Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Сообщение Лора Лора » 29 июн 2014, 22:10

бесподобны как отчет так и фотографии, браво... с удовольствием жду продолжения!!!
Лора Лора
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Сообщение ksyapa » 29 июн 2014, 22:17

Tabaco писал(а) 29 июн 2014, 21:51:Если не за кого отвечать - чего бы и не не плавать по цене дешевле проживания в постоянном месте.
За фотки - огромное спасибо .Очень умело и интересно.

Ну это еще умудриться нужно купить по такой цене!
ksyapa
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение LaSer61 » 30 июн 2014, 07:19

Симпатичный городок. Чем-то напоминает Брюгге.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 07:23

Я бы так не сказала. Совсем другой.
О Брюгге ещё речь впереди...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 30 июн 2014, 07:24

А мне напомнил Волендам. Почти один в один

Тоже не могла оторваться от созерцания окошек и двориков, так все красиво было украшено. И действительно не на показ, а потому что люди так живут. Им нравится жить в красоте
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 30 июн 2014, 08:18

Очень симпатичный городок! Прямо кукольный. И лебедь-позер напомнил сказку о гадком утенке. Ирина, сыры не покупала? Я как большой любитель сыра интересуюсь.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение JamKit » 30 июн 2014, 08:55

Erleben писал(а) 29 июн 2014, 11:18:Фантастика началась с рассвета.

Erleben - потрясающие фотографии! Огромное Вам спасибо, что делитесь с нами такой красотой
Erleben писал(а) 29 июн 2014, 17:55:Маленький, по-детски сказочный, за свои официальные 650 лет почти не изменился, не разросся, а заснул на века, как спящая красавица.

И за Эдам - отдельное огромное спасибо . Я в нем тоже часа 3 провела прошлой осенью. Но лето в Эдаме увидела только Вашими глазами, и это лето мне очень понравилось.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Танцующая » 30 июн 2014, 13:41

Ир, ну ты даешь, лягушка-путешественница! Ты нам открываешь речные круизы, так что не останавливайся!

(а прикладывать мои рассказы с целью излечиться от круизной болезни - это в корне неверно, там же между строк мантра: хочувкруиз, люблюкруиз, шобы в самом тексте не было написано )

Пока я в культурном шоке от судна. Мне ОЧЕНЬ понравились интерьеры и всё-всё-всё, даже не скажешь, что это небольшое судно. Вполне себе ощущение полноценного лайнера.
Что хочу, так это еще фото еды, так как завтрак очень понравился (оголодала на эмсэчеэшных харчах). Еще интересно, а как вас там развлекали по вечерам, или уже было не до пустяков? И, судя по всему, водные процедуры только в каюте (кстати, потрясли размеры душевой), никаких бассейнов-джакузи и прочей шняги?
Вопросы возникают по ходу движения корабля, а я еще даже не тронулась в круиз, так что...
Зацепила только название Эдам. Так поняла, что имеет непосредственное отношение к сыру . Люблю сыр...Нет, не так, сыыыыыр!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 15:15

GalaN писал(а) 30 июн 2014, 07:24:А мне напомнил Волендам. Почти один в один

Не совсем один в один.
Следующий рассказ будет про Волендам.

queen_V писал(а) 30 июн 2014, 08:18:Ирина, сыры не покупала? Я как большой любитель сыра интересуюсь.

А у меня так вообще сыр и вино составляют почти всю часть ежедневного рациона!
Так что вот тут меня жить и оставьте!!!

Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Но сыр не покупала,только пробовала в лавке. Там можно было попробовать все сорта,включая сорта с наполнителями!
Вкусноооо!

JamKit писал(а) 30 июн 2014, 08:55:Но лето в Эдаме увидела только Вашими глазами, и это лето мне очень понравилось.

Погода, как обычно, была на моей стороне!
Последний раз редактировалось Erleben 30 июн 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 30 июн 2014, 16:34

Erleben писал(а) 30 июн 2014, 15:15:Там можно было попробовать все сорта,включая сорта с наполнителями!

Ух ты! Хочу туда! Но я бы не удержалась, и купила что-то. Из поездок по Европе сыры обычно привожу какие-нибудь интересные.
queen_V

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 16:58

Наташ! Ну вот каждое твоё предложение , если не прямой вопрос,то требует вопроса!

Вот что значит-

Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:41:Ты нам открываешь речные круизы, так что не останавливайся!
?????????????????

Я итак едва на стуле сижу, ёрзаю, чтобы с 14 июля по Мозелю снова не рвануть, чтобы недосмотренные места досмотреть!
А ты- не останавливайся!

( кстати кто-то помню речными круизами со стартом летом в Германии интересовался? )

Может кто-то вырвет уже эстафетную палочку из рук замученной судьбою женщины в заплывах по речным круизам???

Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:41:а прикладывать мои рассказы с целью излечиться от круизной болезни - это в корне неверно, там же между строк мантра: хочувкруиз, люблюкруиз

Уже поняла, сгоняла в круиз, реакция после прикладывания к голове отчёта понравилась!

(Ой! Ой! опять рука приложить твой отчёт к башке потянулась!!! , пока до 14-го две недели... )

Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:41: Вполне себе ощущение полноценного лайнера.

Ощущение комфорта. И никакой суеты. 120 человек всего....

Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:41:Что хочу, так это еще фото еды

Нет фото еды. Посмотрела. Десерты только. Да я же писала, что трапезы приходилось пропускать.
Правда в этом круизе, в отличае от прошлогодних, в самые напряжённые дни

в Брюгге- Гент и
в Антверпен-Брюссель

Были организованы в обед буфеты. Для ускорения процесса поглощения пищи.

Но всё было вкусно( из того на что успевала)
А пропущенные моменты заполняла фруктами и сырами.
Фрукты стояли круглые сутки, сыры были в очень широком ассортименте, в качестве шведского стола, на обед и ужин.( На завтрак, те что на фото,были совсем другие!)
Поэтому я набирала тарелку сыров и оставляла в каюте.
Мой официант уже это знал и сам мне помогал на тарелку сыры накладывать. После этого он мог спать спокойно, если я, вдруг, не явилась на ужин. Впрочем, там ещё всегда был закусон с 22.00. Горячие сосиски в слоёном тесте или что-то вроде этого, для тех, кто перед сном проголодался.

А я как раз к этому времени только появлялась на корабле.

Говорю же- такие длинные стоянки- это смертельный номер! Выдержит не каждый!

Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:41:Еще интересно, а как вас там развлекали по вечерам, или уже было не до пустяков?

Ну, во-первых, был чемпионат мира по футболу! Так что до развлекаловки по вечерам было не только мне...
Во-вторых, основная развлекаловка- танцы. Но я балдею от наблюдения за танцующими немецкими парами. Вот наши люди так не умеют!

Это, кстати, мои соседи по столу в ресторане.

Они даже вытащили меня на энергичный танец- какой-то там твист-рок-н-рол!
И их настолько потрясло, что эта Леди- Голландская корова, ещё не только бегает с фотокамерой....

Herr потянулся было за камерой, чтобы заснять это действо..

Но...

Тут мы ставим много точек... ... ...
Здесь у нас конец куплета

К его( да и к вашему, я думаю, тоже сожалению) он не успел...

Опять я пролетела мимо возможности стать Звездой Youtube!!!
Последний раз редактировалось Erleben 30 июн 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 17:14

queen_V писал(а) 30 июн 2014, 16:34:Из поездок по Европе сыры обычно привожу какие-нибудь интересные.

Виктория!
Не хвастовства ради, а справедливости для...

У меня есть один почти родственник. Он 45 лет прожил в Вене и никогда не видел Шёнбрунн!
Так вон он говорит- " Я здесь живу и мне туда не надо!

Так и я... я здесь живу, у нас это и в Вене есть...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 30 июн 2014, 17:59

Erleben писал(а) 30 июн 2014, 16:58:К его( да и к вашему, я думаю, тоже сожалению) он не успел...

Да-да-да! К нашему сожалению тоже! Не оправдал он гордого звания папарацци! Незачет ему.

Erleben писал(а) 30 июн 2014, 17:14:Не хвастовства ради, а справедливости для...

Да... Это я тормознула что-то. ушла рыдать от зависти У нас таких, которые я везу, нет. Кое-что есть, конечно, но многое стоит столько, что кусок в горло не полезет (ну мне лезет все ж, но изредка).
queen_V

Сообщение TatianaIv » 30 июн 2014, 21:37

очаровательные, притягательные фото Эдама!
но еще очень понравилось описание корабля. он с воды как сигара, думаешь и что в нем поместится кроме кают. а там так замечательно убрано и прибрано.
а вот еще салаты одинаковые стояли на столе - это комплексный обед?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 22:00

Волендам

От центра Эдама (Edam) до центра Волендама (Volendam) всего пара километров — деревня примыкает к городу.

До границы этих двух названий я всё- таки дошла. Там паслись голландские коровы.

Вот мне подумалось... Живёшь себе вот в таком доме и корова у тебя под окнами пасётся...Молоко тебе парное к ужину на балконе...

Я сначала так и не поняла, что из них деревня, а что город. Но, что надо всё- таки воспользоваться автобусом, было понятно.

Про то, кто из них курица , а кто яйцо рассказал наш великий и могучий Google

Вот люблю я уже пост-фактум индентифицировать фотографии с интернетом! Очень увлекательно, и, что гораздо более важно- позновательно!

Так что упражняюсь я на страницах форума в словоблудии , чтобы перенести на бумагу то, что мой давно поражённый склерозом отдел памяти запомнить не в состоянии.

Так вот... Что сказал Google

Эда́м — небольшой город в провинции Северная Голландия, Нидерланды. Входит в состав общины Эдам-Волендам. Население — 7380 человек. Город знаменит известным во всём мире сыром.

Волендам — деревня в северной части Нидерландов, входит в состав муниципалитета Эдам-Волендам. Население около 22 000 человек.

Первоначально Волендам служил гаванью для расположенного неподалёку города Эдам. Однако впоследствии Эдам обзавёлся собственной гаванью благодаря прорытому до Зёйдерзе каналу.

Волендам в старину был главным рыбацким портом Голландии. Сейчас же этот то ли городок, то ли деревня - одно из обязательных для посещения туристами мест, деревня-сувенир. Деревня расположена на берегу уже не моря, а рукотворного озера, которое появилось в результате деятельности человека, по увеличению суши. Волендамцы возвели дамбу, которая защищает поселение от морских вод, стихии, участок моря, отгороженный дамбой превратился в живописнейшее озеро-пресноводное озеро Эйселмер.

Все дороги в Волендаме ведут через главную площадь

в порт, на набережную.

Но меня же опять понесло в сторону какой-то не очень главной башни, потому что оттуда гроздьями высыпались маленькие принцессы

Что был за праздник не поняла,

поняла только, что мне в общем-то в другую сторону...

По количеству гуляющх туристов, понимаю, что вышла на что-то основное...

Основные улицы даже фотографировать не стала, т.к. количество людей на единицу площади( особенно по сравнению с Эдамом) зашкаливало и сознание моё начало туманиться от количества людей в кадре.

Поэтому дежурных фотографий с увековеченным в бронзе рыбаком и местной дамой, ждущей своего муженька с рыбалки не сделала.

В Волендаме нет достопримечательностей. Но какую-то башню было видно.

Поэтому в первые пятнадцать минут мелькнула предательская мысль, а на фига я вообще сюда припёрлась, участвовать в этом туристском аттракционе???

Сидела бы себе на одном из каналов Эдама, грызла бы головку сыра и запивала вином!!!

Но раз уж приехала, раз видно башню, надо идти...

Оказалось, что это церковь Святого Винсента.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 июл 2014, 08:21

Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:41: И, судя по всему, водные процедуры только в каюте (кстати, потрясли размеры душевой), никаких бассейнов-джакузи и прочей шняги?

Да, душевая очень зачётная! Огромная и удобная.
Нa этом корабле других водных процедур не было. Маленький корабль. Но как- то и времени бы не нашлось на такое баловство, как джакузи.
Вот спортивные тренажёры были. Стояли в закрытой зоне на верхней палубе.

И, пожалуй, единственный недостаток корабля- все каюты только с окнами, окна не открываются, французских балконов нет. Но кондиционеры были хорошие, бесшумные и с нормальное температурой.

Правда от двигателей в каютах ночью шумновато по сравнению с морскими судами.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 01 июл 2014, 08:49

Erleben писал(а) 30 июн 2014, 22:00:Поэтому в первые пятнадцать минут мелькнула предательская мысль, а на фига я вообще сюда припёрлась, участвовать в этом туристском аттракционе???

О! Ну надо же! У меня была та же самая мысль, когда после Эдама я пришла в Волендам Но я всю дорогу шла пешком, так как никуда не торопилась
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Erleben » 01 июл 2014, 09:34

JamKit писал(а) 01 июл 2014, 08:49: Но я всю дорогу шла пешком, так как никуда не торопилась

Да я тоже было сначала хотела этот путь пешком пройти, но там не так уж близко, и новые районы Волендама не очень интересны.

Хотя и там есть дома на каналах

И потом у меня была мысль посетить ещё и Маркен. Поэтому на ближайшей остановке села в автобус.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 01 июл 2014, 09:47

Erleben писал(а) 30 июн 2014, 22:00:Эда́м — небольшой город в провинции Северная Голландия, Нидерланды. Входит в состав общины Эдам-Волендам. Население — 7380 человек. Город знаменит известным во всём мире сыром.

Волендам — деревня в северной части Нидерландов, входит в состав муниципалитета Эдам-Волендам. Население около 22 000 человек.

В деревне больше людей, чем в городе. Интересно, по какому принципу они относят к городу или к деревне?
queen_V

Сообщение алевтина » 01 июл 2014, 11:02

Erleben писал(а) 30 июн 2014, 15:15:Следующий рассказ будет про Волендам

А до Маркена не доплыли? Вот где мне очень понравилось. Но мы были весной, не в сезон, народу было очень мало. Даже в Волендаме.
Последний раз редактировалось алевтина 01 июл 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль