Круиз на Norwegian Jade: Барселона, Рим, Мальта, Стамбул в одном флаконе, февраль 2011

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз на Norwegian Jade: Барселона, Рим, Мальта, Стамбул в одном флаконе, февраль 2011

Сообщение litmenu » 07 ноя 2012, 17:58

Лора `Лора` . , здравствуйте! Спасибо за добрую оценку моего отчета. По Ryanair. Даже в описанный первый раз моего полета этой компанией, мы сделали все продуманно и не попали в критическую ситуацию. Во-первых прямо в аэропорту, можно взвесить как багаж, который не должен превышать 15 кг, так и ручную кладь - вес не больше 10кг. Если вы выбираете этот вариант, то как правило умещаетесь в указанные весовые параметры общий вес на одного пассажира получается 25 кг. Но с ручной кладью нужно еще уложиться и в нормы по сантиметрам 55 на 40 на 20. Вот это уже сложнее и практически во всех аэропортах это контролируют, пропуская ручную кладь через специальный контролер этих параметров, иногда это простой картонный ящик, чаще железные рамки. В Барселонском аэропорту на это особо не напирали, но везде ручная кладь должна быть абсолютно единственной вещью в ваших руках, когда вы входите в самолет. И это правило для всех полетов ryanair. Я выходила из положения так. Заранее - до того, как сдавала багаж, взвешивала его и ручную кладь на весах свободного от сотрудников отделения в том же отсеке, где потом этот багаж сдаешь. Сотрудников нет, а весы электронные всегда в наличии и включены. Как правило никто даже вопросов не задает. Если обнаружен перевес, а он довольно часто возникает, то начинается рассовывание по карманам маленьких, но тяжеленьких вещей. В моем случае это были зарядки для мобильного и фотоаппарата, фотик, то есть все, что довольно компактно на вид, но что-то весит. Поверьте, пару кг на этом точно можно "съэкономить". Если же везете тяжелое что-то из одежды, смело одевайте это на себя. Если не 35-40 градусов жары, то потерпеть от момента регистрации до входа в самолет вы безусловно сможете, а вес чемодана или ручной клади существенно облегчите.

Некоторые наши соотечественники какими-то компактными, но тяжелыми вещичками набивали даже... капюшоны курток. Сама я это не пробовала, поэтому совет только теоретический. А вот с надутыми, оттопырившимися до неприличия карманами, когда невооруженным взглядом было видно, что в них примерно по 1,5 кг, летала неоднократно. Но такая утяжеленная куртка обязательно должна быть надета на ваше тело, а не болтаться на руке, иначе это будет считаться вторым предметом и вас обязательно заставят привести свой вид " к единственному предмету ручной клади". Это особенно актуально, когда в вашем распоряжении только 1 чемоданчик размером 55Х40Х20. Но поверьте, я купив такой компактный, но удобный предмет в Финляндии, летала с ним десяток раз и он просто идеален в путешествии. Да, каждая вещь проходит у самой себя строгий отбор при домашних сборах, да - контролируешь и сортируешь все тщательно, но если у тебя несколько перелетов ryanair, то это очень окупается. Например, весной этого года я в одном путешествии летала по маршруту Рига-Милан, потом Милан-Мадрид, затем Мадрид-Париж, и наконец,Париж-Венеция, и Венеция-Тампере. За 5 сегментов по багажу набегало 90 евро, а у меня все эти 5 перелетов обошлись около 100 евро. Так что почти 50 процентов составила экономия. Для меня это существеннее, чем лишняя тряпка в чемодане. Да, затариться виной из дьюти-фри не получится, летая этой компанией. Хотя впрочем, если вас двое и больше, то указанное количество багажа это ведь на каждого пассажира. Вот если летит пара и оплатила багаж. То это 15+15=30 кг. И еще каждый с собой может пронести по 10 кг с собой ручной клади, а значит вместе 20 кг ручной клади. Все вместе составит 50 кг - куда уж больше! Так что скорее все дело в нашей собранности и дисциплинированности.

Не поленитесь контролировать вес своих вещей и будете только рады четкой и слаженной работе этой компании. За 5 указанных перелетов в одном путешествии, самолеты ни разу не опоздали, напротив чаще прилетали минут на 20 раньше, а неожиданностей было только 2. Сначала в Риге взяли еще до регистрации какой-то налог в 7 евро - нигде я эти не сталкивалась, только в Рижском аэропорту на полет Ryanair. Затем где-то на посадке отказались пропустить даже с крошечной бутылочкой воды в 80 граммов. Но это при прохождении контроля безопасности, а дальше купил в дьютике воду и иди с ней, но на посадке и ее лучше определить в карман, в ручную кладь или допить, иначе и бутылку могут счесть за отдельную ручную кладь. Так что удачных Вам полетов этой компанией при условии соблюдения всех норм по весу и количеству ваших вещей.
Последний раз редактировалось litmenu 30 ноя 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
litmenu
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Re: Круиз на Norwegian Jade: Барселона, Рим, Мальта, Стамбул в одном флаконе, февраль 2011

Сообщение Лора Лора » 07 ноя 2012, 23:24

litmenu писал(а) 07 ноя 2012, 17:58:Так что удачных Вам полетов этой компанией при условии соблюдения всех норм по весу и количеству ваших вещей.

Огромное спасибо за такой подробный ответ. Мы очень много и часто летаем, и с Ryanair тоже, но ни разу проблем не было, это было впервые. Виновата была я))) При покупке билета я указала не тот вес багажа, а потом и не перепроверила. Конечно же после перевеса многое перекочевало в карманы, да и на себя пришлось "напялить" как капусте. Когда проходила через рамку и заставили снять плащ, потом блазер, там ещё легкую ветровку, то даже этот товарищ громко так заметил, мол сколько вещей на тебе, на что я улыбнувшись ответила, что болею и кашлянула для подтверждения))))). Единственное чему я была удивлена сама, так это тому, что во Франкфуртском маленьком аэропорту (мы улетали рано утром), бесплатно нигде багаж взвесить было нельзя, только в специальных автоматах за 2 евро. Раньше этого не было. А в Риме без проблем можно было взвесить багаж у любой свободной стойки.
Наверное как попадешь. Но ничего страшного, всегда нужно пройти через все самому)))))).
Лора Лора
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение natvd » 28 ноя 2012, 11:25

Спасибо за такой подробный отчет. Собираемся на этом лайнере в круиз из Венеции.
Хотелось бы уточнить 2 момента.
1. Читала, что на борт нельзя проносить ничего съедобного и напитков, будь то алкоголь или нет. Мы бы хотели например в Хорватии купить вина и увезти его домой. Есть ли на судне камера хранения, в которую складывают то, что отбирают, чтобы по окончании путешествия отдать?
2. Второй вопрос про чаевые. Их снимают за каждый день или за сутки? То есть, если с учетом дня отправления и дня прибытия получается 8 дней (но 7 ночей), то их снимут за 8 дней или за 7 ?
natvd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LaSer61 » 28 ноя 2012, 11:35

1. Есть.
2. За 7.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 28 ноя 2012, 11:41

natvd писал(а) 28 ноя 2012, 11:25:на борт нельзя проносить ничего съедобного и напитков, будь то алкоголь или нет

Нельзя, но пронести можно. Всё на усмотрение работников при посадке на лайнер. Случаев изъятия еды зафиксировано не было.
Весь изъятый алкоголь хранится в спец. помещении судна и выдается в последний день круиза.

natvd писал(а) 28 ноя 2012, 11:25:Их снимают за каждый день или за сутки?

Чаевые считаются за сутки. Снимаются на каждом лайнере по разному: или ежедневно, или в конце круиза. Чаще ежедневно.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 28 ноя 2012, 19:04

На суда NCL можно проносить официально

1) Любые безалкогольные напитки (соки, газировка и тд)
2) Любое количество бутылок вина, но за каждую заплатив 15 долларов, если не хочется сдавать ее до конца круиза.
3) Отобранный перелитый алкоголь не возвращается.

Чаевые снимаются ежедневно. По числу ночей в круизе. (То есть в день посадки считаются, а в день высадки - нет)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение seemoewe » 28 ноя 2012, 19:20

GalaN писал(а) 28 ноя 2012, 11:41:
natvd писал(а) 28 ноя 2012, 11:25:на борт нельзя проносить ничего съедобного и напитков, будь то алкоголь или нет

Нельзя, но пронести можно. Всё на усмотрение работников при посадке на лайнер. Случаев изъятия еды зафиксировано не было.

Было У меня как раз на Джеде два года назад отобрали лимон с Капри...
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение litmenu » 28 ноя 2012, 22:38

natvd писал(а) 28 ноя 2012, 11:25:Спасибо за такой подробный отчет. Собираемся на этом лайнере в круиз из Венеции.
Хотелось бы уточнить 2 момента.
1. Читала, что на борт нельзя проносить ничего съедобного и напитков, будь то алкоголь или нет. Мы бы хотели например в Хорватии купить вина и увезти его домой. Есть ли на судне камера хранения, в которую складывают то, что отбирают, чтобы по окончании путешествия отдать?
2. Второй вопрос про чаевые. Их снимают за каждый день или за сутки? То есть, если с учетом дня отправления и дня прибытия получается 8 дней (но 7 ночей), то их снимут за 8 дней или за 7 ?

Рада, что пока меня весь день не было у компьютера, несколько форумчан дали Вам исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Сами мы с моей спутницей ничего такого не вносили, но на Джейдике действительно есть правило - не проносить продукты на борт. Дело в том, что американцы просто помешаны на гигиене. Перед всеми точками питания на Джейдике стоят мальчики и девочки со специальным гелем-распылителем, и вам предложат обязательно попрыскать им на руки для обеззараживания.

У двух наших знакомых, когда они возвращались после прогулки по Мальте, отобрали даже яблоки, взятые ими утром со шведского стола с собой для перекуса днем. И как одна из них, на очень хорошем английском ни уверяла, что это яблоки с их же лайнера, внести назад ей их так и не позволили. Со спиртным - если у вас его отберут, то абсолютно точно вернут в день окончания круиза - об этом пишут все поголовно. Так что никуда хорватское вино от вас не денется - дождется в закромах Джейжика и меньше будет с ним мороки в каюте. Проблема обычно у тех, кто покупает вино в городах круиза, планируя пить его на борту - тут уж проносят все кто как может. Об этом на данном форуме много что пишут.

По чаевым вам все правильно разъяснили форумчане. Они на Джейдике снимаются в долларах, счет можно контролировать хоть каждый день, получая распечатку на ресепшен по первому вашему требованию. Тут главное, если у вас есть проблема с английским языком, удачно совпасть с русскоязычным сотрудником на ресепшен. В нашем случае это была очень милая девушка Аня и она нам много помогала в этом круизе, поэтому и впечатления остались самые наилучшие.
Последний раз редактировалось litmenu 29 ноя 2012, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
litmenu
участник

Сообщение Alisia » 28 ноя 2012, 23:58

Да РайнАйр ужасно строг, когда я летела в Дублин, меня даже напоясную сумочку-кошелек попросили убрать в ручную кладь, должно быть только одно место! Даже фотокамера уже считается вторым местом. Но народ не смущясь пихал себе в карманы даже туфли, не говоря уже о более мелких предметах, а Айпэды и вовсе засовывал под ремень брюк. Хочу еще посоветовать петербуржцам обратить свое внимание на вылеты из Таллина и Риги. От Питера туда идут очень убодные автобусы и далее очень много не дорогих рейсов по Европе. Я уже давно перестала ездить в Питер через Финляндию, жутко не удобно ехать маршруткой, автобус куда комфортнее за те же деньги.

На Мальте по Валетте автобус не ходит, центр пешеходный, там не ходят даже городские автобусы. Все автобусы заканчивают маршрут именно на том самом автовокзале, у ворот города. Так что если хотите осмотреть именно Валетту, то сити-бас не нужен. Да и маленькая она, Валетта, все рядом. А сити-бас удобно использовать для поездки в Голубой грот, например. Или для осмотра мегалитов.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение zaligoo » 02 янв 2013, 20:03

Спасибо Вам огромное за этот отчет,очень пригодилась информация о Jade в круизе в ноябре-декабре 2012.
zaligoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litmenu » 02 янв 2013, 21:05

Очень рада, что моя информация Вам пригодилась в круизе. Хотелось бы прочесть в дальнейшем и Ваш отчет на этом форуме. Спасибо за добрые слова.
litmenu
участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль