В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re:

Сообщение aramisov » 23 ноя 2013, 06:50

Ирина Медведева писал(а) 23 ноя 2013, 01:28:ах, Liberty - моя первая любовь...
автор, Вы пожалуйста скажите мне главное, в Атлантике сильно штормило?

В Атлантике вообще не штормило.
Самые большие волны были при выходе с Гибралтара в океан. Там погода испортилась. Немного покачивало, но на следующий день все устаканилось.
Вот фото этих самых больших волн. С гребешка срывались брызги, не знаю, сколько это баллов?

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение valgo » 23 ноя 2013, 08:32

Да, нам нужно было срочно поменять памперс... минут 5 она нас не пропускала, и только когда я сказала, что буду менять его в салоне, если нас не пропустят, она пропустила нас в туалет. Я, конечно, понимаю, что она разносит еду и все такое, но у ребенка такая кожа, что если я меняю памперс не сразу, а даже через 5 минут, то потом попа сутки красная. Извиняюсь за оффтоп.
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Re: Re:

Сообщение andrew50 » 23 ноя 2013, 09:33

aramisov писал(а) 23 ноя 2013, 06:50:
Ирина Медведева писал(а) 23 ноя 2013, 01:28:ах, Liberty - моя первая любовь...
автор, Вы пожалуйста скажите мне главное, в Атлантике сильно штормило?

В Атлантике вообще не штормило.
Самые большие волны были при выходе с Гибралтара в океан. Там погода испортилась. Немного покачивало, но на следующий день все устаканилось.
Вот фото этих самых больших волн. С гребешка срывались брызги, не знаю, сколько это баллов?

Я как то слышал от бывалых мореманов, что если на воде появились "барашки", даже в отсутствие видимых волн, значит 1 балл уже есть.
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение haje » 23 ноя 2013, 19:10

на фото волнение моря 2 балла
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Pioneer » 24 ноя 2013, 00:41

Отличный слог, приятно и легко читать – большое спасибо!

Но в порту Барселоны, оказывается, можно было этого не делать (не прятать алкоголь). В Duty Free по демократичным ценам можно было прикупить что угодно и пронести в свою каюту – вещи вообще не проверяли!

Понимаю желание автора помочь практическим советом. Но надо учитывать, что этот совет работает не всегда: степень контроля в Барселоне у разных круизных компаний различается. На неделю ранее автора (20 октября) стартовал из Барселоны в трансатлантику на “Norwegian Epic” – компанией NCL после Duty Free у входа на судно проводился еще один полный контроль с просвечиванием вещей…

(Именно на «судно», ведь слово «лайнер» (которое автор в своем отличном рассказе так часто употребляет), как мы все видим/слышим, но не хотим понять, имеет корень «лайн - линия», то есть, лайнер - это линейное грузовое или грузо-пассажирское судно, закрепленное за конкретной линией из «А» в «Б» и связанное жестким расписанием. Говоря «лайнер», мы фактически говорим «линейщик», и ничего более. У Royal Caribbean нет ни одного лайнера, суда не стоят на конкретных линиях. (Если жалко упускать красивое слово, давайте писать «нелайнер»)
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 24 ноя 2013, 00:46

Обзывашки пароходов, кораблей, лайнеров, круизных судов, старых калош и моих ласточек- давно и многочисленно обсуждалось. И было решено большинством- называй хоть горшком, только в печь не ставь.
Так что творчество - оно не терпит сухости одного правильного названия. Если автору лайнер- значит будет и нам лайнер.
Pioneer писал(а) 24 ноя 2013, 00:41:(Именно на «судно», ведь слово «лайнер» (которое автор в своем отличном рассказе так часто употребляет)

Видимо, автор тоже прекрасно знает значение слова "лайнер". Или вы считаете , что значение слова "лайнер" известно только очень узкому кругу ?
Я думаю, вы ошибаетесь
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение georgkap » 24 ноя 2013, 12:10

Я тоже за лайнер. Но не об этом.
В нашей специальной ветке, посвящённой проносу алкоголя, неоднократно описывалось, что в круизных терминалах Барселоны дьютики находятся после досмотра. Без разницы, какая круизная компания. Так что случай с Эпиком скорее локальный. Никто ничего ранее не описывал подобного.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 01:28

мне, по началу тут на форуме, резало глаза и ушил через раз употребляемое "корабль" по отношению к не военному плавсредству, и еще куча моментов, на которые обыватель не обращает внимания. а порой даже и не знает как правильно.
сейчас привык и пропускаю мимо ушей множественные не морские (или не правильные морские) термины.
haje
почетный путешественник

Сообщение aramisov » 25 ноя 2013, 02:01

Большое спасибо всем за отклики!
Я думаю, что не столь уж важно на форуме Винского точно определять - как именовать Liberty of the Seas. Среди читателей специалистов по морскому делу раз, два и обчелся, надеюсь, что они не будут строго судить автора отчета.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 25 ноя 2013, 02:29

Продолжаю экскурсию по Liberty of the Seas.
Поднявшись на 11-ю палубу, мы вышли на свежий воздух. Жена восторженно ахнула, увидев вот это.

Мир H2O. Райское место для детишек. Бьющие снизу струи воды, бассейн с прозрачными стенками, джакузи.

Вот возле этих двух бассейнов, рядом с большим экраном, мы загорали все последующие дни. До отправления из Барселоны еще три с половиной часа, а уже там есть первые купальщики. Погода в столице Каталонии в этот день была прекрасной – плюс 26 градусов!

Другой бассейн, поближе к саунам и фитнесс центру. Он поглубже, те 170 см, а этот – 2 метра.

Беговая дорожка на 12-й палубе вдоль борта. Утром здесь – стаи бегунов, днем – загорающих.

Над кораблем реет испанский флаг.

Мы идем дальше и натыкаемся вот на это прекрасное местечко.

Красиво жить не запретишь. Игра в гольф среди волн Атлантического океана имеет свои романтические, неповторимые оттенки.

А вот там - уголок для скалолазов. Стена прикреплена к трубе корабля и удачно закрывает ее.

Первый альпинист, самый нетерпеливый.

Жена порывалась присоединиться и покорить эту вершину, но я ее не пустил. Страховка страховкой, но ободранные колени ей гарантированы. Уж лучше сюда, в тихое местечко. Пассажиры здесь играют в карты, за дверью – в настольный теннис.

1.d2-d4
Первый и последний ход, сделанный мною на Liberty of the Seas. Не то, что бы не было партнеров, но как-то не до шахмат стало в этом головокружительном корабельном ритме открытий, развлечений, солнечных ванн и прочего приятного времяпровождения. К своему стыду я начисто забыл, что в начале ноября в Индии начался матч на первенство мира по шахматам между Анандом и Карлсеном. Вот что такое – прекрасный отдых, замечательный круиз!

Здесь, на 14-й палубе, тоже тихое место для отстранения от сует. Чаще всего пустовало.

Называется – Cloud Nine – Счастье.

Я, как говорил пролетарьят, на фортепьянах не обучен, но сел таки побренчать.

Идем дальше.
Видите это мощное, как затылок мадам Грицацуевой, сооружение над миром H2O? В виде шайбы. Что там? А там бар.

По вечерам здесь играют два афроамериканца, ритмично и ненавязчиво, часто – произведения Карлоса Сантаны. Днем их можно было увидеть под огромным экраном у двух бассейнов.

А сейчас там тишина и спокойствие. Лишь один пассажир забрел сюда. Что-то почитать.

Видите это стеклянное сооружение, как бы выступающее за пределы бортовой линии корабля?

Это – фишка Liberty of the Seas, джакузи над водой. Жаль, что пол там не из стекла, чтобы были видны океанские волны, проносящиеся под тобой, снизу. Еще дома, рассматривая это оригинальное сооружение, жена заявила:
- Я там купаться не стану! Вдруг всё оторвется и мы упадем в воду!
Вот смешные они, женщины. Марина не боится четыре раза прокатиться на самой крутой в мире американской горке – «Халк», а тут, видите, ли, страхи ее одолевают. Но когда мы подошли к джакузи, увидели блаженствующих там людей, то сомнения жены испарились. Быстрее туда, я что – рыжая что ли? Это звучало вдвойне смешнее, ибо перед кризом Марина покрасила волосы в рыжий цвет.

Ну хватить, хватить балдеть! Быстро в каюту переодеться и дальше изучать корабль!
Вот спортивная площадка, где можно поиграть в футбол, баскетбол и при желании – в хоккей без коньков.

Эх, давно я не брал в руки шашек…
Помнится, в молодости, в школе и институте с увлечением играл в баскетбол. Взял мяч, поводил по площадке и бросал в кольцо. К удивлению, несколько раз попал. Забегая вперед, шепотом поведаю удручающий для меня факт – на коньках я теперь, как корова на льду. А ведь как в детстве гонял шайбу на льду нашей речки под названием Водокачка. Что все таки время делает с людьми…

Так, постепенно, мы дошли до кормы судна. А там – настоящее веселье! Сооружение под названием flowrider, флоурайдер по-нашему, искусственная волна для серфингистов.

Тут дяденьки и тетеньки демонстрируют свою ловкость и сноровку. Ибо надо держать равновесия, стараясь покататься на мощных струях воды, бьющих откуда-то снизу. Но далеко не всем это удается. Я читал, что было немало случаев, когда кто-то не смог рассчитать свои силы и улетал назад, к бортику, а там врезался головой в стенку. Или другими частями тела. На третий день круиза я увидел одного парня в гипсе и на костылях. Так что участвовать в этой забаве я не решился. Какой из меня серфингист? Я вот тоже полечу к стенке вот так…

Потом мы по беговой дорожке 12-й палубы быстро пришли к носу корабля. Оглянулись.

Тут уже толпился народ, ожидая час отплытия.
Вдруг по громкоговорителям корабля раздалось какое-то суровое объявление.
- Зовут на инструктаж! – объявила жена. – Расскажут, у кого какая спасательная шлюпка на случай чего. Надо идти!

И мы потопали в каюту. По пути выполнили давнюю традицию круизеров с форума Винского – сфотографировались со спасательным кругом. А что – в тему SOS, как говорится.
Проходящий мимо морской офицер с подозрением покосился на нас, но ничего не сказал.

Пора, пора на инструктаж по технике безопасности. А то скоро отплытие!
aramisov
путешественник

Сообщение georgkap » 25 ноя 2013, 07:26

aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29: На третий день круиза я увидел одного парня в гипсе и на костылях. Так что участвовать в этой забаве я не решился. Какой из меня серфингист? Я вот тоже полечу к стенке вот так…

И ничего с Вами бы не было. Пол и стены у флоурайдера мягкие. Однако я тоже не решился попробовать, скорее из-за природной скромности и застенчивости, ха-ха.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение aramisov » 25 ноя 2013, 07:48

georgkap писал(а) 25 ноя 2013, 07:26:
aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29: На третий день круиза я увидел одного парня в гипсе и на костылях. Так что участвовать в этой забаве я не решился. Какой из меня серфингист? Я вот тоже полечу к стенке вот так…

И ничего с Вами бы не было. Пол и стены у флоурайдера мягкие. Однако я тоже не решился попробовать, скорее из-за природной скромности и застенчивости, ха-ха.

Ну, тогда я отсылаю Вас к чтению коротенького отрывка у Сеньора Робинзона насчет флоурайдера:
Liberty of the Seas: вполне Caribbean, но совсем не Royal...

И к нему добавлю, что сам видел, как дедуля вдарился головой (точнее, виском) о стену, так, что голова сильно дернулась. В лучшем исходе - боль в шейных позвонках, в худшем... лучше не надо.
aramisov
путешественник

Сообщение georgkap » 25 ноя 2013, 07:57

Дедуля у Робинзона разогнался вниз у борта, где струи воды не толкают вверх. А те, кого волны кидают к верхней стенке, смеются и пробуют ещё. Да и бог с ним, с флоурайдером. Не терпится узнать, как с едой на Трансатлантике. Вот самая любимая тема во всех отчётах. Жду с фотографиями и впечатлениями. Были ли в платных ресторанах? Пардон, если сильно тороплю события.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 25 ноя 2013, 11:47

aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29:Я вот тоже полечу к стенке вот так…

aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 07:48:И к нему добавлю, что сам видел, как дедуля вдарился головой (точнее, виском) о стену, так, что голова сильно дернулась. В лучшем исходе - боль в шейных позвонках, в худшем... лучше не надо.

Это совершенно не страшно, я летала. Стенки реально мягкие, хоть вверху, хоть сбоку. А голова дернется, хоть в подушку врежься. С дедулей этим, полагаю, было все в порядке, тем более, если в самом низу. Там поток воды довольно слабый. Будучи унесенной ветром, точнее водой, ударялась о разные поверхности, пока не научилась сруливать в бок, туда где нет потока и вставать в конце. Голова не болела. Не болело вообще ничего. Там же поверхность рассчитана на то, что об нее будут ударяться. Рассказ Сеньора Робинзона читала и тоже как-то забоялась сначала, но после реального знакомства с процессом с трудом представляю как этим людям удалось это все произвести (ну кроме ударяния доской по носу - если плохо держать доску, то такая вероятность есть), но как застрять под разделителем?! Там же очень узкая щель, мне показалось, что даже доску не засунешь, не то что человека. Не, жизнь она богаче возможностями любого романа, но все же это все скорее, исключение, чем правило. Я плавала на двух кораблях с флоурайдерами и бывала как в качестве зрителя, так и пользователя и не видела ни одного случая травм. То есть об стенки народ ударялся, конечно, но тут же сам вставал и частенько, шел на второй круг. Это не значит, что если я не видела - травм не бывает, но все ж таки страхи несколько преувеличены и вероятность не выше, чем в любом спорте (ну кроме шахмат )
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение VnikaR » 25 ноя 2013, 17:33

Анатолий, здравствуйте. Про круиз почитаю, пожалуй, лучше здесь, чем ТАМ
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 17:52

VnikaR писал(а) 25 ноя 2013, 17:33:Анатолий, здравствуйте. Про круиз почитаю, пожалуй, лучше здесь, чем ТАМ

а где еще там можно прочитать?
haje
почетный путешественник

Сообщение VnikaR » 25 ноя 2013, 17:54

haje писал(а) 25 ноя 2013, 17:52:
VnikaR писал(а) 25 ноя 2013, 17:33:Анатолий, здравствуйте. Про круиз почитаю, пожалуй, лучше здесь, чем ТАМ

а где еще там можно прочитать?

То же самое, но на другом сайте.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение aramisov » 26 ноя 2013, 09:29

georgkap писал(а) 25 ноя 2013, 07:57:Дедуля у Робинзона разогнался вниз у борта, где струи воды не толкают вверх. А те, кого волны кидают к верхней стенке, смеются и пробуют ещё. Да и бог с ним, с флоурайдером. Не терпится узнать, как с едой на Трансатлантике. Вот самая любимая тема во всех отчётах. Жду с фотографиями и впечатлениями. Были ли в платных ресторанах? Пардон, если сильно тороплю события.

С едой в Трансатлантике было вполне. Напишу обязательно, на этой неделе еще.
В платных ресторанах не были. Не совсем понимаю, зачем туда ходить, если в бесплатных давали лобстеров и прочие вкусные вещи?
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 26 ноя 2013, 09:33

queen_V писал(а) 25 ноя 2013, 11:47:
aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29:Я вот тоже полечу к стенке вот так…

aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 07:48:И к нему добавлю, что сам видел, как дедуля вдарился головой (точнее, виском) о стену, так, что голова сильно дернулась. В лучшем исходе - боль в шейных позвонках, в худшем... лучше не надо.

Это совершенно не страшно, я летала. Стенки реально мягкие, хоть вверху, хоть сбоку. А голова дернется, хоть в подушку врежься. С дедулей этим, полагаю, было все в порядке, тем более, если в самом низу. Там поток воды довольно слабый. Будучи унесенной ветром, точнее водой, ударялась о разные поверхности, пока не научилась сруливать в бок, туда где нет потока и вставать в конце. Голова не болела. Не болело вообще ничего. Там же поверхность рассчитана на то, что об нее будут ударяться. Рассказ Сеньора Робинзона читала и тоже как-то забоялась сначала, но после реального знакомства с процессом с трудом представляю как этим людям удалось это все произвести (ну кроме ударяния доской по носу - если плохо держать доску, то такая вероятность есть), но как застрять под разделителем?! Там же очень узкая щель, мне показалось, что даже доску не засунешь, не то что человека. Не, жизнь она богаче возможностями любого романа, но все же это все скорее, исключение, чем правило. Я плавала на двух кораблях с флоурайдерами и бывала как в качестве зрителя, так и пользователя и не видела ни одного случая травм. То есть об стенки народ ударялся, конечно, но тут же сам вставал и частенько, шел на второй круг. Это не значит, что если я не видела - травм не бывает, но все ж таки страхи несколько преувеличены и вероятность не выше, чем в любом спорте (ну кроме шахмат )

В шахматах тоже травмы бывают - моральные, главным образом.
Нет, все может случится и на безопасном вроде развлечении. Ведь где-то молодой парень сломал ногу на третий день круиза?
В общем, уговорили, если еще раз пойду на судне с этим флоурайдером, то попробую встать на доску и продержаться хотя бы чуть чуть...
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 26 ноя 2013, 09:34

Вика, привет! Рад тебя здесь видеть!
Да, лучше здесь, потому как и фото больше и скорость выше. )
aramisov
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль