Новая pомантика Шпицбергена: круиз за полярный круг на Costa neoRomantica летом 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новая pомантика Шпицбергена: круиз за полярный круг на Costa neoRomantica летом 2013

Сообщение Zoya Vyshynska » 31 июл 2013, 00:35

на корме н романтики наполняя бокалы шампанским пел вам а чукча в чуме ждет рассвета а рассвета то все нету мы уже в заполярным кругом и день и день кругом
Zoya Vyshynska
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55

Re: Новая pомантика Шпицбергена: круиз за полярный круг на Costa neoRomantica летом 2013

Сообщение Линарина » 31 июл 2013, 09:54

Zoya Vyshynska писал(а) 30 июл 2013, 23:54:На пути к Шпицбергену утепляемся...

Женя, тюбетейка зачётная !

Однако ... история запечатлела тебя таким Поскромничал? Тебе ненавистна роскошь?

IMG_7538 - Copy.JPG

"Ах, мама, мама, что мы будем делать,
Когда настанут зимни холода?
У тебя нет тёплого платочка,
У меня нет зимнего пальта!»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Этуаль » 31 июл 2013, 11:50

Посмотрела, на следующий год Коста опять Пацифику по этому маршруту отправляет. Подумалось, может от того, что неоРомантика слишком уж изящна для таких вод. У вас очень штормило по дороге в/со Шпицбергена?[/quote]

Приятно было увидеть Романтику в новом обличье- мы на ней были в круизе по индийскому океану еще до реновации. Она стала просто красоткой
В прошлом году мы были почти в этот же период, чуть раньше. За 17 дней круиза нас не качало вообще. Ни от Шетландских островов до Исландии, ни от Исландии до Шпитцбергена, ни от Шпитцбергена до Хонисвога.
А вас штормило?
Да, в прошлом году на 79 параллели медведей не было. Нам сказали что они ушли за 80ую параллель
А вам повезло?
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение Линарина » 31 июл 2013, 12:15

Приятно было увидеть Романтику в новом обличье- мы на ней были в круизе по индийскому океану еще до реновации. Она стала просто красоткой

Да, мне тоже она понравилась - молодится . До косметической операции я её, правда, не видела

В прошлом году мы были почти в этот же период, чуть раньше. За 17 дней круиза нас не качало вообще. Ни от Шетландских островов до Исландии, ни от Исландии до Шпитцбергена, ни от Шпитцбергена до Хонисвога.
А вас штормило?

Повезло. Мы, как на лошадке, "по горам по долам". Валерия, девочка из Украины, раздавала нам вкусное мороженое в обед , сказала, что у неё третий круиз по фьордам и первый раз такое - корма конкретно прыгала. В ресторан на корме, как по канату

Да, в прошлом году на 79 параллели медведей не было. Нам сказали что они ушли за 80ую параллель
А вам повезло?

И нам .

В Новом Олесюнне Наташа нашла знак "Осторожно! Медведи!". Стала выжидать ... Не появились.

есть подозрение, что с обратный стороны на этом знаке "ОСТОРОЖНО! ЛЮДИ!!!"

Этуаль, какие у вас пассажиры были по составу: возраст/национальность?
Линарина
активный участник

Сообщение nikspec » 31 июл 2013, 17:32

Новая pомантика Шпицбергена: круиз за полярный круг на Costa neoRomantica летом 2013
Costa neoRomantica в Гейрангере. Заснял во время своего круиза на Costa Luminosa. Дома сверил расписание: наши маршруты действительно пересеклись.
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 31 июл 2013, 17:56

Линарина писал(а) 29 июл 2013, 19:37:проводили семинары, как равильно улыбаться,

Как интересно! Вы не ходили случайно.

Erleben писал(а) 30 июл 2013, 01:46:Боже!!! Как я люблю туман и сырость!!!

А я вот терпеть ненавижу. Люблю когда ясно и солнечно. Но на фотографиях выглядит все так эффектно, я прям в задумчивости. Надо как-нибудь наступить на горло собственной песне и посмотреть на фьорды.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Линарина » 31 июл 2013, 18:09

nikspec писал(а) 31 июл 2013, 17:32:Новая pомантика Шпицбергена: круиз за полярный круг на Costa neoRomantica летом 2013
Costa neoRomantica в Гейрангере. Заснял во время своего круиза на Costa Luminosa. Дома сверил расписание: наши маршруты действительно пересеклись.

Здорово ! Надеюсь, что смогу ответное выслать . помнится, я Люминозу с воды фотографировала. Мы позже вас пришли и позже ушли.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 31 июл 2013, 18:29

queen_V писал(а) 31 июл 2013, 17:56:
Линарина писал(а) 29 июл 2013, 19:37:проводили семинары, как равильно улыбаться,

Как интересно! Вы не ходили случайно.

Виктория, не ходили. Побоялась. Вдруг не пойму чего. Потом с перкошенным ртом на всю жизнь

queen_V писал(а) 31 июл 2013, 17:56:
Erleben писал(а) 30 июл 2013, 01:46:Боже!!! Как я люблю туман и сырость!!!

А я вот терпеть ненавижу. Люблю когда ясно и солнечно. Но на фотографиях выглядит все так эффектно, я прям в задумчивости. Надо как-нибудь наступить на горло собственной песне и посмотреть на фьорды.

Да что уж только фьорды, надо сразу до Шпицбергена брать Красиво там очень . Ледники голубые и розовые. Природа абсолютно дикая. Дождь нас только в Тромсё хорошо помыл
Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 31 июл 2013, 23:12

Линарина писал(а) 31 июл 2013, 18:29:едники голубые и розовые. Природа абсолютно дикая.

Ну почему я была не с вами???
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Танцующая » 01 авг 2013, 02:53

О, тот самый знаменитый халявный круиз на Шпиц! Очень хотела в него вписаться, хоть и была уже по схожему маршруту на Люминозе. Но Север не приедается никогда! Наоборот, еще больше манит. И не нужны уже никакие Греции с Италиями (да простят меня любители знойного юга).

Вижу вы в Магдален-фьорде высаживались . Очуменное местечко. Очень хотелось тогда забраться туда, в горы, тем более с нами приплыло экспедиционное судно и народ оттуда пошел вглубь в сопровождении рейнджера. Вот там можно было повстречать мишек. Нам говорили, что в голодные годы они в столицу - Лонгйир забредают. Но и на берегу фьорда было какое-то невозможно удивительное ощущение единения с этой суровой красотой. Помнится, что сама себе не верила, что стою на этой земле, практически на краю Света.

Я так понимаю, судя по комменту, вы и в Нью-Олесуне на тендерах высаживались? Мы этот, кхе-кхе, мегаполис только с борта разглядывали, погода не позволила тогда. Будет интересно поглядеть-почитать.
А Медвежий остров проплывали?

Ссори, что забегаю вперед. Увидела картинки и накатила ностальгия...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Линарина » 01 авг 2013, 09:47

Erleben писал(а) 31 июл 2013, 23:12:
Линарина писал(а) 31 июл 2013, 18:29:едники голубые и розовые. Природа абсолютно дикая.

Ну почему я была не с вами???

Ириша, я молчу и указываю на сообщение 90 Танцующей ... соль на твою больную рану
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 01 авг 2013, 10:10

Танцующая, приятно встретить круизных шпицбергенцев

Танцующая » Сегодня, 01:53
О, тот самый знаменитый халявный круиз на Шпиц! Очень хотела в него вписаться,

Жаль, ещё один потенциальный форумчанин оказался за бортом нашего круиза

... хоть и была уже по схожему маршруту на Люминозе.

Нашла Ваш отчёт уже по возвращении, когда готовилась к Люминозе. Огорчилась, что не прочитала раньше. Информации по Шпицбергену очень мало, круизной вообще не видела. С удовольствием разглядывала на Ваших фото знакомые места.

Но Север не приедается никогда! Наоборот, еще больше манит

Да, действительно, там что-то необыкновенное. Сначала думала, схожу, посмотрю и забуду. А теперь ещё хочется, кажется чего-то не рассмотрела.

Вижу вы в Магдален-фьорде высаживались . Очуменное местечко. ... Но и на берегу фьорда было какое-то невозможно удивительное ощущение единения с этой суровой красотой. Помнится, что сама себе не верила, что стою на этой земле, практически на краю Света.

Точно-точно, природа там настолько невообразима. Почему-то мы на её фоне получились как около фотообоев (доплывём размещу) Как-будто природа дистанцировалась от нас.

Очень хотелось тогда забраться туда, в горы, тем более с нами приплыло экспедиционное судно и народ оттуда пошел вглубь в сопровождении рейнджера. Вот там можно было повстречать мишек. Нам говорили, что в голодные годы они в столицу - Лонгйир забредают.

После того, как два года назад мишка напал на группу английских подростков и одного загрыз, отношение к ним неоднозначное. Точно знаю, что не было желания встретить его на своём пути – вдруг я в его вкусе

Я так понимаю, судя по комменту, вы и в Нью-Олесуне на тендерах высаживались? Мы этот, кхе-кхе, мегаполис только с борта разглядывали, погода не позволила тогда. Будет интересно поглядеть-почитать.

Да, нам повезло. Даже променад был

А Медвежий остров проплывали?

Проплывали. Рано утром. Миша ходил фотографировал. Сказал, что мишки ещё спали ...

Ссори, что забегаю вперед. Увидела картинки и накатила ностальгия...

Ничего страшного. Прекрасно понимаю
Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 01 авг 2013, 10:11

Читаю и плачу, читаю и плачу...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 01 авг 2013, 10:49

Линарина писал(а) 01 авг 2013, 10:10:Жаль, ещё один потенциальный форумчанин оказался за бортом нашего круиза

Ирина, да, очень жаль! Мы с Танцующей даже на одну полку готовы были запихаться... да, Наталья? вот надо было всё бросить и запихаться!

Линарина писал(а) 01 авг 2013, 10:10:После того, как два года назад мишка напал на группу английских подростков и одного загрыз, отношение к ним неоднозначное.

Как раз под Ваш круиз судорожно перечитывала всю имеющуюся литературу по Шпицбергену. Запал случай, как домик полярников атаковали белые медведи. Они телеграфировали на большую землю следующее: "Срочно высылайте вертолет для эвакуации. Окружены девятью голодными медведями. Не рискуем выходить из домика". (Книга "100 великих чудес природы" стр. 10). Кстати, Шпицберген в этой книге стоит на первом месте, Скандинавские фьорды на втором, а уж потом все остальные "чудеса".
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Линарина » 01 авг 2013, 11:24

Nastya80 писал(а) 01 авг 2013, 10:49:
Линарина писал(а) 01 авг 2013, 10:10:Жаль, ещё один потенциальный форумчанин оказался за бортом нашего круиза

Ирина, да, очень жаль! Мы с Танцующей даже на одну полку готовы были запихаться... да, Наталья? вот надо было всё бросить и запихаться!

Скоро и у меня начнётся такое:

Erleben » Сегодня, 09:11
Читаю и плачу, читаю и плачу...

Наколько многочисленнее могла быть наша компания .
Линарина
активный участник

Сообщение Nastya80 » 01 авг 2013, 11:36

Неее, плакать не будем. Будем наслаждаться чудесным отчетом и фотографиями неизбитых и красивых мест.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 01 авг 2013, 13:12

3 июля. 5-ый день круиза.

Хоннинсвог ожидал нас в 11.00 и мы готовились к этой встрече заранее. Сразу после 7.00 на верхнюю палубу , как на работу.

Тучи впереди сгущались.

Несмотря на столь ранний час (для некоторых) работа кипела вовсю на разных направлениях:

тендер ожидался только послезавтра.

Каждый занимался своим делом.

Во время завтрака через большие панорамные окна ресторана Жерардино на корме 10-ой палубы попривествовал нас Нордкап.

Последний раз редактировалось Линарина 01 авг 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 01 авг 2013, 13:52

Тудэйка на сегодна предлагала: утренние растяжки; видеовикторину: «Исторические личности», «Камни и минералы» и просто викторину без названия; продолжение обучению «Ча-ча-ча»; турнир по минигольфу и ещё какой-то неизвестный (мне); семинары о волосах , о молодении, о руках и ногах; приготовление тортика; игры в карты; изготовление декоративных коробочек.

После завтрака Наташи занимались обустройством лежбища морских котиков .

Воздушные процедуры принимались, как доктор приписал ... привет Leks37

Решив занять себя танцами, в 10.00 согнала Наташу с лежбища, чтобы составила компанию. Пойти-то она со мной пошла, но вот на паркет в качестве партнёра по обучению наотрез отказалась выходить. А без партнёра куда? Пристроилась в сторонке, поближе к _N__B_, но как назло недалеко оказался какой-то мужчинка. Мне всё-равно, кто там. А вот его жене было не всё-равно. Вмиг нарисовалась рядом и выжила меня с моего пятачка. Но женщина добрая, ничего не могу сказать. Как заняла моё место, так сразу начала улыбаться своему мужу и обнимать его. Ну а я в зрителях с Наташей отсиделась. Одно отрадно, хоть какую-то пользу принесла – жена на своего мужа внимание обратила .
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 01 авг 2013, 14:03

После танцев кондитеры неоРомантики демонстрировали нам искусство приготовления шоколадного тортика .

Работа спорилась. Коржи и крем были заранее приготовлены.

Понравилось. Особенно, когда толстыми стружками шоколада украшали.

(только вот с грустью подумалось, почему когда на сцене, так шоколада много-много и стружки из него такие толстые-толстые, а вот когда на ужине в тарелке – то шоколад усыхает на глазах )
IMG_7444.JPG

Тортик готов!

Для дегустации все были приглашены в ресторан по-соседству на 8-ой палубе.

- Как хорошо, что его сейчас есть не надо! – воскликнула Наташа. – Я бы его в себя уже не впихнула ...

Вымолвив это, она прямой дорогой прошествовала в спортзал ... и даже что-то делала на беговой дорожке

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Линарина 01 авг 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Линарина
активный участник

Сообщение Nastya80 » 01 авг 2013, 14:10

Линарина писал(а) 01 авг 2013, 13:52:Одно отрадно, хоть какую-то пользу принесла – жена на своего мужа внимание обратила .

Вспомнилась крылатая фраза Фаины Раневской: "Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины... А нам - красавицам не до того, мы ревнуем чужих."

Ириш, тортик так и не попробовали или удалось?
Последний раз редактировалось Nastya80 01 авг 2013, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль