Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение MarynaS » 05 июл 2013, 10:33

Сергей, очень интересно читать Ваш дневник! Спасибо большое! В сентябре тоже собираемся по Вашему маршруту. Скажите, пожалуйста, в котором часу вы выехали из Таормины обратно? Сколько времени провели на пляже?
MarynaS
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение Сергей Саушин » 05 июл 2013, 10:43

Tabaco писал(а) 04 июл 2013, 15:13:Отличный онлайн получается, читаю с интересом, хоть именно этот пароход мне никогда не приснится

У вас наверное большой опыт с разными круизными компаниями и пароходами, у меня пока первый))

Да и сны у всех разные

Я писал выше, что попутчики- американцы отзываются очень хорошо, у них 34 круиза уже.

Мне вот интересно уяснить для себя где правда?

Про термозону уже вроде все подробно написали, если нет, говорите дополню))
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Сергей Саушин » 05 июл 2013, 10:48

MarynaS писал(а) 05 июл 2013, 10:33:Сергей, очень интересно читать Ваш дневник! Спасибо большое! В сентябре тоже собираемся по Вашему маршруту. Скажите, пожалуйста, в котором часу вы выехали из Таормины обратно? Сколько времени провели на пляже?

От Мессины до Таормины примерно час с запасом на пробки, соответственно и обратно. Мы были на пляже пару часов, нам хватило, мы выезжали назад в три, отплытие в пять.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение MarynaS » 05 июл 2013, 10:50

Спасибо!
MarynaS
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ольга ч » 05 июл 2013, 10:53

Очень понравился ваш вариант поездки в Таормину.
ольга ч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tabaco » 05 июл 2013, 13:38

Сергей Саушин писал(а) 05 июл 2013, 10:43:Я писал выше, что попутчики- американцы отзываются очень хорошо, у них 34 круиза уже.

Мне вот интересно уяснить для себя где правда?

Чужие отзывы не показатель вообще и правды в них нет для других. Только свое отношение может работать для вас.
Я образно про сон написала, так деликатней
Круиз довольно неприятное дело- качает, люди везде 24 часа в сутки, тесная каютка, хлорные бассейны вместо моря- а море вокруг много, а вот фиг, искупаться -то в море и не получается. Видит око, да зуб неймет.
Поэтому корабль должен иметь нечто, чего нет на суше, тогда я еще соблазнюсь.
Много городов хорошо, а стоянки маленькие - плохо, страшно опоздать.
Про СПА все понятно стало, получается, что продают они задорого каменные теплые лежаки и парные и всё. Это не есть хорошая зона СПА.
Но у вас очень недорогие экскурсии с трансферами- это круто. 500 евро на 8 человек , например.
И программа по городам отличная получилась, здорово.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Сергей Саушин » 06 июл 2013, 01:24

5 июля вечер

Сегодня был день в море.
На конец то можно было выспаться и мы это сделали!
Не знаю какую сегодня полезную можно информацию написать...

Если в этот день захотите занять места на палубе покомфортнее, нужно вставать очень рано.

Мы пока проснулись, пока позавтракали в основном ресторане ( порции убийственные, причем вам и паста и филе миньон), когда пошли искать где погреть пузо лежаки почти все были уже оккупированы)) Но мы нашли места, расстелили полотенца прямо на палубе и под оранж-кампари получили свою дозу багровой кожи))).

Да, зашел еще раз в детский клуб посмотреть какие возрастные группы там у них: 2-5 лет, 6-8, 9-11 и старше.
Хотели мы еще поиграть в бегемотиков, но не получилось, из-за сильного ветра аквапарк был закрыт.

Сегодня мы еще раз собрались с форумчанами чтобы сделать общее фото с флагом, но уже на палубе на солнышке.
image.jpg

Вообще я не сильный любитель позагорать, поэтому прошелся с фотоаппаратом по кораблю, поснимал палубы и злачные места для будущего отчета и повалявшись на солнце минут 40 переместился опять в каюту и чуть не проспал ужин)).

Вечером вышел замерить скорость движения, получило б 39км/ч. Утром пока загорал замер показывал 46.
image.jpg

Сходили на шоу, сегодня еще больше понравилось, красиво.
image.jpg

image.jpg

После шоу в каюте обнаружили багажные бирки и инструкцию на выгрузку. В соответствии с инструкцией мы должны выгружаться в 6:10, хотя выгрузка будет длиться до 9:15.
Вот в этой ситуации я точно не планирую быть дисциплинированным пассажиром, мне в такую рань в Барсе делать нечего, да и еще флаг нужно отдавать, так что побродим наверное часиков до 9-ти а потом пойдем)))

Завтра у нас Пальма Де Майорка, планы посетить океанариум (он один из самых крупных в европе) а потом покупаться в море на пляже Кан-Пастилья))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 06 июл 2013, 01:49

Как странно про выгрузку. Обычно каюты освобождать просят к 8 - 8.30 часам, а выйти с корабля можно и намного позже. Я не могу представить, чтобы заставляли выгружаться с 6 утра, а завтрак тогда во сколько? Может это опечатка про 6 часов? А пароход во сколько в порт прибывает?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Онлайн-дневник из моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение 19romm66 » 06 июл 2013, 02:18

Сергей Саушин писал(а) 26 июн 2013, 08:28:25 июня вечер

Барселона встретила хорошей погодой.
Такси из аэропорта до рамблы по счетчику выбило 52евро. Но таксист был веселый, всю дорогу пытался отвечать на наши вопросы и смеялся-улыбался. В общем когда я ему дал сотку, он дал сдачи две двадцатки и пожелал нам приятного отдыха))) Интересно, это так принято?

С инетом пока туган... на айфоне оператор его в роуминге не предоставляет, писать часто не получится -не будешь же везде айпад с собой таскать.

Отель приятно удивил вот такой штукой. Я ничего такого не предзаказывал, но приятно. Посмотрим, включат они в счет эту приятность или это входит в стоимость))

Супруга млеет)))

Не знаю,как таксист ,но счётчик у него точно весёлый:)) Сегодня прилетели в Барселону...из аэропорта (терминал 1) до отеля Джаз (пл.Каталония) 24 евро.
Круиз 12 ночей Европа: 07/07/2013 CARNIVAL SUNSHINE
7 Day to Western Caribbean from Port Canaveral (Orlando), FL. 09/11/2013 Carnival Dream
7 Days Caribbean-Western from Fort Lauderdale Royal Caribbean Int. Oasis 07/05/2016
19romm66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей Саушин » 06 июл 2013, 21:13

6 июля вечер

Пусть тебе приснится,
Пальма Де Майорка...

Чудесное утро...)))
Малазиец, что жарит омлет и яичницу по утрам, наконец то поддался дрессировке и выучил что значит яичница по русски. А то иш, набрались пошлости яйца при жарке переворачивать))) Сегодня первый раз сделал все правильно, не задавая лишних вопросов))

Вид с корабля открылся просто замечательный, солнышко припекало несмотря на раннее утро. В очередной раз наблюдали чудеса парковки девятиэтажного плавучего дома)))
image.jpg

А на палубах у бассейнов на всех лежаках расположились вот такие вот зверушки из полотенец, заботливо скрученные стюартами.
image.jpg

image.jpg

В Пальме прямо в порту предлагают шаттл за 17 евро, который сделает две остановки. Одну у замка Беливер на горе, вторую в центре, мы прошли мимо, затем как и на Сицилии атакуют таксисты с предложением вам счастья за 200 евро! Пещеры и пляж. Решили не торопиться и прошли шагов двадцать до остановки бастуристика. Цена 17 евро, берем билеты и нарезаем большой круг по всему городу, и замок вам, и кафедральный соброр, и весь город на русском языке, примерно час-полтора...

Проехав чуть больше круга и ознакомившись с городом с крыши автобуса мы уже определились с дальнейшей программой и вышли из него у обелиска черепах (это вторая остановка на схеме).
image.jpg

Пешочком по кварталам центра города до площади Майорка и далее по пешеходной улице к площади Испании. Эта улица напомнила мне старый Арбат в Москве. Всюду сувениры, артисты любых пошибов, перекус с выпивончиком, как раз то что нам надо)))
image.jpg

У площади Испании берем такси и за 15 евро приезжаем к Океанариуму. Входной билет 23,5 евро, но он того стоит. Мне понравилось даже больше чем в Барселоне.
image.jpg

Вообще, надо сказать, мы с супругой всегда стараемся посещать зоопарки и аквариумы. Они о многом говорят. Чистенько, красиво, внутри ковры, а перед аквариумами подушки, на которые можно присесть и спокойно наблюдать за подводным миром. Умеют они создать для детишек хорошие вещи...
image.jpg

В самом большом зале наблюдали как один из туристов по имени Давид в акваланге погрузился в пучину промеж акул и кормил из ведра рыбок с руки. Это может проделать любой желающий за отдельную плату.
image.jpg

В программу также входит еще два маленьких дворика, с черепахами и джунгли.
image.jpg

Дальше держим путь на пляж, главный в Пальме, Кан-Пастилья. Протяженность его более 7-ми километров. Песочек белый- коралловый. На солнце почти не нагревается и не жжет ноги.
image.jpg

С пляжа вся Пальма Де Майорка как на ладони и каждую минуту взлетают и садятся самолеты, заходя на посадку прямо над морем. Море чистенькое, цвет лазурный, берег очень пологий. Чтобы зайти по грудь надо пройти метров 30. На дне видна каждая песчинка, а море такое теплое, ласковое, ляпота...
image.jpg

Два часа пролетели как одно мгновение. Мы даже немного пожалели, что вернулись в порт с запасом в час...
image.jpg

В порту обнаружили Норвега по имени Epic. Он пришвартовался пока мы гуляли к соседнему пирсу. Громадина еще та, надо глянуть куда он ходит... Может рвануть на нем по фьердам осенью, пока шенген еще открыт? Дома посмотрю...
image.jpg

Ну сегодня у нас последний вечер круиза. Вот эти ребята- официанты из сербии каждый день создавали нам хорошее настроение, спасибо вам Татьяна, Милан и Марио!
image.jpg

А это сицилийское вино из премиум пакета, на наш взгляд, было самым ароматным и приятным.
image.jpg

Предварительный итог - очень хорошо. Карнивал - достойная компания. Саншайн - приличное судно! Все продумано, ненавязчиво и на уровне, а самое главное - действительно создает ощущение праздника и вызывает желание вернуться еще.
image.jpg
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 06 июл 2013, 21:48

Tabaco писал(а) 06 июл 2013, 01:49:Как странно про выгрузку. Обычно каюты освобождать просят к 8 - 8.30 часам, а выйти с корабля можно и намного позже. Я не могу представить, чтобы заставляли выгружаться с 6 утра, а завтрак тогда во сколько? Может это опечатка про 6 часов? А пароход во сколько в порт прибывает?

Не знаю, может я путаю... Лежат багажные бирки с шильдиком zona#6 и инструкция лежит по выходу, там расписано где и до скольки завтраки, и несколько раз напечатана просьба не толпиться на лестницах а ждать своего времени выхода, потом таюличка где очень смешно расписано по времени прям по минутам с 5:30 до 9:15. И меня сразу удивило что бирки 6и 7 выходят с 6:10 до 6:15. Наверное путаница с русским переводом))) да и думаю никто никого выгружать насильно до 9:00 не будет, а когдс в 8:30 все позакрывается народ сам разбредется)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 06 июл 2013, 22:36

Сергей, СПАСИБО за Ваш труд!
Это просто подвиг так он-лайн вести репортаж - когда так много есть чем заняться на судне, кроме как сообщения набивать; когда устаешь после беготни по достопримечательностям в портах; да и , чего греха таить, овес (то бишь интернет) в путешествии дорог.
Очень рада, что Вы получили от круиза положительные эмоции. Желаю много новых интересных путешествий .
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 08:22

elena_elena писал(а) 06 июл 2013, 22:36:Сергей, СПАСИБО за Ваш труд!
Это просто подвиг так он-лайн вести репортаж - когда так много есть чем заняться на судне, кроме как сообщения набивать; когда устаешь после беготни по достопримечательностям в портах; да и , чего греха таить, овес (то бишь интернет) в путешествии дорог.
Очень рада, что Вы получили от круиза положительные эмоции. Желаю много новых интересных путешествий .

Большое спасибо за оценку, как оказалось это действительно не просто. Записи занимали около двух-трех часов каждую ночь после отбоя. Это примерно до 3:00((((( Но не привык я бросать на полпути начатое)))
По интернету, если кому полезно, использовал его только для онлайн отчета и ответов на вопросы в этой теме. Сначала взял пакет 240 минут, но не хватило и докупал еще два раза по 45. И это при том, что писал в блокноте все заранее и фотки заранее ресайзил. Если конечно без фотографий, то можно было бы обойтись меньшей кровью, но кому интересно читать без картинок?))))) Основное время трафика занимала выгрузка фото и потом их вставка в текст. Надеюсь что не зря старался, вот только надо будет сделать дома работу над ошибками))))

Еще раз спасибо за оценку))

Мы уже в Барселоне, стоим в порту. время 7:30.
image.jpg

Команда молодцы, до 7:00 по громкой связи ничего не объявляли - не мешали людям спать.
Сейчас на завтрак и в порт)))
Нужно будет созвониться для передачи флага следующим круизерам)))
Дневник продолжу до конца нашего пребывания в Барселоне, у нас еще 4 дня до вылета на Родину)))
Так что постараюсь отвечать на вопросы уже с гостиничного вайфая, спрашивайте если у кого остались вопросы)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 10:31

Время 9:30, мы еще на борту...
А куда торопиться? Посмотрите какая очередь на такси...
На лежаках валяться прикольнее)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение lianah » 07 июл 2013, 11:21

Сергей, в очередной раз спасибо за Ваш труд.
Скажите, пожалуйста, как Вы добирались до пляжа в Пальме?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Tino4ka » 07 июл 2013, 12:20

Спасибо за позитивный онлайн отчет. Здорово. А Сицилия-красавица. Советую всем проехать ее на авто вдоль и поперек. Хотя офтоп.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 12:58

7 июля полдень.

С корабля мы вышли наверное последние, по крайней мере больше мы пассажиров не видели и все палубы и холлы были совершенно пусты.
image.jpg

image.jpg

Прошли по трапу и с некоторой грустью попрощались с нашим белым параходиком. Наверное он не лучший, но вот первым он останется для нас навсегда. Именно благодаря ему мы получили удовольствие и полюбили круизный отдых. Первый блин оказался не комом, и это здорово!!!
image.jpg

В здании порта нас терпеливо дожидались одиноко стоящие наши чемоданчики)))
image.jpg

Очередь на такси к этому времени значительно сократилась и порядела. Но постоять минут 20 все же пришлось.

Движемся к Колумбу, на церемонию передачи флага форума. Не успел я развернуть наше знамя, как увидел что через всю площадь к нам бегут не обращая внимание на пешеходные зоны и массу транспорта счастливые соотечественники, у которых вся радость отдыха и пароходного кайфа только впереди!!!)))
Уверен, вам понравится и вы останетесь довольны, как остались довольны мы))) Пара минут на общие фразы, показал как правильно складывать и упаковывать знамя и пожелав друг другу удачи и хорошего настроение мы помчались в наш отель.
image.jpg

Заселились быстро, несмотря на то, что бронь у нас только с 15:00, нас приветливо отвели в номер в 11:30.
Отель Princess, уже не в центре, а поближе к пляжу. Надо же все же и в море накупаться)))
image.jpg

Еще раз хочу пожелать удачи форумчанам, которые сегодня отправляются на Саншайне. Настраивайтесь на позитив и хороший отдых, ведь настроение и способность получать удовольствие, в первую очередь, зависит именно от вас. А доброжелательная команда и белый пароход вам в этом помогут, не сомневайтесь!!!
image.jpg

Семь футов вам под килем и попутного ветра с хорошей погодой!!!
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 13:04

lianah писал(а) 07 июл 2013, 11:21:Сергей, в очередной раз спасибо за Ваш труд.

Так я же писал подробно...
Мы гуляли по городу после поездки на бастуристике. На площади Испании есть стоянка такси, от туда до аквариума 15 евро. А сам пляж через дорогу от него.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение lianah » 07 июл 2013, 13:08

Сергей Саушин писал(а) 07 июл 2013, 13:04:
lianah писал(а) 07 июл 2013, 11:21:Сергей, в очередной раз спасибо за Ваш труд.

Так я же писал подробно...
Мы гуляли по городу после поездки на бастуристике. На площади Испании есть стоянка такси, от туда до аквариума 15 евро. А сам пляж через дорогу от него.

Спасибо за ответ. Но я не знала, что пляж через дорогу от аквариума, иначе бы не спрашивала, как добирались)))
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9

Сообщение RosaMaria » 07 июл 2013, 16:26

Уважаемый Сергей! Огромное Вам спасибо за Ваши труды, это неоценимо. Идем на этом корабле 20 октября. Рада, что Вам понравился круизный отдых. Я тоже считаю, что надо иметь положительный настрой и все будет хорошо. Желаю Вам приятно провести время в Барселоне.
Вы просто МОЛОДЕЦ!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль