А включите-ка мне усилители качки! А подайте-ка белых пиджаков. Costa Paсifica февраль 13г

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: А включите-ка мне усилители качки! А подайте-ка белых пиджаков. Costa Paсifica февраль

Сообщение Tabaco » 24 фев 2013, 17:20

Я вот думаю, что жесткую послекруизную качку никакими настроями вызвать у себя невозможно, это физика и физиология, и никакого волшебства,
Я себе сейчас до сих пор не нравлюсь, никак не приду в себя, докруизную.
И круиз не плохой был, нормальный, и Коста как Коста, но не всегда круиз- это праздник.
Я, бывает, увижу кофе растворимый по пять рублей тонна, радуюсь очень, потому что кофе пью много, но через пару дней начинает желудок болеть, я впадаю в грусть и опять иду покупать банку по 400р, Вот такая грустная реальность.Надеюсь, вы поняли о чем я.
А продолжение у меня есть и фотки есть, отчет будет ломится в форум и далее.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: А включите-ка мне усилители качки! А подайте-ка белых пиджаков. Costa Paсifica февраль

Сообщение tante_Tanya » 24 фев 2013, 17:22

Nastya80 писал(а) 24 фев 2013, 16:25:
Alisia писал(а) 24 фев 2013, 09:55: Я вообще считаю, что круиз- не детский отдых.

tante_Tanya писал(а) 24 фев 2013, 15:58:Ну что полезного в этом, никак не пойму?

Alisia, tante_Tanya, согласна на 100%.
Даже больше скажу, может кто подумает, что я эгоист, но смотрю примерно так: нафига мы будем платить приличные деньги за круиз (а как ни крути, они все равно приличные, много попутных трат) и в итоге - ни в ресторан, ни в театр, ни в бар, ни покурить-ни выпить, ну что это за отдых такой? бегать с выпученными глазами и смотреть за детьми? нее, мне такое не надо, тем более за мои собственные деньги
Вот на море - это пожалуйста. Я заранее уже настраиваюсь, что я там тоже ничего толком не увижу, только и буду бегать за своими шилопопами.
Но отдых на море, это и дешевле и полезнее для детей. На 2 недели в году я согласна.
Все остальные поездки для меня и мужа - это только без детей!

+ 10000
tante_Tanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tante_Tanya » 24 фев 2013, 17:27

От меня тоже ошромное спасбо за рассказ о СПА!!!! Не.... СПА не для меня я и моя лень каааак залегли бы там, и никуда бы не пошли больше на судне
tante_Tanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orgress » 24 фев 2013, 18:09

tante_Tanya писал(а) 24 фев 2013, 15:58:Ну что полезного в этом, никак не пойму?

Alisia, tante_Tanya, согласна на 100%.
Даже больше скажу, может кто подумает, что я эгоист, но смотрю примерно так: нафига мы будем платить приличные деньги за круиз (а как ни крути, они все равно приличные, много попутных трат) и в итоге - ни в ресторан, ни в театр, ни в бар, ни покурить-ни выпить, ну что это за отдых такой? бегать с выпученными глазами и смотреть за детьми? нее, мне такое не надо, тем более за мои собственные деньги
Вот на море - это пожалуйста. Я заранее уже настраиваюсь, что я там тоже ничего толком не увижу, только и буду бегать за своими шилопопами.
Но отдых на море, это и дешевле и полезнее для детей. На 2 недели в году я согласна.
Все остальные поездки для меня и мужа - это только без детей! [/quote]
+ 10000 [/quote]
присоединяюсь!!!! Хорошо еще, если дети спокойные, а то бывало на экскурсиях так с этими "маленькими монстриками" намучаешься, ужас. Ну не интересно им бегать по развалинам, поэтому и капризничают. Самый последний "печальный" опыт в январе, в Тайланде, по дороге на снорклинг, 5 летний ребенок орал дурниной всю дорогу в микроавтобусе, на все просьбы успокоить его, недалеко ушедший в развитии папа отвечал "ему так удобно". Именно поэтому, тема круизов для меня была долгое время закрыта, я просто не представляла, как можно отдыхать в закрытом пространстве, где куча детей. Надеюсь зона Сиринити на Саншайне оправдает мои ожидания. Извините, если не в тему.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 24 фев 2013, 18:27

Nastya80 писал(а) 24 фев 2013, 16:25:Все остальные поездки для меня и мужа - это только без детей!
Хорошо, когда есть кому оставить шилопопов. Я уже так привыкла, что ребенок все время с нами, меня даже не напрягает. Скорее странно, что в ресторане можно просто сесть и сидеть.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Nastya80 » 24 фев 2013, 18:40

Alisia писал(а) 24 фев 2013, 18:27:Хорошо, когда есть кому оставить шилопопов.

Это да - бабушки наше все!
У нас абсолютно любое путешествие начинается не с маршрута, не с билетов, и даже не с бюджета, а начинается со звонка бабушкам.
Если бабушки не согласны/не могут, мы просто никуда не едем (или заменяем поездкой с детьми на море).
Особенно в круиз не едем... я как представлю себя с детьми в круизе, у меня даже настроение сразу портиться.

Лена, прошу прощения за оффтоп)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 24 фев 2013, 18:44

На Мэджике зона Серинити была приятная и детей оттуда гоняли даже ночью, когда там было пусто.
Многие люди делают то, что им удобно, невзирая на окружающих, не только дети. У меня есть фото, там лица и фигуры не видно, думаю, можно разместить под заголовком " Что естественно, то не стыдно". А какое амбре вокруг было, птички на лету падали.
Мы летели Аэрофлотом на 9 ряду, на 8 сидела дева лет 20, так она так орала и вызвала стюарда, когда двое детей только высунули лица в общий салон из бизнеса.
Я детоустойчива, пусть бегают и на корабле и на голову прыгают в бассейне, и мне нравится отдыхать с детьми, но не в круизе, детям в круизе тяжело и скучно.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 24 фев 2013, 18:45

Nastya80 писал(а) 24 фев 2013, 18:40:я как представлю себя с детьми в круизе, у меня даже настроение сразу портиться.

Почему? При всех детских клубах, по-моему очень удобно круизничать с детьми. И им интересно, и взрослые могут отдохнуть. Правда с малюсенькими, наверое, не очень удобно. Лет с 4-5 нормально. Мы начали плавать когда ребенку уже 11 было, просто не приобщились до этого...но как посмотрим на веселых деток, в костюмах, с раскрашенными мордашками, жалеем, что поздно начали. С внуками - обязательно начнем раньше.

Лена, очень интерсный отчет. Написан, как всегда, живо!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 24 фев 2013, 18:50

Нашим русскоязычным детям скучно и не так комфортно в англо итальянском клубе. Это так же, как мы пропускаем 80% движухи на корабле из за языкового барьера, и сами себя веселим.
Последний раз редактировалось Tabaco 24 фев 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Djim-en » 24 фев 2013, 18:54

YellowSubmarine писал(а) 24 фев 2013, 16:36: Если сомневаетесь, то вот в этом отчете мнение специалиста

Он конечно специалист, но в отношение качки , это не к нему. Он привык к качкам на судах без всяких стабилизаторов
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 24 фев 2013, 18:55

Tabaco писал(а) 24 фев 2013, 18:44: У меня есть фото, там лица и фигуры не видно, думаю, можно разместить под заголовком " Что естественно, то не стыдно".

Лена, просим фотку

FunCruiseGirl писал(а) 24 фев 2013, 18:45: Почему?

FunCruiseGirl, я выше написала, что в круизе хочу отдыхать... моим 2,5 года и 3,5 года - мастера по выносу мозга. В пятницу старший пришел из садика и сказал нам: "Мама и папа, вы мне надоели как горькие редьки" Мы с мужем сразу засобирались в круиз, пусть дети от нас тоже отдохнут)))
п.с. чужие дети меня вообще не раздражают ни в круизе, ни в самолете, нигде, иногда наоборот умиляют. Поумилялся 5-10 минут и пошел спокойно коктейль пить
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение orgress » 24 фев 2013, 19:51

Tabaco писал(а) 24 фев 2013, 18:50:Нашим русскоязычным детям скучно и не так комфортно в англо итальянском клубе. Это так же, как мы пропускаем 80% движухи на корабле из за языкового барьера, и сами себя веселим.

Продолжение в студию!! а то мы тут немного тему увели Вы первая, кто так подробно и с упором на комфорт путешествия в зимний период, описывает круиз. Может я просто не все читала. Одно поняла, Европа зимой явно не для нас,мы жутко мерзлявые Насчет общения на английском, вы правы, надо взять себя в ручки и чуток подтянуть язык общения
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение Alisia » 24 фев 2013, 19:57

А про белые пиНДжаки будет?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 24 фев 2013, 20:27

Урррра!!!
Отчет о Пасифике в феврале!!!
Спасибо!!! Так все подробно, с деталями, как я особенно люблю...
Пусть и минорный отчет, по большому счету... Но все равно приятно читать и видеть уже знакомое и совсем недавно посещенное.

Начну с главного (для меня, конечно):

Tabaco писал(а) 24 фев 2013, 11:14:
Вот это разве может быть полезно? Кстати, я даже не знаю. что это.

А включите-ка мне усилители качки! А подайте-ка белых пиджаков. Costa Paсifica февраль 13г

Это называется "вителло тоннато", в переводе с итальянского "тунцовая телятина". Вообще-то, конечно, не самое диетическое блюдо. Тонкие ломтики отварной холодной телятины под майонезом с каперсами. Но в версии "Косты" каперсов было мало, они были размолоты в пыль, и блюдо было к тому же дополнено... кетчупом (и капелькой картофельного салата)! Вкус от этого особо не улучшился. Вы правы - блюдо отнюдь не диетическое. Хотя его классическая версия, пусть и вкуснее намного, но тоже далеко от мечты сидящего на диете.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Alisia » 24 фев 2013, 20:43

Ласточка, вы вернулись уже? Как отдохнули?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение AlexIN » 24 фев 2013, 20:49

Lastttochka писал(а) 24 фев 2013, 20:27:Это называется "вителло тоннато", в переводе с итальянского "тунцовая телятина". Вообще-то, конечно, не самое диетическое блюдо. Тонкие ломтики отварной холодной телятины под майонезом с каперсами.

скорее под соусом с тунцом. Мне на Costa Meditteranea очень понравилось.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Lastttochka » 24 фев 2013, 21:00

Alisia писал(а) 24 фев 2013, 20:43:Ласточка, вы вернулись уже? Как отдохнули?

Спасибо, вчера прилетели. Отдохнули отлично!!! Спасибо.
Отчет будет, но чуть позже. Сейчас МОРЕ работы!!!

AlexIN писал(а) 24 фев 2013, 20:49:
Lastttochka писал(а) 24 фев 2013, 20:27:
скорее под соусом с тунцом. Мне на Costa Meditteranea очень понравилось.

Блин, поспешишь - людей насмешишь, это точно.
Конечно же, главный компонент соуса - измельченный тунец. Отсюда и название.
Я особо не слежу за диетой (увы), поэтому тоже с удовольствием эту вкусняшку хомячила.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 24 фев 2013, 21:25

Спасибо, уже понятней стало, чем нас там кормили
Продолжу, пожалуй по хронологии.
Итак, первая ночь на корабле прошла сладчайше- под приличную качку и музканал по тиви. Телевизор нормальный, смотрели обычно новости итальянские, они были понасыщеннее американских. Особо торкнуло нас сообщение про метеорит и отставку Папы. Но это все потом, а ночь перегона к Пальме прошла без новостей.
Кондиционер работал отлично, ни малейшегоминуса или претензии нет у меня к каюте. Хорошо там было. Еще раз напомню, была у нас внутренняя на 8 палубе в носу.
Утром отправились на завтрак в буфет. Вот что там увидели.

Все вкусное, горячее, аппетитное.

Сальмон был один раз, остальные 6 утр была очень соленая копченая селедка- сами кушайте , называется.

Йогурты вкусные, фрукты тоже.

Вот эта размоченная масса оказалась не так и плоха на вкус, особенно бедному желудку подошло. Что то среднее между мюслями и овсяной кашей.

Джема из банки мне никогда не доставалось, только остатки по стенкам. Джем из ягод - брусника точно есть. Вспомнила опыт скребения варенья остатков по стенке банки в общаге и так наскребывала себе любимой бруснички чуть- чуть.

Самые вкусные булочки - слева в белой помадке- тоже быстро разбирали.

Вот они

Сосиски уже были? Как всегда на кораблях - соленые и пряные. Омлет порошковый, увы.

Как повернешь направо - то может и найдешь станцию омлета. Там делают с начинками из такого же порошка. А яичница натуральная, правда на противном масле жарена, и этот вкус масла никуда не денешь.

Вот так примерно на двоих

А такое черное в миске- это бобы, я их люблю, и рядом фарш с мясом, обычно я его тоже уважаю, но тут добавляли перец и делали слишком солено.

Мы не стеснялись кроме капучино заказать напитки из бара, когда что хотелось, то и заказывали себе на завтрак Обслуживали быстро, сами подходили к стлику в буфете, быстро приносили заказ. Так как у нас был куплен пакет олл, то чек приносили с нулями.
Tabaco

Сообщение orgress » 24 фев 2013, 21:42

Не совсем поняла про пакет @All@? или что пропустила? есть пакеты, когда напитки включены? все или как?
orgress
путешественник

Сообщение Lastttochka » 24 фев 2013, 21:47

Мясная масса с редкими овощными вкраплениями - это чили кон карне. Я его тоже иногда брала на завтрак поначалу. Но постепенно перешла к более диетическому варианту - овсянке (ее варят на воде, как я люблю) и творожку с джемом.

Булочки в белой помадке были и правда бесподобными - щедро приправленные корицей и выпеченный круглой целой "семейкой", то есть каждую надо отрывать по отдельности. Я их сначала не замечала (равнодушна к сладкому и выпечке), но племяшка распробовала и угостила - супер!!!

Ой!!! Забыла сказать - теперь на Косте без проблем подают томатный сок!!! Мы всегда брали на завтрак.

Ммммм.... Вот все ругают Косту и ее кухню, а мне лично нравится... Скучаю даже. Может, я плебей?!
Последний раз редактировалось Lastttochka 24 фев 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Lastttochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль