синьор робинзон писал(а) 14 дек 2013, 20:12:Почему единственное, а как же главная смотровая площадка впереди на 9 палубе? И еще там на 6 палубе есть выход на "впередсмотрящую" - открывали ли его?
На 9 палубе обзор из тренажерного зала - это трудно назвать полноценным обзором. А шестая - увы - только для экипажа. Я приводил пару фотографий (или это была пятая?).
На шестую и седьмую палубы выходят железные двери с иллюминатором. У вас на фото такая дверь на шестой палубе открыта. А в моем круизе они были наглухо задраены. И таблички там висят Crew only. А на девятой палубе я не нашел, где выход. Скорее всего из зоны Самсара, куда просто так не попадешь.
А вам не кажется что нам всегда показывают какие -то пустые и чистые кухни? Столько наготовить - на фото еды то и нет, где готовят- туда нас не пускают.
vrednayakapa писал(а) 09 дек 2013, 10:27:Какая прелесть!!! Буфет в корабликах! Мой дитятя заценит А завтрак с видом на океан-вид просто супер! А детки в бассейне были? Кстати,барчик рядом с бассейном-очень удобно
Особенно если взяли пакет екста, тогда в этом буфете наливают отличный кофе к завтраку, пакетированные соки. Берешь еду в ресторане и завтракаешь на свежем воздухе, со стаканами ходить не нужно, кофеек принесут прямо за столик. Мой деть вставал рано, это было огромное счастье, получить чашечку капучино в 7 утра и выпить ее с кайфом, любуясь морскими видами. А потом еще и поплавать в бассейне. С детьми туда действительно нельзя, но мы купались в 8 утра с ребенком, нас никто не гонял.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
я конечно любитель кофе,но из за этого экстра брать на 4 месяца!!! не-не-не,дороговато буит,хотя я надеюсь,что после брони высветятся какие нибудь эксклюзивные предложения для таких нестандартных круизов.Мои дитяти то же пташки ранние,наверно придётся на зорьке купаться в бассейне,никому не мешая. У нас на Serene барчик был только у закрытого бассейна,если только я не ошибаюсь,а то память то девичья ,а в открытом была вытрезвительно-леденющая водичка,муж один раз занырнул,и сказал "данунааааа!!!!",так что мы акупировали только джакузи
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa писал(а) 17 дек 2013, 19:33:я конечно любитель кофе,но из за этого экстра брать на 4 месяца!!! не-не-не,дороговато буит,хотя я надеюсь,что после брони высветятся какие нибудь эксклюзивные предложения для таких нестандартных круизов.Мои дитяти то же пташки ранние,наверно придётся на зорьке купаться в бассейне,никому не мешая. У нас на Serene барчик был только у закрытого бассейна,если только я не ошибаюсь,а то память то девичья ,а в открытом была вытрезвительно-леденющая водичка,муж один раз занырнул,и сказал "данунааааа!!!!",так что мы акупировали только джакузи
У вас круиз 4 месяца?!!!! Ого!
Пакет экста конечно тогда будет целое состояние стоить.
Я в общем просто хотела сказать, что пакет экстра, это не только спиртное. Я пью алкогольные напитки очень мало, но все равно я вполне оправдывала этот пакет, так как туда входит кофе, хороший пакетированный сок, чай, вода в бутылках. Чашка кофе стоит 2,5 евро, только за утро я выпивала пару чашек легко. Еще безагкогольные коктейли, соки, розовое вино и вода за ужином, вкусный был Беллини и Бейлис, во время шоу очень не плохо. Мы были в круизе в июне, было очень жарко, всегда брали с собой в город воду в бутылках и на судне тоже пили очень много воды. Бесплатная вода не вкусная, а в бутылках очень даже, что с газом, что без.
да,согласна,короткие круизы отбивают пакет экстра,я любитель кофе,хотя не гурман,то бишь кофе из автомата на завтраке и обеде меня вполне устраивал,хотя люблю свежесвареный,специально для меня американо и т.д,и т.п.,на корабле я пила его всего 2!!!!!! раза(ужосссс...за 12 дней),за то у нас с мужем была цель,в каждом порту по пробовать он-местного пива,я-местного кофе.Да в кругосветку собираемся,как раз на Deliziose?поэтому про кораблик всё очень интересно и актуально
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
На Фавалосе готовили очень вкусно кофе капучинно и мокиато, я не особо фанат кофе, но это было бежественно. Особенно в 7 утра, сразу заряд бодрости на весь день! Чесно сказать поспать очень хотелось, преклоняюсь перед форумчанами, кто по своей воле встает встречать рассвет. Если бы мой личный " будльник" не вставал так рано, то я б удовольствием спала часов до 8-9!
Да в кругосветку собираемся,как раз на Deliziose?поэтому про кораблик всё очень интересно и актуально
Очень будем ждать ваш отчет, по моему еще не было на Форуме отчета о кругосветке!
Есть просто кофейные пакеты на 22 чашки. А вода в бутылках сейчас в пакет Extra не входит. Поэтому если употребляете мало алкоголя, пакет Extra будет невыгоден. Лучше брать небольшими пакетами по отдельности.
Про нос 9й палубы - это действительно зона Самсары - там то-ли бассейн, то-ли сауна, отличный вид (муж рассказывал)
Отплывает из портов корабль с композицией "Соn te partiro' " (time to say goodbye) - очень впечатляюще!
мы в прошлом круизе (4 дневный) брали олинклюзив пакет - оправдали вполне, а в этот раз взяли опять, но на две недели это слишком, столько не выпьешь, решили больше никаких пакетов не брать в будущем
Сергей, поздравляю Вас и Ваших близких наступающим Новым годом! Желаю здоровья, благополучия, новых интересных круизов. И обязательно поробовать новую круизную линию Всего самого наилучшего!!!
Маршрут круиза был: Чивитавеккья - Савона - Катаколон - Хайфа - Измир - Пирей - Чивитавеккья. Во всех портах, кроме Хайфы, мы уже были, поэтому решили никуда не ездить, а просто погулять по ближайшим окрестностям. В Хайфе стоянка была два дня. Я нашел на форуме гида по Израилю, списался с ним и заказал две экскурсии: в первый день - Иерусалим и Вифлеем, во второй - река Иордан и Мертвое море. Гид встретил нас в порту на микроавтобусе. Впечатления от экскурсий остались самые положительные.
Наши спутники брали корабельные экскурсии в Монако, Эфес и Афины.
Я не буду выкладывать десятки фотографий достопримечательностей, их на форуме и так в избытке. Поделюсь только тем, что привлекло внимание или позабавило.
Прилетали мы в Рим накануне круиза. Летели Турецкими авиалиниями через Стамбул. Кормят (и поят ) вполне прилично.
На подлете к Фьюмичино.
Остановились в отеле Luciano рядом с Termini. Наши окна выходили аккурат на здание вокзала. Ночью я выглянул в окно и увидел такую картину.
Оказывается, за гостиницу можно было и не платить! Достаточно взять с собой спальный мешок.
С утра организовал для попутчиков небольшую экскурсию по Риму. Мы прошли от отеля через фонтан Треви, Пантеон и пьяцца Навона к Ватикану. По пути заглянули в собор Сан-Игнасио. Он знаменит объемной росписью потолка. На самом деле потолок плоский и заканчивается по верхнему срезу окна.
А еще в Риме можно приобрести известную российскую газету.
В наших планах было подняться на купол Собора Святого Петра. Но им не суждено было сбыться. Когда мы подошли к площади, она оказалась заполнена народом под завязку. Дело в том, что мы не согласовали наши планы с Папой, а ему приспичило выступать с каким-то посланием. Нам оставалось только испить кофе в ближайшем кафе и отправляться в порт.
Погрузка произошла молниеносно - народу в терминале не было вообще. Видимо все слушали Папу. Мы расселились по каютам и приступили к отдыху.
Надо сказать, что отдых прошел весьма успешно, никаких "косяков" замечено не было. Разве что, мы не смогли приобрести на корабле трансфер в аэропорт, сказали - мест нет. Ну и ладно, доехали на поезде, сэкономили по 6 евро.
И еще один негативный момент, который уже видимо касается всех костовских кораблей - исчезли из свободного доступа синие полотенца. Теперь их приносят в каюту. И угрожают штрафом в 20 евро за потерю. Хотя это больше для порядка. Мы как-то раз забыли достать эти полотенца из пакета, и стюард притащил еще пару.
Вообще, стюард в этом круизе нас баловал. Без напоминаний принес шампунь и крем для тела, развлекал зверушками.
Порадовал и мэтр. Без проблем поменял смену питания, всегда следил за официантами, интересовался, все ли в порядке. Когда у одного из наших случился День Рождения, он лично вручил праздничный торт.
Хорошая компания!!! А синие полотенца предназначены только для бассейна, или можно их выносить на пляж? Об этом ограничении я как раз прочитала вчера и хотела здесь дополнительно уточнить. Но с другой стороны, мне кажется, что как раз это нововведение удобно тем, что люди не станут бесцельно занимать лежаки около бассейна. Актуально в жаркое время года.