Lastttochka писал(а) 24 июл 2013, 19:16:Не поняла, почему это не стартанули? Вы же плывете? Виды за окнами меняются и все такое... Ох, ну как же здорово... Я просто захлебываюсь от восторга! Каюта и правда больше и уютнее, чем на морских судах!
Потому что я ещё рассказывать и показывать старт не начала...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
queen_V писал(а) 24 июл 2013, 17:42:Но особенно никакой зависти не хватит на вот это
Erleben писал(а) 24 июл 2013, 17:24:Итак, как я уже говорила, посадка на корабль происходила практически за углом моего дома. До него я доехала общественным транспортом. Назад чемодан покачу пешком, т. к. это ну ооочень рядом.
А уж тем, кто живет в "центре Земли", ни белой, ни какой другой не хватит.
удивлен, что так мало публики вообще в речных круизах побывали (за рубежом) и сейчас с восторгом инфу впитывают. не пойму, а почему сами раньше не попробовали? вот до чего дожили, пока отзыв не почитаешь сам не понимаешь что там и надо ли оно тебе!
В 18. 30 все были приглашены на коктейль к капитану. Тоже всё по правде. Шампанское дали, руководящий состав представили и под звуки " Дунайского вальса" подняли тост за приятное и успешное путешествие.
Очень чудненько и миленько. Приятное судно и еще сильнее захотелось в круиз по Европе. Ближайший у меня будет в бухте Халонг на типо джонке(почти речной),а вот как купить не дорогой по Европе предстоит еще понять. Я вот раньше тоже не сообразил бы фотографировать еду,а теперь"только этим и занят". За то благодаря фоткам все становится на свои места и яснее понимание вкуса и запаха "немецкого" супчика от которого я в Мюнхене чуть не свалился с ног какой был вкусный! Давайте фотки еды пожалуйста,уж больно начинается есть охота.
Шо це таке? Может "Дунайские волны" (Зыкина пела) или ... ?
Да уж, Кускову юмора не занимать Представила немецких пенсионеров, переживших холодную войну, а некоторые и Вторую Мировую, за слушанием привественного вальса на русском языке на своём немецкоговорящем судне.
Я всё ещё веду репортаж в борта круизного корабля MS Belvedere...
Ещё до того, как корабль отшвартовался, я, фотографируя все углы, наткнулась на такой вот знак.
Ни мне, ни вам не надо объяснять, что он значит. Но я почувствовала, что для большинства пассажиров значение этого знака оставалось тайной.
Это как- то настораживало, и я, вдруг, подумала, что не видела в шкафу на привычном месте спасжилет.(см. фото шкафа)
Пошла в каюту, подставила к шкафу стул, залезла, как можно выше, осмотрела все внутренности шкафа и все отделения тумбочек. Жилет в каюте не обнаружила. Стало не по себе, прошиб пот и стала поколачивать мелкая дрожь... Как же без жилета в круиз???
Решила идти выяснять.
И попёрлась прямо к капитану!
Мне не в первой воспитывать членов экипажа. Я уже делала это в прошлом году на " Crown Princess", грозя пальцем стюарду.
Но отсутствие спасательного жилета- это вам не отсутствие зверей из полотенец на кровати перед сном!!!
Вопрос очень серъёзный и с риском для жизни!!!
Только капитан отвечает за безопасность пассажиров!
Я к нему( по- немецки, но перевожу близко к тексту, и как только словарного запаса хватило???) " Господин Капитан! Вы отвечаете за безопасность пассажиров на борту?"
- Да! Я!- отвечает, - А в чём дело? - Дело в том, что у меня в каюте нет спасательного жилета! - Его там быть не должно! Я обалдела: " Как это так не должно? Что на корабле нет спасжилетов? А что мне делать и куда бежать, если что ?"
Капитан шутить изволил: " А зачем бежать? Вон берег рядом, можно доплыть..." Я ему: " Я плавать не умею!" Он продолжает отшучиваться: " Да здесь глубина всего 2 метра!" Я, с каждым разом повышая децибелы: " Да у меня рост 155, я не спасусь!"
Капитан снимает круг , закреплённый на борту, протягивает его мне и говорит: " Вот круг! Если боишься, можешь взять его в каюту и спать с ним!!"
Вот тут я уже взбесилась и резко перешла на " ты":
"Я что похожа на дуру? ??? Мне ,конечно,не 17 лет и цвет волос на голове давно уже не тот, что был назначен от природы, но кругу на кровати я ещё способна предпочесть что- то более мягое и большое!!"
"КОНЧАЙ ШУТИТЬ, КАПИТАН!!! ПОКАЗЫВАЙ, ГДЕ ЖИЛЕТ!!!"
Пассажиры, находившиеся на палубе, уже дружно повернулись в нашу сторону, хотя суть происходящего уловить не могли.
А капитан, знай гнёт свою линию:
- Жилеты есть, они в ящиках на верхней палубе!
-Искала я, не видела никаких ящиков!!!
- Они на служебной территории палубы"
Час от часу не легче!!!
Но, Мой Капитан! Соня- девочка!!! Ты знаешь с кем имеешь?????
Как же я перед людьми ответ держать буду???
Веди, говорю, показывай, где жилеты!!! Почему мне их не показали???
И опять капитан хотел увернуться, говорит, что в коротких пятидневных круизах они учебную тревогу не проводят(!!!!!!!)
Я опять ору: " Как же так??? Я в самолёте два часа лечу, а знаю, где жилет и как им пользоваться!"
Всё! Не отстану теперь и подавно!! Коль на твоём корабле " спасение утопающих дело рук самих утопающих", я тем более хочу знать и видеть, где мой жилет!!!
Капитан , не теряя надежды на мирный исход беседы, уже жалобно и почти шёпотом пытался утихомирить меня словами: " Ирина! Все же пассажиры , увидев, что ты меряешь жилет, тоже запросят!!"
На что я ему: " А мне плевать, как будут вести при этом себя другие пассажиры! И потом они- немцы, они не запросят, пока ты им сам не предложишь! Давай веди к жилетам! Меньше слов, больше дела!!!"
Капитану что тут делать??? Чувствует, попал! Повёл меня на глазах изумлённой публик за загородку и показал ящик.
Я ему: " Открывай!" Ха- ха- ха!!! Открыл!!
Жилетов много!
Уф! Можно вздохнуть свободно!!! Потом достал из ящика жилет, напялил на меня .
"Какой-то несерьёзный,- говорю,- у вас жилет, неправильный! Без свистка и лампочки!!"
Ладно, добавляю, протянув фотокамеру, фотографируй в таком!!!
Самые любопытные пассажиры, стали приставать к капитану с вопросами, что всё это значит?
На что капитан развёл руками и ответил: ( Сейчас, как у Задорного, наберите в лёгкие воздуха побольше!!!)
- Это моя любимая женщина! Её желание для меня закон. Она пожелала примерить жилет!
Вот так- то! А то - с кругом спи!!!
Успела с чувством удовлетворения вовремя смыться, а то бы пассажиры бросились брать автограф!
Да, обожаю отчеты нашей путешественницы как раз за то, что в них всегда какие-то анекдотические истории, а не просто: была там-то, видела то-то. Браво, Ирина!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес