он .... стал размышлять: «А вдруг!.. Впрочем, все зависит от того, под каким соусом все это будет подано».
Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено,— решил он,— под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям — и дело с концом».
Когда сбываются заветные мечты Наверно, крылья счастья вырастают. Но кто-то явно недопонимает Что в тесной клетке не рождаются мечты. Мужья и жены, кто вас создал так игриво Что без обмана и интриг прожить нельзя. Ловушки жизни, и пути исповедимы Вчера ты жил, сегодня ты - семья!
Автор не только на себе чемоданы носит, он и планирует все путешествие, и платит за него. И потом так интересно все нам рассказывает - именно потому, что глубоко прожил каждую свою мысль и эмоцию, и при планировании , и во время путешествия. Если бы он получил все в готовом виде - вряд ли мы так наслаждались бы этим отчетом. Трудно представить ситуацию, в которой я отдала бы планирование в руки супруга. Нет, спасибо. Наверное тогда я была бы злая и недовольная всю дорогу. Так что Ирина вообще Ангел, чуть подкалывает, но ногами не топочет в гневе
Самое время представить попутчиков, доверивших мне поиск гида и организацию экскурсии в чудный тосканский городок Лукка. Именно чудный, так как понравилось нам там очень и не было ни малейшего сожаления, что опять мы продинамили прекрасную Флоренцию.
Попутчики, скрывающиеся на форуме под ником zoho, в миру Марина и Саша. Я ещё не все фотки разобрал и просмотрел, если где-то их увижу, покажу. Кстати, участники общефорумного круиза на Легенде Морей.
В суматохе посадочного дня я совершенно забыл позвонить гиду Елене, подтвердить, так сказать, окончательно серьёзность наших намерений. И вот уже мы в море почти и раздаётся звонок, номер итальянский, я хватаю трубку и тишина. Это Елена звонила. Я ей тут же смс и вижу, что получила. Отлегло.
Эквинокс пришёл и пришвартовался в Ливорно гораздо раньше декларированных 7-00. Мы встали в 6-15, и уже всё было хорошо. С балкона открывались панорамы, типичные для грузового порта.
Встреча с гидом была намечена на 9-00, мы спокойно позавтракали, не забыв оценить утренний ассортимент буфета. Я ещё раз набрал Елену, удостоверился что всё ОК, мы встретились с Мариной и Сашей и пошли на выход.
Кто был в Ливорно, ничего нового. Информация для первооткрывателей этого порта. Выйти пешком оттуда нельзя, только на портовом автобусе. Стоимость 5 евро на лицо в обе стороны, билет не выбрасывайте, по нему зайдёте в автобус на обратном пути. Все автобусы прибывают на одно и тоже место Piazza del Municipio, местные жители, в частности наш гид, называют эту площадь Когорано по имени прилегающей улицы. Выходите из автобуса и видите четыре пальмы, стоящие квадратом. Это ориентир для встреч с гидом, например. На картах гугл отлично просматриваются.
Через минуту после выхода из автобуса мы уже ехали в машине Елены. Езды около получаса, и Елена постаралась вкратце рассказать нам об истории региона. Рассказала о винах, трюфелях и сырах. Кратенько, но информативно.
А дальше была Лукка. Я тут свои убогенькие картинки выложу, а вам судить. Это начало экскурсии. Прямо по курсу Марина и Саша.
Интересно, что в Лукке очень трудно фотографировать таким чайникам, как я. Реально места нет, чтобы отойти подальше и крупную базилику полностью поместить в кадр. Узкие улицы выводят на площадь, почти всю её занимает объект, достойный снимка. И что прикажете делать?
Последний раз редактировалось georgkap 18 июл 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
georgkap писал(а) 10 июл 2014, 20:10: Это самый смешной момент во всём круизе!
Я был абсолютно уверен, что публика на Селебрити более состоятельная, раз может себе позволить круиз премиум-класса.
Не совсем так. Продукт заточен под пенсионеров. Это самые пенсионерские корабли из числа "мега". Премиум там весьма условный. Скажем, процент всех кают-свитов на Эквиноксе в два раза ниже, чем на флагманах Холланд Америки.
Но Эквинокс еще в тонусе. После Эклипса - уже покатилось теленжка вниз. Коммерциализация - это нечто прямо противоположное понятию "премиум". Силуэт - первая жертва. А про Рефлекшен уже и говорить нечего.
По интерьерам пришли к такому выводу. Либерти более помпезен, яркий, разноцветный. Променад его сверкает всеми красками радуги. Наш нынешний Эквинокс построже, менее гламурен, скромнее в интерьерах. Однако это напоминает скромность и незаметность обеспеченного человека. Вот такой вот вывод по первым впечатлениям.
По интерьерам - может показаться. Но если отвлечься от блестючих штучек, то можно заметить, что планировка у Либерти - осевая. Это планировка для дворцов, в том числе морских - как Нормандия. У Селебрити - скромненько, сбоку, "по стеночке" - как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин. Правда, основная часть "авеню" одарена на селебрити высотой двух палуб, что есть очень хорошо, но это только небольшая часть.
Ну а если выйти за интерьеры и посмотреть на то, что готовят нам открытые палубы - тут "обеспеченный человек" Селебрити сильно проигрывает. А его коммерциализированные собратья - уже нищеброды (Рефлекшен) в сравнении.
Проблема Селебрити - потеря идентичности (между Силуэтом и Рефлекшен уволены ключевые маркетологи). Это очень заметно и любопытно: смена приоритетов прямо по ходу строительства серии однотипных судов. Их как бы более "дешевая" компания под общей крышей - собственно Ройал Кариббеан - переплюнула "премиумный" продукт - вот качество еды в общем и целом держат ниже, а то бы вообще рядом не стояло.
Сейчас Селебрити на свои Солстисы "привлекает молодежь". Происходит тремя способами: 1. Крики "мы привлекаем молодежь" 2. Дешевые тарифы 3. Алкогольные пакеты.
Вот такая обстановка. Но экскурсионные сборные круизы - они свои коррективы вносят во всё это в плане восприятия и пр.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 11 июл 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Уважаю Ваше мнение, Синьор Робинзон. Поэтому отчаянно пытался найти подтверждения Ваших теорий воочию, так сказать.
синьор робинзон писал(а) 10 июл 2014, 23:53:Продукт заточен под пенсионеров. Это самые пенсионерские корабли из числа "мега"
В данном конкретном круизе "пенсионеров" было никак не больше, чем на Либерти в прошлом году. Абсолютно точно. Правда, может они сидели в своих каютах и не высовывались? Количество детей в процентном отношении тоже весьма велико.
синьор робинзон писал(а) 10 июл 2014, 23:53:Премиум там весьма условный.
Возможно. Однако сервис и питание безусловно лучше, чем у Роялов, а это главное. Нет, я не склонен идеализировать, ни в коем случае. И моему неопытному взгляду были видны некоторые неприятные моменты, я ещё дойду до них. Селебрити, тем не менее, имеет право на жизнь, если урвал по цене, ничего общего не имеющей с ценой всем известных сайтов и самой Селебрити. Я работаю менеджером по продажам и знаю главное понятие. Соотношение цена-качество. Стопроцентно выдержано в данном круизе!
Вот лично мне знаете чего не хватало? Не поверите. Нормального английского паба, как на Либерти. Ну и всё, остальное полный кайф и релакс.
Заточен под пенсионеров - это часто путают с совсем другой историей. А именно: количеством пенсионеров на борту. Их может быть полнои на Fun Ship - Карнивале при определенных условиях. Заточен - как спроектирован. Не важно сколько пенсионеров на борту.
Ну а если выйти за интерьеры и посмотреть на то, что готовят нам открытые палубы - тут "обеспеченный человек" Селебрити сильно проигрывает. А его коммерциализированные собратья - уже нищеброды (Рефлекшен) в сравнении.
Нет, это не то, что я хотел сказать. Поправлю себя самого. Это скорее обеспеченный человек со следами ограбления и побоев.
Экскурсия с гидом Еленой длилась около двух часов. В принципе, для Лукки вполне достаточно. Мы хотели ещё побродить самостоятельно. Елена посоветовала нам отведать флорентийский стейк в каком-нибудь ресторане, с тем и откланялась. А, заказала нам столик, забыл.
Принесли нам стейк. Впечатляет. Находится на раскалённой мраморной плите, на которой дожаривается:
Красиво и оригинально. Это порция на четверых, весит кило сто грамм, видимо вместе с костью. Это с точки зрения мясника, тонкий край. Хорошее, свежее мясо. К нему ещё домашнего вина взяли. Теперь всем могу рассказать, что ел флорентийский стейк, но не во Флоренции почему-то.
georgkap писал(а) 10 июл 2014, 14:18:Там все терминалы такие убогие или всё же есть, как в Барселоне?
Все! Чиви - это же грузовой порт, приспособленный под круизники.
georgkap писал(а) 11 июл 2014, 00:26:Теперь всем могу рассказать, что ел флорентийский стейк, но не во Флоренции почему-то.
Мы его ели во Флоренции, но там подача была другая. Это был целый кусок мяса на кости, не порезанный на кусочки. Прожарка была минимальной, но мясо просто таяло во рту. До сих пор одно из самых сильных впечатлений от Флоренции.
А вы в Лукке не поднимались на башню? Там такие замечательные виды.
LaSer61 писал(а) 11 июл 2014, 06:51:Мы его ели во Флоренции, но там подача была другая.
Подача изначально и была такая. Здоровый кусок мяса на кости. И прожарка была минимальна. Потом по нашей просьбе хозяин прямо при нас это разделал, и мы уже сами регулировали процесс готовки.
LaSer61 писал(а) 11 июл 2014, 06:51:А вы в Лукке не поднимались на башню? Там такие замечательные виды.
Нет, не поднимались, хоть Елена и советовала. Сегодня постараюсь описать, как провели два часа свободного времени после стейка.
georgkap писал(а) 11 июл 2014, 00:26:Принесли нам стейк. Впечатляет. Находится на раскалённой мраморной плите, на которой дожаривается
У нас тоже была история: в Валенсии муж заказал стейк,а ему принесли полоски сырого мяса в тарелке и раскалённый камень,показали как щипцами брать и мусолить кусочки на камне.Вот он сидел и сам себе жарил.Мы сидели на улице и весь народ гуляющий смотрел на это представление,так как запах расходился на всю улицу.
В Лукке , действительно, фотографировать или нечего , или неудобно. А сколько стоил такой кусок мяса? И Елена почем нынче? Хочется немного попугаться жутким цифрам стоимости Лукки Чтож , критиковать " объективно" , но на деле жуть как субъективно, часто теоретически, кораблики наши , которые для удовольствия все сгодятся, это как комары в начале лета. Внимания не обратить не получится, в ответ укусить тонким жалом тоже. Чтож делать? Эквинокс отличный, Силуэт отличный, и даже Саммит, который нам предстоит , тоже отличный. Потому что там хорошо кормят , а нас еще и поить будут. И Карибские острова покажут И под кого он " заточен" , мне вот фиолетово. Автор, продолжайте, очень клево. Можно Вы нам озвучите ваше имя, ну как мама вас звала раньше, а то мне обращаться "Автор" надоело. Я Елена.
georgkap писал(а) 10 июл 2014, 14:18:Перфразируя своего тёзку из известного фильма : "Всё и всегда я буду таскать сам, на том простом основании, что я мужчина".
Гид Елена обошлась нам в 330 евро на четверых, включая доставку туда и обратно. Мясо с вином плюс обязательная коперта( сбор за накрытие стола ), по-моему 68 евро, опять же на четверых.
По поводу того, что фотографировать в Лукке нечего, категорически не соглашусь и точно буду не одинок. Там бывала масса народа и у всех только положительные впечатления.
georgkap писал(а) 11 июл 2014, 09:40:georgkap писал(а) Вчера, 15:18: Перфразируя своего тёзку из известного фильма : "Всё и всегда я буду таскать сам, на том простом основании, что я мужчина".
Как звали тёзку? Только отчества разные.
Георгий! Он же Гоша, он же Жора, он же ..... Как-то так ? Или как?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Я диплом по первому образованию писала, работая при этом , в академическом институте в г. Кишинев. Жили в общаге аспирантов. Там в каждой комнате обязательно был свой Георгий. Но звали их разнообразно. Гицу, Джику, Жора, или так и звали - Георгий. Так как мне можно и нужно к Вам обращаться?
georgkap писал(а) 08 июл 2014, 12:46:"Крёстный отец". Лично для меня, как большого поклонника этого шедеврального фильма
Да это я понял по Вашей предыдущей фотографии. Между "Крёстный отец" и той фото можно смело ставить знак =. Знатные описания и очень познавательно и информативно. Спасибо ушло куда надо.