Средиземноморская весна в сравнении: Costa Pacifica & MSC Splendida

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Средиземноморская весна в сравнении: Costa Pacifica & MSC Splendida

Сообщение Plucy » 10 апр 2014, 09:59

skyoker писал(а) 09 апр 2014, 11:58:dafna3 писал(а) 08 апр 2014, 21:20:
Ну не любит MSC одиночников....что поделать

Дважды была на Магнифике одна. Никаких проблем с нелюбовью не ощутила))) Наоборот, аниматоры, узнав, что я одна, оказывали особые знаки внимания, справляясь о настроении, приглашая на разные развлекаловки, коим несть числа.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Hessen » 10 апр 2014, 12:33

Plucy писал(а) 10 апр 2014, 09:35: GalaN писал(а) 08 апр 2014, 12:48:Не могу сдержаться, что бы не написать: если заплатили копейки за круиз, чего возмущаться и сетовать.

Так не всегда бывает, за один и тот же круиз люди платят разные деньги, кто- копейки, а кто по 2 000,00 евро за каюту с окном, а еда для всех одинаковая. Это я пишу про Сплендиду, в процессе круиза общались с русскоязычными, ну и естественно в процессе разговора выясняли, кто что и за сколько купил.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 10 апр 2014, 13:05

На нашем форуме Косту мало кто покупает за 2000 евро
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение LaSer61 » 10 апр 2014, 13:50

GalaN писал(а) 10 апр 2014, 13:05:На нашем форуме Косту мало кто покупает за 2000 евро

...а те, кто это сделал, бывают ну очень недовольны...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение dafna3 » 10 апр 2014, 13:59

Я тоже не согласна с этой фразой "если заплатили копейки за круиз, чего возмущаться и сетовать".Абсолютно.
Те,кто "в теме" это прекрасно понимают.

Продолжу.День в море.

Здесь я наверное переберусь на верхние палубы,и немножко отступлюсь назад в Барселону,к Гала коктейлю с капитаном.
Тут тоже вышла промашечка.
На Сплендиде было так: представлений было 2,для каждой смены питания ужином.Для того,тобы войти в театр,надо было обязательно сфоткаться при входе с капитаном.Коктейли разносили как на подносах,так же они были и в свободном доступе на стойках бара.Всё было чётко,по обозначенному времени в программке.

На Пачифике всё получилось достаточно странно
А именно вот как: в программке обозначили только одно время,для всех смен-20-15.Сфоткаться с капитаном можно было с 20-00 до 20-30 рядом с библиотекой.
Как я поняла,после фотографирования с капитаном,все должны были идти в театр.Ну там,как обычно,представление команды и т.д.Ещё раз делаю акцент-представление-одно,для всех смен.То есть по идее с 20-30 до 21-00.Чтобы вторая смена успела на ужин.
Вообщем спустилась я в 20-15 на 5 палубу.Капитан,даа...стоял в укромном уголочке,желающие подходили и фоткались.То есть такого чего-то торжественного,как на Сплендиде не было.Там при входе в театр,специальная девушка сначала спрашивала гостей откуда они,из какой страны,потом подводила к капитану и говорила ему,откуда гости.Ну...торжественно это было как-то.
Здесь более буднично что-ли,обычно.
Лан,поехали далее.В 20-25 я зашла в театр.Коктейли разносили на подносах.Причем только пару раз.В свободном доступе,как на Сплендиде их не было.
Сидим......20-35,20-45,20-55......н-и-ч-е-г-о....никто на сцену не выходит.Играет музычка.Театр,я хочу сказать,был набит битком.В итоге в 20-58 второсменщики начали массово уходить из театра.Я была в их числе
Вообщем ничего не было.
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dafna3 » 10 апр 2014, 14:34

Итак,верхние палубы:

По обоим бортам судна были вот такие площадки с "биноклями"

Лавочки "для посидеть"

"Горка",в Савоне она работала.Была хорошая погода.
Оф.время её работы-10-00 до 12-00,затем с 15-00 до 17-00.(в зависимости от погодных условий).

Крытый центральный бассейн(время работы с 8-00 до 22-00):

3 Бассейн на 11 палубе Lido Labamba (время работы с 8-00 до 20-00)

dafna3
полноправный участник

Сообщение Лена » 10 апр 2014, 19:42

dafna3 писал(а) 08 апр 2014, 21:51:Да,давайте я продолжу.Верхние палубы и бассейны оставлю тогда на чутка попозже.А то уже пора стартовать из Савоны
Ммм,хотя про бассейны,здесь плюсик качнулся в сторону Пачифики.Во первых их 3.Во вторых они все с подогревом.На Сплендиде были без подогрева.В третьих,один из бассейнов(типа взрослый)работал до 22-00.Тогда как на Сплендиде в 19-00 уже был аут в этом плане.

dafna3, у Вас замечательный отчет, два-в-одном, сразу про два корабля.

Я то думала, что бассейны без подогрева только на старых маленьких кораблях MSC. Даже не могла предположить, что на новых нет подогрева. Мне холодно плавать в бассейнах без подогрева.
Маршрут понравился у MSC Sinfonia. На следующий год его запланировала, на осень. Я надеялась, что после renaissance programme там будут теплые бассейны. Теперь сильно сомневаюсь.
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна_BTS » 10 апр 2014, 20:42

Была и на Сплендиде и только что с Фантазии. Вода в бассейне на Фантазии была +27. А вот на Сплендиде действительно была посвежее.)
Татьяна_BTS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение dafna3 » 10 апр 2014, 23:35

Вечер "дня моря" закончился......мммм....дэнс пати вечеринкой у главного крытого бассейна.На Сплендиде,кстати,зона главного бассейна практически не использовалась.
А здесь был просто супер раскардаш Сначала танцы с офицерами.Затем общие танцы,а также развлекаловка в виде.....вообщем всё в фотках и видео:

http://www.youtube.com/watch?v=JeIJjPAz ... e=youtu.be

Огромный торт:

С одной стороны бассейна фестиваль ледовых скульптур:

С другой стороны

Вообщем веселье продолжалось практически до утра,как для персонала,так и для круизеров
Последний раз редактировалось dafna3 10 апр 2014, 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 10 апр 2014, 23:53

Рим или Чивитаве́ккья.

В Рим я решила не ездить,а погуляла по самой Чиви.Бесплатный шатл отвозит всех желающих туристов ко входу в город от лайнера.
Приятный,небольшой городишко оказался.Памятник моряку,который целует девушку в белом платье,естественно тоже не был пропущен.

Долго она не хотела позировать,как надо:

День завершился божественным закатом:

dafna3
полноправный участник

Сообщение Hessen » 11 апр 2014, 00:04

GalaN писал(а) 10 апр 2014, 13:05:На нашем форуме Косту мало кто покупает за 2000 евро

Ну ещё бы "здешние" форумчане покупали Косту или MSC за такие деньги... Только ведь далеко не все знают про форум Винского.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение dafna3 » 11 апр 2014, 10:59

Ла-Специя.
К этому пункту назначения я подхожу трепетно.Из всего маршрута именно Ла-Специя мне легла больше всего на душу.Знаете,есть места,вроде смотришь,красиво все,достопримечательности всякие мировые,но не цепляют они.....вот где-то в глубине души,не цепляют.Я много,где была,но не все места вызывают желание вернуться снова и снова.
Дык вот Ла-Специя цепанула,очень глубоко.Я даже наверное не смогу объяснить чем.
Ещё в Питере меня заинтересовал заповедник Чинкве-Терре.

"Чи́нкве-Те́рре, Чи́нке-Те́рре (итал. Cinque Terre, лиг. Sinque Tere — «Пять земель») — национальный парк Италии, включает рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя административного региона Лигурия. Область находится на территории восточной части, так называемой, Ривьеры — Ривьера-ди-Леванте. Местные памятники относятся к периоду средневековья, однако, возникновение некоторых поселений восходит к римскому времени. В 1997 году ЮНЕСКО включила культурный ландшафт парка Чинкве-Терре в список Всемирного наследия человечества.

"Область Чинкве-Терре расположена в 5 км к западу от города Специя.
В состав Чинкве-Терре входят Монтероссо-аль-Маре (или просто Монтероссо), Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение, а в Монтероссо оно крайне ограничено
."

Передвигаться между этими городками можно 2 способами.
1)Катер.Из Ла-Специи есть два времени отправления в 9-15 и в 10-00.Цены и расписание можно посмотреть на этом сайте:
http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... p?lang=eng

При плохой погоде и волнах он может не ходить.

2)Поезд.С вокзала Ла-Специи.

Оххх, как я кусаю локти,на погоду Во всех городах погода была более менее нормальная,либо солнечно либо пасмурно.Но дождя не было нигде....кроме... Ла-Специи и Чинкве-Терре Вот он то мне всё и напортил и сбил планы.Ну лан,по порядку.
Рассказываю для тех,кто не захочет брать экскурсию на борту.
Между лайнером и выходом в город курсирует бесплатный шатл.Если вы решили обследовать эти городки на катере,то идете по этой набережной практически до конца:

Там будет пристань этой фирмы,по ссылке выше.Покупаете билет,садитесь на катер и вперёд.....он делает остановки практически в каждом городке.Опять же,расписание передвижения указано на том сайте.
С катером у меня не сложилось,оно и к лучшему вообщем.
Я решила пойти по второму способу передвижения-на поезде.До вокзала Ла-Специи идти примерно где-то минут 15 от остановки шатлов.Когда вы придете на вокзал,там будет несколько инфопунктов по Чинкве-Терре.Правда,из них всех,открыт в тот день был один.Там мне дали такой набор

Карта заповедника,расписание поездов с остановками и билет на целый день стоимостью 12 евро.То есть,целый день я могла кататься безлимитно между этими городками.

Расписание в обратную сторону на обороте этой бумажки:

Составляете для себя расписание,в зависимости от тех городков,которые хотите посетить.Изначально я хотела посетить Манаролу,Вернаццу,и Монтероссо.Садитесь на поезд и едете.Перед тем,как сесть на поезд,не забудьте его прокомпостировать!!!

В основном поезд там идет по туннелям,но иногда вылетает на поверхность:

Через 10 минут вы в Манароле:

Как видите,дождик уже начался,хотя в Ла-Специи его не было

Каждый городок состоит из практически одной улицы,ведущей к морю:

Есть,так называемый,третий вариант передвижения между этими городками.Пешком 12,5 км по дорожке вдоль обрыва-Тропа Любви.Очень пейзажный и романтичный вариант.

Почему эта тропа имеет такое название???Существует такая легенда:

"В стародавние времена Манарола и Риомаджорре сильно враждовали. было время, когда они делили воду. Манароле не повезло: там не было воды. Зато в Риомаджорре её было с избытком - там протекал Большой ручей. День и ночь струил он свои холодные прозрачные воды, бесполезно выливаясь в море. Изнывающих от жажды манарольцев это сильно напрягало: нечем было полить лимоны, не на чем было варить похлёбку. Тёмными ночами смелые манарольские юноши тайно крались по козьим тропкам к соседям за водой. Но не менее отважные риомаджорские парни отчаянно защищали Большой ручей. Так что драки случались жестокие. Но однажды некий манарольский хлопец, рано по утру отправившийся за водой, встретил у Большого ручья не подлую засаду, а риомаджорскую дивчину. Напевая хрустальным голосом "осолемио", весело смеясь, она плескалась в ручье. И была она так хороша, что бедный парень влюбился с первого взгляда. юноша тоже приглянулся юной Римоаджорке. И стали они встречаться. Сначала тайком в верховьях ручья. Но ночами там всегда можно было напороться на хитрую заставу, поэтому парочка стала встречаться на скалах над морем - ровно посередине между Риомаджорре и Манаролой. Луна, дорожка водная серебрится, шуршат волны, губы сладки, руки жарки... Аки горная лань летела по опасным камням на сладкую встречу риомаджорская дЕвица, аки ловкая кошка пробирался в сладкое местечко манарольский парнишка. Любовь-морковь, живот у юной девы, между тем, округлился.
- Кто этот негодяй?! - Кто эта сволачь?! Зарэжэм на мэсте! - Кричали братья.
Вырвалась девушка из рыбацкой хибарки, полетела по-над скалами-морем в сторону Манаролы с криками "Марио, Марио!" А родня с соседями - в погоню.
Услышал Марио крики возлюбленной и бросился навстречу по-над морем-скалам с криками "Аморе, аморе!". И за ним - родня с погоней.
Встретились юные любовники ровно посередине. Кинулись друг другу в объятья. Да поскользнулись, потеряли равновесие, упали в море, насмерть разбились. А утром к Риомаджоре прибило хладное тело юного манарольца, а к Манароле - хладное тело юной риомаджорки...
То был явный знак Небес. Устыдились риомаджорцы и Манарольцы. И решили больше не враждовать, а построить между деревнями дорожку - чтобы можно было ходить в гости. Манарольцы начали со своей стороны, риомаджорцы со своей. Встретились ровно посередине. Дорожку назвали виа дель Аморе. А юной паре на месте встречи поставили памятник. С тех пор он там и стоит...."

К сожалению не так давно,из-за шторма,в середине энтой самой тропы случился обвал,и проход по ней на данное время запрещён.Обвал виден на этой фотке вдали:

В самой Манароле,в начале этой тропы есть несколько смотровых площадок и уютных романтических беседочек:

dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 11 апр 2014, 11:28

Вернацца от Манаролы,мало чем отличается.Всё таже одна узенькая улочка,ведущая к морю:

А теперь,о грустном.В Манароле шёл небольшой.....ммм....ливень.В Вернаццце он превратился в уже очень хороший ливень.Зонтика у меня не было.И если в Манароле я вымокла наполовину,то в Вернацце я уже была насквозь вся мокрая.Вдобавок вымок весь мой фотик вместе с объективом Фоткать стало просто невозможно.
В мокрой одежде на ветру-сами понимаете.В итоге в Монтероссу я не поехала,а решила вернуться поскорей на лайнер.
В ту самую саунку Боже...как я о ней мечтала в тот момент.
По пути обратно пофоткала немного саму Ла-Специю(фотик в поезде сушила ):

Вообщем,примчавшись на Пачифику,я переоделась в сухое,немного перекусив и выпив чаю с лимоном,ломанулась греть кости.Такого кайфа я давно не испытывала
Ближе к вечеру дождь закончился.А отправление из этого божественного места до сих пор у меня стоит в глазах.Такие виды и красоты,пока лайнер плывет вдоль берега Ну может уровнем чуть ниже Норвежских Фьордов.Это было самое пейзажное отправление:

dafna3
полноправный участник

Сообщение Plucy » 11 апр 2014, 11:34

Это ж надо так не повезло с погодой в 5 Terre. Даже от фотографий настроение не то, а представляю, каково под проливным дождем. На фотках так грустно все. Снова вернуться повод есть.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение dafna3 » 11 апр 2014, 11:53

Порядок высадки идентичен Сплендидовскому.Разница лишь в том,что закрыть счёт заблаговременно(вечером перед днём высадки) не получиться.Бирки,выставление чемоданов в коридор до 1 ночи,освобождение каюты до 8 утра,сбор в театре,группирование на выход по цветам бирок.Вообщем всё практически также.
Отличие от Сплендиды только в том,что на окончательный расчёт отведено утреннее время с 6 до 7-30 чётко.Паспорта забираете на стойке рядом с библиотекой этим же утром.
С лайнера я сошла в 8-30.И в 9-00 уже была на вокзале Савоны.Билет Савона-Милан я брала отправлением из Савоны в 12-30.Перестраховалась на свою голову называется.Вполне можно было брать билет предыдущим отправлением в 10-30.
3 часа я убила в кафешке рядом с вокзалом с бесплатным ВайФаем
Ессесно на обратном пути поезд тоже опоздал.Правда всего лишь на 10 минут Контролёры проходили по поезду и по пути туда,а по пути обратно-аж 2 раза.В купешке я ехала одна,благодаря наверное занавесочкам.Занавешиваете купе и никто к вам не входит Конечно всё зависит от количества народа,но мне повезло.Я ещё и переодеться умудрилась по пути в Милан
В Милане я пересела на аэропортовский шатл до Мальпенсы.А там уже перебралась в отель Бест Вестерн.Путешествие было практически закончено в такой обстановке,вот почему я выбрала именно этот отель:

Только при этом отеле есть вот такой бассейн.Крыша сдвижная-раздвижная.В холодное время года он полностью закрыт.Температура внутри где-то +28.Вода в басике +23.В джакузи +36 Работает он до 21-30.
В этом помещении я была одна.Оторвалась вообщем напоследок.Когда стемнело,в басике включилась подсветка,меняющая цвет:

dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 11 апр 2014, 11:56

Plucy писал(а) 11 апр 2014, 11:34:Это ж надо так не повезло с погодой в 5 Terre. Даже от фотографий настроение не то, а представляю, каково под проливным дождем. На фотках так грустно все. Снова вернуться повод есть.

И не говорите.Я до сих пор на самом деле расстраиваюсь.В инете в основном выложены фотки Чинкве именно при солнечной погоде.Катерина мне свои показывала,тоже в хорошую погоду.А тут такой обломс
dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 11 апр 2014, 12:28

По итогу:путешествие удалось в любом случае,несмотря на минусы Косты.Основной и главный минусище-это конечно же питание и организация питания.Всё остальное мелкие придирки,которые вообщем-то переживаемы.
В Питер я вернулась с полностью опустошённой головой.Мозг разгрузился,отдохнул и впал в релакс
Я наверное не посоветую Косту людям,которые плавали на MSC,да и на других круизных компаниях.Для первачков возможно это будет нормальным вариантом.
На Пачифике я не ощутила пожалуй самого главного,что было ощущаемо на Сплендиде.Круиз-как именно круиз.Торжественно,празднично,чуть-чуть богато,чётко.
Пачифика мне показалась ближе к простым паромным перевозкам.И простенькие интерьеры корабля,и нечёткость в работе персонала (например на Сплендиде при заказе завтрака в каюту,если мы с подругой указывали время с 9-30 до 10-00,то ровно в 9-30 нам приносили завтрак.На Пачифике при таком же выбранном времени приносили в 9-15.И в заказанное время так и не попали ни разу).
Посуду со столов на шведском столе также убирали не столь оперативно,как на Сплендиде.Здесь вполне считалось нормой,стоящие грязные тарелки на столах.
Народ уровнем попроще путешествует,детей много.
Вообщем,атмосферы чего-то такого......не было.
Навряд ли я ещё раз выберу Косту,ой как навряд ли.MSC однозначно чуть выше уровнем.Совсем на чуть-чуть,но выше.
В любом случае-всем приятных путешествий!!!
dafna3
полноправный участник

Сообщение GalaN » 11 апр 2014, 12:48

Спасибо за помощь в моем окончательном выборе
Меня все ломало и ломало между выбором MSC и Косты. MSC выходило в 2 раза дороже, чем круиз на Косте.

Даже зная все минусы Косты, все-таки не решилась их терпеть три недели. И решила переплатить за MSC. Да и кораблик MSC Preziosa так все хвалят, что стало любопытно будет ли там лучше, чем на Фантазии
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Plucy » 11 апр 2014, 13:00

dafna3 писал(а) 11 апр 2014, 11:56:Я до сих пор на самом деле расстраиваюсь

Будешь тут расстраиваться. Я ездила в сентябре 2012 г. из Генуи. Провела там весь день, было солнечно и очень тепло, около 23-25. Вернулась часов в 8 вечера. И мне казалось, что только разум заставляет меня сесть в электричку, чтобы уехать из этого рая. А душа..она осталась там.. Изредка выбирается в другие части света, но возвращается назад. И не могу в другое место ее переселить никак.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение dafna3 » 11 апр 2014, 13:01

GalaN писал(а) 11 апр 2014, 12:48:Спасибо за помощь в моем окончательном выборе
Меня все ломало и ломало между выбором MSC и Косты. MSC выходило в 2 раза дороже, чем круиз на Косте.

Даже зная все минусы Косты, все-таки не решилась их терпеть три недели. И решила переплатить за MSC. Да и кораблик MSC Preziosa так все хвалят, что стало любопытно будет ли там лучше, чем на Фантазии

Если есть возможность,однозначно MSC.Да ещё Preziosa Я токо токо тут один отчётец почитывала о ней.Сама уже глаз кошу на будущее,именно на этот лайнер.
dafna3
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль