С благодарностью! Северные столицы и норвежские фьорды в круизе MSC Poesia

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: С благодарностью! Северные столицы и норвежские фьорды в круизе MSC Poesia

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 17:28

беркин писал(а) 09 авг 2014, 17:16:Не имею привычки считать чужие деньги, но лично моё мнение, что этот Ваш круиз не стоит таких цифр. Очень рада, что вам всё понравилось, но за такие цифрики можно было организовать ШИКАРНЫЙ круиз, или попроще, но несколько.

Ну Вы даёте! Автор несколько раз написала о тщательности своей подготовки, в ходе которой, понятное дело, они сориентировались и по ценам. Написала, почему именно этот - уходит и возвращается в Петербург. В предлагаемых обстоятельствах у них и получился шикарный круиз в хорошей каюте и с возможностью реализации своих желаний. И сегодня. Не вчера, когда были попроще, но несколько, а сегодня, когда прямо вот так как хотелось, но задорого.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 09 авг 2014, 18:39

marina bravina
Добавить нечего ))) "Счастье - это когда тебя понимают..."
Elena Gorkovlyuk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 20:40

Фьорды в листе ожидания стоят на первом месте, и продолжаю со страшной силой читать отчёты про эту сказку. Лишний раз впечатлилась, но и другие места в Вашем маршруте очень понравились, Клубничная деревня, например. Очень интересно. Мы с мужем пока не можем оторваться от Средиземноморья, т.к. отпуск "к сожаленью только раз в году", поэтому хочется и на солнышке погреться, и искупаться. Но у Вас и маршрут классный, и отчёт супер!
marina bravina
путешественник

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 09 авг 2014, 21:38

marina bravina
Совершенно точно Вы уловили "момент истины". Я осталась без купаний этим летом, и это огорчающий момент. Есть слабая надежда на осенние каникулы... но это уже начало ноября, а в такое время теплое море уже очень далеко. Так что Ваша верность Средиземноморью мне понятна.
Elena Gorkovlyuk
участник

Спасибо!

Сообщение Курица с яйцами » 10 авг 2014, 19:06

Elena Gorkovlyuk
Последняя фото очень!!
Спасибо большое, интересный легкий отчет, а уж за родной город отдельное СПАСИБО!
теперь девочки будут готовиться к следующему круизу, с детьми всегда так
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 10 авг 2014, 19:23

Эльжбета
Я старалась))
А с детьми как-то странно получается, восторгов у них явно куда меньше, чем у меня. Видимо, с раннего детства разъезжая по миру, они не видят в этом ничего выдающегося... а донести до них в возрасте 8-14 лет мысль, что это большая удача и огромный труд родителей... Но я поняла, что для меня единственно приятный отдых с детьми, это именно круиз. Лежать у бассейна или моря неделями, я с ума схожу. А бегать в классических турах из города в город с чемоданами и детьми - это уже не отдых. У Вас просто огромный опыт круизов, может быть подскажите, куда и на каком лайнере надо пойти, чтобы для детей это было... Вау! (как они теперь говорят) )))
Elena Gorkovlyuk
участник

Re: С благодарностью!

Сообщение Курица с яйцами » 10 авг 2014, 19:51

Elena Gorkovlyuk
Даа, трудная задача
Говорят (я верю), очень классная компания Дисней, несмотря, что девочки уже немаленькие, может, попробуете и нам расскажите. Наверное, большие шумные корабли подойдут, вроде Оазиса от Роялов, с катками и прочим. Из того, что пробовала, наверное, лучшее для детей NCL.
Северные маршруты никогда не были детскими, они в разряде не отдых, а душа-чувства. Попробуйте круиз с Грецией (Родос, Санторини, Корфу), Мальтой, Дубровник впечатлит девочек, если они читали про Асоль и Грея.
Классные круизы из Тампы (Флорида) - до или после в Орландо, в парки развлечений.
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Северные столицы и норвежские фьорды в круизе MSC Poesia

Сообщение italalla » 10 авг 2014, 21:05

Tabaco писал(а) 08 авг 2014, 20:56:Ну разве что как страшилка на ночь, и прививка от желания отправиться в круиз эти цифры евроденег могут сработать.Я читаю в неком шоке от трат на круиз, до круиза и в самом круизе на корабле и в портах. Цифры зачетные, супруг молодец.И все думаю- сколько же денег потратилось в итоге на весь вояж?Новички - секретно сообщаю, можно поплыть в круиз совсем за другие "цифры" и вообще ничего не тратить на самом корабле и в портах. Не бойтесь. Что касается самого рассказа - очень отлично написано, прекрасные фотографии, интресные порты и сам стиль изложения замечательный.Спасибо за потраченое время и труд, отчет интересный.

Подпишусь под каждым словом. Абсолютно такие же впечатления.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 10 авг 2014, 23:50

Эльжбета
Спасибо огромное!
Покопаю, почитаю... обязательно доложусь по результатам ))
Elena Gorkovlyuk
участник

Сообщение marina bravina » 11 авг 2014, 07:01

Elena Gorkovlyuk писал(а) 10 авг 2014, 19:23:куда и на каком лайнере надо пойти, чтобы для детей это было... Вау! (как они теперь говорят) )))

Я бы посоветовала Ройялов, там есть каток, скалодром, роликодром, ещё куча спортивных площадок. "Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота"! Детский клуб, понятное дело, тоже есть.
marina bravina
путешественник

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 11 авг 2014, 10:10

marina bravina
Эльжбета

Спасибо, дорогие... уже в поиске. К сожалению, Оазис ходит только от Флориды, а мне этот перелет через океан - нож по сердцу. Как вспомню, так вздрогну (ездила в Колорадо на горнолыжный курорт, мужу там вручали премию). И такая радикальная смена часовых поясов... Смутно представляю себе такой отдых. Сейчас другие кораблики посмотрю...
Elena Gorkovlyuk
участник

Сообщение marina bravina » 11 авг 2014, 13:40

Elena Gorkovlyuk писал(а) 11 авг 2014, 10:10:К сожалению, Оазис ходит только от Флориды

У Ройялов не только Оазис, всё, о чём я написала, было в прошлом году на Навигаторе. Плавали по Средиземноморью. Побольше Индепенденс будет, летом тоже в Европе.
marina bravina
путешественник

Сообщение Танцующая » 13 авг 2014, 17:47

Мы первый раз тоже так вляпались(зачеркнуто) с ценой. Именно хотелось прям "поплыть из Неаполя в бурное море" . Ну и отдали за это счастье 200 штук на троих, а то было в далеком 7ом году. За окно. На балкон не замахнулись, а то бы по миру пошли. В ту цену ишшо входили эксы на фьордах, само собой с русской группой, а то! Нам же тогда мозх проели, шо, если мы прям в офисе не купим, то самим потом ну никак, тем более не русском. Другое дело, а оно надо, на русском-то, на фьордах? От оно чё, Михалыч!

Рада за автора, что всё хорошо сложилось, что много положительных впечатлений, что не жаль этой суммы денег на себя, любимых (да и нам тогда было не жалко, одна из самых лучших поездок за всю мою немаленькую путешествующую жизнь! ).

Одно НО, скорее для будущих покорителей оного круиза. Вот не стОит Поэзия с МСЧ нынешнего розлива таких сумм, ох, не стОит! (пыталась умножить литры на километры и получить искомую сумму в буратинах, но испугалася циферек и оставила попытки, чую шо многА ) Впрочем, не буду эту тему развивать в таком отличном позитивном рассказе. Всё что хотела, уже имхокнула в мае.

Елена, вы замечательный, светлый человек. Спасибо за рассказ и ссори за коммент, но никак не удержать словоизвержение. Честно, цифры впечатлили. Но может мечта и не должна стоит дешево, иначе что потом вспоминать? Как отказывал себе во всем, пытаясь сэкономить? Ну его, один раз живем!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Mucha » 13 авг 2014, 20:08

Елена, какая Вы молодец! Уже успели отчет написать.
У нас обычно он вырождается через год после поездки, а в этот раз вообще не планировали писать.
Если Вы не будете против, я в Вашей теме добавлю пост о том, что нам удалось посмотреть в этом же самом круизе?
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 13 авг 2014, 22:07

Mucha
Конечно! Я буду только рада )) Вы уж простите, что никого не стала искать на корабле, но во-первых, сильно сомневалась, что мой вирус может быть желанным дополнением к радости общения, а во-вторых, я так уставала от жары, что никаких сил на ночные тусовки не было. Надеюсь, что и Вам круиз понравился?
Elena Gorkovlyuk
участник

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 13 авг 2014, 22:12

Танцующая
Да, конечно, вы правы совершенно! Можно гораздо дешевле... но это тот случай, когда все совпало и сложилось именно так, как мечталось. Я совершенно невероятно влюблена в Питер и хотела сделать там полноценный посткруизный отдых. Я плохо говорю по-английски, а младшая еще совсем никак не говорит, и мне хотелось, чтобы ей все было понятно в поездках на стоянках. То, что MSC не компания моей мечты, я поняла быстро. Но это, как раз, поправить проще всего. Благодаря советам наших девочек-круизерш, уже штудирую сайт Роялов ))) Хотя, чем больше штудирую, тем яснее, что это не будет дешевеньким вариантом...
Elena Gorkovlyuk
участник

Фьорды-2

Сообщение Mucha » 14 авг 2014, 16:37

C разрешения ТС, поделюсь в этой ветке и некоторыми своими впечатлениями от круиза.

Мы были в том же круизе на том же корабле, но стартовали и финишировали в Варнемюнде.
Наш круиз длился 7 дней, т.е. половину от Елениного.
Бронировали за 2 месяца у Ненси на немецком сайте MSC: 2200 евро балкон на двоих + бонус в подарок - пакеты Алегриссимо))

Корабельные карты мы привязали к кредитке, ею же расплачивались в портах за экскурсии, сувениры итд. В результате после круиза карточка похудела на 20 т.р.
Так что тоже на круг вышло недешево. Но отпуск был именно неделя и именно в эти даты, и после отчетов Танцующей и Erleben захотелось фьордов и только фьордов, хотя вначале были совсем другие планы. Спасибо вам, дорогие форумчанки, надоумили! Спасибо за другие ценные советы, типа обзорной площадки на 10 палубе, и пр. и пр.

Коротко опишу, что мы делали во время стоянок в Бергене, Фламе и Гейрангере.
Экскурсий не брали. Почитав форум, поспрашивав в разделах круизных портов, составили свою программу, впрочем, не претендующую на оригинальность. Но нам понравилось. Еще бы, это ж фьорды!

Берген
Утром долго тупили на корабле, часов до 10 утра, поэтому когда добрались до фуникулера Floibanen, там уже собралась упомянутая Еленой очередь.

Наивно решили, что рассосется, и пошли смотреть город. Понравился деревянный старый Берген - весьма оригинально.
Вернулись к фуникулеру - не рассосалась. Еще бы, там помимо нашего еще 3 круизных корабля прибыли. Встали в очередь, она на удивление быстро двигалась.
Наверху в качестве утешительного приза, помимо панорамных видов, у нас случилась замечательная прогулка по холму. Там много пешеходных маршрутов с указателями (на норвежском:) Мы искали парк троллей, но не нашли.

Зато нашли много красивых видов.
Замшелый берендейский лес -это что-то!

Мхи и лишайники, вереск, черника с брусникой, - напомнили нам нашу северную природу.

Завороженное внутреннее озеро, и еще более захватывающие виды, ярко освещенные щедрым к нам солнцем.

Огромное удовольствие от прогулки!

Спустившись вниз, купили колбасу из кита и лося и пора уже было возвращаться на корабль!

Флам

Ну, конечно же, Фламская железная дорога!

Билеты я купила в Москве на сайте Флама, за 800 NOK, на 11 утра. На том же сайте можно было купить экскурсию на смотровой мост Стегастайн, но я решила найти трансфер на месте. В итоге на Стегастейн мы не попали - никаких трансферов на месте не предлагалось, кроме тех что были и на сайте, но на него мы уже не успевали. Если взять билеты на более ранний поезд, можно было успеть.
Но нам хватило и впечатлений от поездки на поезде. Более того, это оказалось самым приятным воспоминанием за всю поездку.

Виды по дороге, это конечно да. Но не только поэтому.
По совету форумчан мы вышли на предыдущей от конца остановке и провели там час в ожидании обратного поезда.
Это было прекрасно!

Устроившись на мягчайшем мшистом склоне, в окружении морошки, вереска и чудесных видов, мы устроили пикник из захваченных с корабля припасов.

Здесь-то нас и накрыло такое редкое и драгоценное ощущение чистого счастья.
Позже, анализируя ощущения, пришли к выводу, что особую прелесть этому месту придала возможность наконец-то побыть в отсутствии 2500 посторонних людей, с которыми вынуждены были проводить в соседстве целую неделю...

Жара 30 градусов, солнце пекло нещадно, но зато виды природы выигрывали при таком освещении.
А вот водичка во фьорде оказалась такой ледяной, что ноги сводило!

По ночам, плывя от фьорда к фьорду в Северном море, было вот так:

Наш Титаник шел в сплошном тумане.
И не верилось, что утром может быть вот так:

Гейрангер

Здесь мы тоже не стали мудрствовать, сели на красный экскурсионный автобус. В нем был вай-фай! Быстренько отправили по паре фото родным.

Автобус свозил на смотровую Дороги Орлов

и на противоположную сторону. Канонический вид:

На обратном пути порадовал водопад Семь Сестер. Это стало моим любимым кадром, стоит на рабочем столе. Тут и фьорд, и водопад. Норвегия, одним словом!

В Копенгагене мы взяли туристический автобус HopOnHopOff + кораблик, я кратко написала об этом в теме "Круизный порт Копенгаген"
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=916&t=121491&start=160#p5329206.

В заключение не могу не сказать пару слов про Варнемюнде - это ад! Я теперь вздрагиваю при этом слове. Никогда больше не поеду в круиз из порта, до которого надо добираться через полстраны. Хотя логистика проста и понятна, но по дороге туда опоздал самолет, а по дороге обратно автобус застрял в пробках, которых якобы не бывает. Поэтому весь первый день мы провели на измене, что не успеем на корабль, а последний - что на самолет)) Ну, сами виноваты, нашли себе приключений
Просто когда я решила, что надо ехать в этот круиз, он был из Копенгагена уже распродан, и оставалось только Варнемюнде...

Но зато мы увидели Фьорды!

Резюмируя, скажу: конечно, мы посмотрели не максимум того, что могли бы. Зато делали это не спеша, дозируя впечатления, наслаждаясь деталями, и фьорды останутся у нас в сердце как красивейшее место на земле. Возможно, будет повод вернуться.

Elena Gorkovlyuk, да, круиз понравился (особенно фьорды), MSC-нет ))
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение queen_V » 14 авг 2014, 17:54

Elena Gorkovlyuk писал(а) 11 авг 2014, 10:10:К сожалению, Оазис ходит только от Флориды,

В этом сентябре Оазис будет в Европе, в будущем году в Европу приходит Аллюр. Но у Роялов еще есть отличные корабли, где много развлечений для детей - например, Либерти оф зе сиз. Он, обычно нарезает круги по Средиземному морю. Навигатор тоже мне лично очень понравился. Если детки любят спортивные развлечения и Шрека со всякими героями мультфильма "Мадагаскар", им должно понравиться.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 14 авг 2014, 19:33

queen_V
Я уже извелась... с одной стороны - есть европейские маршруты, но они копируют уже исследованные. С другой, не хочется сумасшедших перемещений через океан, а с третьей - хочу без большого перепада часовых поясов. Особенно если разговор пойдет о коротких каникулах, то я после такой семидневки не смогу собрать детей "в кучу" для продолжения нормальной учебы. Вот идеально было бы Мальдивы или Сейшелы в сочетании с Индией или Эмиратами... во время зимних или весенних каникул (соответственно январь или конец марта-начало апреля)
Elena Gorkovlyuk
участник

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 14 авг 2014, 19:41

Mucha
Марин, просто отличное дополнение!
Вот сколько людей - столько мнений. На корабле случайная знакомая сетовала, что они отстояли час в очереди на фуникулер в Бергене, а впечатлений у нее никаких... жалела время и денег. А я, глядя на Ваши снимки, жалею, что не уговорила девочек постоять. Волшебные места для прогулки, и уж конечно не так жарко как в города, да? Фломская дорога меня не впечатлила, уж очень много было народу и очень душно в вагонах... я просто ждала "когда уже приедем", а у Вас - "чистое счастье" ))) Завидую!
Elena Gorkovlyuk
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль