Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013

Сообщение Форумные круизы » 14 июн 2013, 05:52

safety писал(а) 13 июн 2013, 20:40:воспользовался своей EXTRA картой раз (не помню сколько)

Что пили? Что понравилось из напитков, что не понравилось?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение safety » 14 июн 2013, 09:22

Старались отработать Экстру
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
в итоге около 90 чеков с "0" (причем в некоторых от 2 до 6 напитков)
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
Не подумайте, что это все я один выпил. Перепробывал, да, а по количеству, так это мы с НАШИМИ, иногда по вечерам собирались, и я для себя заказывал, а употребляли вместе.
В одном из баров вечером собрались, я заказал 5 Текилл, так официант за возмущался, мол не принесу 5, карта одна, одну и принесу, я ему хорошо, неси одну, после того, как принес одну, я ему не дав отойти, мол неси еще одну, и будешь так бегать по одной 5 раз , тот все понял, но все же ушел, и не вернулся, пришлось другому заказать 5, и тут уже проблем не было, он 5 и принес.
Из крепких алкогольных понравился коньяк COURVOISIER, правда частенько в барах его не было, почему то, в некоторых предлагали вместо него HENESSY, а в некоторых в наглую брали другой, и наливали под видом этого.
Понравилась Текилла, особенно в оформлении, при подаче, все так цивильно
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013 или так Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013, Остальной крепкий алкоголь не очень понравился, особенно не понравилась Грапа и Водка, да и как оно может понравиться, если эти напитки подаются без закуски, даже лимоном не занюхаешь
Вина неплохие (на Экстра только белое и красное), пиво хорошее (то же только одно). Коктейли не особенно понравились, очень уж как-то не по себе (непривычно) пить напиток из концентрата фруктов, просто мы уж привыкли пить напитки (со вкусом того, или иного фрукта), а там непосредственно этот фрукт измиксован, да еще и часть его лежит внутри бокала, вкус получается очень "термоядерный".
Не понятно с мини баром. В каюте прайс с напитками в баре, там куча напитков не отмеченных звездочкой, мы спросили у Даши, по поводу возможности использовать данный бар (без звездочек), она там 2 часа наверное узнавала, но в итоге сказала, что пользоваться нельзя, но брать можно, то, что потом можно возместить (из общего бара), однажды я взял пару Кока-колы (ночью и утром), пошли на завтрак, приходим, а там уже счет лежит за 2 банки, я принес 6 банок из бара и кока-колы, и спрайта, поставил на этот чек, подписывать не стал, так они, так и простояли на чеке 2 дня, пока нашего стюарда не позвал, и не сказал, что вот кока кола из бара, а он мол это не та, мол вы брали из бара, и платите, а я ему, да я брал холодное к голове прикладывать, и забыл поставить, и совсем уж не пить, тот с не очень довольным лицом взял эту колу поставил в холодильник, сказав окей окей.
safety
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение safety » 14 июн 2013, 19:05

Ну вот мы и прибыли в Кадис, сойдя на берег, в порту стояло куча автобусов, и УРАА!!! вот он НАШ! Написано VINNIK GROUP
На душе сразу стало спокойно, ведь Севилью мы уже изучили, осталось только посмотреть.
Как и запланировали, водитель нас высадил возле парка, в котором летает масса всевозможных диковинных птиц и попугаев
и мы пошли к площади Испании
через театр
и мандариновый сад, в котором они уже полностью созрели, не удержавшись, одну почистили и попробовали, лучше бы этого не делали, они там похоже только для декорации, т.е. совсем почти не съедобные.
через университет
пошли к центральной площади с фонтаном
в Отеле Alfonso нас в туалет не пустили, поэтому его выкладывать не буду, там же недалеко нашли кафешку, и все проблемы у нуждающихся были решены.
Последний раз редактировалось safety 14 июн 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
safety
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 14 июн 2013, 19:11

safety писал(а) 14 июн 2013, 19:05:в Отеле Alfonso нас в туалет не пустили

Очень жаль. Нас пустили, точней мы даже никого не спрашивали, но нам никто и не препятствовал. А нас-то толпень была огого! мы там и намылись, и надухарились, и нафотографировались вволю, ещё и с собой прихватили...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение safety » 14 июн 2013, 19:27

Вот теперь понятно, почему нас не пустили , хотя я наглым образом зашел, и начал рыскать на входе в поисках надписей, или картинок с М-ЖО, но вежливо был сопровожден, правда этот товарищ показал,- мол вон недалеко, туда и идите (на сколько я понял с моим Английским). За то теперь можем подсказать, где кроме Alfonso можно "сходить", и кроме Макдоналдса недалеко на углу (который при нас был закрыт).
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 14 июн 2013, 19:46

Посещению Альказара предпочли Кафедральный собор
Возле Кафедрального собора было несколько очень интересных, и интригующих всех, кому дома показываю фотографии композиций с "висящими" людьми, но мы то знаем как все это выглядит на самом деле, и палатки рядом видели сложенные, но в целом композиции очень понравились.
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
псоле чего через ратушу, которая была на ремонте, и огорожена лесами,
через площадь
двинули к супермаркету, где после небольшого шопинга НАШИМИ друзьями,
через церковь Святой Магдалины направились к арене для корриды
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 14 июн 2013, 20:01

Улочки Севильи исключительно чистые (может по тому, что они такие узкие)
Внутрь арены для Корриды не пошли, точнее меня отговорили, мне ничего не оставалось, как согласиться со всеми НАШМИ, с другой стороны ну и ладно, ведь там в настоящий момент не проходило представления, а смотреть на пустые трибуны и арену, может и нет никакого смысла (это я так сам себя успокаиваю)
это был завершающий этап нашей экскурсии по Севилье, осталось выдвигаться к Золотой башне, которая у нас была на горизонте,
где нас должен был забрать автобус, который прибыл строго в назначенное время, и мы отправились в полном наслаждении увиденным назад в порт.
Прибыли гораздо заранее, как и запланировано было, поэтому в оставшееся время погуляли по площади Испании Кадиса, купили сувениры, и на корабль. В общем Севилья удалась!
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 14 июн 2013, 20:04

По этому поводу и устроили небольшой собантуйчик у Натальи с Валерой
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 14 июн 2013, 20:10

В Севилье купили алкоголь Испанский на сувениры (3 бутылки), его у нас конфисковали при посадке на корабль, да мы и не "шифровались", только вот смысл я не понимаю? Ведь у нас экстра. Я им показывал карту, а они все равно давайте заберем, потом отдадим, (может они думали, что я чей то алкоголь проношу на борт?) Но нас это не напрягло, ведь это действительно на сувениры, а что за сувенир в пластиковых бутылках?
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 16 июн 2013, 09:20

Утром следующего дня прибывали в Португалию. Из балкона открывался отличный вид на мост и статую Христа.
Сойдя на берег часть НАШИХ решили осматривать Португалию с Костой, мы с Натальей и Валерой решили самостоятельно, при помощи туристика.
Сделав круг,Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
решили начать осмотр с монастыря Жеронимуш.
после чего, насладившись видом разнообразных рыбок в фонтане направились к Башне Торри де Белен, через памятник первооткрывателям
По пути следования была на первый взгляд ярмарка какая-то, где раздавали бесплатно всем желающим молоко, соки, и другие напитки, так же бесплатно делают массаж, вокруг сооружена масса сцен для выступлений, в общем оказалось, что это было культурно-массовое мероприятие "Женщины Португалии против рака груди"
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 16 июн 2013, 13:59

Башня Башне Торри де Белен была открыта для посещения (бесплатно), мы конечно же этим воспользовались
А вот эти Португальские женщины, которые против рака
Конца и края у этого шествия не было, причем правая полоса дороги была перекрыта, и туристик ходил по измененному маршруту, а финишем у них как раз и был сквер, возле Башни Торри де Белен. Но мы успели перейти через мост, и продолжить нашу пешеходную экскурсию, в отличии от НАШИХ, которые с Костой. Их привезли сюда как раз в тот момент, когда первые уже достигли финиша, и вся толпа финишировавших ринулась переходить этот мост, а у НАШИХ как раз автобус стоял на другой стороне, и им так же надо было через этот узенький мост. так как движение по правой полосе было перекрыто.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 17 июн 2013, 11:01

Мы пешком пошли к монастырю Жеронимуш, чтобы проехать 2 остановки на туристике, и продолжить свою пешеходную экскурсию.
Моцарт мне показал, что жизнь хороша!
По пути следования решено было осмотреть Лиссабон со смотровой башни
Со смотровой башни прекрасно виден весь Лиссабон
Наше внимание привлекла к себе Крепость Святого Георгия, расположенная на возвышенности (решено было ее обязательно посетить)
Как оказалось можно с этой смотровой башни выйти сверху и продолжить наш путь к знаменитому трамвайчику (уже больше с горки)
По пути встретился Остап Бендер, которому мы с удовольствием пожали руку, и подержались за купюры в его руке.
Валера очень искал по пути нашего следования Церковь Сан Рок, мне очень было любопытно, чем же вызван его интерес, подойдя к ней. он воскликнул:- Вот она!
Я сначала не понял, что это вообще такое (без опознавательных знаков, снаружи вообще, как жилой дом, причем самый обычный, без вам скульптур, архитектурных ансамблей и пр.) Войдя во внутрь, я обомлел, ТАКОЙ красоты я не видел ни в одной Католической церкви. Внутреннее убранство напоминает наши Православные церкви и храмы. Все в золоте и обрамлениях.
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
Хоть я и Православный Христианин, но свечку в этой католической церкви поставил.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось safety 11 ноя 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 17 июн 2013, 11:15

Тут же недалеко нас ждал долгожданный трамвайчаик
Пока не было вагоновожатого все стали фотографироваться за рулем сей достопримечательности.
Правда поездка была слишком уж короткая (наверное минуты 3) и мы уже внизу, вагоновожатый сказал, что аттракцион закончен, мы посмотрели друг на друга, желая "Продолжения банкета", но тот включил тормоза и вышел из вагона, а дальше и рельсов не было.
Далее наш пуль лежал к Крепости Святого Георгия
Увидев неплохой пейзаж для съемки, Валера попросил прохожих на "своем английском" чтобы нас сфотографировали, а они в ответ:- да без проблем, а нас не сфотографируете?
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 17 июн 2013, 13:54

А вот мы уже и у Крепости Святого Георгия
Завершающим этапом нашей экскурсии являлся Кафедральный собор
После посещения которого неспешным шагом стали выдвигаться в порт.
По пути следования, заметили, что в непосредственной близости от нашей "Фортуны" расположился Американский военный корабль, с военными моряками на борту. Судя по всему, даже на него пускали гражданских (т.к. в момент, когда мы к нему подошли, с трапа спускалось достаточное количество людей в гражданке), вот только я не понял, что это было (в интернете я не нашел ничего)? Ограничились только фото сессией.
подойдя к "Фортуне" представилась возможность сделать фото во всей красе нашего лайнера.
На заднем плане этот Американский корабль.
Отплывая из Португалии сделали снимок по рекомендации Даши, как мы проходим под мостом (не зацепим ли трубой).
И на последок общее фото замечательной Португалии с видом на Башню Торри де Белен, и едущим по океану автобусу.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 20 июн 2013, 12:59

В 9-00 следующего дня прибыли в порт Виго, где у нас предполагалась самостоятельная экскурсия в Сантьяго-де-Компостелла по слегка откорректированному плану Павла, билеты приобретены на 9-40 на электричку в Сантьяго-де-Компостелла, у Натальи с Валерой на 10-30, от прибытия в порт, до отправления поезда 40 минут, поэтому в числе первых вышли с корабля, и по навигатору пошли на ж.д. вокзал, в итоге не зная точно где находится этот вокзал, понадеялись на навигатор, который показывал ж.д. вокзал только 1 (и скорее всего рабочий), отойдя от порта метров 500 впереди увидели LaSerа со своей компанией уверенно быстрым шагом они двигались в том же направлении (поезд у них был так же на 9-40), поэтому душа успокоилась (по поводу правильности направления движения к рабочему вокзалу). На вокзал прибыли за 15 минут до отправления, Наталья с Валерой в кассе (не без труда со своим английским ) обменяли билеты на более ранний поезд вместо 10-30 на 9-40.
Правда для меня так и осталось загадкой, почему на поезд из Виго в Сантьяго мест не было указано в билетах, а Наталье с Валерой интернет вообще не дал билет на поезд, который в 9-40, я думал там мест нет, а у нас стоячие приобретены, а на самом деле в поезде мест было полно, садись куда хочешь, кроме вагона 1 класса.
Экскурсию в Сантьяго начали с парковых клумб
при подходе к Духовной семинарии
Обнаружили вот такую композицию
Долго ломали голову что же это такое? Валера предположил, что это памятник слияния мужчины и женщины, аргументируя выпуклостями у нижней части композиции.
Двойные решетки на окнах женского монастыря немало удивили
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 20 июн 2013, 13:01

В церкви святого Франциска
зажгли электронные свечки,
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013 и через госпиталь Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
вышли на центральную площадьФортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013, где только что окончилась служба, в Кафедральном соборе
и НАШИ, которые с Костой стояли на улице, ждали свою группу. Поприветствовав друг друга, и пожелав приятных впечатлений мы пошли внутрь собора посмотреть на самое большое в мире кадило и поклониться мощам св. Иакова.
Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013Фортуна снова наша: круиз вокруг Европы на Costa Fortuna, май 2013
Недалеко от входа в собор Питерцы развлекают местный люд Русскими народными.
Зайдя в местную гостиницу (там же на площади, где НАШИ, которые с Костой обедали)
посетили М-ЖО и выдвинулись к магазину, где предполагалось затарится вином и "Сисечным" сыром
safety
полноправный участник

Сообщение Наталья и Валера » 20 июн 2013, 21:48

Такое впечатление, что мы опять бегаем по Сантьяго....вместе, на ходу быстро фотографируемся, восхищаемся увиденным, делимся впечатлениями. Здорово!!!!
Наталья и Валера
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение safety » 20 июн 2013, 21:57

Да мы не так уже и бегали по Сантьяго, больше когда назад к кораблю шли, так у нас был повод, об этом позже.
safety
полноправный участник

Сообщение Наталья и Валера » 20 июн 2013, 22:02

Ой, я кажется знаю......
Наталья и Валера
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение safety » 20 июн 2013, 23:01

В общем мы благополучно добрались до магазина, где затарились более серьезными алкогольными напитками, чем вино (т.к. испанское вино нами уже было приобретено до Виго), "Сисечный" сыр оказался очень большим для закуски,
поэтому мы предпочли обычный (нарезанный) и колбаски копченые. На посещение парка уже времени не оставалось, поэтому прошли по "Касательной" рядом с парком
и направились на вокзал к электричке.

В Виго электрички очень комфортные, правда по плавности хода и шумности они уступают той, которая была из Мальпенсы в Милан.
Прибыли в Виго с запасом в 2 часа до отплытия и соответственно за 1 час до окончания посадки, (20 минут идти пешком до вокзала) поэтому у нас оставалось время около 40 минут, чтобы одним глазом взглянуть на Виго, а другой глаз искал, где же уже приземлиться для более серьезного дела.

И этот глаз увидел то что хотел
Замечательное место.

Хоть некоторые из нас и сопротивлялись, ссылаясь на усталость и общественное место, где нельзя заниматься тем, что мы задумали, но....
Взобравшись на холм, у видя пейзаж открывавшийся на город, порт и нашу "Фортуну", сомнения ни у кого не оставалось, - это лучшее место для пикника.
Замечательный тут еще пень подвернулся, как раз для нас подготовили.

Вот только местные собаки (которых там выгуливают), слишком голодные, 10 раз пришлось хватать с пня то закуску, то стаканы, а то одна там самая голодная раз 10 к нам подбегала, причем хозяин ее ловил, или сам, или с нашей помощью, уводил на поводке, а она через 2-3 минуты тут как тут, причем не просто подошла и сидит просит, а с разбега залетает на наш пень, клацает зубами посередине, и, ничего не схватив, т.к. мы вовремя забирали, уходила на новый круг, на словах конечно это очень сложно передать, но те, кто видел поймут. Это было даже больше смешно, нежели неприятно. На последок, уходя, мы оставили этой собачке бутерброд, а то ей так ничего и не досталось с нашего пикника.

Спустившись с холма обнаружилось, что пикник с распитием мы устроили прямо под носом у местного отдела Полиции
В порту сфотографировались возле мужика с чемоданами, уходящим в море,
и так же пошли на корабль.
Следующий день предстояло провести в океане....
safety
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль