Зачарованные берега: круиз по Адриатике и греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Зачарованные берега MSC Fantasia, апрель-май 2013

Сообщение Tabaco » 15 май 2013, 15:53

lamatreshka писал(а) 15 май 2013, 15:49: Вам никогда не приходилось кружить в воздухе и ждать своей очереди на посадку в самолете? Мне приходилось. И что, в этом авиакомпания виновата? Никто не виноват, так бывает, к сожалению.
Штампы в паспорте ставит не MSC , а таможня, в чем вина компании?

Приходилось кружить, было дело. Не, MSС ничем не виновато, оно хорошее. Виновен сам пассажир. По определению.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Kpoxaa » 15 май 2013, 16:27

Но вот такие ляпы с паспортами- это попадалово на деньги туристов. Это не простительно. Заявлена высадка с 8 утра- значит пассажир может покупать билеты с учетом этих 8 утра. ----- не вводите в заблуждение прошедших этот круиз уважаемая ,Табако , и будующих самостоятельных круизеров.Даже круизеры от туристических компаний,не имеющие резерва времени попадают в неприятные ситуации(опоздание в круиз и в аэропорт по завершении круиза...).И как говорится - проверяйте , стоит у Вас штам в паспорте(если он там должен быть) или его там нет, а круизная компани тут не причем,она вас поила ,кормила,развлекала,и доставила из пункта А в пункт В.,поскольку люди ,они люди везде(служащие) и у нас и в других странах...
Kpoxaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lamatreshka » 15 май 2013, 17:39

Tabaco писал(а) 15 май 2013, 15:53: Не, MSС ничем не виновато, оно хорошее. Виновен сам пассажир. По определению.

Да, когда я покупала билеты на поезд, отправляющийся через 1,5 часа после прибытия корабля, я понимала, что рискую, за что и была наказана 60 евро за новые билеты и никого в этом не виню. Возможно, MSC не самая лучшая круизная компания, но критика должна быть конструктивной.
lamatreshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение долли* » 15 май 2013, 21:30

Виктор `Виктор Лукин` Лукин писал(а) 15 май 2013, 09:28:о координации наших действий

Удивительно) мы наверно были в разных группах из 37 человек) но как Вы говорите, что Пак координировал наши действия, если мы до 13-30 не проходили паспортный контроль, тк нам никто из Пака не мог подтвердить на 100% что мы попадем вообще в Италию и на наш лайнер??? Мой муж Максим буквально каждые 10 минут звонил в ПАК и спрашивал подтверждения о наших дальнейших действиях!!! Хотя по идее в таких кризисных ситуациях ПАК обязан был прислать представителя в аэропорт...
долли*
новичок

Сообщение Лена » 15 май 2013, 23:21

TanaTan писал(а) 09 май 2013, 18:26:По поводу высадки в Венеции. По графику приплыть должны были к 9-00, первые на выход в 9-15. Т.К. предпоследний порт в круизе Дубровник, то паспорта выдают после приплытия и проверки пограничной службой. Приплыли с опозданием где-то минут на 30. Паспорта должны выдавать на 6 палубе, в ресторане. Сотрудники MSC только разводили руками и говорили, что нет документов от иммиграционной службы. Только через час с небольшим принесли первую партию паспортов 5, 8,9 палубы.Потом были 13 и 12. Мы были на 10 и она оказалась самой последней, которую принесли! Это было в 11 часов! Согласно биркам на чемоданы, выданным накануне, наш выход должен был быть в 10-45(фиолетовый), но к тому времени, как мы наконец-то забрали паспорта, объявили выход только для тех, чье время 10-00. Т.к. багаж у нас был с собой(хотели по-раньше выйти и больше времени провести в Венеции), не могу точно сказать, во сколько закончилась эта эпопея с высадкой. Т.к. 2 часа времени у нас украли...

а у кого были обратные вылеты дневные, опоздали на самолет?

Я купила только круиз у ПАКа в апреле на сентябрь, время прибытия в Венецию 9-00. Сразу же купила невозвратные авиабилеты с обратным вылетом в 12-45 из а\п Венеции. На корабле багаж не сдаем. Через час в 10-00 начнется высадка. Еще час до а\п ехать. За 1,5-2 часа будем на регистрации.
Через месяц у MSC изменения в расписании - время прибытия в Венецию 10-00 !
Ой, что-то не спокойно мне теперь. Похоже, я тоже с MSC попаду в большие неприятности?

От авиакомпаний можно уже всего ждать (у меня были ситуации). Чтобы на круиз не опоздать, у нас 3 дня докруизья в Венеции будут. Но от круизной компании я не ожидала. Теперь мне надо как-то исправлять ситуацию.

TanaTan,
в Дубровнике Вам выдали паспорта. Была возможность не сдавать его, оставить паспорт у себя насовсем?
Не будут же они со мной драться? Я ищу варианты, как мне успеть на обратный рейс.

Еще вопрос
Такси были у корабля?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение долли* » 15 май 2013, 23:35

Лена, по поводу не сдачи багажа - нам гид сказала, что все обязаны сдавать, а если люди выходят сами с чемоданами, то у службы безопасности есть подозрения, что Вас надо проверить и это может занять еще некоторое время(это ее слова). Паспорта мы сдавали в Дубровнике обратно, тк по прибытию в Венецию там ставят штамп.
долли*
новичок

Сообщение Лена » 15 май 2013, 23:45

долли* писал(а) 15 май 2013, 23:35:Лена, по поводу не сдачи багажа - нам гид сказала, что все обязаны сдавать, а если люди выходят сами с чемоданами, то у службы безопасности есть подозрения, что Вас надо проверить и это может занять еще некоторое время(это ее слова). Паспорта мы сдавали в Дубровнике обратно, тк по прибытию в Венецию там ставят штамп.

долли*,
спасибо за ответ.
С чемоданами вопрос решенный: никому не отдам. Я бы и в самолет его с собой взяла. Сейчас у нас Эйр Франс - потеряхи еще те...
Это будет третий круиз. С русскими гидами на корабле пока не общалась ни разу - Форум читаю. В первых двух круизах чемоданы не сдавали. Все было ОК
Лена
полноправный участник

Сообщение долли* » 15 май 2013, 23:52

Лена
ну и правильно) Вам есть куда торопиться, чтобы тратить время еще и на ожидание багажа! Как выражался мой муж в некоторых случаях - послушай гида и сделай все наоборот)
долли*
новичок

Сообщение TanaTan » 16 май 2013, 07:43

долли* писал(а) 15 май 2013, 23:35:, по поводу не сдачи багажа - нам гид сказала, что все обязаны сдавать, а если люди выходят сами с чемоданами, то у службы безопасности есть подозрения, что Вас надо проверить и это может занять еще некоторое время(это ее слова).

Ну, у нас такого "умного" гида не было, поэтому багаж мы не сдавали, утром очень многие подходили и спрашивали, где мы успели его получить . Я так делаю всегда, когда хочу раньше сойти с корабля, никогда на выходе не интересовались моими чемоданами.
В этот раз, к сожалению, проблема возникла с паспортами и сойти на берег как мы планировали не получилось, но вышли мы все равно раньше, чем выгрузили наш багаж (фиолетовые бирки).
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение TanaTan » 16 май 2013, 07:53

Лена писал(а) 15 май 2013, 23:21:TanaTan,
в Дубровнике Вам выдали паспорта. Была возможность не сдавать его, оставить паспорт у себя насовсем?
Не будут же они со мной драться? Я ищу варианты, как мне успеть обратный рейс?

Нет, паспорта нужно обязательно вернуть, т.к. В Венеции будет проверка. Я знаю, что были люди, которые "забыли" их вернуть. С ними никто не дрался , просто объяснили, что в таком случае сойти на берег им не удастся.

С билетами никаких вариантов поменять на позже?

По всем раскладам на рейс в 12-45 Вы не успеваете... хотя...
давайте посчитаем : приплытие в 10-00, при хорошем раскладе с паспортами мы сможете выйти в 11-15. Дойти до People Moover +15 мин, На площади Рима будете где-то в 11-40. Автобус №5 до Марко Поло ближайший в 11-50. Ехать минут 20. Итого в аэропорту Вы будете в 12-10... Ну и надо еще добежать до стойки регистрации... Совсем впритык.
Вариант второй- заказать такси прямо к кораблю. Если сойдете на берег так же в 11-15, то успеваете.
Последний раз редактировалось TanaTan 16 май 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
TanaTan
активный участник

Сообщение lamatreshka » 16 май 2013, 09:40

Лена писал(а) 15 май 2013, 23:21:
Я купила только круиз у ПАКа в апреле на сентябрь, время прибытия в Венецию 9-00. Сразу же купила невозвратные авиабилеты с обратным вылетом в 12-45 из а\п Венеции. На корабле багаж не сдаем. Через час в 10-00 начнется высадка. Еще час до а\п ехать. За 1,5-2 часа будем на регистрации.
Через месяц у MSC изменения в расписании - время прибытия в Венецию 10-00 !
Ой, что-то не спокойно мне теперь. Похоже, я тоже с MSC попаду в большие неприятности?

Лена, для того, чтобы сойти с лайнера в первых рядах, нужно вечером перед прибытием подойти на ресепшн и объяснить ситуацию. Они дадут бирку соответствующего цвета. В нашем случае это был голубой, что обещало сойти на берег в 9:15. Из-за задержки с паспортами вышли мы позже, но тем не менее нас выпустили, а тех у кого бирки были другого цвета, не выпускали.

Если у вас стыковочный рейс через Европу, то приезжать за 1,5-2 часа нет никакой необходимости, ибо нет прохождения таможни, а только регистрация на рейс. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета.
Последний раз редактировалось lamatreshka 16 май 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
lamatreshka
новичок

Сообщение NataXa » 16 май 2013, 09:41

Друзья, кто покупал аллергиссимо, как вы его покупали? Заранее, перед посадкой, уже на борту?
Пытаюсь понять как нам лучше сделать.
И еще два животрепещущих вопроса: нормальные коктейли в пакет входят? и как капучино?
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение Chairman_Zh » 16 май 2013, 09:47

А можно поинтересоваться ..В результате в паспорте стоЯт шенгенский и хорватский штампы о выезде-въезде? У меня в прошлом году вообще MSC паспорт не забирали, хотя покидали шенген в Тунис и штампов тоже никто не ставил...
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение lamatreshka » 16 май 2013, 09:52

Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 09:47:А можно поинтересоваться ..В результате в паспорте стоЯт шенгенский и хорватский штампы о выезде-въезде? У меня в прошлом году вообще MSC паспорт не забирали, хотя покидали шенген в Тунис и штампов тоже никто не ставил...

у меня один штамп на въезд в Венецию на конечную дату круиза поставили только
lamatreshka
новичок

Сообщение TanaTan » 16 май 2013, 09:55

Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 09:47:А можно поинтересоваться ..В результате в паспорте стоЯт шенгенский и хорватский штампы о выезде-въезде?

А у нас вообще никаких штампов!!!!
TanaTan
активный участник

Сообщение долли* » 16 май 2013, 09:57

03,05 стоит штамп Керкера, 05.05 стоит Венеция, штампа Хорватии не стоит.
долли*
новичок

Сообщение Chairman_Zh » 16 май 2013, 10:23

Я так думаю, что проблем с высадкой быть не должно, если нет шенгенского штампа, что Вы покидали зону в Хорватии. Все это непонятные требования работкников MSC или ПАКа. Так что можно попробовать паспорт вообще при посадке не сдавать, ну или в крайнем случае забрать в Дубровнике типа для высадки, подойти на ресепшен заранее, получить ранний выход и бегом в аэропорт, только желательно зарегистрироваться на рейс онлайн, чтобы еще самолет минут 20 подождал-))
Chairman_Zh
полноправный участник

Сообщение Chairman_Zh » 16 май 2013, 10:27

lamatreshka писал(а) 16 май 2013, 09:52:
Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 09:47:А можно поинтересоваться ..В результате в паспорте стоЯт шенгенский и хорватский штампы о выезде-въезде? У меня в прошлом году вообще MSC паспорт не забирали, хотя покидали шенген в Тунис и штампов тоже никто не ставил...

у меня один штамп на въезд в Венецию на конечную дату круиза поставили только

То есть у Вас два штампа о въезде в шенген?
Chairman_Zh
полноправный участник

Сообщение Лена » 16 май 2013, 10:43

lamatreshka писал(а) 16 май 2013, 09:40:Лена, для того, чтобы сойти с лайнера в первых рядах, нужно вечером перед прибытием подойти на ресепшн и объяснить ситуацию. Они дадут бирку соответствующего цвета. В нашем случае это был голубой, что обещало сойти на берег в 9:15. Из-за задержки с паспортами вышли мы позже, но тем не менее нас выпустили, а тех у кого бирки были другого цвета, не выпускали.

Если у вас стыковочный рейс через Европу, то приезжать за 1,5-2 часа нет никакой необходимости, ибо нет прохождения таможни, а только регистрация на рейс. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета.

lamatreshka и Chairman_Zh, спасибо. Вы меня успокоили. Я и забыла, что этапа пограничного контроля не будет в а/п Венеции. Зарегистрируюсь на рейс заранее.
Столько сил-нервов трачу на организацию этого круиза. Прям, уже настояния нет ехать в этот круиз: то от Пака не могла добиться номер брони, то теперь с возвратом домой косяк.
Мне пора начинать свой отчет, отрицательный "В круиз еще не уехала, а от MSC уже устала"

Что-то я не пойму, что за бирки цветные? Они же для багажа? Если багаж не сдаешь, на выход взял чемодан+паспорт и пошел?
На всякий случай, какого цвета должны быть? Нарисую. Какой фломастер взять?
Лена
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 16 май 2013, 10:52

Лена писал(а) 16 май 2013, 10:43:Что-то я не пойму, что за бирки цветные? Они же для багажа? Если багаж не сдаешь, на выход взял чемодан+паспорт и пошел?
На всякий случай, какого цвета должны быть? Нарисую. Какой фломастер взять?

Если багаж не здаете, то Вам фиолетово какие бирки . Просто выходите с багажом. Нас на выходе хотели тормознуть, но мы объяснили, что весь багаж с нами. Пожелали счастливого пути и все.

Остальное есть в темах:
Багаж в круизах
Высадка пассажиров по окончании круиза
TanaTan
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль