Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Сообщение YellowSubmarine » 18 ноя 2013, 11:26

Друзья, мне кажется, что дело не только в судне и компании(хотя это важно), а в круизе в комплексе. Ведь правильно писал LaSer61 важно не только на чем, но и когда, куда и с кем плыть. 2 круиза backtoback на одном и том же судне могут отличаться разительно качеством питания, составом участников, сервисом и общей атмосферой. Отсюда и такие разные впечатления.

А Cabo da Roca я почему-то к открытиям отнесла
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Ноябрь-2013 под пальмами в удачном круизе на Коста Фортуна

Сообщение Людмила Ботушан » 18 ноя 2013, 14:45

Хельга25 писал(а) 17 ноя 2013, 23:47:Людмила Ботушан
Замечательные отчеты по Фортуне
Они точно вам помогут заранее познакомиться с Фортуной!
То есть палантин, шаль очень бы пригодились.

Спасибо Вам большое за подсказки и советы, а то я уже измучалась вся этими переживаниями: что да как , уже сижу и думаю "оно мне надо, этот круиз?, никогда не была, ничего не знаю, и даже не представляю каково это.. что там вообще делать???" вот и задаю такие, наверное, глупые вопросы...
Людмила Ботушан
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Людмила Ботушан » 18 ноя 2013, 14:55

Хельга25
"а потом в термальную зону –я просто очарована после этого Фортуной! Вход и туда, и сюда через раздевалку на 11 палубе."

А что это такое - термальная зона?
Людмила Ботушан
участник

Сообщение Хельга25 » 18 ноя 2013, 17:00

queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 11:04: Либерти понравилась больше, особенно сам корабль. И планировка удобнее, и променад есть, и спортивная зона мне показалась лучшей из всего, что я видела

Виктория, да,эти корабли вообще сравнивать нельзя.
Вот вы , почему-то уверена, прекрасно готовите, и представляете как один и тот же рецепт можно по разному исполнить. Вот на Либерти в моем круизе почти все было еле на тройку. Не знаю уж, какие студенты и какого Кулинарного техникума там практиковали, по мне еда была и пережаренной, и много карри, (может ,повар -индус?) и вообще невкусная. Ну вот, к примеру. Заказываю ризотто с морепродуктами в ресторане. Мне принесли просто отварной рассыпчатый рис с кусочками креветок! Безобразие
А на Фортуне все было вкусно. А уж ризотто.....
Я на всякий случай скачала словарик Ласточки, но было меню на русском, и итальянский немного практиковала, так что без проблем заказывали себе то ,что нравится.
Очень вкусная паста. Вкусная пицца и просто в буфете, и по меню с 21.30. Она подается также в буфете Коломбо, но этажом выше. В это время там ставят указатель "Пиццерия".
На столиках - меню, каждый день выбор из новых видов пиццы. У этой пиццы, по меню, отчего-то совсем другое тесто! Обязательно попробуйте!
2 круиза backtoback на одном и том же судне могут отличаться разительно качеством питания, составом участников, сервисом и общей атмосферой. Отсюда и такие разные впечатления.
Да, конечно! Как карта ляжет! У нас - фартово

Людмила Ботушан
Термальная зона -это сауна и хамам. Плюс бассейн с теплой водой и джакузи.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Хельга25 » 18 ноя 2013, 17:19

И, конечно, жирный плюсик Косте за горку.
Естественно, это при том ,что с погодой нам повезло.
Честно говоря, купальники брала так, на авось, потому что мало места занимают, даже не думала, что будем купаться и кататься с горки.
А вот повезло же!
Вон они мы, на старте!

Дочь вообще не вытащить было, она первый раз на таких горках каталась!

Да и вообще все дети, как чертенята, выскакивали с этой горки, потом сразу прыгали в бассейн, к моему неудовольствию, потом бежали в джакузи, греться.
Вот, в уголок забилась от бешеных детей
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение MADAM ANNETA » 18 ноя 2013, 18:19

Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:Ну ведь это все субъективно, мы все с вами это понимаем и принимаем, да? :cool:

2.Сервис. На Косте такой внимательный и обходительный персонал! Везде - горничные-стюарды, бармены, официанты, ресепшн..А какая на Фортуне замечательная хостесс Даша! На Либерти обслуживание не понравилось, упоминала об этом в отчете по Либерти. Знаете, на Косте - ты гость, которому так безмерно рады. На Либерти -ну ты просто пассажир, который вот-вот сойдет с судна.

Категорически поддерживаю! Сервис на Рояловских Либерти - октябрь 2013 года - сплошное разочарование.

Коста меня всегда отпугивала и я очень осторожно к ней относилась. Читаю ваш отчет и думаю: да оказывается и на Косте можно жить...

И тоже хочу сказать комплимент: вы очень позитивно-спортивно-красивая семья. Это чувствуется в каждой строчки и видно на каждом фото.
Ваше восприятие мира мне давно очень импонирует. Читать ваши отчеты - большое удовольствие.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18

Сообщение queen_V » 18 ноя 2013, 19:31

Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:Виктория, да,эти корабли вообще сравнивать нельзя.

Ну я, собственно, больше про сам корабль, потому что вы совершенно правы
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:один и тот же рецепт можно по разному исполнить
. Коллектив меняется, потому и сервис, и питание на одном и том же корабле могут быть разными в разное время. А ассортимент буфета может меняться еще и в зависимости от сезона, региона, продолжительности. И, конечно, у каждой компании есть свои фишки и свои недостатки. В мире вообще нет совершенства. Но на текущий момент, из того что я видела, конструкция кораблей у Роялов мне нравится больше всего. По остальным моментам мое мнение не столь однозначно.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение синьор робинзон » 18 ноя 2013, 20:24

annaorr писал(а) 18 ноя 2013, 01:19:Красивая семья, мама спортсменка, ну и просто красавица

Поэтому и открыл почитать. Просто порадоваться за красивую семью.

Приподнятое настроение после путешествия, переданное в отчете - это здорово. Сам в таком же состоянии пребываю.
Эх, круизы!..
Фортуна эта не моя. Я лучше в Краснодар съезжу...
А если серьезно, то самое настроение "от всего" проецируется на пароход - читающим нужно это учитывать. Черного кобеля не отмоешь добела.
Поэтому интересующимся собственно пароходом я более чем настоятельно рекомендую читать обзоры кораблей.
Всё материальное имеет начало и конец, оно измеряемо и соизмеряемо и никакие разговоры про "с кем ехать и пр." не проходят - про рай в шалаше мы все знаем, поэтому рай пропускаем и слушаем подробнее собственно о шалаше...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Nastya80 » 18 ноя 2013, 20:39

синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:Фортуна эта не моя. Я лучше в Краснодар съезжу...

синьор робинзон, потому что Вы один плаваете. Зачем Вам на Фортуну, если там пол корабля детей?

Примерила на свои круизы с ХАЛ, RCI и Cunard своих детей .. - на ХАЛ и Кюнард ну совершенно не клеятся, к RCI вроде клеятся, но цена 100% за детей, а то и дороже.
А смотрю на Хельгины фотографии Фортуны и мои дети туда очень даже клеятся.
С Костой на стандартных семидневках по Средиземному морю, надо просто принять как факт: с детьми там хорошо.
Без детей - лучше другие компании.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дядя Рома » 18 ноя 2013, 21:07

Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:Спасибо за комплименты нашей семье, так приятно!

Всегда пожалуйста! Их будет больше, если чуть увеличите фотки - не все видно
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение Myrzik61 » 18 ноя 2013, 21:21

Какой позитивный и интересный отчет. И вот такое плавание в конце сезона имеет свою прелесть, свое очарование. Очень приятно смотреть на Ваши фотографии, выкладывайте их побольше. Ваша семья прекрасна.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Хельга25 » 18 ноя 2013, 21:27

Дядя Рома, Myrzik61, спасибо большое, ребята, я сегодня на год помолодела от ваших комплиментов!

MADAM ANNETA
Спасибо за теплые слова! Какой у нас все же добрый форумный раздел! А вот на работе у меня никто даже не хочет слушать про наши вояжи, я сначала все пыталась поделиться своими ахами и охами, да что и где я видела, и как-то люди делали отстраненные лица, теперь поняла, зачем же гусей дразнить? а уж услышать комплимент, типа, как тебе идет это платье- так и вообще не дождешься
А я тоже очень опасалась идти с Костой, ну, как говорится, даренному коню...
Вот как интересно, а где бы поближе познакомиться с вашим отзывом о Либерти?
Да, сервис на Косте Фортуне особенный. Чувствуется работа команды. Чувствуется идеология, если хотите, культ доброжелательности и гостепреимства.
В основном, в обслуге ребята- филипинцы. Это же люди, всегда готовые тебе искренне улыбнуться!
Помню, в каком-то отчете Ласточка писала про то же: про обслуживание на Косте, оппоненты ей пытались доказать, что и улыбки не искренние и люди просто делпют свою работу, не больше. Так я вам замечу, эти люди делают свою работу отлично, старательно, не " просто".
А поскольку я человек социальный, для меня важно, кто вокруг меня находится, а так как я раза три , а то и пять в день кушаю, для меня важно, что я ем. Вот и ключевые позиции, по которым Фортуна стала для нас приятным и комфортным корабликом, " дом, милый дом"- пропела моя мелкая, возвращаясь на борт в Лиссабоне
синьор робинзон, а сравнивать Либерти и Фортуну как корабли даже рука не поднимается, помните, у меня уже был опыт сравнения и олицетворения, когда я Сплендиду представляла в образе Беллучи, вот по поводу Фортуны мое воображение молчит, никаких метафор. Даже не могу сказать, какого пола это существо
Просто такой кораблик.
Уютный.
Добрый.
Удачливый.
С отличной командой на время нашего фартового круиза.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Людмила Ботушан » 18 ноя 2013, 21:54

Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:А на Фортуне все было вкусно.
Термальная зона -это сауна и хамам. Плюс бассейн с теплой водой и джакузи.

Надеюсь, нам тоже повезет, и мой первый круиз не будет омрачен чем-то негативным))) А к тому же еще и горки есть, думаю дети будут в восторге
Людмила Ботушан
участник

Сообщение Nastya80 » 18 ноя 2013, 22:07

Первый круиз по определению не будет омрачен чем-то негативным.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 18 ноя 2013, 22:13

Людмила Ботушан
Отставить даже мысли о чем-то негативном! Настрой- только на лучшее! У вас впереди замечательный отпуск, теплые страны и Флагман Трансатлантики на таком позитиве собираем в чемодан наряды, если их нет, идем покупать платюшки и туфельки, бусики, браслетики Купальник не забудьте, а то и пару, а то у меня была заминка- не успел просохнуть, сушила феном.
На корабле продавались замечательные купальники Армани. Мой любимый модельер. Замерла в ночи у его витрины в Милане, нежно-розовое и серое. Так благородно. Жемчуг! А еще на корабле были спортивные вещи Армани, новая коллекция. Стильно!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Людмила Ботушан » 18 ноя 2013, 23:16

Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 22:07:Первый круиз по определению не будет омрачен чем-то негативным.

Ой, я так на это надеюсь!!! Ибо пребываю сейчас в полнейшей панике Столько еще всего здесь нужно прочитать: про питание, про интернет, про развлечения детям, да и себе тоже, вот тут люди говорят о каких-то пакетах экста что-ли, и т.д и т.п Все неизведанное, все новое для меня...
Людмила Ботушан
участник

Сообщение Людмила Ботушан » 18 ноя 2013, 23:18

Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 22:13:Людмила Ботушан
Отставить даже мысли о чем-то негативном! Настрой- только на лучшее! У вас впереди замечательный отпуск, теплые страны и Флагман Трансатлантики на таком позитиве собираем в чемодан наряды, если их нет, идем покупать платюшки и туфельки, бусики, браслетики Купальник не забудьте, а то и пару, а то у меня была заминка- не успел просохнуть, сушила феном.
На корабле продавались замечательные купальники Армани. Мой любимый модельер. Замерла в ночи у его витрины в Милане, нежно-розовое и серое. Так благородно. Жемчуг! А еще на корабле были спортивные вещи Армани, новая коллекция. Стильно!

Спасибо Вам большое, буду стараться настроиться правильно))) А скажите, цены на судне гораздо выше, чем в магазинах на суше? Или это не имеет значения? Не хочется переплачивать там, где можно этого не делать.
Людмила Ботушан
участник

Сообщение Хельга25 » 18 ноя 2013, 23:25

Людмила Ботушан
Я уже писала выше, что круиз - это полный релакс: думать ни о чем не надо, все написано в тудейке!
Это такая ежедневная газета, за вас там уже все спланировали, а вам только остается выбирать: то ли идти на лекцию " как устранить боль в ногах и спине при ходьбе" или на лекцию " секреты молодости кожи" ( я все время после пробежек по портам грозилась идти именно на первую лекцию).
А дети сами определятся, на Косте отличный детский и подростковый клуб.
Цены на судне порой и ниже, на косметику, парфюмы, часики. Да и вещи бывают распродажи, на Армани скидок не давали
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Людмила Ботушан » 18 ноя 2013, 23:35

[quote="Хельга25";p=4451420]Людмила Ботушан
Да, лекции, несомненно, это очень увлекательно и полезно))) особенно в круизе))
А за Армани, конечно, очень обидно, могли бы уже такой прекрасной девушке, как Вы, и персональную скидку организовать! тем более Вам у них что-то приглянулось...
Людмила Ботушан
участник

Сообщение синьор робинзон » 19 ноя 2013, 01:04

Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 20:39:
синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:Фортуна эта не моя. Я лучше в Краснодар съезжу...

синьор робинзон, потому что Вы один плаваете. Зачем Вам на Фортуну, если там пол корабля детей?

Примерила на свои круизы с ХАЛ, RCI и Cunard своих детей .. - на ХАЛ и Кюнард ну совершенно не клеятся, к RCI вроде клеятся, но цена 100% за детей, а то и дороже.
А смотрю на Хельгины фотографии Фортуны и мои дети туда очень даже клеятся.
С Костой на стандартных семидневках по Средиземному морю, надо просто принять как факт: с детьми там хорошо.
Без детей - лучше другие компании.

Ну почему один...
В последнем круизе на ХАЛ нас четверо было. Младшему 12. Ехал за полцены. Занятий хватало. Пароход выбирали по минимальной цене. Вышло меньше, чем за MSC (Карибы), при том, что пароход и маршрут несопоставимо лучше.

По Средиземке я бы поехал с детьми, если бы нашел хорошую цену (и не по холоду). Конечно, смотрел бы на что-то более фаволосное или делизиосное.... Если выбор между Костой и не ехать - выбор однозначно Коста.
Вот буквально сейчас просматриваю варианты на Косте с вылетом из Краснодара...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль