Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия,

Сообщение Yakuza » 30 мар 2013, 17:51

queen_V писал(а) 30 мар 2013, 10:30:Почему на кораблях так любят морозить пассажиров? Не понимаю. Та же проблема с сильно направленной струей холодного воздуха была у меня на Косте Пасифике и на Карнивал Магике. После этого уже везло. У Роялов и на новом Карниваловском Бризе в отдельных общественных помещениях температура ниже той, что для меня комфортна, но в каютах кондиционер регулируется отлично и нет этого ужасного, дующего прямо в тебя холодного потока. Так что последнее время, (т-т-т) обходится без простуд на корабле.

Я подозреваю, что это связано с тем, что при более высокой температуре лучше распространяются микробы и вирусы, быстрее портятся продукты. Вот и морозят. Помню, на Celebrity в театре во время торжественного вечера даже в пиджаке было зябко (по ощущениям не больше +18), до конца даже не досидели, убежали на палубу греться.
А у нас в каюте вообще кондиционер работал только в двух режимах - холодно и очень холодно. Сначала думал, что у всех так, но у Гали в каюте можно было даже на обогрев его включить. В первый же день затребовали ремонт. Пришел ремонтник, но сделать особо ничего не смог, сделал только, чтобы не так сильно дул. Потом нашел такой выход - приклеил к потолку перед решеткой газету, поток воздуха стал разбиваться и, частично, стал дуть вниз. Стало лучше, но это не спасло от мерзкого двухнедельного кашля.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия,

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 08:25

Yakuza писал(а) 30 мар 2013, 17:51:
Я подозреваю, что это связано с тем, что при более высокой температуре лучше распространяются микробы и вирусы, быстрее портятся продукты. Вот и морозят. Помню, на Celebrity в театре во время торжественного вечера даже в пиджаке было зябко (по ощущениям не больше +18), до конца даже не досидели, убежали на палубу греться.
А у нас в каюте вообще кондиционер работал только в двух режимах - холодно и очень холодно. Сначала думал, что у всех так, но у Гали в каюте можно было даже на обогрев его включить. В первый же день затребовали ремонт. Пришел ремонтник, но сделать особо ничего не смог, сделал только, чтобы не так сильно дул. Потом нашел такой выход - приклеил к потолку перед решеткой газету, поток воздуха стал разбиваться и, частично, стал дуть вниз. Стало лучше, но это не спасло от мерзкого двухнедельного кашля.

"Узнаю брата Колю!" (с) Та же беда была у меня на Коста Пасифика - либо холодно, либо очень холодно. Тоже занавешивали Тудейками, немного спасало, чтобы хоть не дул прямым потоком на кровать. Но это был первый круиз, ремонтника не догадались позвать, думали что по-другому не бывает, просто так настроено, раз лето. Последнее время с кондиционерами везет, но теперь буду знать, что если что надо обращаться к персоналу.

Галя, отличный у тебя Франкфурт получился. Это при том, что я тоже больше люблю солнечные фотографии. Но тут облачность как-то в тему, придает сказочности зимнему пейзажу. Ну и львята такие симпатичные, просто супер!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 09:16

Tiki писал(а) 21 мар 2013, 13:49:Не зря шли по грязи к водопаду, снизу он красивее, чем сбоку.

Совершенно согласна! Снизу очень эффектный вид. Что грязь? Смоется. А впечатления останутся.
queen_V

Сообщение froska » 31 мар 2013, 09:26

Галочка, а что с Сейшельским продолжением, застопорилось? Мне понравились пейзажи! Жаль, конечно, что были какие-то временнЫе потери,
но это в прошлом, а то, что увидели, уже навсегда с вами.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.

Сообщение GalaN » 31 мар 2013, 09:28

Виктория, спасибо, что находишь время на мой отчет.

Лена, Сейшелы скорее всего завтра размещу. В выходные сложно работать с фотографиями. Малая дома и требует к себе повышенного внимания
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 16:05

Дочитала. Мадагаскар, конечно, колоритный - дождевой лес, лев Алекс, баобабы и все такое, но если бы мне предложили выбор наземного путешествия - мой был бы банален, потому что это Сейшелы. Еще Маврикий заинтересовал. Никогда о нем не задумывалась, а место неплохое. Вроде и сервис есть, и инфраструктура неплохая, и туриндустрия не такая оборзевшая, как на Сейшелах. Мадагаскар интересно и не избито - но если что, только в круизе.
queen_V

Сообщение GalaN » 31 мар 2013, 16:26

Виктория, цены на Сейшелах просто грабительские. Такси стоит ужас как дорого. Официальный трансфер между островами на катамаранах тоже очень дорогой: Маэ-Праслин 86 евро (туда-обратно), Праслин-Ла Диг 22 евро (туда-обратно).
Муж сказал, что еще ни разу мы столько денег за день не выкладывали. И просто отдыхать на Сейшелы никогда бы не полетел.

Неплохая альтернатива - Мальдивы. Вода, песок, пальмы ничуть не уступают по красоте. Только каменюк нет
GalaN

Сообщение MADAM ANNETA » 31 мар 2013, 16:28

queen_V писал(а) 31 мар 2013, 16:05:Дочитала.

А народ недоумевает, отчего не раскручивается интрига с выбором матери-истории?? Оказывается Виктория не писатель, Виктория -читатель
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 16:35

GalaN писал(а) 31 мар 2013, 16:26:Виктория, цены на Сейшелах просто грабительские. Такси стоит ужас как дорого. Официальный трансфер между островами на катамаранах тоже очень дорогой: Маэ-Праслин 86 евро (туда-обратно), Праслин-Ла Диг 22 евро (туда-обратно).
Муж сказал, что еще ни разу мы столько денег за день не выкладывали. И просто отдыхать на Сейшелы никогда бы не полетел.

Неплохая альтернатива - Мальдивы. Вода, песок, пальмы ничуть не уступают по красоте. Только каменюк нет

Вот веришь, у меня бродили мысли, схожие с мыслями твоего мужа. Мальдивы, как альтернативу Сейшелам рассматриваю. И не исключено, что в ближайшем будущем. Отсутствие каменюк переживу легко. Но все ж на денек заехать с круизом не отказалась бы и на Сейшелы.
queen_V

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 16:36

MADAM ANNETA писал(а) 31 мар 2013, 16:28:
queen_V писал(а) 31 мар 2013, 16:05:Дочитала.

А народ недоумевает, отчего не раскручивается интрига с выбором матери-истории?? Оказывается Виктория не писатель, Виктория -читатель

Дык! Заглянула на минутку - и застряла!
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 31 мар 2013, 16:38

GalaN писал(а) 31 мар 2013, 16:26:Виктория, цены на Сейшелах просто грабительские. Такси стоит ужас как дорого. Официальный трансфер между островами на катамаранах тоже очень дорогой: Маэ-Праслин 86 евро (туда-обратно), Праслин-Ла Диг 22 евро (туда-обратно).

Вот почему так всегда: куда можно поехать по средствам -туда не тянет; куда тянет - там дорого; куда мечтается - там вообще цены космос?

Так что ничего не меняется и тост по прежнему актуален: Мой прадед говорит:-"Имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания.Так выпьем же зато, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями." (С)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2013, 17:06

MADAM ANNETA, можно еще так: ".....Так выпьем же зато, чтобы наши желания обалдели от наших возможностей" (с)
извиняюсь за офф.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MADAM ANNETA » 31 мар 2013, 17:17

Ну собственно мы все склоняемся к озвученному вами варианту, но согласны и на классику.

P.S. Флудить в отчете модератора - это больше моветон или показатель бесшабашности?
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение GalaN » 31 мар 2013, 17:20

MADAM ANNETA писал(а) 31 мар 2013, 17:17:это больше моветон или показатель бесшабашности?

Это большая радость.
А то за кулисами проскальзовали реплики типа, что отчет стал не интересен из-за одних похвал
GalaN

Сообщение MADAM ANNETA » 31 мар 2013, 17:48

Хвалить Вас будут, с этим придется смириться всем: и Вам и обитателям закулисья.

На самом деле Мадагаскар у меня вот точно не идет из головы до сих пор. Ньюанс с пиявками меня точно убедил, что и наземку не хочу.
А ведь всерьез рассматривала вариант такого маршрута.
Однако наличие трех отчетов по одному маршруту, но с разными взглядами и оценкам, дали четкое представление и успокоили хотелки.
Все красиво, интересно, но не в мои приоритеты.

А хотите критики? Её есть у меня!
Лично мне еще хочется именно в этом вашем отчете больше Галины и ЕЁ присутствия не только как блестящего фотографа, но и как собеседника.
Здесь вы как-то отстранились от происходящего. А мне хочется узнать (прочитать) что-то типа:
Подержать льва за хвост -пусть это даже он маленький - было моей заветной мечтой. Просто я этого не знала, потому что не давала именно этой мечте громко заявить о себе. Но это случилось! Надо сказать, что хвост у льва на ощупь оказался упругим и мягким. В душе я боялась, что львенку не понравится такая фамильярность с моей стороны, но все обошлось!

Вот как-то так...

Ну или наоборот сказать: верхом глупости было брать львенка за хвост и я это сейчас понимаю.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение GalaN » 31 мар 2013, 18:03

MADAM ANNETA писал(а) 31 мар 2013, 17:48:Лично мне еще хочется именно в этом вашем отчете больше Галины и ЕЁ присутствия не только как блестящего фотографа, но и как собеседника.Здесь вы как-то отстранились от происходящего.

Так я вроде никогда не была хорошим рассказчиком. Не получается красиво излагать ни увиденое, ни чувства передать. Все односложно описываю.
Больше на вопросы могу ответить, чем рассказать.

Вот спросили про хвост - отвечу Было страшно и восхитительно одновременно. Но все равно немогу передать эти ощущения. Как что-то новое неизведанное постигаешь. Я еще, кстати, первая из всей группы взялась за хвост.

А шерсть у гепарда и львенка неприятная на ощупь. Жесткая, как искусственная.

И вроде я не отстранилась, даю возможность высказаться всем, кто был со мной в этом круизе. Спасибо, что участвуют Люба, Таня, Надя.
А ведь обещали и другие тоже. Но что-то никто больше не пишет. Жаль.
GalaN

Сообщение MADAM ANNETA » 31 мар 2013, 18:30

GalaN писал(а) 31 мар 2013, 18:03:Так я вроде никогда не была хорошим рассказчиком. Не получается красиво излагать ни увиденое, ни чувства передать. Все односложно описываю. Больше на вопросы могу ответить, чем рассказать.

Вот спросили про хвост - отвечу Было страшно и восхитительно одновременно. Но все равно немогу передать эти ощущения. Как что-то новое неизведанное постигаешь. Я еще, кстати, первая из всей группы взялась за хвост.

А шерсть у гепарда и львенка неприятная на ощупь. Жесткая, как искусственная.

И вроде я не отстранилась, даю возможность высказаться всем, кто был со мной в этом круизе. Спасибо, что участвуют Люба, Таня, Надя.
А ведь обещали и другие тоже. Но что-то никто больше не пишет. Жаль.

Плохой рассказчик или хороший - решают слушатели, а не рассказчик .
Мне нравятся ваши рассказы. Очень хорошим рассказчиком (для меня) вы знаете когда были? Когда рассказывали про Трулли в Альберобелло.

Спасибо за рассказ про хвост и шерстку!
Буду значит после каждого блока задавать вопросы предметные.

Отстранилась -в моем понимании это значит много фото, к ним отличные подписи. Но без: Вау, было круто! и Это был полный отстой, сто раз пожалела о том, что ввязалась в это!

P.S. От критики перешла к поучительству . Меня наверно ваши поклонники тапками закидают.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 31 мар 2013, 21:43

Успеть за такой короткий срок увидеть и показать нам Мадагаскар - это круто ! Вот это и есть талант.

Муж убедился, что если даже за такой коротюсенький срок пребывания можно увидеть так много, то можно смело подписаться на дней 20. Даже шикарнейший отчёт Евитты по Мадагаскару его не смог сломить, а Галин смог .

Меня очень интересует, как ты общаешься с местными жителями? Как уговариваешь детвору улыбаться? У меня не всегда это получается, даже если я высушу себе все зубы . Ты какие-то волшебные слова знаешь?

Ещё интересно, а в каком режиме надо было снимать двигающихся хамелеонов? И что, они прямо быстро двигаются? Хамелеоны классные, прикольные, хотим тоже найти их в живой природе.

Но фото детей бесподобны Талант фотографа: из любого события сделать шедевр, который заставляет вглядываться и задумываться. Мне, собственно, этого бы хватило от всего отчёта . Шутка. Очень-очень жду Индию.

Ещё вопрос. Ты сказала, что Мадагаскар можно совместить с Реюньоном? На чём туда с Мадагаскара добираться? На самолёте или водой?

За детишек и хамелеонов благодарю .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5183 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 31 мар 2013, 22:00

Галина, я тоже читаю, никуда не делась, в выходные тоже дела.

Очень понравились Сейшелы, цвет воды обалденный, и камни хороши, как тушки животных разбросаны. А черепаху я тоже увидела.

Но вот к моему стыду мне Сейшелы больше понравились, Мадагаскар очень грустный для меня, не могу я на таких детей смотреть, насмотрелась в свое время в Йемене на бедноту, деток жалко.

Галина, очень хорошо описываете как на чем ехали, стоимость проезда, время для осмотра. Вот самое главное в отчете. Реально представляешь день в каждом порту, как его можно сделать и что может помешать осмотру. Для тех, кто поедет следом очень ценная информация.

Про шерстку львят тоже интересно, но практической информации много не бывает, обычно перед поездкой изроешь весь интернет и собираешь по крупицам.

Пошла поставлю + за Сейшелы. Восторг.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение GalaN » 31 мар 2013, 22:31

MADAM ANNETA писал(а) 31 мар 2013, 18:30:От критики перешла к поучительству

Хорошая критика и поучительство только во благо
С эмоциями у меня туго, т.к я по жизни очень сдержанный человек.
Хоть и блондинка крашеная, а вот словечко Вау терпеть не могу
Постараюсь как-то исправляться, пытаться более эмоционально описывать. Но не обещаю, что будут эпистолярные шедевры
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль