Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 12:44

Ничооо. Уже совсем скоро, все же вспомним и освоим процедуру вставления роликов в свои коментарии, тогда они будут выглядеть более красочней... А пока гдето так:
-Ну что ты мне каждый день черную икру на стол ставишь, надоела уже?
- А нету больше ничего, Ванечка?
- Я хлеба хочууу!
"Белое солнце пустыни"
Вот так наверное у всех разных компаний и кораблей. Если бы нам каждый день подавали красную рыбу, мы бы говорили, что не хватало яиц. А если бы во всех местах были в основном королевские креветки, то нам подавай докторской по 2.20. А если нет- то" фюю... питание было так себе, никакого выбора...". Ну я это немножко утрирую, но что поделаешь, человеческий фактор.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Scarlet-Cet » 22 сен 2014, 12:52

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 11:26:Где-то мелкие кусочки мяса, а где-то огромные, сочные стейки.

Извиняйте за вопрос: но неужели кто-то на завтрак стейки ест? Это же завтрак, творог и йогурт уже много лет каждое утро и не наедает. А та куча еды на завтрак, это ужас ужасный.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 12:54

Что дома люди едят на завтрак.. Знаете, имея один и тот же набор продуктов любая мало-мальски опытная хозяйка разнообразить меню. Овощи - различные салаты, выпечка - различные виды булочек или пирожков. На Фортуне было немало наименований продуктов действительно хорошего качества. Но придумывать микс из этого, к сожалению, повара не стали.
Кстати, наверняка в каждой каюте лежало меню "завтрак в каюту" за 5 евро с носа. И вот там были и яйца пашот, и другие салатики.. то, чего на общем столе не наблюдалось.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Виталий Лисицких » 22 сен 2014, 12:56

Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2014, 12:52:Извиняйте за вопрос: но неужели кто-то на завтрак стейки ест? Это же завтрак, творог и йогурт уже много лет каждое утро и не наедает. А та куча еды на завтрак, это ужас ужасный.

Нет, нет...Это я уже про обеды\ужины.
Tamri писал(а) 22 сен 2014, 12:54:Кстати, наверняка в каждой каюте лежало меню "завтрак в каюту" за 5 евро с носа. И вот там были и яйца пашот, и другие салатики.. то, чего на общем столе не наблюдалось.

Ну вот...я думаю от 5 евро ещё никто не обеднел. Зато ни толпы тебе в буфете...и выбор побольше.
Можно ведь за 5 евро еду на троих заказать, правильно?

Что-то пока никто не сознался, были ли толпы людей в первый день на ресепшин когда всем нужно было деньги положить на корабельную карту?
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 22 сен 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 22 сен 2014, 12:59

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 12:56:Нет, нет...Это я уже про обеды\ужины.

А...я видно не так поняла, а то уж испугалась. После стейков на завтрак можно сразу на диван досыпать, какая тут работа или активный день.

Не знаю как кому, а мне только на те корабли где плохо кормят. Тяжело после круиза в норму приходить, а не съесть что-то вкусное, это же над собой издевательство.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 сен 2014, 12:59

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 12:56:Ну вот...я думаю от 5 евро ещё никто не обеднел. Зато ни толпы тебе в буфете...и выбор побольше.
Можно ведь за 5 евро еду на троих заказать, правильно?

Ну это хорошо заказывать у кого балкон, а завтрак во внутренней....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение LaSer61 » 22 сен 2014, 13:07

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 12:54:Кстати, наверняка в каждой каюте лежало меню "завтрак в каюту" за 5 евро с носа. И вот там были и яйца пашот, и другие салатики.. то, чего на общем столе не наблюдалось.

Всё это меню есть на завтрак в основном ресторане совершенно бесплатно.

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 12:56:Можно ведь за 5 евро еду на троих заказать, правильно?

Нет. 5 евро с каждого носа, вернее, рта. То есть завтрак можно заказать один, но плату возьмут со всех. Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 13:08

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 12:56:Что-то пока никто не сознался, были ли толпы людей в первый день на ресепшин когда всем нужно было деньги положить на корабельную карту?

Сознаюсь. В первый и второй день была толпа народу на ресепшен. Но наличку привязывать к картам надо было совершенно в другом месте. Этого мы не знали, поэтому, увидев толпы, не подходили ни в первый день, ни утром во второй. Вечером, когда истекали 48 часов мы, помолясь, все же стали в хвост очереди, но примерно в ее середине (минут через 15) кто-то нам сказал, что надо идти в такое-то помещение.
Мы рванули туда, перед нами оказалось три человека - в течение 5 минут дело было сделано.
Tamri
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 13:11

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 13:08:В первый и второй день была толпа народу на ресепшен

Не уверена, можно ли назвать толпой то количество народа, которое застали мы в первый же день вечером, но стояли мы в ней от силы 15 минут. За стойкой было 3 человека, которые довольно оперативно решали все вопросы.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 13:12

LaSer61 писал(а) 22 сен 2014, 13:07:

Всё это меню есть на завтрак в основном ресторане совершенно бесплатно.

Уважаемый LaSer61, мы так и не выбрались со шведского стола в основной ресторан. Наверное, я плохо готовилась к первому круизу, но мне казалось, что народ писал, что завтрак и обед одинаковые и на шведском столе, и в ресторане. Судя по менюшке - видимо, это не так, не было у нас пашот, это точно.
Tamri
активный участник

Сообщение Виталий Лисицких » 22 сен 2014, 13:35

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 13:08: Но наличку привязывать к картам надо было совершенно в другом месте..... но примерно в ее середине (минут через 15) кто-то нам сказал, что надо идти в такое-то помещение.

Не понял...
Чтобы положить деньги на карту нужно идти...куда???
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 13:42

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 13:12:завтрак и обед одинаковые и на шведском столе, и в ресторане.

На мой взгляд завтрак действительно одинаков, а вот обед не в пример лучше именно на шведском столе - гораздо разнообразнее.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 13:48

- "Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят". Как мы завтракаем у себя дома? Да кто как...
А на "Фортуне" вот так:

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

TNA
путешественник

Сообщение LaSer61 » 22 сен 2014, 13:49

Пожалуй, единственное отличие завтрака в ресторане то, что там можно заказать лосося и пресловутое яйцо пашот.

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 13:35:Чтобы положить деньги на карту нужно идти...куда???

Обычно выделяется одно из общественных помещений типа конференц-зала или сигарного бара. Там принимают наличные депозиты на карту. Но это можно сделать и на "ресепшн", и необязательно в первые 48 часов. Если будете сильно тянуть, сначала в каюту принесут бумажку с напоминанием. Где-то на четвертый-пятый день карточку могут заблокировать.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 13:55

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 13:35:
Tamri писал(а) 22 сен 2014, 13:08: Но наличку привязывать к картам надо было совершенно в другом месте..... но примерно в ее середине (минут через 15) кто-то нам сказал, что надо идти в такое-то помещение.

Не понял...
Чтобы положить деньги на карту нужно идти...куда???

Ресепшен был на 3 палубе, а нас отправили (если не путаю) на четвертую, куда-то в район магазинов. В абсолютно пустой комнате стояли несколько столов и стульев. И вот там принимали денежки.
Tamri
активный участник

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 13:56

ElenaSevenard писал(а) 22 сен 2014, 13:42:
Tamri писал(а) 22 сен 2014, 13:12:завтрак и обед одинаковые и на шведском столе, и в ресторане.

На мой взгляд завтрак действительно одинаков, а вот обед не в пример лучше именно на шведском столе - гораздо разнообразнее.

Так Вы завтракали в день в море в ресторане? А яйца пашот были(дались они мне, блин )?
Tamri
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 14:02

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 13:55:Ресепшен был на 3 палубе, а нас отправили (если не путаю) на четвертую, куда-то в район магазинов. В абсолютно пустой комнате стояли несколько столов и стульев. И вот там принимали денежки.

Мы деньги сдавали именно на рецепции.
LaSer61 писал(а) 22 сен 2014, 13:49:единственное отличие завтрака в ресторане то, что там можно заказать лосося и пресловутое яйцо пашот.

Пашот нас не интересовал, а вот про лосося, к сожалению, не знали , да и вообще то, что можно что-то заказать на завтраке в ресторане, кроме выложенного на шведском столе, обнаружили опытным путем только во второй приход.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 14:18

Так о чем это я? А аа... Копенгаген. Гуляли, мы гуляли..., но у Павла все ходы записаны. У нас еще в маршруте осталась не осмотренной крепость. И вот мы через лесопарк, идем к крепости. Скажу честно, долго шли. Устали, присели отдохнуть, перекусить, что осталось от первого пикника:

А осталось у нас много чего: И вино, и пиво , и что то из съестного, не помню уже. Одноразовых стаканчиков у меня в рюкзаке было с запасом, так что из горла не пришлось. Попили, поели, пошли дальше. Ну приходим к какому то месту а там, тетеньки и дяденьки, впереди идущей нас группе, какие то штампики ставят на бумажках." А мы чё, лысые что ли, давайте, ставьте нам тоже штампики на наши бумажки?" И достаем каждый из своих карманчиков, какую нибудь свою личную бумажку. "Неет. У вас должны быть специальные бумажки, которые выдают где то тааам". Как я понял, это они таким образом отмечают, что столько то ты прошел пешком. И какой ты молодец! Да, блин, если бы они нам ставили штампики за то, сколько мы в этом круизе прошли пешком. У них бы все штампики истёрлись до нуля и штамповалка бы на второй день поломалась. Но это лирическое отступление. Более интересное- где то веселое, где то немного грустное ждало нас впереди... Пойду чаю с "Лимончеллой" заварю и продолжу....
TNA
путешественник

Сообщение Миланова » 22 сен 2014, 14:30

На завтраках в ресторане мы по сравнению с буфетом разницы в ассортименте не увидели. Удобней то, что официанты провожают к столу( не нужно искать столика); разливают кофе, чай. О том, что можно что-то еще заказать не знала. Но всего было более чем достаточно.
А вот что касается нашего румбоя(его имя по-моему Полисандр), к сожалению ничего хорошего сказать не могу. Уборка проводилась плохо. Когда был день в море , мы утром ушли из каюты, а вернулись после обеда, и увидели, что уборки вообще не было. Он не заморачивался сменой белья. Один раз я вынуждена была снять белье и вместе с полотенцами положить на пол.Лед принес после того, как дважды ему напоминали. Но это все можно пережить. Было в круизе много хорошего, о чем мы будем помнить.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Yury2002 » 22 сен 2014, 14:38

Народ, вы все о еде , да напитках ... Может заранее спрашиваю , но не удержусь? Нам в прошлом году на Фортуне по фьордам очень понравились шоу.
Как у Вас было?
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль