1. Я уже об этом в прошлых отчётах писала. В плохую погоду в круизах я не попадала, независимо от того в какое бы время года они не происходили.
2. Во всех круизах, тоже не зависимо ни от чего, всегда проблемы с круизными фото!
Поэтому убедительная просьба, если заметно несовершенство моих фотографий, не обращать на это внимание, ибо в этот раз я уже абсолютно точно знаю причину и не хочу о ней говорить.
А места, куда заносило в этом круизе, показать хочется...
Маршрут был расчудесный!
Берген- Флом- Хеллесилт- Гайрангер- Копенгаген.
Сразу радовало несколько моментов:
Увижу Гайрангер- фъёрд и его окресности, которого не было в прошлом круизе. Нет захода в Англию, а есть порт Копенгаген, знакомство с которым было очень шапочным во время первого круиза форумчан- "иностранцев" на Фортуне.
Ну и сразу по портам!
Берген.
Если вы другу Google зададите вопрос про это место за карте, он в тех или иных вариантах выдаст вам вот это:
— Турист, приехавший в Берген спрашивает у мальчика на улице: «Скажи, а здесь бывает время без дождя?»
— «Я не знаю. Мне только 13».
И ещё : "... в этом городе хорошо если 50 дней в году бывают солнечными!"
Но, видимо так бывает, пока в город с круизом не прибываю я!
Это у меня, как Питер в моём представлении, судя по погоде в какую я попадала, где- то в районе экватора!
Re: Опьянённая Mозелем и Рейном...Ландшафтотерапия в круизе с 04.09 - 08.09.13
Хотя утро было несколько седым и туманным. И была полная готовность поверить прогнозу в корабельной газете, который обещал переменную облачность с дождями и температурой в районе 15 градусов!
Впереди маячило судно знакомой компании.

Но постепенно жизнь вокруг стала многообещающе налаживаться, природа веселела на глазах

Бесплатный трансфер привёз к озеру с фонтаном.

И началось буйство цветов!Вот даже представить себе не могла,что в городе,где сплошные дожди, может быть столько цветов!

Первым делом двинула на знаменитую набережную Брюгге. Но как- то в обход, не по проторенным дорожкам.

И на знаменитой набережной, и внутри дворов было очень многолюдно.
" Аиду", а ещё и " Пульмантур" поставили совсем рядом, за воротами крепости. Пассажиры двух кораблей уже вольготно чувствовали себя в самом знаменитом месте Бергена, пока мы, в обход, на шатле до него добрались.

В помещениях бывших складов ганзейских купцов сейчас бутики и частные конторы.

Вот в этом месте жара меня уже сморила и лёгкую спортивную курточку пришлось сбросить!