Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Хельга25 писал(а) 17 ноя 2013, 23:47:Людмила Ботушан
Замечательные отчеты по Фортуне
Они точно вам помогут заранее познакомиться с Фортуной!
То есть палантин, шаль очень бы пригодились.
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 11:04: Либерти понравилась больше, особенно сам корабль. И планировка удобнее, и променад есть, и спортивная зона мне показалась лучшей из всего, что я видела
Да, конечно! Как карта ляжет! У нас - фартово2 круиза backtoback на одном и том же судне могут отличаться разительно качеством питания, составом участников, сервисом и общей атмосферой. Отсюда и такие разные впечатления.
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:Ну ведь это все субъективно, мы все с вами это понимаем и принимаем, да? :cool:
2.Сервис. На Косте такой внимательный и обходительный персонал! Везде - горничные-стюарды, бармены, официанты, ресепшн..А какая на Фортуне замечательная хостесс Даша! На Либерти обслуживание не понравилось, упоминала об этом в отчете по Либерти. Знаете, на Косте - ты гость, которому так безмерно рады. На Либерти -ну ты просто пассажир, который вот-вот сойдет с судна.
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:Виктория, да,эти корабли вообще сравнивать нельзя.
. Коллектив меняется, потому и сервис, и питание на одном и том же корабле могут быть разными в разное время. А ассортимент буфета может меняться еще и в зависимости от сезона, региона, продолжительности. И, конечно, у каждой компании есть свои фишки и свои недостатки. В мире вообще нет совершенства. Но на текущий момент, из того что я видела, конструкция кораблей у Роялов мне нравится больше всего. По остальным моментам мое мнение не столь однозначно.Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:один и тот же рецепт можно по разному исполнить
annaorr писал(а) 18 ноя 2013, 01:19:Красивая семья, мама спортсменка, ну и просто красавица
синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:Фортуна эта не моя. Я лучше в Краснодар съезжу...
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:Спасибо за комплименты нашей семье, так приятно!
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:А на Фортуне все было вкусно.
Термальная зона -это сауна и хамам. Плюс бассейн с теплой водой и джакузи.
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 22:07:Первый круиз по определению не будет омрачен чем-то негативным.
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 22:13:Людмила Ботушан
Отставить даже мысли о чем-то негативном! Настрой- только на лучшее! У вас впереди замечательный отпуск, теплые страны и Флагман Трансатлантики на таком позитиве собираем в чемодан наряды, если их нет, идем покупать платюшки и туфельки, бусики, браслетики Купальник не забудьте, а то и пару, а то у меня была заминка- не успел просохнуть, сушила феном.
На корабле продавались замечательные купальники Армани. Мой любимый модельер. Замерла в ночи у его витрины в Милане, нежно-розовое и серое. Так благородно. Жемчуг! А еще на корабле были спортивные вещи Армани, новая коллекция. Стильно!
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 20:39:синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:Фортуна эта не моя. Я лучше в Краснодар съезжу...
синьор робинзон, потому что Вы один плаваете. Зачем Вам на Фортуну, если там пол корабля детей?
Примерила на свои круизы с ХАЛ, RCI и Cunard своих детей .. - на ХАЛ и Кюнард ну совершенно не клеятся, к RCI вроде клеятся, но цена 100% за детей, а то и дороже.
А смотрю на Хельгины фотографии Фортуны и мои дети туда очень даже клеятся.
С Костой на стандартных семидневках по Средиземному морю, надо просто принять как факт: с детьми там хорошо.
Без детей - лучше другие компании.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах