Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там

Сообщение queen_V » 04 дек 2012, 08:04

"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой." ?

Отчет обещает быть захватывающим, жду продолжения.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение zvenigora » 04 дек 2012, 09:31

Не то, что надеюсь, а уверена, что отчет будет восхитительный!
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение cre-olka » 04 дек 2012, 19:50

Безмерно ценю ваше внимание, восклицательные знаки и даже стихи!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение cre-olka » 04 дек 2012, 20:59

Каждый поздний вечер у нас была бурная деятельность, верней деятельность была со стороны Нат!

Она долбила Косту не по-детски, писала письма,переводила их, недоумевала почему ее не признают, как своего, и во что бы то ни стало была намерена восстановить справедливость...
Я, в силу своего характера,не стала бы делать и 5% этого всего, но наблюдать за всем этим было чрезвычайно занятно!

Все это длилось довольно долго, я постепенно стала ко всему этому даже привыкать, и, если она не появлялась в скайпе, я чувствовала себя неуютно...

С трансферам она как-то их (вот уже не скажу кого - итальянцев или бельгийцев) вытянула за уши, а вот с картой привелегий, было решено строго поговорить тет-а –тет...Уже на корабле...
Когда она в очередной раз ворвалась и я была готова слушать :трансфер-Коста- карта привелегий, вдруг (!)появилось слово « забастовка»...

Я тихо поползла под стул...

Где человек берет силы на все это я не знаю...но меня такая деятельность восхищает, потому что я на такое не способна точно!

Дни таяли.Не возлагая никаких,абсолютно никаких, надежд на этот круиз, я к нему совсем не готовилась...
В промежутках получала послания от Erleben, которая бороздила морские просторы уже не знаю какого по счету в этом году круиза.

От нее я знала погоду в Валенсии, и получала «свежак» с Мадейры...Это все было как заряд на близкое плаванье!

Мой авиарейс был почти что ночным.
Чемодан я собрала за рекордное время ! Я вылетала первой.

Полет был абсолютно обычным, я даже не взяла журнал в салоне, потому что он уже был зачитан до дыр, так как я в этом месяце уже дважды летала в Швецию...

Заметьте! Я снова лечу в Италию... ну ... мою песню вы знаете...
Найти явочное место в родном аэропорту Бергамо оказалось делом несложным...Отследить Лоренцо, зная марку машины, и того проще...

Buona sierra всем!
Итальянский домик был гостеприимен, встреча с Риккардо была теплой,
пароль к wi-fi –«openthedoor« одним словом, а кровать чрезвычайно мягкой...
Нат появилась в скайпе в последнюю минуту, она еще забрасывала в отчет последние посты!

Во! Где энергии!
Утро следующего дня было солнечным, а в окне висели апельсины...
cre-olka
путешественник

Сообщение cre-olka » 04 дек 2012, 21:46

На завтрак была компания из литовской учительницы.Поскольку она вступила в разговор первой, был предложен английский..Я как могла соответствовала, но она первая споткнулась и перешла на русский.

Мне предстояло сегодня добраться до Савоны.
Лоренцо терпеливо ждал, пока я дожую, чтобы вывезти меня снова в аэропорт.

Я благополучно добралась до Милана Centrale.
Вокзал был таким утренним, бодреньким и немного предрождественским...
Настроения как-то прибавилось.

Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Отыскав без труда свой поезд на Савону, я заняла места согласно купленным билетам.
2 часа20 минут занял путь.

Для меня материализовался вокзал под названием Генуя Пренципе, о котором я много читала, теперь я понимаю, что если стартовать из Генуи, то это вот оно...

В Савоне ходили тучи, но было тепло.

Глаза искали, а ноги повели прямо на остановку автобуса N 62( Иду плюсовать Erleben за инфу).

Наверное, именно в этом месте я , наконец, поняла, что все абсолютно просто и начала мониторить все возможные направления...
О! Я узнала много интересного и чрезвычайно перспективного!

За 1.5 евро с ветерком долетаю до порта и звоню своей Нат – мне тебя ждать на улице?доки-то у меня...

Нет-нет! Ни в коем случае! Мы еще тут ждем....

Я не могла понять логику... ведь он-лайн тикет и бирки у меня, но человек, наверное , знает, что говорит...

Порт Савоны никакого отторжения у меня не вызвал...

Чемоданы забрали сразу,алиллуйя!
Много народу раздражения не вызывало, даже по приколу поглядеть на Европу...

Грузились мы и Favolosa…

Очередь шла быстро, тщательно проверили все бумажки, но свой Welcome я дождалась...

Поэтому прав был тот, кто говорил, что распечатать надо обязательно и абсолютно все, хотя Павел говорил...

Но! Как говорил Павел, можно не печатать вообще ничего и придти вообще только с одним паспортом и тоже попасть на корабль....

Вы знаете кто вам об этом расскажет....
cre-olka
путешественник

Сообщение Танцующая » 04 дек 2012, 21:47

Сейчас признаюсь в ужасном: я изменила родному отчету! Как это свойственно женщине, абсолютно внезапно, повинуясь внутреннему импульсу, одновременно раскаиваясь и испытывая наслаждение от процесса. Однако, после оргазма, наваливается тяжелое чувство вины, хочется объяснить свой поступок, хоть как-то оправдывая его.
Вот моё оправдание:
На сегвеях по Питеру.
Извините, что не по теме, хотя с какой стороны посмотреть...может и по круизной, например, портовой, но уж точно не про Францию с Испанией.
Простите засранку!

Обещаю впредь не ходить налево, а целиком и полностью посвятить себя служению круизному разделу! Аминь!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 04 дек 2012, 23:12

Появились чудесные фотографии.

cre-olka

Мне нравятся ваши фотографии, они чудесны, они радуют , ваш взгляд на мир интересен, Вам удается поймать и запечатлеть. Спасибо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Виталий Лисицких » 05 дек 2012, 08:41

Процесс пошёл!!!
Хочется кроме, как всегда романтического, чего-то эдакого...юмора...смешных ситуаций...столкновения разных характеров и...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Elena Panova [ca1] » 05 дек 2012, 10:09

Ура! Я забронировала этот же маршрут только на следующий год на сертябрь месяц - мы с подругой припали к экрану, ведь это будет готовая шпаргалка! Наполним ее своими нюансами и все - мы на коне! Люблю вас до немогу!!!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Erleben » 05 дек 2012, 10:33

cre-olka писал(а) 04 дек 2012, 21:46:Я благополучно добралась до Милана Centrale. Вокзал был таким утренним, бодреньким и немного предрождественским... Настроения как-то прибавилось.

Как театр начинается с вешалки, так Костовские круизы для большинства начинаются с Миланского вокзала!!!
У вокзала в Милане достойные декорации! Там сразу создаётся круизное настроение!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Танцующая » 05 дек 2012, 23:32

Elena Panova [ca1] писал(а) 05 дек 2012, 10:09:Ура! Я забронировала этот же маршрут только на следующий год на сертябрь месяц - мы с подругой припали к экрану, ведь это будет готовая шпаргалка! Наполним ее своими нюансами и все - мы на коне! Люблю вас до немогу!!!

Поздравляю! Отличный маршрут! Предваряя отчет, даже не ожидала, что мне ТАК везде понравится, ну или почти везде .

Мы тоже вас лю! Очень-очень!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 06 дек 2012, 00:46

cre-olka писал(а) 04 дек 2012, 01:01:Я сторонник того, чтобы проблемы решались сами, рассасывались и пропадали...

У нас было глобально три больших проблемы .
И все они были от Нат.

Я тоже сторонник "сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага" .
Но есть и другой взгляд.
"Во мне вдруг проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка...при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а
все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" (с)
Самое трудное понять, когда можно расслабиться и дать проблеме решиться самой, а когда необходимо предпринять решительные шаги. Это талант, это чуйка. Спасает от лишних телодвижений и траты нервных клеток.

В случае с трансфером, например, мой настойчивость помогла таки оказаться на лайнере. Без оного сие было бы не только затруднительно, но и с учетом задержки рейса просто невозможно, или возможно, но по цене в разы превышающей стоимость всего круиза . Так что сначала я, пыхтя подпихнула труп врага в воду, а потом быстренько добежала до пасторальной полянки, села в позу лотоса, выдохнула, и полным достоинства взглядом следила за проплывающим мимо телом .
Подробности здесь (скопировано из трансферной темы)

"Рассказываю продолжение истории с трансфером:
1. От бельгийского представительства получила таки мейл на французском, где мне советовали обратиться... дальше был набор цифр, который с трудом был индентифицирован, как телефонный номер 070/234.567 . Дозвониться туда не смогла, получая ответ: такого номера не существует. Следующие мейлы оставались без ответа.
2. Дозвонилась до итальянского представительства, где мне помочь не могли, так как мою бронь не видели, что не удивительно, раз она была сделана на бельгийской сайте. Я им объяснила, что до Бельгии дозвониться не могу, и, о чудо, они меня туда перевели напрямую. Дядечка на том конце провода всё выслушал, проверил бронь, попросил мои данные карты и... трансфер был куплен в обе стороны! Пришло новое подтверждение бронирования с указанными в нем трансферами.
3. В Мальпензе на выходе стояли две представительницы Косты, которые отправляли пассажиров к 7му выходу. А пассажиров было до хрена, бо в тот день стартовали два круиза - на Люминозе и Фасиозе. Человек 200 забили собой всю площадку на улице у выхода, подходило время Ч, а никого в автобусы не сажали. Автобусы и правда без опознавательных знаков. В 12.15 началась посадка. Это была жуть-медвежуть. Одна представительница сиплым голосом прошептала: Фасиоза, и все рванули к ней... Дальнейшее надо было снимать на видео, как пассажиры с дитями,
чемоданами и документами брали на абордаж автобусы .
4. В результате всё равно все смешались (хотя действительно, сажали по спискам), что потом чуть не стоило мне круиза, так как меня и мой багаж (у меня не было бирок) пытались зарегить на Фасиозу, и только в последний момент, когда чемодан на ленте уже ехал в терминал, мы разобрались в ситуации.
5. Вся эта неразбериха привела к тому, что я была последняя на посадке, когда уже практически убрали последний трап с берега.
6. Обратный трансфер был поспокойнее, хотя косяк все равно был: в программе последнего дня упоминалось только время трансфера на жд станцию Милана. Но ни слова о тех, кто собирался в разные аэропорты. Эту инфу опять пришлось выдирать на ресепшен. Почему было нельзя упомянуть об этом в тудее, осталось невыясненным.

Вывод: когда порт посадки находится на достаточном удалении от вокзалов-аэропортов и добирание связано с несколькими пересадками, круизный трансфер удобен и зачастую дешевле самостоятельных потуг, но организация у Косты явно хромает на все четыре ноги! Например, почему при встрече в аэропорту не выдавать какие-то талоны на посадку, где будет указано время и номер автобуса, как при экскурсиях? Тогда не надо по сто раз сверять списки и устраивать бардак при посадке. Особенно, когда в один день стартуют сразу несколько лайнеров, и у работников крыша едет."

Букв много, а картинок нет, непорядок!
Вот она, толпа у седьмого выхода.

Что касается того, член я или не член , то вообще-то и хрен с ним. Но было любопытно, за каким дьяволом они от меня отказываются. Впоследствии оказалось, что они мое мыло индентифицировали, вот только почему-то молчали аки те партизаны. Впрочем, есть опубликованный рассказик и на данную тему, наш пострел везде поспел!
Копирую из темы привилегий:
"Рассказываю продолжение своих боданий с Костой:
1. В подтверждении бронирования никакого статуса присвоено не было.
2. С собой в качестве доказательств были взяты найденные счета с прошлых двух раз, а вот Коралловскую карту как назло не смогла обнаружить.
3. На ресепшен мне помочь не смогли, отправили к ответственному за клуб, которая, внимание! в первый посадочный день не работала, а на следующий день принимала только один час во время стоянки в Барселоне. А я не готова была пожертвовать этим прекрасным городом ради борьбы за свои права. В системе меня как члена клуба не было . Причем ресепшеонистка ни за что не хотела звонить этой матрешке по клубу, мотивируя тем, что та ее пошлет, дескать есть приемные часы и аривидерчи. Обещала сходить к ней сама, написала записочку. (Как выяснилось позже, ничего бы она не сделала, так как другие просьбы также записывались и также, видимо, выбрасывались в мусорку.)
4. Поскольку круиз был всего 5 дней, было АБЫднА, что положенные привилегии не фунциклируют. Да и вообще, какого черта! Рассказала о своих траблах нашему представителю, кстати, замечательной девушке Виктории, которая тут же позвонила этой ответственной Татьяне и в течении полминуты всё прояснилось. У них была ошибка в дате моего рождения, всего одна цифра, по которой система меня и не распознавала . Тут же на ресепшен мне была выдана новая карта с новым статусом Перл.
5. Как только мой статут заработал, моментально принесли приглашения в ресторан, гритинг ботл Просеко, корзину фруктов, шоколадки, приглашение на капитанский коктейль для членов клуба с халявной фотографией с капитаном (правда, в этот раз капитана-то и не было , фото было коллажным), а потом и, не дожидаясь конца круиза, финальный презент - модель корабля.
Вся эта кутерьма скомкала первый день, но потом пошло как по маслу, и я опять очень довольна своим выбором Косты"

А вот и гритинг ботл оф Просеко и фрут баскет

Дабы закончить тему про "напряг", забастовки не было, но Люфтганза не подвела, устроила мне таки на обратном пути веселуху. А я и не удивилась вовсе. Если начиналось с траблов, так почему должно было закончится иначе? Я вас умоляю! Усё путём, усё по правилам! В круиз она захотела без проблем! Щаз, разбежалась!

Пысы: справедливости ради, надо исправить нашей с Ольгой ошибки. Я назвала паркующийся рядом с нами лайнер ФасиОзой, а Ольга таки вообще решила, что это ФаВОЛоза (хотя лайнер с таким названием есть в костовской флотилии). Нет! Корабль носит гордое название "ФасиНоза" или на иносраном "Fascinosa". Кстати, все названия костовских лайнеров как-то переводятся. Например, Люминоза - типа, свет, а что это название означает? Гугл не смог перевести .
Танцующая
Навечно в списке

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение cre-olka » 06 дек 2012, 01:16

Да! ошибочка произошла с Фасцинозой, я даже и не заметила... а Fascino это очарование!
cre-olka
путешественник

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение Танцующая » 06 дек 2012, 01:19

Не спится нам обеим, значиЦа? Так-так... Круиз продолжается!

Очарование - это хорошо, это по-нашему! А не замахнутся ли нам, на Вильяма нашего Шекспира?! (с). Заценить, так сказать, Очаровашку с унутренней стороны, а также ее ходовые качества и кухню, а?!

Пысы: у вас, кстати, девушка, ава неправильная! Там рядом с вами какая-то блондинкО наблюдается, а у меня, помнится, брюнетные волосы .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение GalaN » 06 дек 2012, 08:49

Танцующая писал(а) 06 дек 2012, 00:46:Люфтганза не подвела, устроила мне таки на обратном пути веселуху

Наталья, Вы меня пугаете. Мне черезе неделю в Майами лететь. Последние два года летаем только Люфтганзой, и никаких заморочек ни разу не было. Все четко.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Elena Panova [ca1] » 06 дек 2012, 10:42

Вопрос по трансферу в обратную сторону - останавливается ли автобус у центр. ж-д вокзала или , на худой конец, может мимо проезжает? В смысле в Милане?
Elena Panova [ca1]
участник

Сообщение Elena Panova [ca1] » 06 дек 2012, 10:48

Танцующая писал(а) 06 дек 2012, 01:19:Не спится нам обеим, значиЦа? Так-так... Круиз продолжается!

Очарование - это хорошо, это по-нашему! А не замахнутся ли нам, на Вильяма нашего Шекспира?! (с). Заценить, так сказать, Очаровашку с унутренней стороны, а также ее ходовые качества и кухню, а?!

Пысы: у вас, кстати, девушка, ава неправильная! Там рядом с вами какая-то блондинкО наблюдается, а у меня, помнится, брюнетные волосы .

( может вам блондинкО стать - гляди, все траблы и отвалятся )
Elena Panova [ca1]
участник

Сообщение LaSer61 » 06 дек 2012, 12:42

Elena Panova [ca1] писал(а) 06 дек 2012, 10:42:Вопрос по трансферу в обратную сторону - останавливается ли автобус у центр. ж-д вокзала или , на худой конец, может мимо проезжает? В смысле в Милане?

У Косты есть несколько трансферов. В аэропорты Мальпенса и Линате и в Милан. Последний останавливается аккурат у центрального вокзала (Milano Centrale).
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Танцующая » 07 дек 2012, 01:37

GalaN писал(а) 06 дек 2012, 08:49:Наталья, Вы меня пугаете. Мне черезе неделю в Майами лететь. Последние два года летаем только Люфтганзой, и никаких заморочек ни разу не было. Все четко

Галь, я сама в шоке! Тоже Люфтганзу не впервые пользую, никогда ничего, а тут... Не будучи уверена, что поспею с отчетом в две недели, интриговать не стану. У меня отменили рейс из Милана в Мюнхен . Несмотря на то, что накануне я выясняла сей вопрос (помните, волновалась из-за забастовки ), зарегилась и получила посадочные!!! утром, прибыв в Мальпензу, получила недетскую развлекуху, так как, таких же как я горемык было человек 20, потом понабежало еще куча. Практически у всех стыковочные рейсы, так что работникам компании было чем поутру заняться! К их чести, многих видела потом на своем рейсе во Франкфурт, всем хватило места, а я успела добежать до своей стыковки в Питер. Правда, эта история мне аукнулась дома, но это уже другая история .

Elena Panova писал(а) 06 дек 2012, 10:42:Вопрос по трансферу в обратную сторону - останавливается ли автобус у центр. ж-д вокзала

Елена, есть специальный трансферный автобус именно на вокзал, видела такой в программе последнего дня. Отправлялся, кстати, самый последний, где-то в полпервого дня. Те, что едут в аэропорт, в Милан не заезжают, фигачат по трассе прямо в конечный пункт!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 07 дек 2012, 02:47

Ой, будет меня ругать сожительница, а что делать?!

Опять напилась сегодня, мать-алкоголичка.., ну, дальше вы знаете...

Но я не просто так, я по поводу! У меня две причины: день рождения девочки моего мальчика, и день рождение самого мальчика! Не то чтобы он именно сегодня родился, произошло это несколькими годами раньше, но таки праздник! А, нет, забыла, еще один, можно сказать, праздник, день рождения бм, я ему подарочек в виде сыночка на всю оставшуюся жизнь подарила! Так что у меня три повода!
Оль, не ругайся на меня, я ж даже в круизе ходила трезвой и веселой! А могла бы, ух!

Итак, будем следовать логике повествования! Ольга описАла как она дошла до жизни такой, значит и я не буду забегать вперед. И это правильно, растянем удовольствие, хоть сам круиз не удалось растянуть. Хотя, знаете, несмотря на всего 5 дней, он был так наполнен событиями, впечатлениями, позитивом, что дни тянулись бесконечно долго, и это бесконечно радовало нас! Дома встал, попил кофейку, подошел к компу, глядь, уже ночь! А там столько всего успеваешь, даже поспать! Я до сих пор пребываю в каком-то ирреальном состоянии, спокойно плывя по течению, невзирая на разные жизненные обстоятельства.

Долго задерживаться на том, как я летела, что кушала, сколько раз в туалет ходила, я не буду. Но есть вещи, на которые стОит обратить внимание.

Первое: аэропорт Мюнхена. Бывала я там как-то, мне понравилось, но тут! Я была просто в шоке! Это действительно аэропорт 21 века! Светло, свободно, чисто, красиво. Кроме того, коммунизм какой-то: бесплатные автоматы с кофе-чаем, причем кофе очень хорошего качества, а не бурда какая (правда, эти блага только на шенгенской стороне, то есть после прохождения границы); компьютерные пункты с интернетом (правда, отведенное время только 20 минут, но никто не запрещает заходить на эти 20 минут хоть 100 раз, оттуда, кстати и отправляла пост на латинице, с трудом введя кирилицей свой ник), а боксы для сна привели в восторг не только меня, их с интересом изучали практически все пассажиры (правда, услуга эта не бесплатная, то ли 10 евро час, то ли что-то в этом роде). Вот такие кабинки

Хоть я генетически не люблю немцев, надо признать, что и страна у них красивая, и работать они умеют. И, видимо, не воруют.
Да, и дьютик у них там неплохой. Хотя, как ни странно, самый дешевый в этот раз был у нас в Пулково. У меня чуть глаз не выпал, когда я увидела, сколько всего вкусного и по какой сладкой цене предлагается. Летом такого близко не было!

Второе: это, конечно, моё почти опоздание на посадку. Такого экстрима у меня не было никогда. Сначала задержали рейс из Мюнхена в Милан. Был туман. Краем уха слышала, что некоторые рейсы откладывали не неопределенное время. Очковала страшно! Вспоминала добрые напутствия Ольги глянуть рейс из Милана в Барселону, дабы нагонять круиз там. Добрая она, Оля!
Потом долго не могли взлететь, так как образовалась нехилая очередь из желающих

Правда, когда начались Доломитовые Альпы (я прально написала?), я тихо хрюкала от счастья у окошка, пытаясь запечатлеть эту мощь и красоту. Тщетно, надо сказать.

Про бардак с транфером уже была история. А вот

cre-olka писал(а) 04 дек 2012, 21:46:прав был тот, кто говорил, что распечатать надо обязательно и абсолютно все, хотя Павел говорил...

Но! Как говорил Павел, можно не печатать вообще ничего и придти вообще только с одним паспортом и тоже попасть на корабль....

Вы знаете кто вам об этом расскажет....

Намек понят!
Это кто-то рассказывает:

Бирки на чемодан у меня не было, из бумажек только подтверждение бронирования и оплаты трансфера. Усё.
По прибытие в порт Савоны, к нам в автобус зашли по очереди девочка, разъяснявшая процесс для пассажиров Фасинозы, девочка для нас, люминозсцев. У меня хоть и школьный аглицкий, но и я поняла, что ничего путного они не рассказали. После их ухода пассажиры остались сидеть как прикованые в автобусе. А время тикало. Автобус никуда не двигался. Прошло минут 15, никто не вставал и никуда не шел. Мой бунтарский дух взыгрался и я поперла на улицу. Все, как будто только и ждали Данко с сердцем, потянулись за мной.
Я показала свою бронь близстоящей девочке, она с удивлением спросила "это всё, что у вас есть?". Получила подтверждение догадки. "И еще у меня нет бирок на чемодан." Спросив номер каюты, она прямо на улице у стойки распечатала мне ее, мы наклеили бирку на ручку и поставили чемодан на ленту. Пошли дальше оформлять уже меня. Она что-то долго искала, выясняла, а потом догадалась спросить: а вы, собсно, на Фасинозу? Чемодан мы еле успели выхватить, почти вскочив на ленту.
Ту же процедуру пришлось проделать уже у стойки Люминозы. Повторюсь, вся эта история происходила прямо на ноябрьской улице. Хоть и Италия, но не Мальдивы, право слово! Кроме того, ни у кого из сотрудников не было ни одного опознавательного знака, кто каким лайнером занимается.
Впоследствии наша представительница рассказывала много забавных и не очень случаев про опоздания, в том числе и о том, как одну пару таки отправили другим рейсом .
Во время этой кутерьмы постоянно звонил телефон, но у меня не было ни рук, ни уже времени, чтобы ответить волнующейся сокамернице. На регистрации и прохождении на рейс я была последней. Кишка, ведущая к центральному входу на Люминозу, была уже убрана, ровно как и все остальные трапы в пределах видимости. В результате я ехала а какому-то трапу в промзоне порта на автобусе! Дорожка была огорожена чуть ли не колючей проволокой. Тетенька (мы потом в каждом порту с ней раскланивались как старые знакомые) сфотала меня и вызвала представителя миграционного контроля. А тот или та уже имели нас всех ввиду! Поняв, что я сейчас останусь на причале, взмолилась: "да заберите вы мой паспорт к чертям, или я сама потом добегу и отдам" (у америкосов я, кстати, сама им относила паспорта на ресепшен). Она, увидев, что я на пределе, да еще без куртки на холодном савоновском ветру, милостиво оторвала какую-то бумажку, отдав мой серпастый-молоткастый юноше не вызывавшему в моих глазах доверия. Но мне уже было все равно!

Я прорвалась! Я еду в круиз!

Даже не успев понять, что заскочила в атриум своей любимой Люминозы, не поздоровавшись с толстомясой, рванула искать каюту! И вот уже она, 6284, стучусь...

Дальше пусть Ольга распишет свои впечатления от ворвавшейся с матюгами, всклокоченной меня .
Кроме того, сама компания и лайнер были мне к этому третьему с ними круизу уже родными. Для Ольги же всё было внове. Насколько я понимаю, у нее были опасения насчет дизайна, кухни и сервиса, так что предоставляю слово ей (знаю только, но это, конечно, секрет, что дизайн местами она будет поругивать, а во всем остальном хвалить, но, всё, замолкаю...)

Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль