VOVINA писал(а) 06 сен 2014, 11:11: А как там с качкой обстояли дела? Действительно сильно качало, или люди с профилактической целью иглоукалывались?
Мне показалось, что больше в целях профилактики или, говоря точнее, "брать надо, пока по дешевке" Дело в том, что в первый день круиза была акция на это дело. Сходила, посмотрела бумажки с круиза, была скидка 80долларов. Три сессии по часу (т.е. в общей сложности три часа) стандартная цена - 400, по акции (только при заказе в первый день) - минус 80. Нуууу народ и дал! "Пятилетку за 3 года!" (с) Может, это мне так показалось. Скажем, избирательное восприятие. По поводу качки... Да вроде не было... Мне в первые две ночи "бил по мозгам" удар волн о борт - мешал уснуть. Потом засунула бируши и без проблем. А вот именно неприятности от качки, т.е. движения... вроде не было. Опять таки, чувство движения наблюдалось. Какие-то колыхания, перекатывания по воде. Но ИМХО это качкой не назовешь...
Продолжим о "не ординарных" ужинах. Хотя... 7 вечеров, 7 ужинов на борту - из них 4 "обычных" и 3 "не ординарных". Считай, фифти-фифти Я ж говорю: малооооо! 7 ночей - малоооо
Ну да ладно. Хоть будущее есть
Так вот. Первым, "отличным от предыдущих", ужином у нас был французский в Бистро Стелла. Современная кухня с французским уклоном (не получается у меня перевести следующую фразу, так что б... эдак вот как-то было "Contemporary dining with a French twist" ) Хоть и были мы счастливы в ежевечерней Амфоре, все-таки решили попробовать кухню с французским твистом Короче, приготовились к маленьким порциям на больших тарелках Сервис - достаточно стандартный. То, что должно быть белым - белое, то что должно отшлифованно блестеть - блестит. Разница вот только - электросвечечка на столе. Ну дак это ж современный французский твист, а не классический! Короче, ей - не удивились.
Непривычной деталью был ор французской песни прям мне на ухо. Попросила убавить, культурно убавили. За соседним столиком сидевшая дама, вычурно (эдак "с французским твистом") державшая пальчик, повернувшись в пол-оборота, одним (умильным) глазом кося на кавалера своего, другим ("щааа я тебя!") - на меня, как бы не в значай: "Я так люблю эту певицу... Эту как ее?.. (оба глаза бегают в поисках ответа) Ну! Эдит Пиаф! Вы (оба глаза, прищурясь типа "слушай, ты, деревня"), обращаясь ко мне, может ее не знаете..." Ну дык а я, может и не спец, но с полной уверенностью и широко открыв глаза "Так это ж не Эдит Пиаф, а Мирей Матье!" Нууу а кавалер соседки такое непонятное телодвижение совершил, типа, а чей-то вы тут обзываетесь-то вообще! Слава Богу, подоспел стюард, отходивший убавить звук: "Да! Да" Многие принимают эту певицу за Эдит Пиаф" (типа: миру - мир! Войны не нужно! Вот девиз отряда "Дружный") Дама меня однозначно зауважала сразу (ну хоть внешне) и вернулась к своей большой тарелке с мини-порцией, а мы к своим.
Что же было в наших "гигантах": Волован с маслинами и чесноком
Морегады
Господи, какое счастье, я научилась вставлять фото нормальных размеров, а не с наперсток! Надо будет исправить вложения с предыдущих страниц!
Не будем отвлекаться.
Морегады с оливками, маслом и сыром. Состояние - запеченое
Что было на горячее, в фотографиях не осталось (видимо, не успев запечатлеть для потомков, все съели)
Больше всего понравился десерт Яблоки с мороженным и рюмашка коньяку на заднем плане (коньяк в кадр не попал, только рюмашка, но уже в пустом состоянии, видимо, по той же причине, что и горячее блюдо - моментально проглотилось)
Что можно сказать? Голодными не остались, нет. Все было опять-таки вкусно. Но... Одного "твиста" за круиз вполне достаточно!
Варвара, вы молодец, по поводу Мирей Матье. А потом как с этой дамой контактировали как-нибудь (на тему музыки, например ). А по поводу французского ресторана муж сказал только "Мдаааа..." (это по поводу размера порций). А ваш наедался всегда?
Di167 писал(а) 06 сен 2014, 20:21:Варвара, вы молодец, по поводу Мирей Матье. А потом как с этой дамой контактировали как-нибудь (на тему музыки, например ). А по поводу французского ресторана муж сказал только "Мдаааа..." (это по поводу размера порций). А ваш наедался всегда?
Неа, даму больше не замечала Или может это она меня избегала
Вы знаете, наедались всегда. Даже мой "ходячий центнер" Этот французский вечер не был исключением. Желудок-то наелся однозначно. Глаза (!) остались голодными
Следующий "особенный" ужин - Барбекю на Палубе. Об этом событии мы знали еще до выезда. Один из вечеров в течение каждого круиза команда (всей толпой - работы очень много) готовит, устраивает, кормит, развлекает гостей.
"Интересно," думала я, "палуба вся деревянная. Барбекю все же огонь, уголь, жар... Наверняка, назвали просто "...на палубе". Рекламная завлекалочка. Готовить будут как обычно, может сервировать просто вне ресторана будут"... Это я так предполагала...
Утром того дня, сразу после завтрака, команда начала трудиться. Вытаскивать котлы, шашлычницы, барбекюшницы, расставлять дополнительные столы и стулья. Обычно пустая средняя часть верхней палубы к вечеру превратилась в ресторан на открытом воздухе.
Шев-повар делает последние поправки
Конек-Горбунок на столе с царскими креветками
Вот их бассейн крупным планом
Видов блюд, в принципе, в этот вечер было не много.
Паэлья с морепродуктами и тетей с высокой грудью (как она туда влезла!? я имею ввиду грудь?! ) а больше кадров с паэльей у меня не оказалось
Салаты всевозможные и креветки. Ну и мяяяяяясоооооо
На сладкое были фрукты, клубника в паре с шоколадным фонтаном (на заднем фоне слева), яблочный пай
Приятного облизывания мне Отчеты писать - очень вредная работа оказывается!
Di167 писал(а) 06 сен 2014, 21:47:А вы на ужине в вечерних нарядах были или как?
Нет, не в нарядах. Официальная вечерняя форма одежды - casual elegance, т.е. "простенько, но со вкусом" На фотографиях, я думаю, видно, в чем люди одеты
Варавара13, я даже не покажу эти шикарные фото мужу, хотя он нет-нет подходит посмотреть . Здесь он бы точно наелся. А порось какой! Мы в этом июле были в Греции, в Лутраках, там рядом с отелем в кафешке тоже постоянно готовили таких красавцев. Запах был на всю улицу! У вас на палубе тоже запах был не хуже. Сама пишу и на фотки слюни пускаю. Всё, не могу больше-пошла в холодильник.
Варвара13 писал(а) 06 сен 2014, 09:49:Как Ваши планы на путешествие? Что узнали? С Честером общались? Куда плывете? Рассказывайте!
Честеру написала, он ответил моментально, как-будто только моего письма и ждал, хотя по моим подсчетам в США было часа 3 ночи, может он в Подмосковье в то время был? Из ответа я поняла, что он лично готов меня послать в любую точку мира, куда ступает нога круизного лайнера, поэтому я сейчас выбираю круиз , причем очень хочется попробовать именно люксовые компании, в планах Азия на Кристалле в феврале и фьорды летом. Варвара, вопрос по Windsurf - а что, спиртного ни капельки, ну вот совсем ни капелюшечки на халяву? ну вот какой-нить ужин с капитаном - и нате, напейтесь с бокала шипучки бесплатно
Варвара13 писал(а) 06 сен 2014, 09:49:Как Ваши планы на путешествие? Что узнали? С Честером общались? Куда плывете? Рассказывайте!
Честеру написала, он ответил моментально, как-будто только моего письма и ждал, хотя по моим подсчетам в США было часа 3 ночи, может он в Подмосковье в то время был?
Думаю, они работают на комиссионных, поэтому и отвечает моментально. Но и рабочие часы Thu-Sun: 11am-10pm (US Central Time) тоже впечатляют!
очень хочется попробовать именно люксовые компании
вот вот! И я того же мнения. Сколько я еще в авиалиниях проработаю? И билеты, и круизы все под рукой. Вот только отпусков-выходных маловато
в планах Азия на Кристалле в феврале и фьорды летом
Вот это совпадение! Я тоже на Азию смотрю! Правда больше внимания на Windstar. На их беспарусный Star Pride.
10 nights departing December 2, 2014 on Windstar's Star Pride
10253_131028091751560.jpg
Brochure Suite $7,999 Our Suite $2,499 Interline Rate $1,399 You Save 83%
ITINERARY Tue Dec 2 Singapore 5:00pm Wed Dec 3 At Sea Thu Dec 4 Penang, Malaysia 8:00am 6:00pm Fri Dec 5 Langkawi, Malaysia 8:00am 6:00pm Sat Dec 6 Phuket, Thailand 8:00am 10:00pm Sun Dec 7 Koh Yao Noi, Thailand 8:00am 9:00pm Mon Dec 8 At Sea Tue Dec 9 Pulau Pangkor, Malaysia 8:00am 5:00pm Wed Dec 10 Kuala Lumpur (Port Kelang), Malaysia 8:00am 10:00pm Thu Dec 11 Malacca, Malaysia 9:00am 6:00pm Fri Dec 12 Singapore 7:00am
А фьорды - я была там этим летом на Нurtigruten, правда по работе и в самой северной части - Киркенес - там не особо красиво. Зато - полностью халява Поэтому никаких жалоб и стонаний
вопрос по Windsurf - а что, спиртного ни капельки, ну вот совсем ни капелюшечки на халяву
Ну пару раз за круиз можно было шипучкой набраться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я думаю да. Никаких никогда проверок я не видела. Все чинно и прилично.
Можно даже купленную бутылку за ужином распить, что в каютах не мучиться. Плата за эту услугу ("за пробку") - 15 долларов вроде. Кстати, можно даже устроить пир и в каюте, т.к. рум сервис в любой момент и без дополнительных оплат. Выпивку - из маркета, ужин - из ресторана (рум сервис) и усе дела (с)
Как это получается практически не смогу рассказать - не пробовали, сорри
Варвара13 писал(а) 07 сен 2014, 15:59: Плата за эту услугу ("за пробку") - 15 долларов
не нравится мне такая математика) : на борту бутылка вина стоит 25-30 долл, если вино из маркета стоит 10-15 долл , да еще "за пробку" 15 дол, то глубинного смысла не вижу в такой экономии, буду тренироваться в проносе спиртного на борт контрабандой
Svet лана глубинного смысла не вижу в такой экономии
так его и нету!
Маленькое отступление, когда мне было всего "пешком под стол", в далекие Советские времена в отпуск ездили раз в год. Мама занималась семейным бюджетом и каждый месяц хоть понемногу, но откладывала "на отпуск". Никогда шикарной жизни не было у нашей семье, нормальный сердитый достаток, с тортиками на праздники и дни рождения, свежим огурцом из Голландии в нарезку на Новый Год и блинами по воскресеньям. Короче, стандартная Советская жизнь с салатом Оливье, с "отоварились" и "отхватили". Но ни разу в детстве во время отпуска мороженное нам, сестре и мне, не покупали "на дом" (так же намного дешевле - всего 48 копеек за полкило!). Нам покупали то, что нашим душенькам капризничалось. Мы ели-пачкались этим мороженым прямо на улице/в парке/на набережной, в жутко антисанитарных условиях и были счастливы от этих моментов до... (заполните пропуск)
Хотела сказать, что в жизни есть такие моменты, когда лучше оставить экономию и просто наслаждаться жизнью, моментом и мороженным
Ну и последний "особенный" ужин. По совпадению, у нас он был "прощальным" в Candles Grill Гриль-ресторан "Свечи" (в русском переводе звучит так не романтично )
Это мясной ресторан. Подают сертифицированную говядину (телятину) Ангус. Место проведения - ресторан Candles на корме. Размещение столиков вокруг бассейна.
Меню
Я ела Lobster Shrimp Carpaccio
Затем огромный кусок мяса (извините, стейк из Ангуса). Было вкусно. Сочно и в зубах не застревало
Ну а на десерт - гигантский кусок торта. Видите, пробка от вина жалобно пристроилась у тарелки-великана. Често скажу, по заслугам оценить не вышло - обилие Ангуса не позволило
Нууу вот как-то вот так
Перед ужином был прощальный вечер. Проведенным за день до этого голосованием был выбран лучший официант. Какую уж ему медаль дали, не знаю. Надеюсь, "стоящую". Стюарды - ну просто все, как один - замечательно вышколенные. Молодцы
Эльжбета писал(а) 10 сен 2014, 21:54:ааа, это red velvet cake, как можно сделать шедевр, так и банальный торт. Надеюсь, был вкусный!!!!
Этот был шедевром! Проблема была в отсутствии торто-места в желудке Надо было "на вынос" брать
Кстати, про десерты. А точнее, про кондитерские кремА в них. Это было что-то!.. Нуууу очень давно я не ела эклеры/торты/завитушки и т.п. с настоящим кремом, а не взбитым порошком-полуфабрикатом. Тем более в круизе я бы этого не ждала! Самые настоящие вкусные кремА были в прослойках-пропитках кондитерских изделий. От всей души "Браво!" кондитерам
Еда выглядит вполне привлекательно. Барбекью на палубе я очень люблю. Меня заинтересовало карпаччо из лобстера. Обычно ж карпаччо делают из сырого мяса (рыбы), а на фотографии что-то похожее на чипсы. Оно было жареное? Понравилось?
queen_V писал(а) 11 сен 2014, 09:26:Еда выглядит вполне привлекательно. Барбекью на палубе я очень люблю. Меня заинтересовало карпаччо из лобстера. Обычно ж карпаччо делают из сырого мяса (рыбы), а на фотографии что-то похожее на чипсы. Оно было жареное? Понравилось?
Спасибо за инетерес к моему отчету. Питание и сервис, ИМХО, вне каких-либо мало-мальских замечаний. Чессслово, не смогу придраться! "Карпаччо", по крайней мере так это блюдо обозвали в меню, было не чипсами. Скорее что-то типа паштета, мелко перемолотого и сформированного на тарелке вот такими кружочками. Мягкое по консистенции.
Понравилось ли... Морегады не совсем то, что я прям обожаю, говоря откровенно. Мужу очень понравилось. Мне как-то так Реакции "Ух ты! Какая вкуснятина!" у меня не было, но с тарелки все ушло
Варвара13 писал(а) 11 сен 2014, 09:33:Скорее что-то типа паштета, мелко перемолотого и сформированного на тарелке вот такими кружочками. Мягкое по консистенции.
Надо ж, а с виду как будто жареное. Что-то типа паштета я люблю. Думаю, мне бы понравилось.