Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: etotanya и гости: 6

Re: Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Сообщение LaSer61 » 28 мар 2013, 08:10

Happy2007 писал(а) 28 мар 2013, 07:32:Для выхода в город, нам на всякий случай порекомендовали сделать копии паспортов и иметь их всегда при себе в портах.

Где сделать? У нас на Косте когда забирали паспорта, сами приносили в каюту их копии.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 08:53

LaSer61 писал(а) 28 мар 2013, 08:10:
Happy2007 писал(а) 28 мар 2013, 07:32:Для выхода в город, нам на всякий случай порекомендовали сделать копии паспортов и иметь их всегда при себе в портах.

Где сделать? У нас на Косте когда забирали паспорта, сами приносили в каюту их копии.

На ресепшене администраторы по просьбе делали копии паспортов.
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 09:23

Первое впечатление от корабля (да и не только первое), весьма положительное. Были конечно некоторые нюансы, но они в принципе не критичны. О них позже напишу. У нас (я, муж, младшая дочь) была забронирована каюта с большим панорамным окном на 8 палубе (номер каюты был 8550, ближе к носовой части корабля). На момент когда бронировали круиз уже не было 4-х местных кают в наличии, поэтому старшая дочка была оформлена в номер к моей маме и брату. На стадии бронирования круиза мы долго думали брать каюту с большим окном или брать балкон. Доплата за балкон была около 450$. Думали-думали и все-таки в целях безопасности (детей) выбрали каюту с окном. И остались очень довольны!

Почему не выбрали балкон: в прошлом году, после отдыха на Самуи, на пару дней остановились в Патттайе в отеле Centara Grand Mirage. Мы жили на 9 или 10 этаже, это ооочень высоко. И у нас был номер с балконом. Когда я увидела балкон у меня просто дух захватило от страха за детей! Учитывая очень большую высоту, балкон был защищен парочкой параллельных деревянных балок на уровне ниже пояса. Свалиться с такого балкона даже стараться не надо. Это можно сделать легко! Если старшая у нас соображает, что может быть опасно, то младшая лезет везде куда только можно залезать! Решение однозначное - закрыть балкон на замок и даже не выходить на него. Такой же балкон я боялась увидеть в каюте. Поэтому балкон брать не стали. С не открывающимся окном с детьми очень спокойно. Точно не вылезут!

В общей сложности у нас было забронировано 5 кают. Наша одна с окном, остальные выбрали балконы. У всех все-таки были дети постарше. Если честно, именно в этом круизе я не поняла смысла доплачивать 450$ за каюту с балконом. Первую половину круиза нам не везло с погодой, то дождь, то пасмурно. И в море постоянно дул сильный ветер. На улице находиться было не приятно. Поэтому смысла балкона не увидела. Хотя конечно же "плюс" балкона в том, что все наши не включали кондиционер, а спали с открытым балконом на свежем морском воздухе. Это конечно прекрасно!

Все мы были разбросаны по кораблю. Мы на 8-ом этаже в носовой части, хоть мы и бронировали трехметный, преспокойно жили всей семьей вчетвером в одном номере. Места вполне хватало. У нас была откидная кровать (на ней спал муж), а я с девочками на большой кровати. Очень удобно. На мой взгляд, жить именно на 8-й палубе очень удобно. Все под рукой! Все-таки остальные палубы не на столько удобны. Единственно, что в носовой части сильнее качало. И естественно, чем выше была палуба, тем сильнее качало.

Мама с братом жили на 9 этаже тоже в носовой части (номер 9560), семья друзей с ребенком семи лет, жили на 10 палубе (номер 10136) в кормовой части, очень близко к детскому клубу и детскому бассейну. И еще одна семья с тремя детьми бронировали смежные номера с балконом на 9 палубе посередине корабля.

Нормальных фоток кают, как-то не получилось, вот это наша каюта:

Так выглядит каюта с балконом, фото не очень хорошее. На деле она гораздо больше.

Внутренние каюты, как вариант не рассматривали совсем. Я видела их на корабле, когда уборщики в них убирались были открыты двери и их было хорошо видно. Они достаточно маленькие. Гораздо меньше, чем наша. И отсутствие солнечного света и как-такового обзора из окна для меня критично. Но это конечно же на любителя.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 09:51

Не много подробнее о каютах: в целом каюты хорошие. Хороший, безупречно чистый ковралан, мебель хорошая, не обшарпанная. Возможно только диванчик выглядит не много не современно (это в каютах с окном, в каютах с балконом кожаные диванчики). Но возможно такой диван, это дизайнерская находка - давайте будем думать так В каюте есть мини-бар. Мы ни чего из него не брали, но пользовались им, как холодильником для пива (муж покупал пивной пакет, до конца круиза по-моему он его не допил). Фен в каюте есть, но для кого критична его мощность (если делать укладки), то берите лучше с собой. Я из-за фена очень переживала, пропустят с ним или нет, потому, как без своего фена нормально уложиться я не смогу. К моему счастью, фен никто у меня не отбирал и никто о его наличии в моем чемодане даже не интересовался. Поэтому можете смело брать. Сан.узел тоже очень хороший, все чисто и тоже без обшарпонностей. На мой взгляд минус, что из средств предлагалась только шампунь (не очень хороший, лучше взять с собой) и гель для душа! Такого я еще ни где не видела. То есть, бальзама для волос нет (понадеявшись, что будет на месте, я его с собой не брала, а без бальзама я не могу), лосьона для тела нет (был с собой), ушных палочек, спонжиков нет (тоже понадеялась, что будут и брать не стала), шапочек для душа нет, зубных щеток и пасты тоже нет (это было с собой). На корабле в магазине продают и шампунь и бальзам для волос и зубные пасты и шетки. Цена на эти предметы примерно одна и та же 5-7 долларов. Точно запомнила, что шампунь Pantene стоит 6.50. Поэтому, кому тащить с собой не хочется и не устроит каютный шампунь, есть возможность все приобрести на месте.

С халатами ситуация обстояла очень странно. В нашей каюте халатов не было, ну ладно она просто с окном. В маминой каюте, уже с балконом на 9 этаже, халатов тоже не было. А в такой же каюте с балконом, но на 10 этаже халаты были Во общем, с халатами загадочная ситуация получилась. Отгадывать мы ее не стали и спрашивать про наличие халатов у стюарда или ресепции тоже не стали.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 10:37

Проводя нас до номера муж с друзьями, решили вернуться в Малагу и погулять там до отплытия. А я за предыдущий день так нагулялась, что решила остаться с детьми на корабле. Муж ушел, а мы пошли знакомиться с кораблем. Путь наш лежал на 12 этаж на шведсикй стол в Raffles Terrace Cafe. Сначал корабль показался большим, но уже на второй день он стал компактным и очень удобным. Тем более живя на 8 палубе с которой удобно добраться до всего.

Вот несколько фото корабля (некоторые из них сделаны, конечно не в первый день):

На лестнице, не далеко от нашей каюты

Азиатский платный ресторан Shogun (вход 15$ с человека)

Очень милые балкончики, около моего любимого магазина с косметикой и парфюмами Я там столько всего купила и цены в два раза дешевле, чем у нас в Алмате. Ну и скорее всего, продают они оригиналы.

Последний раз редактировалось Happy2007 28 мар 2013, 13:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 14:00

Погуляли по кораблю и дошли до буфета. К тому времени, как раз начался обед. Выбор шведского стола отличный! Мне кажется, что любой найдет себе питание по вкусу! Ежедневно обязательно были и рыба и мясо, 2 вида супа, отдельно стойка на которой кухонный рабочий порционно нарезали ростбиф, свинину и тд, отдельно был отсек с пастой разных видов (спагетти, пене и тд) и парой видов соусов для заправки, дальше шел азиатский буфет с жаренным рисом (обожаю его ) и другими азиатскими вкусностями, естественно стол с большим выбором салями и ветчины, стойка с овощами и заправками для салатов из свежих овощей, а так же уже готовые заправленные салаты. Конечно же, был и вегетарианский стол. И стойка с большим выбором сыров ("Рокфор" был практически каждый день), а так же всякие фаст-фуды, типа бургеров, пиццы и картошки фри. Всегда был ооочень большой ассортимент свежего хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Фруктов тоже большой выбор, только мне показалось, что арбузы иногда были не свежие, возможно мне так казалось, потому, что они от наших по вкусу сильно отличаются. Даже не знаю

На ужин и обед всегда работал стейшен с мороженным (как правило было 2 вида) и шоколадным фонтаном с миксом из фруктов. Этот стейшен обслуживал кухонный работник.

На завтрак каждый день был копченый лосось, маринованная селедка (только маринад странный какой-то сладковатый - не наш вкус опять ), несколько стейшенов готовили яйца в разном виде. Очереди на них особо не было - справлялись быстро. Максимум 2-3 человека впереди. Классика жанра: много разных сосисок и бекона. Большой выбор кисломолочных продуктов, мюсли, каши. Каши я хоть и очень люблю, но на корабле они были странноватые, мне показалось, что они из пакетов быстрого приготовления. Я такие каши есть не могу (мне не вкусно), поэтому один раз попробовала и больше не стала. А вот младшая очень часто просила на завтрак кашу и ей нравилось.

Выбор и качество отличное! С питанием вообще проблем не было. Детям очень понравились их спагетти, обязательно просили их положить в обед. С едой для детей тоже не было ни каких проблем. Самое главное, что за весь круиз еда не показалась однообразной и не приелась. Меню, частично, менялось каждый день. Поэтому наверное и не надоело.

Общую еду я не фотографировала. Как-то мне странно было в очереди ходить и лотки с едой фотографировать. Это видимо как-то мой личный бзык. Но все-таки еду не фотографировали. Видели одну женщину, похожую на американку, которая ходила на мыльницу фотола каждый лоток с колбасой - конечно каждый по своему к этому относится.

Вот такой набор очень любили дети

Это обед мужа

А это мой завтрак. Я конечно не только мюсли ем, но на завтрак люблю - самое-то У меня вообще горе от ума... Куча прочитанных книг по диетологии и сбалансированному питанию не прошли даром. Я всецело за правильное и полезное питание и тем более за здоровый образ жизни. Дети у нас воспитываются по тому же принципу. Кока-колу они не пьют вообще, а фаст-фуд только по великим праздникам Самое главное, что это их осознонный выбор, а не наш запрет. Они понимают, что есть ЭТО очень вредно.

А это маленькая Алексия завтракает

Все! Больше фото с едой у нас нет. На еде слишком не зацикливаемся. Главное, чтобы все было свежее и полезное. А на корабле все было свежее (кроме арбузов ) а по уровню полезности каждый для себя сам выбирает.

PS. Совсем забыла написать... На завтрак всегда были соки с автоматов (очень похожи на Юпи), гадость редкостная Как альтернатива, стоял стейшен с девушкой которая готовила при вас фреши. Они были платные. Средний стакан 2.50$ большой стакан 3.50$. Содержимое фреша на ваш вкус.
Последний раз редактировалось Happy2007 29 мар 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 14:13

Пообедали и опять пошли бродить по кораблю. К слову о пакетах напитков. Предлагались 3 вида винных пакетов, самый не дорогой по-моему 44$ за 4 бутылки, самый дорогой был за 120$ по-моему за 6 бутылок более дорогих вин. Мы сначала постояли, думали взять - не взять и решили не брать. Правильно сделали, все равно бы не выпили до конца. Мне одного бокала на ужин вполне хватает, а муж обычно пиво предпочитает, поэтому воздержались. Потом по ценам в ресторане сравнили, цена практически то на то и выходит, экономия совсем не большая. Так же предлагался пакет бутилированной воды. Мне муж его купил возвращаясь с Малаги. Воды я пью всегда много, поэтому для нас этот пакет был актуален. 6 бутылок по 1.5 литра обошлись в 7 долларов. Это очень выгодно! Конечно на корабле есть бесплатная вода в ресторанах, но я пью постоянно, поэтому мне была нужна вода в каюте. Бутылированная вода на корабле на мой взгляд очень дорогая, я это поняла, когда выпив "водяной пакет" пошла купить бутылочку воды в баре. 1 бутылка 0.5 литра стоит 2.80$, когда, как в пакете 1.5 литровая бутылка стоит 1.1$.

Во общем, кто пьет много воды рекомендую покупать "водяной пакет".
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 14:18

После обеда я захотела отдохнуть, полежать. Но у детей были другие планы И тут я вспомнила про мини-клуб

Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 28 мар 2013, 14:41

Класс!!! Спасибо ,что про воду написали! Я тоже старательно пью водичку,нужно будет купить.А где это все покупается?
iri55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Nastya80 » 28 мар 2013, 22:22

Happy2007 писал(а) 28 мар 2013, 09:23: И у нас был номер с балконом. Когда я увидела балкон у меня просто дух захватило от страха за детей!

Я тоже очень боюсь за детей, в плане балконов в гостиницах, и кораблях
Они еще ТАК быстро учатся их открывать, быстрее, чем взрослые

Спасибо за великолепный отчет, с удовольствием читаю)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Happy2007 » 29 мар 2013, 06:58

iri55 писал(а) 28 мар 2013, 14:41:Класс!!! Спасибо ,что про воду написали! Я тоже старательно пью водичку,нужно будет купить.А где это все покупается?

Пакеты из напитков предлагались после прохождения всех формальностей оформления. Была одна стойка в прямо в терминале, а вторая уже внутри корабля в холле. Эти пакеты предлагают только в первый день заселения. Потом их уже не будет, поэтому, имейте в виду.
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 29 мар 2013, 07:26

Спасибо!!!
iri55
новичок

Сообщение Happy2007 » 29 мар 2013, 07:56

Возвращаясь к теме мини-клуба... Дети спать не хотели, а хотели играть. А я наоборот Поэтому, мы коллективно решили пойти в мини-клуб. В первый день, во время стоянки в порту (видимо у воспитателей еще не поступила информация о вновь прибывших детях), взяли обоих. Я признаюсь, не много их обманула с возрастом младшей, ей сейчас 2 года 9 месяцев, а я написала, что ей 3 года. Она по всем параметрам на 3 года спокойно тянет. И внешне и в плане развития и общения. Детей приняли, взяли у меня подробную информацию о состоянии их здоровья и наличии аллергии. Дали мне пейджер, на случай, если я понадоблюсь детям. То есть, как только дети захотят домой или еще я для чего-то понадоблюсь, у меня зазвонит пейджер. Он ловит в приделах всего корабля. Наличие такого гаджета, конечно меня успокоило.

Если в целом о мини-клубе... Младшую брали всего всего один раз (потому, что этот один раз у них не было настоящей информации о ее дате рождения ), а потом ее уже не брали, хотя она и мы очень просили. Но у них с этим очень строго - только с 3 лет. Даже, если ребенку 2 дня до трехлетия, его все равно не возьмут, только в День рождения. Дарина (старшая дочка), была просто в восторге от воспитателей и мини-клуба в целом. Она очень коммуникабельная, но английский не знает, хотя к концу круиза стала кое-что говорить, даже ходила сама себе мороженное на английском выбирать и выбирала еще и вкус мороженного, дети в этом возрасте все очень быстро улавливают. Думаю, если месяцок поплавать в круизе, дети смогли бы уже изъясняться на английском. Как вы уже поняли языкового барьера не было. В клубе работает чудесная воспитатель Лена (в клубе ее зовут Sunshine), она с Украины и очень с душей к детям относится. Была еще русскоязычная девушка из Литвы, но она более строгая. Еще были очень милые воспитатели с Перу, Мексики и Канады. Какие только мероприятия они не проводили с детьми! И всякие поделки делали и подушками в пижамах дрались, и в пиратов по всему кораблю играли и на фотосессии ходили. Дочка в клубе была готова жить Мы очень остались довольны воспитателям, они все в клубе отличные. Но наша любимица, конечно же Лена. Это так о клубе в целом.

Вернемся к тому, как я оставила детей в клубе и пошла спать... Расписалась и довольная пошла в каюту спать. Муж все еще был в городе. Пришла, переоделась и легла спать. В сон провалилась в моментом. Все-таки сказывается большая разница во времени, перелет, занявший с пересадкой почти сутки и интенсивная программа первых дней. Одним словом - вырубилась. Сплю себе сплю, и мне сниться, что мы где-то путешествуем (точное место не помню) и началась эвакуация. Всех спасают, надо куда-то бежать - стихийное бедствие. А теперь представьте себе сплю я и вижу весь этот ужас и тут бешено начинает визжать и вибрировать на кровати пейджер из детского клуба! А я то не понимаю, что мне вся эта эвакуация приснилась!!! Пейджер орет, я соскакиваю с кровати, сердце бешено колотиться, в голове одно - дети остались в клубе, а на корабле стихийное бедствие! Надо БЕЖАТЬ за детьми!!! Бегаю в трусах и майке по каюте, не знаю, что хватать, что одевать, пейджер все бешено звенит. Смотрю по сторонам - мужа нет! ГДЕ МУЖ? Теперь надо и его искать! Бегаю не знаю, что хватать, брать с собой! Все это происходило минуты 2-3. За это время столько всего в голове пронеслось. Сердце бешено бьются! Я выбегаю в коридор... А там тишина и покой и ни какой эвакуации А пейджер все дальше звонит. И только тогда до меня дошло, что это всего лишь пейджер звонит и надо в клуб сходить, дети зовут, а эвакуация мне приснилась

От испытанного стресса, всю дорогу до клуба ноги тряслись и сердце колотилось Это называется - долетались -догулялись! Оказывается прошло-то всего 20 минут с того момента, как я детей привела. А я за это время успела крепко заснуть и побывать на эвакуации и стихийном бедствии. Как оказалось, это младшая ко мне захотела вернуться. Ну что же, забрала! А старшая решила играть дальше. Мы с Алексией пошли посмотреть детский бассейн, на улице погода была не плавательная к тому же собирался дождь.

Посмотрели и пошли дальше. К тому времени она уже нагулялась и я пошла ложить ее спать в каюту, а я пока чемоданы разобрала. Потом муж пришел и я рассказала ему про свою "эвакуацию", мы еще долго над этим смеялись!
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 29 мар 2013, 09:07

Пусть такие кошмарики будут только во сне!
iri55
новичок

Сообщение Друск » 31 мар 2013, 17:02

я понимаю погоды нет.
Или ? Загорать в ето время есть шанс?
На островах будет солце?
напишите если не трудно,
если нет солнца меняю круиз,все таки весна ето холод и там.
В Ватнике ходить БРРРР

Все нормально интересно.
Что дальше будет.
Последний раз редактировалось Друск 31 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение KJKJ » 31 мар 2013, 17:32

Happy2007, читаю с наслаждением! Спасибо за юмор и множество детских нюансов.
А фотографий детского клубы у Вас нет?
Меня только удивило, что наличный депозит можно было лишь на ресепшен внести после погран контроля. Я деньги отдавала специально обученному товарищу, который сидел за той же длинной стойкой, что и все менеджеры, что проводили регистрацию на судно. У него был список, он же дал чек о внесенной сумме.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение bigklemens » 31 мар 2013, 23:23

Happy2007 писал(а) 29 мар 2013, 06:58:
iri55 писал(а) 28 мар 2013, 14:41:Класс!!! Спасибо ,что про воду написали! Я тоже старательно пью водичку,нужно будет купить.А где это все покупается?

Пакеты из напитков предлагались после прохождения всех формальностей оформления. Была одна стойка в прямо в терминале, а вторая уже внутри корабля в холле. Эти пакеты предлагают только в первый день заселения. Потом их уже не будет, поэтому, имейте в виду.

Для тех, кто много пьет воды есть телефон и звонок на ресепшн, чтобы в каюту принесли кувшин с водой. Бесплатно. Хоть каждый день. Мы именно так и делали.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2013, 23:48

Только это вода из под крана будет. Она не плохая, считается даже питьевой, но бутылочная легче пьется, как по вкусу, так и осознания того, что она бутылочная.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение bigklemens » 01 апр 2013, 06:38

Как уже когда то писал Кусков из этой воды на корабле делают суп, лед и прочее и она в любом случае попадает в наш организм. Но спорить не будем, я лишь констатировал, что есть такая возможность.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Happy2007 » 01 апр 2013, 15:13

Друск писал(а) 31 мар 2013, 17:02:я понимаю погоды нет.
Или ? Загорать в ето время есть шанс?
На островах будет солце?
напишите если не трудно,
если нет солнца меняю круиз,все таки весна ето холод и там.
В Ватнике ходить БРРРР

Все нормально интересно.
Что дальше будет.

Первую половину отпуска, Вы абсолютно правы, погода была мягко сказать не стабильной. То жарко, то прохладно и надо куртку одевать. Особенно на Мадейре, там если чуть-чуть в горы, то даже головной убор не помешает. Меня спасло, что я с шарфом на шее была, потом его на голову одела. А так бы отморозила бы себе голову на туристическом автобусе. Начиная с Тенерифе погода была прекрасная! На Тенерифе купались аквапарке и даже половина из нас сгорела На Лансароте была самая настоящая жара, градусов +28-30 точно было. Но в океане не покупаешься, дул сильный ветер и большие волны. На корабле в бассейне тоже купались пару раз. Когда после круиза поехали в Марбелью, весь первый день шел проливной дождь, к вечеру то переставал, то опять начинался. Зато на следующий день была жарища, спокойно загорать на пляже можно. Для себя сделали вывод, ехать в Европу, если с расчетом на хорошую погоду, лучше не раньше апреля. В апреле точно можно уже и купаться и загорать. И чемодан с теплыми вещами не надо тащить.
Happy2007
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль