TanaTan писал(а) 09 май 2013, 18:26:По поводу высадки в Венеции. По графику приплыть должны были к 9-00, первые на выход в 9-15. Т.К. предпоследний порт в круизе Дубровник, то паспорта выдают после приплытия и проверки пограничной службой. Приплыли с опозданием где-то минут на 30. Паспорта должны выдавать на 6 палубе, в ресторане. Сотрудники MSC только разводили руками и говорили, что нет документов от иммиграционной службы. Только через час с небольшим принесли первую партию паспортов 5, 8,9 палубы.Потом были 13 и 12. Мы были на 10 и она оказалась самой последней, которую принесли! Это было в 11 часов! Согласно биркам на чемоданы, выданным накануне, наш выход должен был быть в 10-45(фиолетовый), но к тому времени, как мы наконец-то забрали паспорта, объявили выход только для тех, чье время 10-00. Т.к. багаж у нас был с собой(хотели по-раньше выйти и больше времени провести в Венеции), не могу точно сказать, во сколько закончилась эта эпопея с высадкой. Т.к. 2 часа времени у нас украли...
а у кого были обратные вылеты дневные, опоздали на самолет?
Я купила только круиз у ПАКа в апреле на сентябрь, время прибытия в Венецию 9-00. Сразу же купила невозвратные авиабилеты с обратным вылетом в 12-45 из а\п Венеции. На корабле багаж не сдаем. Через час в 10-00 начнется высадка. Еще час до а\п ехать. За 1,5-2 часа будем на регистрации.
Через месяц у MSC изменения в расписании - время прибытия в Венецию 10-00 !
Ой, что-то не спокойно мне теперь. Похоже, я тоже с MSC попаду в большие неприятности?
От авиакомпаний можно уже всего ждать (у меня были ситуации). Чтобы на круиз не опоздать, у нас 3 дня докруизья в Венеции будут. Но от круизной компании я не ожидала. Теперь мне надо как-то исправлять ситуацию.
TanaTan,
в Дубровнике Вам выдали паспорта. Была возможность не сдавать его, оставить паспорт у себя насовсем?
Не будут же они со мной драться? Я ищу варианты, как мне успеть на обратный рейс.
Еще вопрос
Такси были у корабля?