Здесь будут не столько исторические факты, сколько личное восприятие, субъективное.
Alisia, это просто замечательно!
и опять возникла идея – а не махнуть ли нам в круиз без мужей и детей, нашим девичником?
Завидую белой завистью У меня тоже есть родная сестра, на год младше меня. Я ее уговариваю-уговариваю, уговариваю-уговариваю вот так взять махнуть самим - пока безрезультатно А Вы с сестрой очень похожи! Ждем с нетерпением продолжения...
шоппинг-святое дело, тем более такие скидки! 50-70%, женщины меня поймут! только женщина может купить 3 пары туфель, которые давали по цене одной при том, что ей не нужно ни одной пары!
дяденька сзади даже карточку грызет от нетерпения
Последний раз редактировалось Alisia 17 янв 2013, 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Расскажу как у нас светская жизнЯ проистекала. Было у нас аж целых 2 капитанских приема. Можно и не расфуфыриваться, но все же приятно когда ты нарядный и все вокруг тоже нарядные. На площадках лестниц стояли девушки-гиды в вечерних платьях и подсказывали, куда проходить. На фото с капитаном мы не пошли, была огромная очередь. Пошли сразу в театр. Там выдавали шампанское и сок. Шампанское гадостное, а сок вполне себе. Затем капитан Николо Альба представил команду. Мы еще устроили фото сессию в артриуме на лестнице, там очень красиво.
Кстати, совершенно одинаковые скрипки на дверях лифтов и туалетов, может случиться конфуз. Особенно если от души выпить, чем способствует олл инклюзив у некоторых.
Нарядились раз
Нарядились два
Капитанский прием
Полетели сквозь звезды (некоторым больше не наливать )
танцы с официатом
Капитанский прием номер два
и упали на наш любимый диван!
Аля, Рашид, Стас, Альбина, Андрей, Надежда, Юля и Саша - огромное спасибо за компанию!
Последний раз редактировалось Alisia 17 янв 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 14 янв 2013, 23:16:А стол, изобильный стаканами, Стас заполнял? Сам ходил много раз?
Вот еще, сам ходил! Не царское это дело! Он и Рашид заказывали официанту. Под конец Стасу наливать отказали, а у Рашида карту брали еще. Думаю они сами расскажут про их приключения с картами! А Стасу - большое средечное спасибо за угощение!
Скажу вам по секрету, после Норвегии цены на напитки нам высокими не показались, у нас стакан пива стот 10 евро, а Мохито 15!
Nastya80 писал(а) 14 янв 2013, 23:10:Приятно посмотреть! Чувствуется, в какой веселой и чудесной атмосфере вы отдыхали.
Спасибо! В веселой атмосфере - не то слово! Купили в Барселоне Сангрии и помидорчик. Соорудили натюрморт в каюте, сочетание убойное - помидор, засахаренные фрукты и сладкое вино! И ведь все съели же!
Последний раз редактировалось Alisia 15 янв 2013, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Поедем дальше? У нас в програме Марсель, так неудавшийся у нашей форумской Нежной фиалки и ее верной спутницы.
А нас Марсель полюбил Марсель стал вторым приятным удивлением. Сразу от корабля был организован шатл-автобус по 9 евро с человека (туда-обратно). Мы взяли такси и сразу же попросили нас отвезти на самую высокую точку, к Собору Нотер Дам де ля Гарда. Святая дева покровительствует морякам, поэтому они дарят Собору копии своих карабликов. Очень мило развешаны эти кораблики в Соборе. Мы посмотрели внутри мало, шла месса. Было прекрасно слушать орган и пение, но мешать тоже не хотелось, тем более фотографировать. Это было наше Рождество, я поставила свечи Мадонне. Стоило такси 30 евро, что на 4 совсем даже не дорого.
А какие стояли погоды, товарищи дорогие!!!! Замок Иф как на ладони!
Последний раз редактировалось Alisia 15 янв 2013, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Не хотела портить отчет негативом, но все же скажу. Когда же мы научимся себя вести в храмах?! У церкви были только туристы с двух судов, нашего и Сплендида. В Соборе идет месса, стоят таблички - тише. Нашим хоть бы хны! Фотают, разговаривают. В крипте люди свечи ставят у Мадонны, а одна наша тетенька взяла в руки свечку огромную и начала у Мадонны позировать. Надеюсь она хотя бы заплатила за эту свечку, они там свободно лежали и ящичек для денег рядом. Я минут 10 ждала, пока она отойдет, что бы Мадонну сфотографировать и при этом не мешать молящимся. Ну нужно же все же уважать чувства других! Итальянцы и французы часто шумные, нагловатые, но никогда я не видела такого поведения у них в Храмах. Все хотят посмотреть и сделать фото, однако это вполне возможно сделать тихонько, не лезть с фотиком прямо в лицо людям, пусть даже фото будут кривоватые, ну и что?
Последний раз редактировалось Alisia 15 янв 2013, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Кто куда, а мы на пляж, у нас же песочек в программе
До чего же здорово - выходной день, в песочке играют детки, люди пришли на пикник...Странный дяденька на заднем плане даже купался. Он минут 20 стоял в воде по колено, сначала мыл маску, потом надевал перчатки. И зачем ему перчатки, руки мерзнут?!
Оля тоже зашла в воду...
Последний раз редактировалось Alisia 14 янв 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.