В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение FunCruiseGirl » 09 дек 2013, 17:38

У Рояла не просто каюты не доступны до определенного времени, но и коридоры к ним в большинстве случаев перекрыты, по крайней мере на Вояджер и выше классах. Так что не совсем понятно где стюарда искать.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение vga50 » 09 дек 2013, 17:55

Еще бывает, даже пожарной перегородкой перекрывают, чтобы уж наверняка! Но, тем не менее.
А если стюрда не видно - еще лучше! Чемодан под кровать - и отпуск начался!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pioneer » 09 дек 2013, 18:28

aramisov писал (а)
Вас послушать - так вообще в бассейн нельзя заходить…
А насчет эффективности очистки я бы на вашем месте не был столь категоричен…

Нет, я не ассенизатор. Но есть вопрос - и я вынужден быть более подробным:
Пессимист- это хорошо информированный оптимист.
С 1996 года бываю на международных совещаниях и встречах судовладельцев и операторов флота, например на ежегодных встречах выпускников Institute of Chartered Shipbrokers London (очень серьезное мероприятие, где даже зачитывают приветствие Королевы, наверное, в память о временах морского владычества Великобритании) и где можно напрямую пообщаться в том числе и с представителями крупнейших круизных линий. Меня интересуют круизы, и я задавал вопросы, в том числе - и о бассейнах. С тех пор - бассейнами не пользуюсь. Охладиться можно и в холодном душе рядом с бассейном. Кстати, только что прочел отчет Сергея Винского о Карибском круизе (где он был по приглашению Royal Caribbean) Пишет, что в бассейн ни ногой. Тоже, наверное, информированный из первых рук оптимист…
И еще об оптимистах и закончу на этом. Многие из них, даже и после 10 круизов, наверное, сильно удивятся, узнав, что на некоторых дверях палуб отдыха круизных судов развешаны вот такие объявления: «Please use paper towel or tissue to open the door». Они их не видят, не понимают, что написано это неспроста, поэтому плиз-неплиз - толку ни какого. Мне кажется правильным, что находясь в «тесной» компании из четырех тысяч человек, целесообразно определенным образом корректировать свои предпочтения и желания. Здоровее будем. И именно (и только) об этом я хотел написать. Вы же сами заявляли ранее, что приветствуете весь спектр мнений. А у новичков будет возможность самим сделать выводы, как поступать в жаркую погоду…
("Пессимистом" я уже назван, теперь, наверное, очередь за "снобом"?)
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение georgkap » 09 дек 2013, 19:08

Pioneer писал(а) 09 дек 2013, 18:28:...в том числе и с представителями крупнейших круизных линий. Меня интересуют круизы, и я задавал вопросы, в том числе - и о бассейнах. С тех пор - бассейнами не пользуюсь.

И что, представители Роялов так вот открытым текстом, типа по-дружески, не советуют пользоваться бассейнами на судах компании?
С тем, чтобы Вы потом выложили на крупнейшем российском интернет-ресурсе путешественников данную информацию?
Это не от недоверия к Вам и вышесказанному. Просто паззл в моей тупой голове не складывается ну никак! Это даже не антиреклама, а просто вредительство с их стороны.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Pioneer » 09 дек 2013, 19:19

И что, представители Роялов так вот открытым текстом

Вот не надо так провоцировать... Я не писал, что представители именно Роялов, и никогда бы не написал.
Речь шла о менеджере крупной круизной компании, который сказал, что бассейны это очень рискованная с санитарной точки зрения тема, но без них - нет продаж, а значит - нет круизов. Мне этого было достаточно. Я сделал свои выводы и о них написал, не более (но и не менее)...
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Сообщение georgkap » 09 дек 2013, 19:30

Но ведь согласитесь, что он вправе говорить о рискованности этой затеи исключительно в той компании, которую представляет? И логично предположить, что в разных компаниях и на разных судах к этому вопросу может быть разный подход опять же. Очищение либо обмен воды в кубометрах в час, количество активного хлора и прочей дряни в граммах на литр. Да ещё куча всякой химии и физики. И если на каком-нибудь корытце начала 80-х бассейн очень санитарно-рискованный, то на новеньком флагмане дело может обстоять совсем не так. Логично?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 дек 2013, 19:46

georgkap писал(а) 09 дек 2013, 19:30:Логично?

Как по мне, да. Сама лично видела неоднократно как делали заборы воды из бассейнов для проверки и на Роялах, и на Принцесс. Каждый сам решает пользоваться или нет бассейнами, в конце концов это личное дело. Но если бы это был реально рассадник инфекций, то никакими продажами не удалось бы отстоять его существование на борту. Да, вода там не стерильна, конечно. Но так и в море нет. Так в море еще и нет фильтрации, и дезинфекцию воды никто, ну буквально никто не делает при том, что в нем плавают абсолютно немытые рыбы, птицы и всяческие дельфины. Мало того, что плавают, еще и сбрасывают туда продукты своей жизнедеятельности. Так что ж теперь и в море не купаться?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vga50 » 09 дек 2013, 20:32

С морем пример неудачный - в океане и с фильтрацией и с дезинфекцией все ОК (сколько техники надо для рифовых аквариумов, чтобы более-менее проимитировать и то "живые" пески/камни используют)
При том, что я в бассейн лезу с утра или глубоко вечером, уверен что на корабле есть места и поопаснее. Например, ложки в буфете в поддонах.

Но это все офф, давайте не загромождать отчет отсебятиной. (С другой стороны, в неинтересном отчете отсебятины не бывает)
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 09 дек 2013, 20:44

vga50 писал(а) 09 дек 2013, 17:55:Еще бывает, даже пожарной перегородкой перекрывают, чтобы уж наверняка! Но, тем не менее.
А если стюрда не видно - еще лучше! Чемодан под кровать - и отпуск начался!

Под чью кровать?!?!

Вопрос решается легко, взять ссобоечку и в буфет. А там уже все равно, багаж не багаж.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение vga50 » 09 дек 2013, 20:53

Дааа, ваша правда, было дело, разок мы каюту то перепутали. Дверь была открыта, бросили вещички, а потом открыть не могли, даже сходили карточку поменяли. Не помогло.

Это смотря какой багаж! А то моя жена свой чемодан никому не доверяет, и таскаться с ним (даже в буфет) неинтересно.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Pioneer » 09 дек 2013, 21:13

И если на каком-нибудь корытце начала 80-х бассейн очень санитарно-рискованный, то на новеньком флагмане дело может обстоять совсем не так. Логично?

Было бы логично, если бы пассажиры принимали душ перед пользованием бассейном. И система очистки эффективна, когда это правило выполняется. Но в том-то и дело, что большинство (тысячи) полностью игнорирует душ. Более того, под тропическим солнцем загорают в футболках, и в этих же потных футболках лезут в воду ("А как же, иначе мы сгорим")

В дополнение - иллюстрация. Автор выложил в открытый доступ - полагаю он не будет против..

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Но это не наш отзыв о круизе - закончим эту мелкую тему
Pioneer
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 09 дек 2013, 22:12

Как часто Вам такое попадалось в круизах?
И почему обсуждаются именно круизы, а не миллионы бассейнов при гостиницах и прочих?

Вобщем, конечно, все что угодно может случиться в не стирильном мире.
FunCruiseGirl

Сообщение МУВЕТДЕТ » 09 дек 2013, 22:28

Я думаю, надо вернуться к интересному отчету!
Классное дополнение получилось в виде "судового журнала" - ежедневного отчета с каютного экрана телевизора , где на карте видно где находится в данное время судно!
Была только на Роялах и, именно, наблюдение по карте земли и на глобусе месторасположения, скорости в любой момент времени, мне страшно нравилось.
А вот сделать серию таких фото, не догадалась. Спасибо!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение Pioneer » 09 дек 2013, 23:32

И почему обсуждаются именно круизы, а не миллионы бассейнов при гостиницах и прочих?

Да просто потому, что мы в ветке "Морские и речные круизы".
Ну и понятно, что в гостиницах нет:
- такого количества гостей на единицу площади;
- таких ограничений по расходу пресной воды, как в открытом море...
Pioneer
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 10 дек 2013, 04:06

Во-первых гостиницы разные. В резортах очень много людей возле бассейнов. Во-вторых почему именно пресной? На многих судах хлорированная соленая вода. А там, где нет (и там где да) постоянно проверяют ее чистоту в пробирке. Ну вобщем ... всего бояться.

Как раз на судах очень хорошая защита уже в том, что детям даже в памперсах для плаванья не разрешают купаться в бассейне, в отличие от большинства бассейнов наземных.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 10 дек 2013, 07:36

Фотография выше не передает тот запах, что расплывался вокруг. Именно запах заставил меня зорко смотреть вокруг и увидеть. Дамы вышли из джакузи.
На Косте в круизе по ЮА морскую воду наливали в бассейны каждый день, вечером сливали.
Без бассейнов в круизе мне плохо. Я плавать люблю. Поэтому в свой первый круиз преодолела внутренний барьер противности и перестала обращать внимание на волосы, слой крема от загара и мысли о грязи с тел. А что делать?
Особенно в трансатлантическом круизе с хорошей погодой, о котором этот отчет.
Очень понравился дневничок , как раз интересно вот про такие мелочи дня почитать.
Амоксиклав- антибиотик, он против вирусов кашля и насморка не работает, к тому же весьма токсичен. Просто так я бы не стала его поедать.
Что я заметила, обычно во время круизов кашель и сморкание доносятся со всех сторон, причем чем дальше идут дни круиза, тем больше больных вокруг.
Интересно, почему все заболевают на пароходах, что этому способствует?
Но уж конечно не открытая балконная дверь
Может система кондиционирования, по которой микробы летят?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение queen_V » 10 дек 2013, 09:58

vga50 писал(а) 09 дек 2013, 20:32:С морем пример неудачный - в океане и с фильтрацией и с дезинфекцией все ОК

Ну ладно, соглашусь, естественная фильтрация в море существует. Но настаиваю, что пеликаны ныряют в море предварительно не принимая душ, сама видела!

FunCruiseGirl писал(а) 09 дек 2013, 22:12:Вобщем, конечно, все что угодно может случиться в не стирильном мире.

Я, собственно, тоже об этом. Так что лучше стараться укреплять иммунитет, потому что от всего все равно не застрахуешься.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 10 дек 2013, 10:06

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:36:Интересно, почему все заболевают на пароходах, что этому способствует?

Ветер на палубах и лед в коктейлях.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 10 дек 2013, 11:14

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:36:Амоксиклав- антибиотик, он против вирусов кашля и насморка не работает, к тому же весьма токсичен.

Вот тоже хотел сказать, абсолютно верно. Для занятий самолечением нужно чётко знать природу недомогания. У меня обратная ситуация была, я пытался антигриппином победить воспаление лёгких. Сёйчас даже вспоминать смешно, а вот тогда было очень грустно. Желаю всем не болеть в круизах и вообще не болеть. Сорри за офф.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2013, 12:33

Pioneer писал(а) 09 дек 2013, 23:32:в гостиницах нет таких ограничений по расходу пресной воды, как в открытом море

В открытом море нет ограничений по расходу пресной воды в бассейнах, потому что в открытом море вода в бассейне морская проточная. В джакузи вода пресная хлорированная.

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:36:Интересно, почему все заболевают на пароходах, что этому способствует?

Кто "все"? Я заболеваю вне корабля и выздоравливаю на корабле. Так было в двух круизах: по Австралии и по фьордам.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль