Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вместе весело шагать по круизам! Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Alisia » 29 май 2013, 23:27

Svirepy_Bambr писал(а) 29 май 2013, 21:26:Так же как и в Америке нет американских горок. И что теперь?

Во многих местах эти горки русскими называют

Какая у вас солнечная Англия, словно не Англия вовсе!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Re: Вместе весело шагать по круизам! Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение italalla » 30 май 2013, 00:40

Nastya80 писал(а) 29 май 2013, 20:57:"А ты не лопнешь, деточка?" italalla, делитесь, пожалуйста, что за ресторан и как на вкус, рекомендуете/не рекомендуете?

Фи, как грубо Названия не знаю - но он один такой на берегу. Когда я собиралась в круиз, тоже спросила название ресторана и мне примерно так же ответили. Но там реально в одном крыле кофе и горячий шоколад наливают (тоже приобщились), а в другом (у них общий коридор и туалет даже) кормят вот такими вкусностями. На вкус, на цвет, как говорится... Я обожаю все это и мне понравилось. Елена АР уже писала, что это не ее . Ей надо было для галочки. Подруга моя кое-что оценила, кое-что нет. Но им было много тех порций. А мне - в самый раз.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 30 май 2013, 00:43

Svirepy_Bambr писал(а) 29 май 2013, 21:26:Так же как и в Америке нет американских горок. И что теперь?
Я вот почему-то более чем уверен что в Берлине не слышали про берлинское пироженное

А в России нет инсалата русса, что очень популярен в Италии. Проходит под видом оливье, но ингредиенты в корне другие. Вот тут недавно выяснили, что греческий йогурт - совсем не йогурт. И греческий салат в России - совсем не то, чем кормят в Греции.
italalla

Сообщение italalla » 30 май 2013, 00:46

Erleben писал(а) 29 май 2013, 23:25:Ну а Wiener Melange здесь причём???
Кто виноват,что желания одного человека не совпали с вековыми традициями отдельного региона?

Хватит уже ревновать. Вот попробуйте закажите при мне латтЭ, "поубывав бы", так как оно лАттэ. И у "них" латтэ - это просто молоко, а никакое не молоко с кофе или кофе с молоком. Как, кстати, выглядит кофе по-венски, что подают во многих кафе у нас и не только? И есть ли такое?
italalla

Сообщение russakowalena » 30 май 2013, 00:48

Svirepy_Bambr писал(а) 29 май 2013, 13:23:
Vinny-tinny писал(а) 29 май 2013, 07:58: Помнится, когда-то давно в морских путешествиях детей вообще в матросские костюмчики наряжали.

У меня была мысль карапузу прикупить для круиза. Но посмотрев сколько стоит, отказался. Ибо покупать ради пары раз одеть за столько я был не готов.

В нашем круизе дети матросские костюмы одевали, причем у нас есть как вариант белого с синим кантом, так и синего с белым кантом.
Но мы их покупали не для круиза, а просто как праздничную одежду на разные мероприятия, т к она считается этнически нейтральной.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 30 май 2013, 00:51

italalla писал(а) 30 май 2013, 00:43:
А в России нет инсалата русса, что очень популярен в Италии. Проходит под видом оливье, но ингредиенты в корне другие. Вот тут недавно выяснили, что греческий йогурт - совсем не йогурт. И греческий салат в России - совсем не то, чем кормят в Греции.

Но оливье действительно за границей идет как русский салат, хотя с ингредиентами может быть по-разному.
В нашем круизе русский салат был в меню.
Понятное дело, что в самой стране обычно свое название и , возможно, куча подвидов, а в др странах собирательное название "берлинский", "венский", "французский" чего-то характерного той местности и т д.
russakowalena

Сообщение Nastya80 » 30 май 2013, 00:55

italalla писал(а) 30 май 2013, 00:40:Фи, как грубо

Не, не, это не я, это все реклама Я, наоборот, со всей любовью! Спасибо большое за ответ)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 30 май 2013, 00:56

Alisia писал(а) 29 май 2013, 10:00:Очень здорово все подытожили, объективно и взвешено. Особенно интересны впечатления от колхоза. Я девушка общительная, соотечественников люблю, но вот ходить толпой по экскурсиям - ненавижу. Тут я единоличник. Очень интересно узнать как такие экскурсии воспринимались народом, понравилось ли.

Мне кажется, что толп и не было, кроме как в самих автобусах гурьбой доехать.
А дальше мелкие группки, семьи, сборище большой группой, распад на маленькие и тд.
Мои толпами не ходили, но поиск в толпе знакомых лиц давал уверенности, что еще не потерялись.
А терялись они много: и в Лиссабоне укатили на край города, и в Милане два раза терялись.
russakowalena

Сообщение italalla » 30 май 2013, 00:57

Nastya80 писал(а) 30 май 2013, 00:55:Не, не, это не я, это все реклама Я, наоборот, со всей любовью! Спасибо большое за ответ)

Дык и я с улыбкой
italalla

Сообщение Vinny-tinny » 30 май 2013, 05:45

ORISKA писал(а) 29 май 2013, 20:20:Прямо к кафе, чтобы напиться кофейку

Ничего себе "кофейку"! Эти швейцарцы явно с понятием — пьют кофе вместо пива и из пивных кружек.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение ORISKA » 30 май 2013, 06:15

Vinny-tinny писал(а) 30 май 2013, 05:45:пьют кофе вместо пива и из пивных кружек

Да, испытали приятное удивление...за 4 евро.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение Tabaco » 30 май 2013, 07:04

А это много или мало? 4 евро? За пивную кружку кофе?
Вообще ход гениальный- показать лица вышедших из ночного поезда и потом лица испивших кофейку. Как говорится- найди 10 различий за 4 евро Похоже на фото до похудения и после
как всегда с удовольствием приобщаюсь к компании . Но в этот раз мало лиц- и вообще, хочется как в "В гостях у сказки"- с именами и чтобы сразу всех узнать и полюбить. Тогда так четко чувствуется сопричастие к общему веселью
Послевкусие - вкус или ароматы, которые задерживаются (на небе) во рту после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили. Длительность послевкусия измеряется в каудалях (1 каудаль = 1 секунда). Считается, что чем дольше послевкусие, тем ценнее вино.

Следующий отчет назовите " Послевкусие круиза." Ведь все сейчас именно его и ощущают - послевкусие круиза? Каудалей ваших не измерить, надеюсь на долгое послевкусие.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nastya80 » 30 май 2013, 08:01

ORISKA писал(а) 30 май 2013, 06:15:Да, испытали приятное удивление...за 4 евро.

Хотела спросить, это случайно не Starbucks кафе? несколько раз у них попадала на такие кружки.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 май 2013, 08:09

italalla писал(а) 30 май 2013, 00:46:И у "них" латтэ - это просто молоко, а никакое не молоко с кофе или кофе с молоком. Как, кстати, выглядит кофе по-венски, что подают во многих кафе у нас и не только? И есть ли такое?

О, я сколько раз была в Испании, так и не поняла как у них пролучить кофе Латте. Просто кофе с молоком приносят и все. А салат русский похож на оливье, но вместо соленого огурца - оливки. Повеселили, самый такой русский продукт, буквально в каждом огороде растут у нас оливки!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение queen_V » 30 май 2013, 08:12

Бадейка кофе, конечно, зачетная. Но как же сыр, шоколад?! Это же Швейцария! Ах, какой там шоколад. Люблю Цюрих! Не только за шоколад, но за шоколад - особенно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение And___ » 30 май 2013, 08:13

В Лондоне тоже за 2,5 фунта немаленький стаканчик кофе наливают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastya80 » 30 май 2013, 08:16

Alisia писал(а) 30 май 2013, 08:09:Повеселили, самый такой русский продукт, буквально в каждом огороде растут у нас оливки!

+
И половина русских отродясь оливки не едят
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 30 май 2013, 08:19

Хотел написать сначала "общие впечатления", а потом по пунктам, но и общих набралось столько, что не вместить в один отчёт. Поэтому пока отвечу на один обширный и многогранный вопрос, волновавших многих в круизе и волнующих многих вне нашего круиза. Насчёт толп и колхоза.

Вот меня спрашивали: Павел, как вы справляетесь с такой группой в 200 человек? А никакой "группы"-то и не было, и никто не собирался сбивать всех в стадо, каждый едет сам по себе, пасти никого не надо было, это раз. Во-вторых, все были очень хорошо подготовлены до круиза, матчасть вообще на пять, по сравнению с первым колхозом, мне вообще не пришлось отвечать на технологические вопросы. В-третьих, да, нуждающихся в помощи было много, но при таком поличестве и помогальщиков было очень много, поэтому все как-то распределились равномерно, и мне, порой, было даже некому помоь, хотя очень хотелось, я тянул руку: "я знаю! спросите меня!", но увы.

До круиза кто-то боялся, что мы будем гуськом ходить за одним "экскурсоводом" и да, в самом круизе многие просились упасть на хвост, не имея своих планов и боясь потеряться. Я был этому искренне рад, что вот хотя бы в этот раз мне не придётся ходить одному. А вот и фигушки - выйдя из автобуса, половина из тех, кто просился, тут же разбегались в разные стороны (и откуда вдруг планы появились). Оставались только те, кому интересно было пообщаться, и кто боялся заблудиться. Но и они по ходу, учуяв, что всё просто в этом городе, и "вон там видно ориентир места посадки" быстро отпочковывались и шли по интересующим их местам/аттракционам. Так что, уже к середине маршрута оставалось от силы 10% первоначальной "толпы" - куда все подевались. И везде были моменты (ну как моменты - по полчаса и больше), когда я оставался совсем один и метался в поисках, с кем бы ещё походить, или стоял посреди площади в надежде, что кому-то так же одиноко вдруг станет. Хочу круиз на 400-500 человек...

Вот у нас в каюте было три человека, на корабле наших было аж 200 человек, а всего 1800. И вот выходишь утром "в свет" - а позавтракать-то и не с кем! Все дрыхнут! На всю большущую столовку, которая к тому же ещё и раскидана по всей палубе, десяток японок уныло нагребают себе еду. Где там толпы...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 30 май 2013, 08:27

Наверное, разница во времени сработала. Вы , Павел, привыкли к своему времени, иначе чем объяснить пустоту буфета по утрам?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение ORISKA » 30 май 2013, 08:32

Nastya80 писал(а) 30 май 2013, 08:01:Хотела спросить, это случайно не Starbucks кафе?

Да, оно самое.
queen_V писал(а) 30 май 2013, 08:12:Но как же сыр, шоколад?!

А как же, был и сыр (эмменталь ухватила-вкусный!), и шоколада почти 1,5 кг...
Tabaco писал(а) 30 май 2013, 07:04:А это много или мало? 4 евро? За пивную кружку кофе?

Да вроде как и не мало, но в Копенгагене на вокзале брали кружку кипятка и пакетик чая за ту же цену... так что все относительно.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль