От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы. Очень красивый маршрут с Costa neoRiviera.

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 11:32

Erleben писал(а) 15 сен 2014, 11:20:Если ехать на автобусе, то надо внимательно изучать расписание. Автобусы ходят раз в час.

Я читала, что есть маршруты бас туристика, идущие к Голубому гроту. Дороже, конечно, но может быстрее? Интересно было бы сравнить. Если стоянка длинная, то это не так важно, даже интереснее - с остановкой в промежуточном городе, а если более короткая, то уже гораздо важнее. Пока на Мальту не собираюсь, но если окажусь, тоже хотела бы съездить к Голубому гроту.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы. Очень красивый маршрут с Costa neoRiviera.

Сообщение Alisia » 15 сен 2014, 15:22

алевтина писал(а) 15 сен 2014, 11:18:Давайте не делать поспешных выводов и жестких обвинений по отношению друг к другу, давайте все будем вежливыми и толерантными.
Согласна полностью.

Написано было - инакомыслие не приветствуется, вот с этим я не согласна в корне. Приветствуется, еще как, это один из разделов данного Форума, где рады любым отчетам, в любой форме и где терпеливо отвечают в сотый раз на банальнейшие вопросы, а не посылают воспользоватсья поиском. Это очень ценно, на мой взгляд, такая вот атмосфера и обидно читать замечания про инакомыслие. Кроме того, я знаю людей здесь, кто перестал писать отчеты именно из-за критических замечаний и черных звездочек. И мне очень жаль, что это произошло!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 15:45

Alisia писал(а) 15 сен 2014, 15:22:Написано было - инакомыслие не приветствуется, вот с этим я не согласна в корне. Приветствуется, еще как, это один из разделов данного Форума, где рады любым отчетам, в любой форме и где терпеливо отвечают в сотый раз на банальнейшие вопросы, а не посылают воспользоватсья поиском. Это очень ценно, на мой взгляд, такая вот атмосфера и обидно читать замечания про инакомыслие. Кроме того, я знаю людей здесь, кто перестал писать отчеты именно из-за критических замечаний и черных звездочек. И мне очень жаль, что это произошло!

Не хотела втягиваться в эту дискуссию. Но все ж таки не выдержала, прочитав это. Потому как написала практически такой же текст, но потом затерла. Причем тут "неприветствие инакомыслия" вообще не понимаю. Уверена, что никто не хотел обидеть Natalija - OOB и запрещать ей иметь свое мнение. Просто речь о том, что некоторые мнения надо очень четко формулировать, потому что люди впечатлительные могут его неправильно понять и будут бояться писать отчеты. Если что, я не о себе. Я не впечатлительная, как могу - так пишу, кому нравится читает, кому нет - соответственно не читает.
queen_V

Сообщение Alisia » 15 сен 2014, 15:55

queen_V писал(а) 15 сен 2014, 15:45: потому что люди впечатлительные могут его неправильно понять и будут бояться писать отчеты
Вот и я об этом, спасибо Виктория, вы меня правильно поняли!

Этот раздел действительно уникальный по атмосфере, тут очень тепло принимают всех, это большая ценность.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Lana65 » 15 сен 2014, 15:58

Alisia писал(а) 15 сен 2014, 15:55:
queen_V писал(а) 15 сен 2014, 15:45: потому что люди впечатлительные могут его неправильно понять и будут бояться писать отчеты

Согласна- я впечатлительная- боюсь писать отчеты
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Сообщение Erleben » 15 сен 2014, 18:39

Alisia писал(а) 14 сен 2014, 23:04:Но критиковать автора за слог изложения или за фото, это просто не вежливо.

алевтина писал(а) 15 сен 2014, 11:18:но хотела бы все таки восстановить справедливость, фраза "Как бы не хотелось похвастаться своими снимками, надо стараться сдерживаться. Чтобы другим было интересно", за которую Вы обвинили автора поста в грубости и неуважении к Erleben, комментировала не этот отчет, а совсем другой отчет и прозвучала она в отчете "Безумству храбрых: круиз на Costa neoRiviera по островам Средиземноморья" и там нигде не упоминалось, что это относится к отчету Erleben

алевтина!

Мне очень лестно, что мои отчёты имеют успех!

Но, то, что это относилось именно к моему отчёту, было замечено не только мной... Поэтому я и не стала комментировать это сообщение в отчёте Галины, а высказала свою точку зрения на смысл написания отчётов в своей теме.

Да и речь не об этом, в сущности.

Мы же здесь не на конкурсе литераторов и фотографов. Каждый делится своими впечатлениями, делится своим опытом. Хочется что-то уточнить- все готовы поделиться опытом и ответить в разных разделах круизного форума. Но, как информацию подавать в отчёте, каждый вправе решать сам.
И уж о том, что количество его фотографий должно быть таким сдержанным, чтобы зажечь интерес других туда поехать, никто не должен думать!

Это лично моё мнение. Никому не навязываю.

Но вот настроение писать отчёт пропало...

Очень прошу извинить моих поклонников.

Lana65 писал(а) 15 сен 2014, 15:58:Согласна- я впечатлительная- боюсь писать отчеты

Lana65!

Можете мне не поверить, но я тоже очень впечатлительная!

Alisia писал(а) 15 сен 2014, 15:22:Кроме того, я знаю людей здесь, кто перестал писать отчеты именно из-за критических замечаний и черных звездочек.

Alisia!

У меня это уже было, когда я очень болезненно реагировала на критические замечания в моих отчётах о круизной компании "AIDA"

Но тогда поддержка Виктории ( queen_V) заставила меня закончить отчёт...

После этого я говорила-" Всё! Больше никаких отчётов в круизном отделе!"

Но и тогда были мои друзья- круизёры, с которыми я знакома лично и общаюсь за пределами страниц этого форума, которые меня убеждали, что не надо этого делать. Дескать, есть на форуме те, кто нуждается в моём опыте круизных путешествий и кому интересны мои отчёты.

Пошла у них на поводу!

Но, постольку поскольку есть личные причины, которые не позволяют мне путешествовать за пределами Шенгена, и ничего нового своими отчётами я уже больше никому не поведаю, видимо пора и честь знать!

Ещё раз всем, кто читал мои отчёты, спасибо!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Likat » 15 сен 2014, 18:54

Ирина,я пассивный читатель Ваших отчетов,пассивный потому,что ,часто, просто нет слов выразить восторг от Ваших отчетов. Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Столько интересной и полезной информации, а фотографии- просто замечательные!
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 19:17

Erleben писал(а) 15 сен 2014, 18:39:Но тогда поддержка Виктории ( queen_V) заставила меня закончить отчёт...

Ну, а сейчас-то в чем дело? Поддержка, вроде, не меньше. Ирина, вот от кого-кого, но от тебя не ожидала такой впечатлительности. Я про новичков думала, но ты-то? Неужели еще не убедилась? Неужели ты не видишь, сколько людей любят тебя читать? Или на комплимент набиваешься? Короче, прекращай эти глупости. Ну мало ли кому что не нравится? На всех все равно не угодишь. Прекрасное правило - не нравится не читай еще никто не отменял. Да и ты не евро, чтобы всем нравиться. Не будешь же ты переживать по этому поводу?
queen_V

Сообщение injiner » 15 сен 2014, 19:35

Erleben, спасибо Вам за Ваши прекрасные отчеты, очень интересные и познавательные, а фотографии все супер! Пожалуйста пишите!
injiner
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение MarynaS » 15 сен 2014, 20:01

Уважаемая Erleben, Ирина, не могу промолчать. Очень редко пишу комментарии. Вот как-то боюсь высовываться лишний раз , лучше буду сама искать нужную инфу, чем спрашивать. Да и опыт моих путешествий ничтожно мал, а тут такие профи. Неудобно как-то мешаться. Но все Ваши отчеты читаю запоем. Они захватывают с первых строк - легкий слог, юмор, красочные фото и среди этого еще и куча полезной информации так ненавязчиво, просто и доступно До сих пор вспоминаю Ваш рассказ о круизе на "Принцесс" - шедевр ! Вы нужны нам, пишите, пожалуйста ! Огромное Вам спасибо за Ваш труд и за ту радость и хорошее настроение, которые
Вы доставляете своим творчеством!
Последний раз редактировалось MarynaS 16 сен 2014, 02:56, всего редактировалось 3 раз(а).
MarynaS
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение marina bravina » 15 сен 2014, 20:35

Erleben писал(а) 15 сен 2014, 18:39:Ещё раз всем, кто читал мои отчёты, спасибо!

Звучит как-то очень окончательно, а это неправильно. Erleben, Ваши отчёты и фото действительно очень необычные. И необычность, на мой взгляд, заключается в попытке (очень успешной!) соединить информативность с личными впечатлениями.
А по поводу сказанного... Я тоже поняла так, что это имеет отношение к написанному Вами тексту. Но знаете, мне кажется, что Вас обидеть ни в коем случае не хотели. Просто, и это примета эпохи, мы часто плохо выражаем свои мысли и чувства словами. Эпистолярный жанр канул в Лету, литературными талантами блещут немногие, отсюда неточность и небрежность мыслей и формулировок, оборачивающихся в итоге неприятностями и обидой. А ещё многие не имеют полезной привычки перечитывать написанное. Вот это категорически неверно. Просто пока печатается текст, он идёт вслед за мыслями, а иногда и опережает их. В этом нет ничего дурного, это позволяет максимально полно зафиксировать нужное. Но вот перечитать потом - это же самое главное! А это вообще делают единицы, что сразу видно. А многие так и бравируют тем, что они не перечитывают написанное. Сказывается и дурное влияние вульгаризации письменной речи, происходящее под влиянием всякого рода гаджетов (вот ещё мерзкое слово!). А язык обладает способностью мстить тому, кто не умеет им пользоваться. Поэтому пусть Вам хватит мудрости понять не очень вежливое (пусть даже его автор и не хотела этого, но получилось именно так) замечание, и не оставлять поклонников Ваших отчётов без удовольствия читать Ваши тексты и смотреть на мир Вашими глазами.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение alex955 » 15 сен 2014, 21:44

Уважаемая Ирина! С удовольствием читаем каждый Ваш отчёт. Прекрасные фотографии. Продолжайте, пожалуйста. Мы не комментировали, но всё время читали.
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Улитк@ » 16 сен 2014, 00:36

alex955 писал(а) 15 сен 2014, 21:44:Уважаемая Ирина! С удовольствием читаем каждый Ваш отчёт. Прекрасные фотографии. Продолжайте, пожалуйста. Мы не комментировали, но всё время читали.

+1, я тоже только читаю, но очень прошу Вас, уважаемая Ирина, продолжить писать, каждое утро начинаю с вашего с отчета, очень жду продолжения!
Улитк@
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 11

Сообщение ranipoka » 16 сен 2014, 07:02

Ирина, Ваши друзья-круизеры правы, на этом форуме сотни людей, кто нуждается в Вас, Вашем опыте, Ваши отчеты - это такие изюминки! Я, как новичок, всегда с интересом, потом уже с восхищением читаю Ваши отчеты, вдохновляюсь ими на новые путешествия.
Ради будущих поколений круизеров, плииииз, пишите, потому что это умеют делать только единицы, а читают мильоны!
ranipoka
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tabaco » 16 сен 2014, 07:24

Erleben писал(а) 15 сен 2014, 18:39:После этого я говорила-" Всё! Больше никаких отчётов в круизном отделе!"

Мы все через это проходим, рано или поздно.
Ирина, это настроение исчезнет, оно как у подростков переходный период - кризис писателя отчетов.
И это пройдет, как говорил мудрец.
Никому из нас не платят за труд написания отчетов, это так.
Но поклонников у вас очень много, реально любят люди ваши отчеты, потому что есть за что их любить.
И все ждут продолжения.
Но из-под палки отчет писать не получается, действительно нужна позитивная отдача от читателей.
А многие читают молча.
Давайте поддержим Ирину громкими и продолжительными аплодисментами!
Каждой фее они нужны, феи без аплодисментов плачут и болеют.
От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение i_crust » 16 сен 2014, 07:42

marina bravina писал(а) 15 сен 2014, 20:35:неточность и небрежность мыслей и формулировок, оборачивающихся в итоге неприятностями и обидой

Очень правильная и чётка формулировка. Имхо, для этой ситуации и для того, как она началась - подходит не на 100%, но сформулировано прекрасно. Бич современности - всё можно отредактировать, зачеркнуть, переписать, "переобъяснить"...
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение -Мечта » 16 сен 2014, 10:36

Дорогая Ирина,будьте выше ничтожных замечаний,как же мы без ваших отчетов полезных,красивых ,юморных порой,ведь дапеко не каждый способен так интересно писать при этом тратя уйму своего драгоценного времени .Я вами прото восхищаюсь потому,что сама всего лиш читатель,но очень благодарный поэтому с надеждой жду продолжения.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Виталий Лисицких » 16 сен 2014, 12:50

Ирина - не плачь!!!
Пошли всех...и за работу!!!
Тебя ждут ПОчитатели!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Erleben » 16 сен 2014, 13:29

Дорогие мои друзья!

Я очень тронута всеми вашими отзывами, особенно в эти два дня.
И я знаю, что есть читатели и почитатели моих отчётов.

Но у меня наступил такой момент, когда я не то, что продолжить отчёт, не могу даже заставить себя открыть папку с фотографиями.

Вдохновение ушло, скорее всего оно само решает, когда ему прийти, когда уйти.

Как говорил A.C. Пушкин:

"Вам ваше дорого творенье,
Пока на пламени труда
Кипит, бурлит воображенье;
Оно застынет, и тогда
Постыло вам и сочиненье.
"

На такой ноте я, разумеется, отчёт продолжить не могу.

Не знаю, есть ли смысл возвращаться к нему позже.
Я всегда выплёскиваю эмоции сразу, без перерывов.
Кто-то может, спустя долгий срок, описывать свои путешествия так, как будто это было вчера.
Я не могу.

Поэтому прошу прощения у всех, кого разочаровала.

И ваши громкие и продолжительные аплодисменты в мою поддержку

Tabaco писал(а) 16 сен 2014, 07:24:
Давайте поддержим Ирину громкими и продолжительными аплодисментами!

пусть будут звучать в честь проводов меня на " заслуженный отдых"!

Ещё раз

Огромное спасибо всем!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 16 сен 2014, 14:16

Ирина, ты не права. И, надеюсь, ты передумаешь. Естественно, тебе решать. Насильно из себя ничего путного не выжмешь.
А это тебе для вдохновения. Может, оно вернется.

queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль