Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Обмен мнениями после круиза на Costa Luminosa 8-19.05.13

Сообщение vmx » 23 май 2013, 22:55

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Чайки в Виго
23.апр-07.мая Costa Luminosa из Италии в Швецию
2013 Costa Luminosa, 2013 Costa Magica, 2014 Costa Serena, 2015 Costa Luminosa, 2015 Brilliance of the Seas, 2015 Rhapsody of the Seas
vmx
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 19

Сообщение VnikaR » 24 май 2013, 00:10

А мне не понравилась работа фотографов. Вообще. Сюжеты, шоп, качество(зерно) и цена. О чем, собственно, я написала в комментариях анкеты. Сомневаюсь, что Эля это переведет для Косты (как было заявлено). А, если и переведет, кто ж ее поймет? Хотя, может, я излишне строга и обратный перевод у нее более качественный?

PS Все еще путешествую. Из Питера съездила в Выборг. А сегодня спектакль в театре "Буфф".
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Svet лана » 24 май 2013, 01:35

vmx писал(а) 23 май 2013, 22:55:Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Чайки в Виго

Виктор! Изумительное фото!
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение froska » 24 май 2013, 07:03

2vmx
Виктор, уверенно полагаю, что Вам-то есть, что показать и рассказать. Отличное фото!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 май 2013, 09:05

День в море после Марселя. Закат.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение ORISKA » 24 май 2013, 12:57

А мне понравился докруизный Цюрих (спасибо Павлу за цюрихскую "Рублевку"-прекрасный коттеджный поселок на холмах, поднимались туда на фуникулерах). Хочу быть местной бабушкой с авоськой, которую видели там. Еще понравился французский Кан, чистенький провинциальный городок с неспешным течением жизни. Онфлер тоже хорош, поменьше бы туристов. И очень впечатлила послекруизная Прага (спасибо посоветовавшим посетить ее), хоть там и было туристов навалом. Корабль понравился, представления в театре тоже, кроме трансляции концерта Паваротти в день качки, еда тоже вполне достойная.
Не понравилось, что долго несли еду в ресторане и путали блюда и ни разу не поменяли постель, заметила по следу от шариковой ручки в одном месте.
А в общем круиз удался!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение ИринаРу » 24 май 2013, 14:34

.
Последний раз редактировалось ИринаРу 15 сен 2014, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
ИринаРу
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 15:49

Очередное изменение названия темы опять сбивает у меня подписку. Администраторы! Перестаньте баловАться! (теперь понятна эта низкая активность — люди просто потерялись)
vmx писал(а) 23 май 2013, 22:55:Чайки в Виго

Супер! Чумовое фото!
VnikaR писал(а) 24 май 2013, 00:10:А мне не понравилась работа фотографов. Вообще. Сюжеты, шоп, качество(зерно) и цена.

Присоединяюсь. Такое же мнение.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 17:39

Лиссабон — город контрастов... то есть, тьфу! — первая моя колхозная вылазка.
Первые общие фото.

А теперь и сам сфотографируюсь

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Хорошо ходить колхозом! Есть кому щёлкнуть тебя на твою же камеру.

С удовольствием прогуляв часть маршрута с флагоносцами, я отправился в одиночное плавание, как только наши курсы разошлись. Первым делом причастился к настоящему портвейну (красный, сладкий) в одном из множества заведений на одной из улиц, что, как струны, соединяют прибрежную площадь Комерсиу с Фигейрой и Россио.

Ну почему в местах, что мы посещаем, так часто идёт ремонт, реставрация, строительство (вот и в Копенгагене тоже...)? Стою на Руа Аугуста около сувенирного магазинчика и смотрю на арку, выводящую на площадь Комерсиу, держа в руках открытку с примерно тем же ракурсом. На открытке великолепный вид сквозь арку на памятник на площади. В действительности — задрапированный серым куб в строительных лесах. С памятником то же самое. Тьфу!

Вид на памятник уже со стороны берега

На площади Комерсиу масса кафе. Снова захотелось портвейну. Вкусняшка же! Для меня, с детских лет впитавшего с молоком матери вкус портвейна 72-го и три семёрки (три топора), в стране, где портвешок — воплощение дешёвого бухла для алкашей и школьников, осознание того, что из себя представляет подлинный портвейн — настоящий разрыв шаблона.

Попробовал — вкусно. Получил счёт — офигел. За маленький стаканчик, фактически — рюмку, 9 евро. Нет, всё правильно, мне сначала показали бутылку — настоящий Taylor's. А это, на минуточку, один из топовых производителей. Вот только разницы между ним и тем, первым, за 3,95 я не почувствовал.

Пошёл ждать 25-й трамвай, чтобы доехать на нём до подъёмника Бико и наверху пересесть на легендарный 28-й. А его всё нет и нет. А напротив народ садится в красный туристический, который пойдёт по тому же маршруту, что и 28-й, и даже больше. Весь такой с открытыми окнами, просто ну ващще!

Терпел, терпел, не вытерпел. Ну и пусть 18 евро, а в аудиогиде я лучше всего понимаю английский, в котором, в свою очередь понял только "посмотрите направо, посмотрите налево". Мне и того достаточно. Красота!

Прощай, 28-й, ты мне больше не нужен.

А в вашем городе трамваи так ходят?

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Внезапно с улицы окликают! Кто, что? Высунулся, попытался зафиксировать, но что можно успеть на ходу?

Неужели это alz, Юля и Svet лана?

Да, Лиссабон умеет в себя влюбить.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Вечером по кораблю пронеслась вакханалия безумства. Проходя по променаду на 3-й палубе, я заметил толпу людей на галерее над атриумом, завороженно глядевших на стенку с прозрачными лифтами. Обернувшись, я увидел в одном из лифтов напротив голых людей. Один сидел на толчке, другой намыливался, стоя спиной. Случайно заметив наблюдающую за ними толпу, они страшно смутились и мгновенно вознеслись наверх. Увы, не было с собой фотоаппарата.

А вот потом, при очередной прогулке, он уже был и смог зафиксировать такое!.. Но эти личности уже никого не стеснялись.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение VnikaR » 24 май 2013, 17:58

Лиссабон порадовал. Трамвай 28 сразил наповал, в хорошем смысле слова. Американские горки отдыхают. Драйв тот же, но зато и посмотреть-увидеть что-то можно. Правда все время переживала за высовывающуюся в открытое окно Дину: того и гляди головой стену расшибет и руки переломает.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 24 май 2013, 18:19

Не могу понять, голопопые любители намыливаться в лифте, это были аниматоры-затейники?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Ирина! » 24 май 2013, 18:22

Мне тоже хочется несколько слов написать про Лиссабон.
Думаю,про красоту города напишут другие (многие им восхищаются, да и мне он очень понравился). Я же вернулась из города на корабль в весьма "сметённых" чувствах, значительно раньше, чем это предполагалось.
Нигде я не видела такого количества почти отчаявшихся людей.Бедность,почти нищета,основного населения. И это - столица! Пожилые люди одеты в такие старые вещи, что кажется ещё немного и они рассыпятся. При этом - очень опрятны и держатся с достоинством. В соборе во время мессы передаётся из рук в руки газета "Ищу работу". Одна газета. Люди переписывают из неё и передают другому. Газета обошла всех прихожан (название записала,когда увидела. Потом перевела через переводчик. Фотографировать было крайне неловко ).
Отреставрированные дома яркими пятнами выделяются на фоне пошарпаных , полу-заброшенных, у некоторых заколочены окна...
Очень пожилой мужчина в стареньком выглаженном костюме просит туристов ,перекусывающих бутербродами(т.е.нас) поделиться с ним... Даже не зная португальского, на языке жестов - всё понятно...
Таким Лиссабон увидела я.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 18:24

RinaCh писал(а) 24 май 2013, 18:19:Не могу понять, голопопые любители намыливаться в лифте, это были аниматоры-затейники?

Ну разумеется!
Правда мне рассказывали, что один пассажир, нечаянно войдя в лифт к этим затейникам, тоже сорвал рубашку и присоединился к шоу.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 18:28

Ирина! писал(а) 24 май 2013, 18:22:Таким Лиссабон увидела я.

Значит, всё-таки, город контрастов.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение RinaCh » 24 май 2013, 18:48

Vinny-tinny писал(а) 24 май 2013, 18:24:
RinaCh писал(а) 24 май 2013, 18:19:Не могу понять, голопопые любители намыливаться в лифте, это были аниматоры-затейники?

Ну разумеется!
Правда мне рассказывали, что один пассажир, нечаянно войдя в лифт к этим затейникам, тоже сорвал рубашку и присоединился к шоу.
Интересно, это ноу-хау Луминозы или все костовские корабли теперь в модном голопоповом тренде.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение VnikaR » 24 май 2013, 19:02

Ни фига себе! Несясь на 28-ом трамвае таких тонкостей не заметишь. Только восторг!
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Сообщение Ирина! » 24 май 2013, 19:07

VnikaR писал(а) 24 май 2013, 19:02:

Ни фига себе! Несясь на 28-ом трамвае таких тонкостей не заметишь. Только восторг!

Надо было и нам ехать на 28 трамвайчике, но всё получилось по-другому... ))))
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение italalla » 24 май 2013, 20:40

Ирина! писал(а) 24 май 2013, 18:22:Нигде я не видела такого количества почти отчаявшихся людей.Бедность,почти нищета,основного населения. И это - столица! Пожилые люди одеты в такие старые вещи, что кажется ещё немного и они рассыпятся. При этом - очень опрятны и держатся с достоинством.

А нам наш гид Юрий рассказал, что в Лиссабоне полно людей, что сознательно выбрали такую жизнь. У них есть дома, квартиры и т.п., они даже преподают в вузах, работают где-то, но выбрали жизнь бомжей, чтобы не платить налоги и противостоять обществу. Если бы я это прочла где-то или услышала от других, не посещая города, не поверила бы. А Юрий вроде бы убедительно рассказывал. Он - историк по образованию и живет в Португалии уже около 15 лет.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Внезапно — Ламборгини!

Сообщение Vinny-tinny » 25 май 2013, 10:11

Меня часто спрашивают, когда же я опубликую свой фотоотчёт, посвящённый тусовке Ламборгини в Милане 7-го мая?
Эх, — отвечаю я, — если бы я только знал, что эта тусовка — ни что иное, как построение машин в канун Гранд Тура, посвящённого 50-летию автомобильного дома Lamborghini, и стартующего на следующий день из Милана по всей Италии, то я бы отнёсся к делу со всей серьёзностью. А так, направляясь к замку Сфорческо, увидел на площади Кастелло перед ним палатки, кучу людей в спецовках и без, и множество красивых машинок. Сделал несколько фотографий и пошёл себе дальше. Извините.
(Подробности http://auto-wagen.ru/news/lamborghini_prazdnuet_50_letie_avtoprobegom_iz_350_superkarov_po_italii/2013-05-09-783)

Выкладываю здесь в качестве иллюстраций их ВСЕ. В полном размере потом выложу в сеть вместе с остальными.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение russakowalena » 25 май 2013, 10:46

italalla писал(а) 24 май 2013, 20:40:А нам наш гид Юрий рассказал, что в Лиссабоне полно людей, что сознательно выбрали такую жизнь. У них есть дома, квартиры и т.п., они даже преподают в вузах, работают где-то, но выбрали жизнь бомжей, чтобы не платить налоги и противостоять обществу. Если бы я это прочла где-то или услышала от других, не посещая города, не поверила бы. А Юрий вроде бы убедительно рассказывал. Он - историк по образованию и живет в Португалии уже около 15 лет.

Но кризис и безработица действительно есть последние год-два.
У меня только коллег из Лиссабона за год добавилось 20 чел, так что мнения из первых рук послушала.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль