Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение marina bravina » 06 авг 2014, 21:59

После ужина погуляли, исправно фотографировали. Но я всё тут знала. Знала, благодаря LaSer и его отличному отчёту.

Costa Deliziosa - небольшой фотообзор и путевые заметки

Именно поэтому наши фотографии на лайнере больше носили ситуативный характер.

Пошли искать бассейны. Нашли. Беда. Основной бассейн был закрыт из-за дождя, и под крышей - ну просто день работников химической промышленности. Для того, чтобы добраться до кормового бассейна, надо пройти через весь буфет. И кто там такой умный, кто это придумал? В солнечные дни, народ, ессно, перемещался между бассейнами в том, в чём он, народ, у этих бассейнов лежал. Никто дороги не перекрывал. А другой народ в это время сидит за столиками, кто ест, кто пьёт, кто выпивает и закусывает.

Изображение

А вот это кафе у кормового бассейна - главное (но далеко не единственное) место сбора курильщиков. Они там были всегда!!!
И в снег, и в ветер,
Или в звёзд ночной полёт,
Курильщиков сердце
На палубу зовёт.

Изображение

Ну вроде как для первого дня впечатлений масса, пока в основном позитивны. С водой, конечно, итальянцы явно перестарались, а всё остальное вполне удобоваримое. Ну и в номер. Тут и лифт подошёл. Пустой лифт. А значит, всё видно.

Изображение

Батюшки-святы! Это кто ж догадался такого гарного хлопчика во всю стену лифта примострячить? Парнишка весь день как-то за людьми прятался, а тут во всей своей политкорректности и толерантности и предстал. Вышли на своём этаже и вызвали другой лифт. Ой, а там вон какой лапуля. Ещё хлеще.

Изображение

Короче, мальчиков этих только в панорамных лифтах не наблюдалось, а во всех остальных в самых разных позах... Да... Мы сначала-то обрадовались дизайну. На фоне всяких рук, торчащих над головой, или безумства красок, нам как-то даже скучно показалось. Ну нет. Зря что ли дизайнер трудился. Замысел, можно сказать, вынашивал. И выносил. И воплотил. Это как в старом советском анекдоте. Работал на советском заводе обычный работяга по фамилии Маркс. Вызывают его в партком и говорят, что фамилию, мол, надо сменить. Основоположник и всё такое. Работяга тыкву почесал свою и говорит, что фамилию-то поменять можно, а вот умище куда я дену.
Вот и у этих, типа дизайнеров, видно аналогичная проблема - не знают, куда ещё весь свой разнообразный замысел пристроить.

А в номере почти умилило. Вещи мы толком разобрать не успели, и ночная сорочка была ещё в багаже. Так Фредди из моей домашней одежды, велосипедок и майки, соорудил вот такой ночной букет. И Today на русском языке. Но я по совету бывалых спросила ещё и на английском языке. В этот день Фредди не дал, у них видно счётом всё выдано, а вот со следующего вечера и до конца исправно носил по два экземпляра. Я же говорю, 1 место в рейтинге.
Изображение

И вот такие виды!

Изображение

Изображение
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение LaSer61 » 07 авг 2014, 05:30

marina bravina писал(а) 06 авг 2014, 21:59:А вот это кафе у кормового бассейна - главное (но далеко не единственное) место сбора курильщиков. Они там были всегда!!!

В нашем круизе курить разрешали только с одной стороны, у левого борта. Мы всегда занимали места справа. Следили за этим строго. Один раз дама попыталась перетащить пепельницу со стола на нашу сторону. Тут же подошел официант и отправил её назад.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение marina bravina » 07 авг 2014, 07:15

Вот правильно все пишут, что многое зависит от команды. В этом рейсе никаких замечаний никому вообще не делалось. Курили везде. Мы, кстати, как раз чаще лежали справа, никакой разницы.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 07 авг 2014, 22:17

9 июля.

Вот он, первый рассвет на вкусной Косте.

Изображение

Начинается день, начинается,
Вслед за солнцем со дна моря поднимается.
И сверкает, и шумит удивительный день
Любопытный как тюлень и большой как рыба – кит.

Это вот как раз про нас. Мы и не мелкие (ну не киты, конечно), но любопы-ы-ытные. Это точно.

Осуществила первую операцию похода за кипятком, благо буфет над головой. Марш-бросок оказался успешным. Первый кофе на балконе. Покачивает.

А вот и первый завтрак.

Изображение

Для первого раза ничего, но вот всё, что есть на фото, то и будет каждый день. Без вариантов. Правда, попозже нашли станцию (одну!), где жарили обычную яичницу. Но до неё два дня пешком и ещё три дня на собаках. Путь к ней лежал через весь буфет, одну из лифтовых шахт и ещё чуть-чуть. Короче, пока обратно несёшь, она уже подостывшая.

После завтрака опробовали бассейн.

Изображение

Уточню сразу, речь идёт о кормовом бассейне. В нём хорошо, но только с момента открытия в 8.00 и часа на полтора максимум. Мы вообще сначала не поняли, в чём дело, почему температура воды чуть не в полчаса становится выше температуры тела. Оказывается, почти сразу после 8.00 в бассейн пускают струю горячей воды для более быстрого прогрева. Представляете? Часам к 11 температура воды под 40 градусов, она реально горячая. В этой воде невероятное количество народу, в основном дети и подростки. Дети даже в самом нежном возрасте. Там и двух- и трёхлетки барахтались. На них мамашки надевали поплавки и кидали в воду, а сами тут же устраивались курить. Подростки, разбегаясь, по два-три человека прыгают в воду. В джакузи, правда, совсем уж малышей нет, а вот лет с 6-7 уже сидят. В каждой джакузи усаживались компании человек по 8-10 и вовсю жеребились. Объявления о недопущении в джакузи несовершеннолетних до 18 лет были, но игнорировались всеми, включая персонал. За всё время мы видели лишь однажды, когда кто-то из персонала попытался удалить детей из джакузи. Дети из ванн вышли, но остались стоять рядом. Как только товарищ повернулся к ним спиной (даже не ушёл ещё), они все попрыгали обратно. Тот, даже не повернувшись, ушёл. Всё!!! Такого мы не видели ни разу.
Вот это было огромное разочарование. Но не последнее, к сожалению.

Наличные деньги на карту принимают на следующий после посадки день в строго определённое время. Все пополнения счёта, распечатки промежуточного баланса можно было делать потом на ресепшн 24 часа в сутки. Очередь электронная. Я как-то проморгала и для этого дела запаслась долларами по аналогии с прошлым годом. Меня совершенно не остановил тот факт, что экскурсия, которую я бронировала, шла в евро, в евро были и пакеты. Ну что ж, и на старуху бывает проруха. В принципе ничего страшного, курс только был завышенным.

Изображение

К 11.00 пошла на маникюр. Но что поразило, т.к. это пустота в салоне. Это фотография. когда я пришла.

Изображение

Единственная клиентка, которую причёсывают, оказалась русской. Потом она ушла, и мастер вообще завис. К окончанию моего маникюра заявился товарищ постричься. Его усадили и тут же взялись уговаривать парня, который пришёл с ним за компанию. Уговорили.
Качество работы по маникюру было, на мой взгляд, приличнее, чем в прошлом году на Навигаторе, но дома всё равно лучше. Хотя и не принципиально.

Изображение

Я, как вы уже понимаете, не могла пройти мимо столь вопиющего факта и пошла к Кате, но даже не спрашивать, а утвердиться в своих выводах. Всё правильно, все итальянцы, которых подавляющее большинство, едет сюда за не очень большие деньги, а с учётом почти бесплатного отдыха детей получается ну о-о-очень экономно. И тратить деньги на все эти спа и прочее они не собираются. Фактически итальнцы на Костах покупают отельный отдых, типа как россияне в Турцию. Они и в города не больно-то выходят, чтобы денег не тратить. А ещё Катя, узнав про наше прошлогоднее плавание на Навигаторе, поинтересовалась:
- Там, наверное, на гала-вечере все были в платьях в пол? А мужчины в смокингах?
- Почти.
- Завтра посмотрите.

На обеде полный дурдом. Поскольку выход в Барселоне с 13.30, то в буфет почти одновременно пришли практически все. Выбор блюд оказался поинтереснее: морепродукты на гриле, шашлык, блюдо дня – корейка очень вкусно.

Земля уже близко.

Изображение

Кофеёк в баре в центральном атриуме я попивала часто.

Изображение

В Барселоне первыми по традиции встречают таксисты.

Изображение

На Барселону был разработан следующий план: подняться на гору Монжуик, погулять, попить кофе (а может, и не только) и вернуться на лайнер. Стоянка с 13.30 до 19.00, явка, соответственно в 18.30. На берег сошли одними из первых, с вечера за столом познакомились с одной парой из Москвы и договорились отправиться вместе. Таксист довёз нас до площади Колумба, где находится фуникулёр ... полный облом. Башня на ремонте, и как нам объяснили, нужно идти к другой, которая находится на другой стороне залива. Не оценив расстояния, мы двинулись пешком. Шли прилично.

Изображение

Вот эта башня, у подножия которой обнаружилась очередь. Время без чего-то там 15.00. Мы сначала в очередь встали, но потом я дошла до тех. кто уже стоял на входе, узнать сколько времени они стояли. Выяснилось, что 45 минут. Простой расчёт показал, что при самом благоприятном раскладе мы не успеваем. Короче, бросили эту затею со словами "будет ещё повод вернуться", уселись на рикшу и, бросив клич "Поехали", отправились к памятнику Колумбу.

Но вот канализационный люк нашли. "Не зря съездили", - резюмировал муж.

Изображение

Добрались до кафедрального собора. Он, даже при всех этих палатках, рекламе, фигне какой-то над входом (вообще только сейчас заметила, даже не пойму, что это) всё равно потрясающий.

Изображение

Не знаю, конечно, большинство приезжающих в Барселону неизбежно сравнивают его с творением Гауди, и далеко не всегда в пользу последнего. Хотя Саградой принято восхищаться, есть такой стереотип (я сейчас не о тех, кому она действительно нравится). Процитирую известного на Форуме скептика, хотя сама далеко не всегда с ним согласна.

Друск писал(а) 27 май 2014, 15:24:И чего падать? Перед собором в КЕЛЬНЕ можно,но не перед срамотой недостроенной в Барсе.?
Или они вкус потеряли или чертежи.?

Выскажу собственное мнение, ни на что не претендуя. Саграда - плод не очень здорового сознания (это не мой вывод), причём в принципе не совпадающий с целями храмового строительства, главное в котором - это потрясение верующих и неверующих всемогуществом бога. А здесь народ, задрав головы, разглядывает всяких там макак и попугаев. То святое семейство с азиатскими чертами, то апостолы на чукчей смахивают. Кто-то в этот момент о боге думает? Я, конечно, знаю про претензии христианства на вселенский харатер, но вот это по смыслу выглядит, на мой взгляд, как извращение вероучения. Причём, я человек неверующий, мне не за христиан обидно, но строили это всё явно не во славу божию, а для удовлетворения собственной гордыни.

Пройдёт несколько дней, и мы остолбенеем перед миланским Дуомо...

А потом просто пошли гулять.

Изображение
Изображение
Изображение

Вечером было шоу. Неплохое, хотя я цирк не люблю, но тут впечатлилась.

Изображение
Изображение

Обнаружили в одном из проходов близ атриума вот такой интересный стенд, на котором можно было увидеть местоположение всех кораблей Косты в данный момент.

Изображение

Поигралась...

Изображение
Последний раз редактировалось marina bravina 14 авг 2017, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Сообщение LaSer61 » 08 авг 2014, 06:10

marina bravina писал(а) 07 авг 2014, 22:17:Оказывается, почти сразу после 8.00 в бассейн пускают струю горячей воды для более быстрого прогрева. Представляете? Часам к 11 температура воды под 40 градусов, она реально горячая.

Вот ещё один пример как по-разному может быть на одном и том же корабле. Вам воду подогревали в июле, а нам в ноябре (!) - нет. Но мы, уральцы, народ морозоустойчивый, поэтому бассейн был почти исключительно в нашем распоряжении. Никаких мамаш, а тем более с детьми, там и близко не было. Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 07:14

Вам потому и не подогревали, потому что никаких итальянских мамаш с детьми не было. Мы пришли к выводу, что на остальных пассажиров по большому счёту Косте наплевать. У них в Италии внутренняя реклама идёт, призывающая отдыхать с Костой, которую позиционируют как национальную компанию (как у нас - поддержка собственного производителя). Это правильно, но нам так не надо. Причём, я готова поддержать, но не надо столь демонстративно забирать у меня деньги и даже не делать вид, что удовлетворяют ещё чьи-то запросы. И это касается не только русской части пассажиров, а всех неитальянцев. Мы в бассейне с утра познакомились с одним немцем, который, услышав русскую речь, сам обратился. Он родился и жил в Дрездене, в школе учил русский язык, сейчас живёт в Вене, ребёнку 7 лет. У него, как и у нас, третий круиз и первый с Костой, до этого плавал с Аидой. И практически вместе пришли к выводу: если и плыть с Костой, то только не в сезон. Знаете, у нас даже перечень "претензий" к Косте совпал (и как у нас, они не касаются еды). Но во времени круиза мы с мужем ограничены, т.к. отпуск у нас только летом.
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 08 авг 2014, 08:06

marina bravina писал(а) 07 авг 2014, 22:17:Я, как вы уже понимаете, не могла пройти мимо столь вопиющего факта и пошла к Кате, но даже не спрашивать, а утвердиться в своих выводах. Всё правильно, все итальянцы, которых подавляющее большинство, едет сюда за не очень большие деньги, а с учётом почти бесплатного отдыха детей получается ну о-о-очень экономно. И тратить деньги на все эти спа и прочее они не собираются. Фактически итальнцы на Костах покупают отельный отдых, типа как россияне в Турцию. Они и в города не больно-то выходят, чтобы денег не тратить

Многие - да, но не все. Я сижу на таком же форуме - итальянском. Начиталась кучу отчетов про сюты- спа и т.п. И про отказ от экскурсий - вранье - 90 процентов итальянцев заказывают круизы от агентств (у них это называется - агентство на доверии), очень живо интересуются экскурсиями. Часть, чтобы не париться, сразу от корабля заказывают, а другая часть занимается fai-da-te (сделай сам) - машину арендуют и т.п. И нарядов я на корабле видела много. Зависит от конкретного круиза и контингента. Но мы в нарядах на Косте никогда себя не чувствовали белыми воронами.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 08 авг 2014, 08:12

marina bravina писал(а) 07 авг 2014, 22:17:Таксист довёз нас до площади Колумба, где находится фуникулёр ... полный облом. Башня на ремонте

Когда же их там починят? У нас тоже на ремонте была полгода тому назад.
italalla

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 09:12

italalla писал(а) 08 авг 2014, 08:06:Зависит от конкретного круиза и контингента.

Вот и я про то. Мы были в июле, и этим всё сказано. Я понимаю, что в ноябре или в марте плывёт другая публика. LaSer так и сказал, что во время их круиза никаких мамаш с детьми не было, да это и по их фотографиям видно. Публика солидная, выглядит достойно. А здесь... Вот это "золото" метражом шло на ура! Причём тут же вешали его на себя, по три-четыре цепи одновременно. А детей? Итальянцев было больше тысячи, треть из них - дети, воспитанные в итальянских же традициях, то есть никак. Слово "нельзя" они не то что бы не понимают, они его не знают. Но заточен круиз именно под них, различных моментов наблюдалось немало. Поэтому и вышло так, что мы за не очень-то и дёшево всё это получили. Круиз мне это не испортило, я всегда относилась к категории людей, у которых стакан наполовину полон, а не пуст. Но выводы сделали.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 09:14

italalla писал(а) 08 авг 2014, 08:06:И про отказ от экскурсий - вранье - 90 процентов итальянцев заказывают круизы от агентств (у них это называется - агентство на доверии), очень живо интересуются экскурсиями.

Это всё-таки, наверное, не к летним турам относится. Нет?
marina bravina
путешественник

Сообщение GalaN » 08 авг 2014, 09:36

marina bravina писал(а) 08 авг 2014, 09:12: дети, воспитанные в итальянских же традициях, то есть никак. Слово "нельзя" они не то что бы не понимают, они его не знают. Но заточен круиз именно под них, различных моментов наблюдалось немало.

У нас так было на MSC Фантазия, были в июне. Ваши впечатления с моими один в один.

Я после того круиза зареклась отправляться в круиз с МСЦ, но все же забронила два круиза на будущее, один не в сезон, второй не по Средиземке.
Думаю, что такой кошмар у итальянских компаний именно в круизах по Средиземному морю и в летние месяцы
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение italalla » 08 авг 2014, 09:44

GalaN писал(а) 08 авг 2014, 09:36:Думаю, что такой кошмар у итальянских компаний именно в круизах по Средиземному морю и в летние месяцы

не только в летние. Это в основном на круговых маршрутах и в каникулы детей. Хотя не в каникулы у них колясок там пруд-пруди или малышни дошкольного возраста. Но хуже всего было, все-таки, когда круиз полностью состоял из немцев. А это было в Хеллуин - у них тоже в это время каникулы и распродажи на корабль были.
Но еще зависит и от аниматоров сквока - прошлым летом я этих детей практически не замечала.
italalla

Сообщение italalla » 08 авг 2014, 09:47

marina bravina писал(а) 08 авг 2014, 09:14:Это всё-таки, наверное, не к летним турам относится. Нет?

К любым. Я прошлым летом в самый разгар июля была с сыном на небольшой Косте Классика. Все было ок. Ну, не знаю, меня итальянские дети и взрослые порой тоже раздражают, но видимо не так. И на экскурсии мы шли (там русских не было) среди кучи -тучи итальянцев. Они не тратились на такси - это да (хотя стоило оно недорого, если на четверых), а шли на автобус. Еще там экскурсию предлагали+пляж, так вот мы с итальянцами весь автобус и заняли.
italalla

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 10:09

italalla писал(а) 08 авг 2014, 09:47:Ну, не знаю, меня итальянские дети и взрослые порой тоже раздражают, но видимо не так.

Я так понимаю, это зависит от количества.
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 08 авг 2014, 10:48

marina bravina писал(а) 08 авг 2014, 10:09:Я так понимаю, это зависит от количества.

Я - философ. У меня может и кол-во в качество переходить, и наоборот, и даже по раздельности. 1 чаловек может устроить такой снос мозга, что мало не покажется.
italalla

Сообщение Хельга25 » 08 авг 2014, 16:29

Кто хуже - немецкие туристы или итальянские дети - вот в чем вопрос?
Будем относиться к этому по-философски
Алла italalla нас научит.
marina bravina
Я как обычно, листаю с последней страницы - а Ваши новобрачные в круиз не отправились? Думала будет церемония на корабле.
Ради церемонии готова рассмотреть предложения руки и сердца
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение queen_V » 08 авг 2014, 16:39

Хельга25 писал(а) 08 авг 2014, 16:29:Кто хуже - немецкие туристы или итальянские дети - вот в чем вопрос?
Будем относиться к этому по-философски

И это правильно, будем! Вот я считаю, что хуже - это плохая погода, остальное все пустяки, дело житейское.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 17:22

Хельга25 писал(а) 08 авг 2014, 16:29:Я как обычно, листаю с последней страницы - а Ваши новобрачные в круиз не отправились? Думала будет церемония на корабле.

Нет, свадьба уже была в Праге. У нас вообще всё получилось своеобразно. Круиз я забронировала в октябре, а только в ноябре выяснилось, что дети собрались жениться. Сначала они завели бодягу, что может быть в начале августа, но тут уж выступила я. Нелепо как-то получится, если мы, вернувшись из Европы, через неделю поедем туда опять. В итоге, т.к. по большому счёту всем было всё равно, сошлись на дате 4 июля. Жениться они хотели именно в Праге, круизы их не возбуждают вообще. После свадьбы они ещё поехали в Берлин, но он их как-то не впечатлил.
А про свадьбу я уже всё написала выше. Буду рада, если Вы тоже посмотрите на новобрачных, они у нас были ну очень красивые.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 19:35

10 июля.

День в море. И вот здесь надо выдохнуть – наконец-то! После всех наших гонок по Европе это был первый день полного отдыха.

Встретили свой персональный рассвет...

Изображение

... круизный лайнер на встречном курсе ...

Изображение
Изображение

Утро началось с телефонного звонка Екатерины с сообщением о том, что экскурсия в Рабат, которую мы дома заказали и оплатили, отменяется, т.к. не набралось желающих. Заказывали на английском языке, на первом сборе пыталась переписаться на русский вариант, в итоге не было ни того, ни другого. Деньги вернули на карту Косты. Русская была только по Касабланке и на английском в Марракеш. В итоге брать не стали, решили гулять сами.

Муж нашёл сауну, ходил потом каждый день, ему там очень понравилось. Прежде всего тем, что можно было самостоятельно повышать температуру. В условиях практической невозможности днём пользоваться бассейном, ходил в сауну. Но доволен был, предоволен.

Изображение
Изображение
Изображение

Вечером Гала-ужин. Меню очень красиво упаковано.

Изображение
Изображение
Изображение

Полным ходом идёт подготовка к фотосессии с капитаном. Наш капитан Николо Альба, довольно опытный моряк. Представительный, приветливый. А уж когда в театре мы увидели его со своей семьёй, то радости нашей не было предела. Значит, к смуглянке-молдаванке точно не пойдёт. И корабль будет вести нежно и бережно.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось marina bravina 19 авг 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 19:49

Наш капитан Николо Альба своего рода знаменитость.
Прошло около полутора месяцев после крушения Конкордии, как вновь чрезвычайное происшествие. 28 февраля 2012 г. корабль Коста Аллегра находился примерно в 200 милях к юго-западу от Сейшельских островов, когда судно подало сигнал бедствия. В машинном отделении вспыхнул пожар – возможно, вследствие короткого замыкания. К счастью, никто из 636 пассажиров и 413 членов команды не пострадал. Огонь удалось усмирить. Однако вышел из строя электрогенератор – а соответственно, и двигатели, и кондиционеры (из-за этого невозможно зайти в душные каюты), и кухня. Даже сходить в туалет сотням находящимся на борту людей стало проблематично. До прибытия вертолёта с провизией решено было выдавать пассажирам хлеб, воду и фрукты.
Судно начало дрейфовать в открытом море в ожидании помощи. Пикантности ситуации придало то, что бедствие случилось в водах Индийского океана, так любимых сомалийскими пиратами (в прошлом году в этом регионе было зафиксировано 151 нападение на суда). Из этих соображений на борту находились 9 вооруженных членов антипиратского подразделения итальянского ВМФ. «Судно находится не в зоне высокого риска, но мы не можем быть спокойны на 100%», – заявил представитель компании-судовладельца. Так что спешка с отправкой подмоги дрейфующей «Аллегре» была вполне оправданной.
Первым оказался французский рыболовецкий траулер «Тревиньон», он взял лайнер на буксир и повел в сторону сейшельского острова Дерош. «На острове расположен шикарный курорт, и пассажиры могут тут хотя бы принять душ, прежде чем отправятся на основной остров архипелага Маэ», – сказал Reuters представитель сейшельской туристической отрасли Ален Сент-Анж. Правда, даже прибытие тысячи обитателей Косты Аллегры на Сейшелы с 80 тыс. населения чревато проблемами. Разместить по отелям людей архитрудно: все номера заранее забронированы туристами, стремящимися попасть на карнавал, намеченный на пятницу. Опять-таки нелегко организовать и отправку людей с островов из-за нехватки мест в самолетах.
«Аллегра» вышла 25 февраля с Мадагаскара в сторону сейшельского порта «Виктория». После этого планировалось зайти в порты Омана, Иордании, Египта и закончить круиз в итальянской Савоне. Это судно было построено в 1969 году в Финляндии как контейнеровоз. Потом оно поменяло владельцев и лет 20 назад было перестроено в круизный лайнер. К услугам пассажиров здесь предлагалось 399 кают (в том числе 13 сьютов), 3 ресторана, 6 баров, 2 бассейна, СПА-салон, оздоровительный центр, дорожка для пробежек на свежем воздухе, театр, казино, дискотека.
В круиз отправились пассажиры из 25 стран, больше всего было из Франции и Италии (253 человека в общей сложности); в списках значатся также 97 австрийцев, 90 швейцарцев, 38 немцев, 31 британец, 13 канадцев, 8 американцев. Есть и любопытные совпадения. На борту была 23-летняя британка Ребекка Томас. По иронии судьбы, ее 19-летний брат Джеймс шестью неделями раньше оказался на затонувшей «Конкордии» и даже геройски помогал паниковавшим людям выбираться с терпящего бедствие судна. Оба они работают в компании танцорами.
Команда в экстремальной ситуации вела себя как следует: люди постоянно получали информацию о происходящем, в качестве мер предосторожности все пассажиры были созваны в сборные пункты. 48-летний капитан Николо Альба, выходец из итальянской области Пулья, работает на компанию Costa Cruises уже без малого два десятилетия, но только прошлым летом стал капитаном. Нынешний рейс был вторым его круизом в качестве командира лайнера. Возможно, благодаря его действиям и удалось избежать худшего сценария. В каком-то смысле (хотя бы потому, что обошлось без жертв) Альба оказался счастливее своего находящегося под следствием коллеги Франческо Скеттино, который, развлекаясь в компании с молдавской блондинкой, привел судно на гибельные скалы.
marina bravina
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль