FunCruiseGirl писал(а) 27 ноя 2013, 19:18:просто нет крыши над бассейном
А над солярием? Там тоже бассейн.
Посмотрел фотки, да, кажется нету....странно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
FunCruiseGirl писал(а) 27 ноя 2013, 19:18:просто нет крыши над бассейном
FunCruiseGirl писал(а) 27 ноя 2013, 19:18:У всего большего, чем Brilliance/Radiance/Jewel/Serenade просто нет крыши над бассейном. Над джакуззи есть.
aramisov писал(а) 27 ноя 2013, 15:24:Спасибо, Роман!
Жаль, что Вы не пошли в наш круиз. Благодаря вашей ветке в форуме мы, и не только мы, решились на это путешествие. И не прогадали.
Благодарю за информацию насчет хостела. Правда, в Барселоне есть места, где еще дешевле, буквально за 350 рублей на наши деньги ночь. Но считаю, что лучше больше заплатить и жить в комфорте, чем так сильно экономить. Потому как хорошее в путешествии забывается быстро, а плохо помнится долго. )
queen_V писал(а) 27 ноя 2013, 19:27:FunCruiseGirl писал(а) 27 ноя 2013, 19:18:У всего большего, чем Brilliance/Radiance/Jewel/Serenade просто нет крыши над бассейном. Над джакуззи есть.
Совершенно верно. По крайней мере, точно могу сказать про Либерти. Крыши непосредственно над бассейном нет. Вдоль борта рядом есть небольшая типа крыша вроде узкого козырька, под которым стоят лежаки. То есть зона бассейна полностью не закрывается. Тоже не одобряю это решение. То есть если погода хорошая - то нормально, а если нет? Лучше когда есть и открытый, и закрытый бассейны.
romandavydov писал(а) 27 ноя 2013, 19:40:Лобстеры очень часто "зашифрованы" в меню под названием "гигантская квереветка" в один из вечером в смокингах (Formal Night). Если круиз меньше 7 ночей, то лобстеров в бесплатном ресторане не подают. Бывают круизы, где и в недельных круизах не подают. Я обычно прошу своего официанта в первый же день, чтобы обязательно сказал мне, если в меню будут лобстеры, чтобы не упустить. Иногда они бывают резиновые, но иногда очень даже вкусненькие. Видимо от таланта повора тоже как-то зависит.
slavna писал(а) 28 ноя 2013, 10:15:Странно,что в библиотеке нет русских книг. Я оставляла в прошлом году книгу на guest relations специально для библиотеки.
VnikaR писал(а) 28 ноя 2013, 09:55:Даже каток? Прикольно.
А почему зайца зовут Тук Тук?
valgo писал(а) 28 ноя 2013, 13:07:slavna писал(а) 28 ноя 2013, 10:15:Странно,что в библиотеке нет русских книг. Я оставляла в прошлом году книгу на guest relations специально для библиотеки.
Скорее всего многие наши сограждане любят прихватить что-нибудь на память...
valgo писал(а) 28 ноя 2013, 13:39:Aramisov, очень интересное продолжение отчета, особенно про вечернюю жизнь, как-то она прошла мимо нас...разница во времени, свежий воздух, укладывали ребенка вечером спать и сидели на балконе. Что интересно, частенько муж вырубался спать раньше, чем младшенький, зато выспались мы в этом круизе за прошлое и на будущее. Этим, наверное, и хороша трансатлантика!
Хотела еще добавить по-поводу интернета: стоимость интернета на корабле была 0,75 долларов за 1 мин. или можно было покупать минуты пакетами, что более выгодно. Из пакетов запомнилось, что за 50 долларов можно было пользоваться интернетом около 90 минут. Интернет, конечно же, был достаточно медленный. Первый день в море он практически не работал, по крайней мере многие люди на ресепшн жаловались на это. Если интернет "зависал" в тот момент когда Вы были в сети и Вы, например, не успели выйти из нее, то это время тоже считалось по 0,75 долларов. На ресепшн я видела много иностранцев, которые просили убрать из их счета оплату интернета, пока он плохо работал. К чести RCI надо сказать, что они без проблем исключали эти минуты из счета. Хотя каждый раз так не находишься...Интернет со своего компьютера (телефона, планшета) или из интернет-кафе стоил одинаково. Разница состояла только в том, что со своей техники можно, например, скачать письма, выйти из интернета, ответить на письма, потом опять войти в интернет и отправить их. А с их компьютеров оплачивается все время, пока ты отвечаешь на письма тоже. Так как если выйти из интернета, то вся почта сразу же закрывается. На 3-й день я уже "навострилась" так, что подключалась к интернету, за 1 минуту успевала скачать почту, отключалась. Отправить письма у нас тоже занимало 1 минуту.
Для того, чтобы подключиться к интернету, каждый должен был сначало прийти в интернет-кафе и с их компьютера смоделировать себе логин и пароль, а после можно уже было подключаться со своей техники по Wi-Fi из любого места. Единственный сайт, который можно было бесплатно посещать в интернете в любом количестве - это сайт Royal Carribean...так что подбирать их круизы и читать про корабли и т.д. можно было бесплатно.
georgkap писал(а) 29 ноя 2013, 02:42:Интернет просто кошмарный, другого определения не придумаешь. Алгоритмы входа-выхода настолько вышибали мозг, что приходилось звать на помощь продвинутую дочку. В круизе по Европе нам понадобился корабельный интернет только в морской день, к счастью. А вот в трансатлантике не представляю, сколько нервов и денег это бы стоило. Хотя есть вариант! Забить и отключиться от всего!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах