Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Vinny-tinny » 06 июн 2013, 08:57

VnikaR писал(а) 06 июн 2013, 08:20:Нажимаю на треугольничек воспроизведения и всё... черный экран.

Если речь идёт о видео, то надо учесть возможность следующей засады:
Видео записано с высоким разрешением (Full HD) с применением кодека H.264 (самый популярный кодек для этого формата). Соответственно, такой же кодек должен быть установлен в компьютере. Современные системы (Windows 7 и типа того) должны уже иметь его. А вот для более старых надо устанавливать.

Для начала, чтобы отсеять возможные косяки интернета, стоит скачать файл на компьютер (лучше самый маленький "У бассейна"), а затем пытаться запускать его уже с компьютера, наблюдая за результатом. Может быть появится сообщение "не найден нужный кодек" или типа того. И тогда уже принимать соответствующие меры.

Как подготовить компьютер к воспроизведению видео высокой чёткости — не тема этого форума. Надо искать подсказку в интернете.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Ирина! » 06 июн 2013, 09:13

Если позволите, и я напишу своё мнение по поводу шоу в театре. Нам понравились только два : "Fuego" (у нас вызвало бурю восторга , ладони просто "горели" от бурных аплодисментов) и заключительное шоу персонала( потому что : очень тепло и от души).Остальные шоу не понравились и были досмотрены до конца по принципу : "раз уж пришли..."
Искренне повеселила работа аниматоров(" запечёный " человек заставил долго смеяться))))).
Также приятных эмоций добавили выступления официантов.
Постараюсь позже выложить фото( пока что не хватает времени заняться их уменьшением).
Последний раз редактировалось Ирина! 06 июн 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение VnikaR » 06 июн 2013, 09:17

Ирина! писал(а) 06 июн 2013, 09:13: Нам понравились только два : Фламенко (у нас вызвало бурю восторга , ладони просто "горели" от бурных аплодисментов) и заключительное шоу персонала( потому что : очень тепло и от души).
Также приятных эмоций добавили выступления официантов.

Полностью согласна. Фламенко отработали безукоризненно. Хотя, в данном исполнении фламенко - именно в постановке для шоу. И персонал - от души, так от души.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение K_S_I » 06 июн 2013, 11:29

Забавно... А у нас мнение по поводу фламенко было - красиво конечно,вот только не фламенко это, а скорее балет
Последний раз редактировалось K_S_I 06 июн 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение VnikaR » 06 июн 2013, 11:31

K_S_I писал(а) 06 июн 2013, 11:29:Забавно... А нас мнения по поводу фламенко было - красиво конечно,вот только не фламенко это, а скорее балет

Да, там был гротеск. Постановка для шоу, для сцены.
Настоящее фламенко не для сцены, а для более узкой аудитории. Например кабак.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Сообщение Ирина! » 06 июн 2013, 12:16

Срвершенно согласна, что это было "не настоящее" фламенко, Но! Какая замечательная хореография, какое исполнительское мастерство, какая постановка в целом!
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение natka70 » 06 июн 2013, 19:52

Всем- привет! Уже "плывете" вовсю, а я только зарегистрировалась. Даже и не знаю, с чего теперь начинать свой отзыв о нашем круизе? Начну с самого начала- с сентября 2012 года. Именно тогда моя подруга Ирина- ORISKA скинула мне ссылку на форум, попросив прочитать и подумать о возможности круиза. Я легкомысленно отнеслась к этой идее, поскольку в тот момент ни о чем, кроме Питера, думать не могла (в июне с Ириной были в Питере и я сразу же захотела ехать еще раз, к Санкт-Петербургу я очень нежно отношусь, но это- другая тема). Ирина моя- человек настойчивый, не отступает от намеченных целей (за что ей большое спасибо!), позвонила мне, услышала мое неуверенное "Да" и занялась организацией нашей поездки. А я пребывала в полной уверенности, что круиз- это недоступно, и денег на круиз у меня на тот момент не было! И вот брожу я по форуму и вдруг... Аватарка Кускова! Я подпрыгнула на стуле, потому что я точно его знала, только вот откуда???? Ясно, что в одном городе живем... И, мучаясь в воспоминаниях, я поняла, что и для нас, живущих в "центре Земли", возможен круиз! Конечно, я прочитала Пашины отчеты, и еще много чего, и уже был забронирован круиз, и куплены билеты на самолет, и уже готовились документы на визу. И только на этом этапе я вспомнила! Когда мы были совсем юными- работали в разных организациях в одном здании. А Паша меня юную так и не вспомнил...
Продолжение следует...
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение ORISKA » 06 июн 2013, 20:00

Наташа! Рада тебя слышать, т.е. читать! Молодец, что зарегистрировалась! Аватарку давай!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение margusha » 06 июн 2013, 21:12

Появилось немного времени. Поэтому

Руан.

Да, Руан это Жанна д’Арк (еще с детства нежно любимая и изучаемая мной после фильма "Начало"), но Руан это еще и готическая и фахверковая столица Франции. Поэтому мы - одни из первых в списки на автобус при подготовке, когда списков еще и не было в помине. И ни шагу, ни мысли, ни взгляда на другие автобусы из Гавра!

Сфотографировав автобус, пошли форумчане по Руану...

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Конечно же, Руанский собор (Cathédrale Notre-Dame de Rouen, Собор Руанской Богоматери) реставрируется - он весь в сетках и лесах. Но Моне вспоминаем. Ищем его ракурсы. Находим и ракурсы, и дом, где он жил. А внутри собора - благодать - и народу немного, и витражи мозаичные и умопомрачительная галерея скульптур за алтарем.
Идем в атриум Сен-Маклу (Aître St-Maclou) - это такой внутренний деревянный дворик. Оформлен в редком жанре Макабра (это готический жанр, возникший во время Чумы). На колоннах остатки фигур смерти, ангелов, людей разных профессий и могильщиков. Сейчас там то ли школа, то ли библиотека.

Хоть фахверковые дома это прерогатива Германии, в Руане их более двух тысяч! Построены они больше пятиста лет назад и до сих пор в них живут люди. Ну разве не прекрасно?
Было уже сто миллионов фото улочек Руана. Всем понятно, что без моего тоже никак

Почти в конце маршрута попадаем к Дворцу правосудия (Palais de Justice). А вы знаете, что готика - это символ устремления ввысь, от земли в небо? То есть не по круглому куполу, как христиане, на небо, а как выстрел из каменно-кружевной пики в небо! Кстати, готика - это еще и самый короткий период в истории христианской архитектуры.

Здание сильно пострадало от бомбежек во время Второй мировой войны, это видно очень хорошо.

Весь дворец это тончайшее изысканное кружево. Особо красив внутренний двор.

Но фотография и части красоты не передает. Только как иллюстрация. К рассказу про туалет.

Помните туалеты на Люминозе? Которому нужно приветственно помахать, чтоб он открылся?

Уж извините за качество, другого фото нет. Просто боюсь, что несведущие могут не понять.

Итак, о чем это я? Во внутреннем дворе дворца правосудия в Руане находится полицейское управление. Поэтому проходить надо не только через чугунные кружевные ворота, а и через стеклянные двери, а далее - через металлоискатель. Около которого три (!) руанских полицейских снимали ремень, часы и т.д. с входящего мужчины. Муж, увидев это, отправил меня одну с фотоаппаратом. Пошла. Никого вокруг, я одна. Подхожу. Вижу на стеклянной двери изображение красной ладошки. Машу ей. Дверь не открывается. Машу ей все интенсивней и интенсивней. Наклоняясь и приставив руку как можно ближе, но не касаюсь (посмотрите угрожающее предупреждение на предыдущей фотографии!) Краем глаза замечаю движение трех, уже освободившихся полицейских. Машут мне куда-то влево. Иду. И вижу изображение зеленой ладошки. Ну, дура, дура я какая! Конечно, раз красная - то нельзя! Надо к зеленой! Правильно мужчины в форме посмеиваются надо мной! Проделываю все то же с зеленой ладошкой - наклоняюсь к ней, машу. Старательно. Смотрю, полицейские уже смеются в голос. Один показывает мне жестом - толкай! Я благодарственно киваю и толкаю зеленую ладошку. Полицейские уже вытирают слезы от смеха. Я толкаю ладошку еще раз и с ужасом понимаю, что это просто распашные стеклянные двери, которые открываются обычным толчком. Захожу. Мужчины в форме уже практически на полу от смеха. Один, вытирая слезы, спрашивает: ты, мол, только фотографировать? Молча киваю. Он берет меня за руку и проводит мимо металлоискателя. Испугался, видимо, что никогда во дворик без помощи я не войду...

Коварные туалеты Люминозы виноваты!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Lastttochka » 06 июн 2013, 21:20

margusha, правильно, что выбрали Руан! Город потрясающе красивый.

История с "ладошкой" просто выбила из колеи, сижу и не могу перестать смеяться, воображение живое, так красочно себе представила ситуацию! Спасибо за заряд позитива!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение GalinaD » 06 июн 2013, 21:23

margusha писал(а) 06 июн 2013, 21:12:Он берет меня за руку и проводит мимо металлоискателя. Испугался, видимо, что никогда во дворик без помощи я не войду...

Смеялась до слез! 5 баллов!
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение Vinny-tinny » 07 июн 2013, 05:42

margusha писал(а) 06 июн 2013, 21:12:Я благодарственно киваю и толкаю зеленую ладошку. Полицейские уже вытирают слезы от смеха. Я толкаю ладошку еще раз и с ужасом понимаю, что это просто распашные стеклянные двери, которые открываются обычным толчком. Захожу. Мужчины в форме уже практически на полу от смеха.

Да дикие люди просто. Не понимают, что в их глухую провинцию приехал человек из мира хайтека, и этот человек представить не может, что в публичных местах, где ходит много разных людей, ещё остаются допотопные антисанитарные двери, которых надо касаться (брррр!).
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение queen_V » 07 июн 2013, 09:18

Vinny-tinny писал(а) 07 июн 2013, 05:42:
margusha писал(а) 06 июн 2013, 21:12:Я благодарственно киваю и толкаю зеленую ладошку. Полицейские уже вытирают слезы от смеха. Я толкаю ладошку еще раз и с ужасом понимаю, что это просто распашные стеклянные двери, которые открываются обычным толчком. Захожу. Мужчины в форме уже практически на полу от смеха.

Да дикие люди просто. Не понимают, что в их глухую провинцию приехал человек из мира хайтека, и этот человек представить не может, что в публичных местах, где ходит много разных людей, ещё остаются допотопные антисанитарные двери, которых надо касаться (брррр!).

Во-во! К ним пришло Просвещение! А они не оценили. Ну что сказать, еще не доросли до настоящего прогресса.

P.S. История - супер!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение margusha » 07 июн 2013, 17:08

natka70 писал(а) 06 июн 2013, 19:52: Когда мы были совсем юными- работали в разных организациях в одном здании. А Паша меня юную так и не вспомнил...

Это бомба! Такой истории про Kuskowа еще никто не рассказывал!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение natka70 » 07 июн 2013, 17:16

Хожу по Караганде и везде ищу знакомые лица. Нет-нет, не карагандинцев- круизеров! И вздрагиваю, если вдруг мелькнет кто-то знакомый.... И тут же с горечью понимаю- нет, быть этого не может... Соскучилась!
Продолжу о подготовке к круизу. Единственный пункт подготовки, в котором я приняла непосредственное участие- подача документов в посольство. Приехали мы с Ирой в Астану ночным поездом. Стоим на остановке, ждем 27 автобус. Его не было больше часа! А 12 марта у нас не весна совсем, а зима. Хорошая такая зима- солнечная, морозная. Мы основательно подмерзли, а за маршрут по Астане отвечала я... Ира уже начала сомневаться в существовании этого маршрута, и я тоже. Мало ли что в инете напишут. И вот уже практически ледышки, мы добрались до здания посольства. А запись-то у нас на 11.20, а на часах 9.20. На улице мороз, и внутрь пускают только по времени. К 11.20 мы были совершенно замороженные, жаль, что нет фотографий таких синеносеньких. Визу мы получили спустя две недели. Но переживания( а вдруг откажут?) отпечатались в памяти четко. И стали мы жить-поживать, и потихоньку собираться в круиз. Собиралась я действительно потихоньку чемодан собирала 5 мая днем, а вечером мы уже уезжали.
И вот он- вечер Х! Мы приехали на вокзал чуть раньше Павла, и стали пытаться распечатать билеты, купленные по интернету. Но автомат на наши нежные прикосновения не реагировал, пришлось вызывать кассира из кассы. Оказывается, нужно было уверенно стучать по экрану. Можно сказать, со всей дури. В этот момент подъехал Пашин чемодан с владельцем. Мы действительно сначала услышали стук колес, а потом уже и Павел показался из-за поворота. В Будапеште мы еще раз получали билеты в автомате, но почему-то он вел себя сооовсем иначе, и реагировал на нежные прикосновения.
Загрузились в поезд- путешествие началось! В Астане до аэропорта доехали на такси, встретили dak20 с мамой Альбиной, выпили чайку в баре уже по европейским ценам и полетели.
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Последний раз редактировалось natka70 08 июн 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение margusha » 07 июн 2013, 17:58

Продолжу мой вчерашний пост про Руан.

Материальные итоги Руана.

Наша группка форумчан забежала в местную лавочку и прикупила:
1. Фуа-гра в баночке, консервированная. Не самая, конечно, высшая (проверено по приезду путем идентификации баночки в интернете), но вполне себе деликатес.
2. Сидр французский (не путать с испанским!)
3. Марципан.

Сидр выпит и фуа-гра съедены с друзьями при просмотре фотографий из круиза. Все было сделано по-правилам: сидр охлажден, фуа-гра употреблен на черном зерновом хлебе с виноградом или с джемом из лесных ягод. Равнодушным не остался никто.

Марципан употребляется в данный момент, с чаем. Тоже любим.

А еще в Руане, на Place du Vieux-Marche, в крытом рынке, был куплен Камамбер, тоже нормандский специалитет.

Ну что могу сказать? Очень вкусно. Ела с соседкой. Никто больше не смог. Ибо запах. А везли его запаковав в несколько слоев пакетов полиэтиленовых и скотч.

И еще чуть про Руан. Все удивлялись: почему так много флагов разных стран на набережной реки и по городу?

И буквально сегодня узнала, что, оказывается,

«Руанская армада» – крупнейший смотр парусных и военных кораблей со всего мира, которые собираются в порту Руана. Обычно в ней участвует около 150 судов, причем все доступны для посещения. Наш фрегат «Штандарт» пойдет во Францию из Голландии. (с)

В этом году армада пройдет 6-16 июня.

Фото фрегата конечно не мое.
Последний раз редактировалось margusha 07 июн 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
margusha
путешественник

Сообщение VnikaR » 07 июн 2013, 18:01

margusha писал(а) 07 июн 2013, 17:58:

Когда пойдет фрегат? Будем наблюдать!
В Онфлёре тоже такие флажки везде висят.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Сообщение margusha » 07 июн 2013, 18:16

Ну и

Гавр.

Нашему автобусу при подготовке был предложен такой вариант:

Kuskow писал(а) 13 фев 2013, 07:08:16:00-17:10 Едем в Гавр к площади перед мэрией Place de l'Hôtel de ville. Там высаживаются те, кто хочет посмотреть Гавр, смотрят эту площадь (A), идут пешком через клуб "Вулкан" (B), современную церковь (C), гаврский собор (D), набережную с рыбным рынком (E), шлюзы с разводными мостами и в порт к кораблю (F).

Конечно, это предложение мы пропустить не могли. Мы считаем, что нельзя ничего пропускать.

Гавр — один из молодых городов Франции. Он был практически полностью разбомблен во Вторую мировую войну в результате воздушных атак Великобритании в 1944г. После войны город быстро восстановили бетонными строениями в духе того времени — все строго и лаконично. Говорят, что наши «хрущевки» были подсмотрены у них. И в 2005г город был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и назван «исключительным примером архитектуры и городского планирования в послевоенное время».
Вот, собственно, и они.

Как? Похожи на наши?

С удовольствием погуляли по теплому и солнечному Гавру. Выходим к набережной.

Люминоза так близко! Ура!
В итоге шли до нее 40(!) минут!
Обходить, оказывается, далеко. Бежали до Люминозы и переживали, как бы народ из-за такого нюанса не опоздал.
Но вроде ничего, успели все.
margusha
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2013, 19:06

А примерно сколько людей вышли в Гавре и сколько поехали сразу в порт? В процентном отношении
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vinny-tinny » 07 июн 2013, 19:19

natka70 писал(а) 07 июн 2013, 17:16:Оказывается, нужно было уверенно стучать по экрану. Можно сказать, со всей дури.

Охо-хо, как это узнаваемо. Да и про автобус тоже.

margusha писал(а) 07 июн 2013, 17:58:Наша группка форумчан забежала в местную лавочку и прикупила...

Слава богу, что я уже поужинал. Только поэтому смог пережить чтение этого поста.
Ладно, не всем повезло с добычей фуа-гра, будем спасаться холодцом.
Vinny-tinny
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль