Lastttochka писал(а) 23 сен 2013, 07:24:Неужели в наших водах селедка не водится?!
Как же не водится?) Очень водится - известная тихоокеанская дальневосточная)) Но, голландская приправлена вкусом Амстердама, отдыха, круиза...)
А вот и нет - амстердамская и без любых таких "приправ" чудо как хороша! Почему-то мне кажется, что и на Дальнем Востоке, где есть возможность так ее готовить, просто не знают этого рецепта. А то бы мы слышали о чуде "дальневосточной селедочки"... Наверное, коварные голландцы держат рецепт ее приготовления в секрете, чтобы приманивать на свою селедочку туристов!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 23 сен 2013, 10:52:Почему-то мне кажется, что и на Дальнем Востоке, где есть возможность так ее готовить, просто не знают этого рецепта. А то бы мы слышали о чуде "дальневосточной селедочки"...
Знают, знают дальневосточные рецепты вкусной селёдки)) Тоже в секрете держат... Я на Сахалине прожила половину сознательной жизни, понимаю, селёдка и морская рыба - лучшая колбаса)
Lastttochka Мы сейчас уйдем от темы с обсуждением селёдки) А лайнер мне показался уютным... дизайн продуманный, без лишней мишуры. Мне нравится такая спокойная обстановка и рисунки "ню" нисколько не портят)
Lastttochka писал(а) 23 сен 2013, 07:24:Неужели в наших водах селедка не водится?!
В наших черноморских - водится! И мы ее солим - очень просто 2 часть соли ,1 часть сахара, можно еще горчицы сухой добавить и масла растительного! И не нужна нам заморская , но мало ее, черноморской...на всех не хватает...
Lastttochka
еще раз убеждаюсь - какие приятные интерьеры на новой Романтике!
Но, голландская приправлена вкусом Амстердама, отдыха, круиза...)
Судя по чудодейственным свойствам голландского молока, которые живописал Павел Кусков, Амстердамские блины и селёдки обладают просто убойным синергетическим эффектом
Всем привет! Постараюсь присоединиться к отчету и не нарушить его магию и очарование. Полностью поддерживаю Олю... главное в путешествие это компания! Этот круиз был незабываемым благодаря замечательным людям, которые меня окружали. Всех очень люблю и по всем скучаю...
С Амстердамом и его окрестностями я немного задержалась, но тут все обстоятельно рассказала и показала Оля. Добавить нечего... И так как были мы все время вместе, то и фотки у меня такие же, даже ракурсы одинаковые.
Но вот после нашей замечательной вечеринки на террасе, стала терзать меня мысль - неужели я не увижу улицу красных фонарей с ее яркими огнями? И не долго думая, плеер в уши, фотоаппарат на шею и побежала в темноту. Да, окна подсвечиваются розовым, девушки всем подмигивают, куча людей, все ходят и смотрят...Галочку в хотелках сделала)))
На следующий день, проверив в инете что корабль стоит в порту, быстренько дошла туда, сдала вещи на корабль и пошла гулять по Амстердаму. Для ребят было еще рано, и пошла куда глаза глядят. Гуляла без плана, любовалась кривыми зданиями и фонарями, мамой-лебедем, контролирующей своих детишек, и просто наслаждалась хорошей погодой)))
В конце прогулки на свой страх и риск купила шоколад с коноплей (на работе слезно просили и умоляли привезти его). И мне повезло... таможенник, проверяя мою сумку, строго спросил - еда???? Я улыбаясь ему сказала: да, шоколадка (ну как блондинка может без шоколадки???)...Он улыбнулся и пропустил меня... Так я оказалась с едой на корабле
Последний раз редактировалось campanellina 24 сен 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Жаль, что фотки все превьюшки, но, надеюсь, читатели отчета их не поленятся открывать.
UPD: фотки поправила, теперь они большие.
Последний раз редактировалось Lastttochka 24 сен 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
В натуре, никогда раньше не видел молодых лебедей. Знал по сказке, что молодой лебедь - это гадкий утёнок. А видеть не доводилось. Надо же, как они с возрастом преображаются
Предвкушаю рассказ дальше. Жду с нетерпением. Очень маршрут заинтересовал. А что фото то такие мелкие у Анфисы? Большое спасибо вам за прекрасное начало!
Отчаянная девушка Анфиса! Ночью в район красных фонарей! В чужой стране! В Амстердаме! Не страшно?? А еще я слышала что там фотографировать нельзя?? А у вас столько фоток, причем чётких. Или это так селёдочка в хорошей компании подействовала? Батюшки, читаю дальше - а у неё ещё и шоколадка с коноплей!!
Последний раз редактировалось GLAFIRA_K 24 сен 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Costa Fortuna,Costa Pacifica,Costa Fascinosa,MSC Orchestra,MSC Sinfonia, MSC Armonia, MSC Preziosa
GLAFIRA_K писал(а) 24 сен 2013, 12:16:Отчаянная девушка Анфиса! Ночью в район красных фонарей! В чужой стране! В Амстердаме! Не страшно?? А еще я слышала что там фотографировать нельзя?? А у вас столько фоток, причем чётких. Или это так селёдочка в хорошей компании подействовала?
Да, фотографировать там нельзя. Висят таблички с перечеркнутым фотоаппаратом. Но, когда очень хочется - приходится идти на уловки) Квартал красных фонарей в Амстердаме безопасный. Мы гуляли там после девяти вечера, было достаточно темно, но не опасно.
Мы с мужем гуляли по кварталу Красных фонарей поздно вечером года полтора назад и один мужчина пытался сфоткаться с "девушкой", то его со второго этажа облили из ведра водой, потом в отеле нам сказали, что хорошо, что облили холодной водой, а бывает и горячей обливают
Ага, как-то забрела в квартал красных фонарей за Старой церковью, но еще даже не сообразила, что я именно в таком месте. Навстречу идет парочка, странная, он - приличный дядечка в костюме, она - толстая негритянка в платьишке и шлепанцах. Я их сфотографировала, за что в меня бросили пустой пакет из-под сока ее товарки из двери заведения и обругали, конечно.
Но ничего, я пошпионила еще потом! ;)
Кия писал(а) 24 сен 2013, 16:06:Красивые девчонки стоят работают - загляденье просто)
А нам мальчишка итальянский помахал ручкой из окна. Правда, я этого вообще ничего не видела. Мы шли по улице красных фонарей, но я даже не знала, что иду по ней и не крутила по сторонам головой. Вот такая я нелюбопытная.