Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:46:Хотя спорить тут можно бесконечно.
Да тут, мне кажется, как раз не о чем спорить. Предпочтения в еде настолько индивидуальны, что какой смысл кого-то уговаривать? Если я сто раз скажу "халва" у вас во рту не станет сладко. И за свои деньги человек должен выбирать то, что ему больше нравится. Потому в еде не может быть единого "правильного" мнения.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:46:Можно ведь просто попросить принести блюдо на усмотрение официанта...
Вот такое мне категорически не подходит. Наши с ним усмотрения могут очень сильно различаться. А рассказать официанту все нюансы моих предпочтений ничуть не проще, чем угадать блюдо в меню на абсолютно непонятном языке. Хотя, конечно, при желании выкрутиться все же можно. Особенно, если официант понимает по-английски.
Виталий, я конечно сильно извиняюсь, но если вам красота блюда на тарелке так важна, то что мешает ее самому красиво разложить. Бараньи котлеты или стейки есть почти всегда, берешь гарниры, не валишь в кучу все, а делаешь натюрморт, потом мясо и приносишь себе красивое блюдо, если очень надо, то можно и картинки из соусов накапать. Грилеванные креветки есть каждый день с 18:00 в Cal. Grill, только лобстеры обычно один раз в последний вечер.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:34:да ещё и с приготовленной едой, как они это умеют делать
Я начинаю понимать - на Аиде закуски, они прекрасны, их много и очень вкусно. Вино с сыром, фруктами, паштетами и тд. Напишите, пожалуйста, про вино и пиво, каков режим свободного пользования, как наливают, качество напитков. Картины ясной про алкогольные напитки пока у меня не сложилось.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:46:Честно говоря, практически всю неделю, ел одно и то же блюдо. Другие пробовал несколько раз.За этим блюдом нужно было идти в Калифорнию гриль. Креветки были пару раз, шашлычки из осьминогов(наваленные в кучу, а не украшеные и поданные под соусом)-один. кусочки мяса от лобстеров, разбросанные по разносу - тоже один раз. Вот я о чем говорю...
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:34:да ещё и с приготовленной едой, как они это умеют делать - я был бы счастлив и плавал бы только с этой компанией. Потому-что всё остальное у них на твердую пятерку с плюсом!
Еда была вкусная. Просто Вы не были готовы к тому, что такое отсутствие ресторанов и, я уверенна, совсем не были готовы к тому, что во всех ресторанах всё разное.
Шашлычки из осьминогов в верхнем "восточном" ресторане были каждый день, как и необыкновенной вкусноты кальмары, приготовленные каким-то фантастическим образом. Креветки и мидии были каждый день. Я не говорю уже о всевозможных холодных закусках из морепродуктов, которых много на моих фото. Из тех красивых блюд, что Вы показали не было только эскарго. А так и рёбра отменные и лобстеры( за 7 дней 2 раза) , рыбы(горячей) всегда не меньше четырёх видов. Просто я ходила каждый день по всем ресторанам. Не для того,чтобы всё понадкусывать, а чтобы иметь реальное представление об организации питания.
Кстати, в Калифорния Гриль ни разу не ела,пробовала только пиццу.Вкусная.
Хельга25 писал(а) 16 дек 2013, 09:01:Установку себе заранее дать:"То есть я еду в пансионат - все!"
Не очень поняла, почему отсутствие ресторанов "по меню"- это пансионат?
И почему это " не круиз"? Для меня лично само понятие "круиз" от этого нисколько не проиграло.
Я уже писала,что такого обслуживания, как в ресторанах на AIDA, я раньше не встречала. На такой фирменной фишке AIDA ещё не заострила внимание. О ней Юрий в своём отчёте писал:
Такой набор из ложек-вилок- ножей стоял на каждом столе и на каждого посетителя. И официант, унося тарелку, не говорил тебе " Вилку отставьте себе!", как это было на Косте, а всегда уносил тарелку вместе с приборами. А перед тобой всегда чистый набор!
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:50:А у вас звучала только одна песня или две?
При отплытии в первый день песни было две.
Во всех остальных портах одна.Но во всех! Звучит песня, значит отплываем! И это тоже каждый раз придавало особую торжественность моменту. И подчёркивало,кстати, что это именно Круиз. Так отплывают пароходы!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 16 дек 2013, 08:35:Во всех остальных моих круизах отплытие из первого порта проходило почти не заметно. Исключение составляло только отплытие из Венеции.
И даже хуже! В Савонне Коста упорно загоняет пассажиров на учения как раз в момент отплытия. Дважды наблюдали! Как раз у них основные учения, громкие гудки и всех сгоняют с палуб. Я никак понять не могла, на 15 минут позже это сделать нельзя? Савонна и Генуя основные порты Косты, там садится много пассажиров, неужели нельзя дать любям спокойно почувствовать начало отпуска?!
По фото Ирины у меня создается впечатление что на Аиде именно ресторан. Нет только отдельной подачи блюд, все остальное вполне себе ресторанное - столовые приборы, скатерти-салфетки, официанты, наливающие вино, дизайн помещения. А саму подачу можно пережить если еда вкусная и за ней нет толкучки. Зато огромный плюс что нет определенной смены, ешь когда захочется. У нас вот часто получалось, что как раз в 5 чевера необчайно хорошо на палбе или балконе, днем жара, а под вечер такое ласковое солнышко. Хочется поваляться после прогулки в город, но нужно идти одеваться в ресторан, смена первая. Вторая нам тоже не подходит, нужно укладывать ребенка, да и вообще не люблю я есть так поздно. Ну и быстрее конечно, не нужно ждать пока официант все принесет, не нужно выбирать хоть и из большого, но все же ограниценного списка. Так что на любой минус приходится плюс, смотря с какого угла смотреть.
И так здорово что все рестораны разные!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 16 дек 2013, 09:55:Хочется поваляться после прогулки в город, но нужно идти одеваться в ресторан, смена первая.
А ещё во время первой смены всегда отплытие! И его всегда приходится пропускать. А с отсутствием музыки этот момент и не замечаешь даже! Особенно, если стол не у окна.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Alisia писал(а) 15 дек 2013, 21:17:Спасибо за детский клуб, Ирина, очень красивый. А с родителями поиграть туда пускают, не знаете? Или взять напрокат игрушки, очень мне нравится такая услуга, мой ребенок был бы в диком восторге. Любая игрушка надоедает дня через 3, а тут все время новые можно брать!
Игрушки или настольные игры обычно можно брать под подпись. В не сезон, когда мало детей, можно приходить родителям вмести с детьми постоянно, во время немецких каникул, когда на корабле 300 детей, с родителями можно только в перерывах, когда воспитатели детей не развлекают.
Erleben Мы получили сегодня поздравление- посылку от АИДЫ! Пишут, что рады, что мы опять их гости в сл. году и поздравляют с Рождеством! Ну прям вновь сервис ощутила! И свечка, и вино чтоб выпить(вино от винного дома в 1600 годy основаннного)) и конфеты, чтобы закуситъ! Ура АИДЕ!
Звучит песня, значит отплываем! И это тоже каждый раз придавало особую торжественность моменту. И подчёркивало,кстати, что это именно Круиз. Так отплывают пароходы!
Да, именно так! Кстати, АИДА же постоянно новости посылает на мыло, недавно было предложение мелодию отплытия на телефон скачать, бесплатно, конечно. Скачала)) Теперъ мой звонок- мелодия отплытия АИДЫ. Ах, хорошо)))
Alisia писал(а) 16 дек 2013, 09:55:По фото Ирины у меня создается впечатление что на Аиде именно ресторан. Нет только отдельной подачи блюд, все остальное вполне себе ресторанное - столовые приборы, скатерти-салфетки, официанты, наливающие вино, дизайн помещения. А саму подачу можно пережить если еда вкусная и за ней нет толкучки. Зато огромный плюс что нет определенной смены, ешь когда захочется. У нас вот часто получалось, что как раз в 5 чевера необчайно хорошо на палбе или балконе, днем жара, а под вечер такое ласковое солнышко. Хочется поваляться после прогулки в город, но нужно идти одеваться в ресторан, смена первая. Вторая нам тоже не подходит, нужно укладывать ребенка, да и вообще не люблю я есть так поздно. Ну и быстрее конечно, не нужно ждать пока официант все принесет, не нужно выбирать хоть и из большого, но все же ограниценного списка. Так что на любой минус приходится плюс, смотря с какого угла смотреть.
И так здорово что все рестораны разные!
Сейчас все компании имеют программы для свободного посещения. Просто у Косты вот так все единственным способом организовано, даже вечернего буфета нет.
Звучит песня, значит отплываем! И это тоже каждый раз придавало особую торжественность моменту. И подчёркивало,кстати, что это именно Круиз. Так отплывают пароходы!
Да, именно так! Кстати, АИДА же постоянно новости посылает на мыло, недавно было предложение мелодию отплытия на телефон скачать, бесплатно, конечно. Скачала)) Теперъ мой звонок- мелодия отплытия АИДЫ. Ах, хорошо)))
Видимо я мало с Аидой накруизила. Как-то без плюшек пока...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2013, 15:13:Сейчас все компании имеют программы для свободного посещения.
Вот даже между свободным посещением ресторанов на судах других компаний и ресторанов на AIDA есть разница. В ресторане на AIDA можешь сидеть столько, сколько работает ресторан! Вот хочется тебе сегодня посидеть 3 часа, попить пивка- винца, сиди, пожалуйста! И вино тебе будут приносить, если оно на столе закончилось!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
(А уж экскурсионка этого круиза вообще никого не интересует!!! )
Продолжаю разговор " ...о ней "
Вы думаете, если нет " формального вечера с соответствующим дресс-кодом", то вы не будете иметь в память о круизе фото с капитаном? Ничего подобного! Но и тут всё демократично и лишено фальши!
( пусть простят меня любители Косты.Честно, хотела избегать конкретики, зная, как форумчан это ранит...Но не могу не сказать, что на Косте тебя, как члена клуба и друга капитана фотографируют, а потом самого капитана приляпывают на фото китчёво, в духе дизайна Косты... )
На AIDA в один из дней написано в газете, где будет ждать вас капитан, если вы хотите иметь с ним фото на память!
Я очень жалею,что не сразу это оценила. Была после сауны, красоту на лице не нарисовала, но,когда увидела фуражку капитана, так пожалела,что ещё не все советские комплексы меня отпустили...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 16 дек 2013, 18:17:Вот даже между свободным посещением ресторанов на судах других компаний и ресторанов на AIDA есть разница. В ресторане на AIDA можешь сидеть столько, сколько работает ресторан! Вот хочется тебе сегодня посидеть 3 часа, попить пивка- винца, сиди, пожалуйста! И вино тебе будут приносить, если оно на столе закончилось!
Пиво и вино да, но вот ... в чем проблема сидеть бесконечно в ресторане, если ешь, или тем более в вечернем буфете (которого на Косте нет, но на других линиях есть).
Но вот кстати о включенном пиве и вине. У АИДА в среднем цены хорошо выше, чем на аналогичные круизы других линий. Мы примерялись к 7 дневке по Адриатике на одном из судов в возрасте... Вышло почти $980 Евро на человека во внутренней.. и такой же круиз на NCL Jade был около $650-700 на человека. Я так понимаю, что за разницу я могу пива-вина выпить не мало, и чаевые туда тоже запросто влезут.
Я тему АИДА для себя не закрыла, мне интересно. Просто все имеет свою цену.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 16 дек 2013, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).