Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: MCS Divina. Не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение queen_V » 22 май 2014, 14:09

светуленыш писал(а) 22 май 2014, 13:40:а где картинки? у меня не открылись

Дык знамо дело не открылись. Потому что нету их еще. Автор же написал, что попозже выложит. Видно это "попозже" еще не настало.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение светуленыш » 22 май 2014, 14:13

queen_V писал(а) 22 май 2014, 14:09:
светуленыш писал(а) 22 май 2014, 13:40:а где картинки? у меня не открылись

Дык знамо дело не открылись. Потому что нету их еще. Автор же написал, что попозже выложит. Видно это "попозже" еще не настало.

так это был сарказм, я поняла, что фото нет
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 22 май 2014, 17:23

Спасибо за отчет.
Ничего такого удивительного, со многим согласна. Правда создается впечатление, что Дивина более "насыщенное" народом создание, чем 90-тонники. Но последние обычно уютнее гигантов при том, что всего, что нужно для отдыха обычно хватает.

Интересно, что на большей Дивине было всего несколько исполнителей в лонжах/барах. На Поезии минимум 5-6 каждый вечер.

Микс пассажиров - Европа/Америка мне очень понравился. Интересно общаться и наблюдать.

Я классом Фантазия обязательно поплыву по Карибам/в Канаду, если будет настроение лететь.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 23 май 2014, 08:21

А когда начинался этот круиз? Давайте добавимся в Календарь круизов нашего форума
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение orgress » 28 май 2014, 05:49

видела Дивину неделю назад в Нассау, внешне- ну просто красавица, но вот почитала глубокоуважаемого сеньора Робинзона и задумалась, а не погорячилась ли я с бронью на Дивину, тем более родителей вывожу Да и после Оазиса я думаю, мне еще долго на многолюдные корабли не захочется
Наверное все же мой формат Евродам. Но фото Дивины жду с нетерпением.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: MCS Divina: не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение синьор робинзон » 28 май 2014, 09:54

Павел, а вдруг даты не понравятся кому-то (Лоретта, Жоржетта...)
Извините за задержку с картинками - будут.

Я написал сухо по фактам.
Ну а дальше - смотря чем Вы будете разводить сухое вещество Дивины.

Мой принцип: "до того" выбираем, после бронирования - настраиваемся на позитив.
Частные случаи - можно оперативно перевести стрелки на что-то более интересное или наоборот - укрепить занятые позиции (поменять каюту, ввести в действие план "Моя Коста" и т.д.)

Родители - святое дело.
Их надо устроить получше. Как у Вас с каютой?
С едой потихоньку разберетесь, купите пропуск в парилки, советую потратиться на платную солнечную палубу №18 (запасной аэродром) - смотрите там варианты оплаты, шоу вечером красочные. Бог пошлет хорошую погоду.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение orgress » 28 май 2014, 10:04

синьор робинзон писал(а) 28 май 2014, 09:54:Их надо устроить получше. Как у Вас с каютой?
С едой потихоньку разберетесь, купите пропуск в парилки, советую потратиться на платную солнечную палубу №18 (запасной аэродром) - смотрите там варианты оплаты, шоу вечером красочные. Бог пошлет хорошую погоду.

каюты у нас - 2 балкона на какой палубе-не пойму пока, наверно десятой, номера 10156 и 10171 по левой и правой сторонам, ближе к носу. Спасибо за ценные замечания насчет 18 палубы. По еде еще можно спросить- мама у меня диабетик, что то специальное для таких людей в ресторане представлено? И еще вопрос по меню в ресторане - есть ли в меню эскарго?
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение ЛазАня » 28 май 2014, 20:51

Всем добрый день! Как раз сейчас семьей плывем на Дивине из Майами в Рио, в ЯхтКлубе. Со многим сказанным не соглашусь!!! Нам очень хорошо и комфортно и если Алекс выловит мне каюту из Рио в Майами на 14 июля, с большим удовольствием поплыву в ЯхтКлубе. По поводу неудобств и острых углов в ванной комнате не согласно, не чего нам лично не мешает и если будет сильная качка,душ можно снять и сесть в вану, какие проблемы? Все чисто и красиво, нас не знают куда посадить и как нам угодить,а если учесть что я заплатила 6600$ за 4х, то простите, что я смогу на эту сумму купить у ХАЛА на 18 дней? Правильно, внутреннюю каюту. Еды не много, но она качественная, кому не хватила, прошу в буфет на 14 палубу. Всегда приятная расслабляющая обстановка, нас 4ро и нам каждый вечер раскладывают диван, а утром его убирают. Так что места хватает. По поводу джакузи, их два, но я не разу не ждала когда оно освободиться, прихожу и пользуюсь. Бассейн не большоей, ну может немного меньше чем на задней палубе, но зато там морская вода. А как нам приятно посидеть на 15 палубе в смотровом баре, с чашечкой кофе или бокалом вина и любоваться пейзажем через огромные смотровые окна. Фото могу выложить, если кому то интересно. Всегда большой выбор фруктов, по мимо традиционных, лежит папая, манго, сливы. На утро всегда есть малина, клубника, ежевика и голубика. А для меня фрукты это хлеб. Короче, ЯхтКлуб рекомендую, нам очень нравиться!!!
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение haje » 28 май 2014, 21:03

так о тех кто в яхт-клубе и писалось, что им хорошо, это же элита общества, отделенная от всего мира не способных... хорошо, кроме кранов в душе и вида из ресторана на голые задницы в бассейне.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Galja » 28 май 2014, 21:08

Спасибо за рассказ о Яхтклубе, а то достаточно мало инфо о нем.
Цена без сервисных сборов или они уже включены?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение orgress » 28 май 2014, 23:27

ЛазАня писал(а) 28 май 2014, 20:51:А для меня фрукты это хлеб

я так поняла у вас другой ресторан, не Черный краб? интересно, меню сильно отличается?
orgress
путешественник

Сообщение ЛазАня » 29 май 2014, 16:00

Цена полная, но без чаевых. Я не знаю отличается меню или нет, так как ужинаю даже в нашем ресторане редко. Приходим с острова, наедимся закусок и фруктов, да и после 6 часов стараюсь не есть. Вожу сына, но у него ужин хот дог,на другую еду не согласен, так ему приносят это без меню.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение синьор робинзон » 31 май 2014, 02:08

orgress писал(а) 28 май 2014, 10:04:
синьор робинзон писал(а) 28 май 2014, 09:54:Их надо устроить получше. Как у Вас с каютой?

каюты у нас - 2 балкона на какой палубе-не пойму пока, наверно десятой, номера 10156 и 10171 по левой и правой сторонам, ближе к носу. Спасибо за ценные замечания насчет 18 палубы. По еде еще можно спросить- мама у меня диабетик, что то специальное для таких людей в ресторане представлено? И еще вопрос по меню в ресторане - есть ли в меню эскарго?

Эскарго было в меню на второй день, если не ошибаюсь.
Эти каюты в самом лучшем месте - на выступе в средней части надстройки (не в носу).
Но это каюты "добавленные", т.е. "экономной" категории - маленькие с маленькими балконами.
Для диабетиков в меню ничего не отражаается, но я уверен, что по заказу что-то могут сделать.

Меню в спецресторане Яхтклуба в сравнении с меню общего ресторана.
По уровню ресторан Яхтклуба приближается к платным ресторанам. Я сейчас еще раз просмтрел их меню - приближается, скажем так, с нижней стороны.

Меню общего ресторана. Это ежедневно обновляемая часть.
Есть еще дополнительная страничка с несколькими постоянными дежурными блюдами:

Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Меню ресторана Яхтклуба:

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Re: MSC Divina: не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение синьор робинзон » 31 май 2014, 10:43

Исправил название компании.
Правильно: MSC.

Это или я наляпал, или умный Windows 8, который иногда улучшает слова по своему усмотрению.

Вспомнил одного из любимых героев моих детских книг - Володю Дубинина.
У них там было соревнование авиамоделистов. Володя на своем самолете написал "Черномрец", пропустив одну букву.
Это заметили уже на соревнованиях, и там над Володей смеялись. А мне было его жалко...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение orgress » 31 май 2014, 10:52

синьор робинзон писал(а) 31 май 2014, 10:43:написал "Черномрец", пропустив одну букву.
Это заметили уже на соревнованиях, и там над Володей смеялись. А мне было его жалко...

хорошо хоть смеялись, у нас в семье ходит страшилка, когда в 1938 года арестовали нашу родственницу, за то что она написала не "красная" армия, а "крысная"..опечаталась...
orgress
путешественник

Сообщение Сашкина » 31 май 2014, 12:49

orgress писал(а) 31 май 2014, 10:52:
синьор робинзон писал(а) 31 май 2014, 10:43:написал "Черномрец", пропустив одну букву.

хорошо хоть смеялись, у нас в семье ходит страшилка, когда в 1938 года арестовали нашу родственницу, за то что она написала не "красная" армия, а "крысная"..опечаталась...

У меня один раз тоже конфуз такой был.
На начальника завели уголовное дело, каждый день следователи ходили, документы вынимать и тут он мне поручает письмо какое-то сделать.
И я в подписи вместо "Руководитель" опечаталась и получилось "Урководитель". Как орал! Как топал ногами! Чуть не уволил )))
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Сашкина » 31 май 2014, 12:56

синьор робинзон писал(а) 31 май 2014, 10:43:Это или я наляпал, или умный Windows 8, который иногда улучшает слова по своему усмотрению.

А у меня раньше, когда в телефонах был Т9, который тект "улучшал" тоже смешно вышло.
Сижу в аэропорту, прошли регистрацию, загнали в накопитель и тут объявляют, что рейс откладывают на 8 часов. Я пишу подруге, которая должна была меня встречать смс-ку: "рейс отложили на 8 часов"
Она в ответ: "А ты где, простите?" Я пишу: "Где-где. В аэропорту. Рейс тут на 8 часов перенесли" Она в ответ: "Внимательно тогда пиши"
Я читаю свои сообщения. Оказывается, Т9 слово "рейс" меняет на "секс"
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Танцующая » 02 июн 2014, 11:57

Досточтимый синьор, как обычно, пнул от души Косту, даже рассказывая об МСЧ. У каждого свой взгляд на вещи, но по мне так кухня Косты - ресторан для гурманов по сравнению с тем отстоем, что подают в круизах МСЧ. Может на Дивине было получше, может старались, тут судить не берусь. Но недоваренных макарон на Косте не едала ни разу, не говоря уже по безвкусном мясе. Про то, что такие изыски подавали в платном ресторане, вообще промолчу .

Пысы: а что, собаки не будет? В смысле фотографий. Хотелось бы глянуть те самые вип-шмип-сьюты с великолепным дизайном, ну и просто заценить корыто.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42

Сообщение Julia_UK » 02 июн 2014, 14:28

Всем добрый день!
Я ходила MSC Divina & MSC Lirica.
На Дивине мы ходили по Средиземноморью из Марселя в мэйден воядж - то есть вечером через интернет смотрели церемонию «открытия» где пьяный Депардье толкал «коротенечко, минут на 40» речь о прекрасном флоте MSC а утром уже селились на корабль. Каюта у нас была самая обыкновенная с балконом по правому борту ближе к капитанскому мостику на палубе Aurora.
На Divinа не падала ни разу, как, в прочем и на Lirica  - очень запомнились вечерние шоу в театре, еда в ресторане была достаточной - фигуру не испортишь ее количеством, но да же и при этом мы не заказывали все 5 перемен. Очень понравилась подборка Итальянского вина – каждый день пробовали вино из другой провинции, цены были довольно демократичны, а вот вино выше всяческих похвал. В платные рестораны не ходили за ненадобностью...Во время завтрака и ланча действительно было ощущение большого кол-ва народу, это ощущение, кстати , отсутствовало на Лирике (круиз был по Карибам).
В целом отдых на MSC понравился... и если будет удачный айтинари и даты которые нас устраивают, то не буду отказываться от круизов MSC.
В Субботу идем на круз по Фьердам с Holland America. Это будет первый наш круиз с этой компанией. По рэйтингу Holland America стоит на ступеньку выше чем MSC – ну вот и сравним )
А вообще в круизе, как я поняла, главное иметь хорошую компанию и хорошую каюту и тогда не замечаются те небольшие «издержки и недочеты» которые, полагаю, есть или могут быть практически на любом отдыхе/круизе.
Всем приятных крузов и хорошего отдыха!
Julia_UK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июн 2014, 17:43

Танцующая писал(а) 02 июн 2014, 11:57:Досточтимый синьор, как обычно, пнул от души Косту, даже рассказывая об МСЧ. У каждого свой взгляд на вещи, но по мне так кухня Косты - ресторан для гурманов по сравнению с тем отстоем, что подают в круизах МСЧ

Ой, хочу на Косту. Нас очень прилично кормили на МСЧ.
Замечание былое единственным - стейки - не их песня. Совсем. Суховаты, иногда жилисты.
Но судя по реакции европейцев, ничего удивительного нам не подавали.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль