queen_V писал(а) 30 мар 2013, 10:30:Почему на кораблях так любят морозить пассажиров? Не понимаю. Та же проблема с сильно направленной струей холодного воздуха была у меня на Косте Пасифике и на Карнивал Магике. После этого уже везло. У Роялов и на новом Карниваловском Бризе в отдельных общественных помещениях температура ниже той, что для меня комфортна, но в каютах кондиционер регулируется отлично и нет этого ужасного, дующего прямо в тебя холодного потока. Так что последнее время, (т-т-т) обходится без простуд на корабле.
Я подозреваю, что это связано с тем, что при более высокой температуре лучше распространяются микробы и вирусы, быстрее портятся продукты. Вот и морозят. Помню, на Celebrity в театре во время торжественного вечера даже в пиджаке было зябко (по ощущениям не больше +18), до конца даже не досидели, убежали на палубу греться.
А у нас в каюте вообще кондиционер работал только в двух режимах - холодно и очень холодно. Сначала думал, что у всех так, но у Гали в каюте можно было даже на обогрев его включить. В первый же день затребовали ремонт. Пришел ремонтник, но сделать особо ничего не смог, сделал только, чтобы не так сильно дул. Потом нашел такой выход - приклеил к потолку перед решеткой газету, поток воздуха стал разбиваться и, частично, стал дуть вниз. Стало лучше, но это не спасло от мерзкого двухнедельного кашля.