Хождение за четыре моря на MSC Preziosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хождение за четыре моря на MSC Preziosa

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 17:03

Там нет, в отчетах встречала эту цену.
Там есть тур для двоих за 126 евро.
http://www.localvenicetours.com/private ... ecco_22360
Но это одна из многих ссылок в гугле, я привела первую попавшуюся. Просто для примера, так как был задан вопрос про это.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение lena1307 » 27 июн 2014, 17:15

Там написано, что цена 29,00€ за человека, продолжительность тура 35 минут. Ещё написано, что минимальное количество пассажиров в гондоле 4, мах. 6.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 17:21

Был задан вопрос про цену 30 евро - ссылка про это. Я так понимаю, что автор отчета ездил именно по этому варианту, с кем то еще в лодке - то есть 30 (29) евро стоит место в лодке.
Если же ты хочешь индивидуальную гондолу, без посторонних в ней - цена будет дороже. Встречала в отчетах цену 80 евро, писали, что можно торговаться и надо выбирать менее туристические места отправления.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 18:03

Это я писал про гондолы по 80 евро за гондолу, да максимум 6 человек, но это был 11-12 год.Я не могу знать, что за цены в этом году.Инфляция и у них тоже.Цены могут расти.
Кстати тут показали не море, а канал Джудекка, до моря надо еще проплыть между двумя Лидо (ди Венеция и ди Изола), и там выходят круизники в Адриатику, а до этого места - лагуна Венеции.
Последний раз редактировалось alex45 28 июн 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 18:34

Алевтина, тут такое дело... Я привык рассказывать о том, что сам видел и проверил на себе. Разумеется, я могу что-то упустить. Тем не менее...
Алевтина, у меня большая просьба: если Вам есть, что добавить, то пусть это будет проверенная на себе информация или информация, подкрепленная ссылкой на какой-либо официальный ресурс. Дело в том, что в противном случае очень легко ввести в заблуждение тех, кто что-то планирует именно сейчас и нуждается в данных на сегодняшний день.

Алекс, именно так. Года 3-4 назад гондола стоила порядка 100-120 долларов, а теперь, по доброй европейской традиции, те же деньги, но в Евро. Возможно, торговаться не возбраняется. Не проверял.
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 18:58

Поэтому я очень осторожничаю здесь с ценами, напишешь, а цена поменялась.У меня так было с экспрессами из Тревизо в Венецию.Согласен с Вами, что в Местре можно забронировать отель дешевле, чем в Венеции, а условия будут не хуже
Вспоминаю первый раз в Венеции, отель на Мурано, бывшее жилье какого-то мастера-стеклодува.Все хорошо, люстры,другие поделки из муранского стекла, только в душе мылся частями, по габаритам в душкабину не прошел, где они такую маленькую нашли!Поэтому я осторожничаю, когда отели из переделок,а не запланированные изначально.
alex45
активный участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:18

По поводу:
"Алевтина, у меня большая просьба: если Вам есть, что добавить, то пусть это будет проверенная на себе информация или информация, подкрепленная ссылкой на какой-либо официальный ресурс. Дело в том, что в противном случае очень легко ввести в заблуждение тех, кто что-то планирует именно сейчас и нуждается в данных на сегодняшний день"

NWO ВЫ написали:
NWO писал(а) 16 июн 2014, 12:17: В бюро был куплен глобус Венеции и два билета на гондолу (30 Евро с человека за получасовую прогулку), которая должна отправиться от площади Сан-Марко через несколько часов.

Маргуша задала вопрос:
margusha писал(а) 22 июн 2014, 12:51: Но и такой информации (30 евро с человека) нигде не встречала. Это что, типа от муниципалитета или как? Просто цены всегда озвучивают 80 евро.

Вы ответили:
NWO писал(а) 22 июн 2014, 13:35:Не знаю, за счет чего это столь дешевле, но факт остается фактом. И, да, эти экскурсии проводятся в строго определенное время. Билеты продаются, как я понял, только в информационном бюро на площади Рима.

Я выложила официальную ссылку и http://www.localvenicetours.com/classic ... tour_22359 по ней можно за эту цену именно сегодня забронировать место в гондоле, это не вчерашние цены.
80 евро звучали только в контексте вопроса Маргуши, ссылка была по поводу 30 евро, про 80 евро Вы уже дальше стали развивать тему.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:28

alex45 писал(а) 27 июн 2014, 18:58:Вспоминаю первый раз в Венеции, отель на Мурано, бывшее жилье какого-то мастера-стеклодува.Все хорошо, люстры,другие поделки из муранского стекла, только в душе мылся частями, по габаритам в душкабину не прошел, где они такую маленькую нашли

Название отеля на напишите, чтобы знать на будущее, полезная информация.
когда бронирую отели, тщательно читаю отзывы, чтобы избежать таких сюрпризов, если не хватает информации - задаю вопросы отелю напрямую - пока ни разу не ошиблась. Но кончено, от ошибок никто не застрахован.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 19:35

Еще раз вопрос, чтобы никого не вводить в заблуждение.

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:18:80 евро - цена для всей лодки. а автор покупал место в лодке

Где написано, что за 80 Евро вам обещана лодка на 35 минут?
NWO
участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:47

Автор, Вы не могли бы ответить, какое место Вы посетили в туре из Катаколона, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно вы туда вряд ли бы попали. Задавала вопрос в теме Ольги Бородкиной и здесь, но Вы видимо мой вопрос не заметили. Озвучила его еще раз. Заранее спасибо.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:53

NWO писал(а) 27 июн 2014, 19:35:Где написано, что за 80 Евро вам обещана лодка на 35 минут?

А Вы в таком контексте восприняли эту ссылку, что эта ссылка про лодку за 80 евро. Извиняюсь, значит я неточно выразилась и моя ссылка может быть трактована так. Сейчас исправлю на более точную формулировку, чтоб не было разночтений.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 19:58

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:47:Автор, Вы не могли бы ответить, какое место Вы посетили в туре из Катаколона, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно вы туда вряд ли бы попали. Задавала вопрос в теме Ольги Бородкиной и здесь, но Вы видимо мой вопрос не заметили. Озвучила его еще раз. Заранее спасибо.

Заранее пожалуйста. Да помогут нам выходные!
NWO
участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 20:03

если не хотите озвучивать здесь, не могли бы написать в личку, я не вижу ответ на свой вопрос, мне нужно только название места, дальше я информацию посмотрю сама.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 27 июн 2014, 20:29

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:47:Автор, Вы не могли бы ответить, какое место Вы посетили в туре из Катаколона, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно вы туда вряд ли бы попали.

И мне интересно. А если есть фотографии с этого места, с удовольствием посмотрели бы.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение NWO » 28 июн 2014, 06:46

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 20:03:если не хотите озвучивать здесь, не могли бы написать в личку, я не вижу ответ на свой вопрос, мне нужно только название места, дальше я информацию посмотрю сама.

Никакого секрета. Это был монастырь Кремасты. Должны были заехать еще в один, но я уже начинал волноваться о "все на борт" и попросил возвращаться в Катаколо. Попробую сегодня все написать подробно.
NWO
участник

Сообщение алевтина » 28 июн 2014, 06:57

Спасибо за информацию, пошла смотреть и жду Ваше описание поездки.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 28 июн 2014, 07:36

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:28:Название отеля на напишите, чтобы знать на будущее, полезная информация.

Отель в Венеции на Мурано - Адрес отеля Locanda Conterie
Locanda Conterie, Calle delle Conterie 21 - MURANO, Italy 30141. Фото отеля есть в моем отчете и в аккаунде. Я в сообщении обобщил,ведь беда всех переделанных из жилья отелей,что в Венеции,что в Риме, что в других городах, это подстройка под планировку квартиры, в других номерах душкабина была может быть нормальная. Я не стал искать там замену, так как был всего две ночи перед круизом.
alex45
активный участник

Сообщение алевтина » 28 июн 2014, 08:13

alex45 писал(а) 28 июн 2014, 07:36:Фото отеля есть в моем отчете и в аккаунде

Я почему-то не нашла.
спасибо за ответ, я его даже бронировала на всякий случай, но потом отменила, у него рейт всегда один из самых дешевых- 100 евро на троих, но отзывы как раз заставили меня его отменить. На Мурано есть хороший отель LaGare Hotel Venezia http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g681249-d4064587-Reviews-LaGare_Hotel_Venezia_Mgallery_Collection-Murano_Veneto.html
Там точно с душем все в порядке. Отговорили меня его бронировать из-за расположения, на двоих на наши даты 100 евро с завтраком цена была. На троих - 150 - двухуровневый номер.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 28 июн 2014, 08:24

Пока выгружаются греческие фотографии - немного интерьеров.

С количеством палуб на MSC Preziosa настоящая интрига. Теплоход позиционируется как 18-палубный, т.е. самая верхняя палуба - 18-я. Тем не менее на дек-плане 17-я палуба отсутствует как класс. Я подозреваю, что это-таки детский аква-парк, который находится на некотором возвышении от 16-й палубы. Но мы к ней еще вернемся.

Итак, самая нижняя из доступных для гостей палуб - это 4-я. Доступ на нее, впрочем, сильно ограничен. Там находится медицинский центр и выходы к тендерам или к трапам для высадки на берег.

Пятая палуба. Здесь уже есть каюты для пассажиров. Немного - 59 кают "с окном" и 22 внутренних. Все остальное - общественные помещения.
Во-первых, тут "дно" атриума.

Можно посидеть в баре "Preziosa"...

Послушать музыку...

... поразглядывать людей, снующих туда-сюда в панорамных лифтах...

...подождать, пока не рассосётся очередь к стойке администрации.

Как я заметил, одно из любимых развлечений гостей - это фотографирование на блестящих так, что режет глаз, трапах атриума.

В общем и целом интерьеры MSC Preziosa мне показались более сдержанными и элегантными, нежели на MSC Orchestra, но эти трапы - просто вынос мозга и когнитивный диссонанс.

Во-вторых, на пятой палубы находятся входы в очень важное на круизном судне место - "двухэтажный" ресторан "Золотой лобстер".

Когда-нибудь попозже побродим по шестой палубе, а в ближайших сериях - греческий полуостров Пелопоннес: Катаколо, Олимпия, монастырь Кремасты.
NWO
участник

Сообщение alex45 » 28 июн 2014, 08:42

Да,я ошибся. Отчет об этом отеле я выложил в другом турсайте. Я могу сказать, что это моя была первая поездка в Венецию,поэтому такие мелкие нюансы мне были неизвестны.Сейчас бы я там не остановился . В Местре есть отель "Дельфино",удобное сообщение с Венецией, остановка рядом с отелем, в отеле на первом этаже минимаркет, где можно купить продукты, чтобы поужинать в номере.
alex45
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль