканчивали обедать, когда он подошел...
Он был возбужден и многословен!
Он сегодня был главным молодцом! он один прошел учебную тревогу за все четыре наших каюты!
Мы сидели вразброс , ему было неудобно рассказывать, ведь надо было поворачиваться к каждому....
Я услышал сигналы, я считал гудки, я понял , что тревога.... говорили по -английски... я подставил стул, я достал с верхней полки жилет, я оделся, все застегнул... мне было так страшно... я ждал, когда будет отбой...
Бог мой! в одиннадцать лет тыщу раз такая похвальная ответственность... тут нечего сказать...
Но больше всего меня впечатлили Танины глаза! это было неподдельное восхищение и даже гордость за своего малышка...
Она пригнулась, чтобы сравняться с ним в росте и только повторяла -и ты все сделал? и ты все понял? и ты достал?...
Мойнс! я не забуду эти глаза....
Завтра день в море! Слава Богу, что ты есть....
Последний раз редактировалось
cre-olka 06 апр 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.