queen_V писал(а) 29 сен 2014, 08:32:Думаю, ключевое слово после просмотра в любом случае - "захотелось".
Виктория, интересно вот что... на лайнере хотелось в каюту и хотелось из каюты) Во всех случаях было понимание того, что мы получим удовольствие от любого процесса)) В каюте находились совсем мало, спали ночью - это точно. Остальное время где-то нас носило по палубам, отдыхали на лежаках, танцевали, что-то искали, что-то пробовали. Постоянно куда-то шли)
читаю отчеты про Оазис и восхищаюсь аналитиками и стратегами у Роялов. учитывая психологию человека, они придумали как загнать побольше народа на судно, опустошая их кошелек больше, чем делают конкуренты на меньших судах, при этом, катая пассажиров по тем же портам/местам что и конкуренты.
молодцы!
казалось бы, все тоже, что и на меньших судах. но только в большем масштабе. но каждому хочется посмотреть, а как это внутри большого судна, как там все устроено? на это и расчитано. а внутри все обычно, только раздуто. есть, конечно же фишки, чтобы запомнили, но по сути, все у всех одинаково - присутствует каюта/бар/ресторан/хол/места общего пользования.
я тут не осуждаю действия пассажиров, они как раз оправданы эмоциями, я восхищаюсь Роялами -)
haje писал(а) 29 сен 2014, 12:09:казалось бы, все тоже, что и на меньших судах. но только в большем масштабе.
Нет, не все. Центральный парк, зип-лайн, Аква-театр. На меньших судах этого нет. А флоурайдер есть еще только на 3 кораблях предыдущего класса. То есть опять не на всех меньших. Есть еще всяко-разно по-мелочи, но я не помню, потому что остальные фишки для меня не важны. О! Из не важного для меня еще вспомнила - карусель. Но для пассажиров с детьми может быть важно.
ну я и говорю, основное все тоже. добавлены фишки в виде театра-карусели-качели. все ли поголовно пользуются этими фишками? уверен, далеко не все. но зато все на них глазеют. на то и мудро расчитано.
haje писал(а) 29 сен 2014, 12:09:учитывая психологию человека, они придумали как загнать побольше народа на судно, опустошая их кошелек больше, чем делают конкуренты на меньших судах, при этом, катая пассажиров по тем же портам/местам что и конкуренты.
Удивительно и возмутительно, но в этом круизе я почти не потратила деньги. Счет за Интернет - это понятно, пиво/вино к ужинам - это тоже понятно. Не удержалась от покупки ювелирного изделия, но как без этого обойтись в морской день)) Итоговый счет вышел самым минимальным из всех пройденных круизов. Я соглашусь, что были мало в круизе, всего 5 дней, но в предыдущем круизе на Эпике я за те же 5 дней дунула больше 1500$.
Возвращаюсь к первому дню круиза, а точнее к моменту посадки. Зашли на лайнер, посмотрели на ресепшен, где был аншлаг и решили, не откладывая на завтра, забронироваться на все предлагаемые шоу. Посетили четыре шоу за 4 дня путешествия - мюзикл, театральное представление, ледовое и водное шоу. Бронировались в одном месте - на катке. Всё тоже самое можно сделать в каюте по интерактивному меню телевизора. В этот же вечер получили в каюту письмо-напоминание с нашим расписанием зрелищ. Театр на лайнере занимает несколько палуб, входы/выходы на каждой палубе.
Впечатление от всех шоу одно - идти обязательно! Не пропускать и не лениться аплодировать)) Чертовски приятно, когда представляют артистов и большинство из России. В театре смотрели мюзикл и представление, похожее на акробатический цирк - с удовольствием посмотрели бы ещё раз. Сам театр, обе постановки, акустика, звук, костюмы, декорации - всё на уровне. Ребята - артисты работали максимально. Мюзикл длится полтора часа, время пролетело незаметно. Во время всего действия по залу невидимками работают официанты, обслуживая заказы.
Театральное-цирковое шоу длится 45 минут, время пролетело, что мы и не заметили) Не стали брать с собой фотоаппарат, это было принципиальное решение - хотели смотреть, а не ловить красивый кадр. Замечу, в театре прохладно, особенно усиленно дует по ногам в партере, берите себе на заметку и одевайтесь соответственно.
Ледовое шоу проходит на катке, где катаются пассажиры в строго в отведенное для этого время и до 50 человек одновременно. С собой требуют носки и брюки. В помещении катка не холодно, кутаться, как это было на "Navigator Of The Seas" не обязательно. Во время ледового шоу задействуют зал, приглашают детишек с первых рядов и катают вместе с артистами. У кого есть дети, то сразу садитесь в первых рядах, чтобы почувствовать себя звездой)
В перерыве между номерами на лед выходили профессионалы, рисующие картины песком. Тишина стояла жуть, было слышно дыхание зрителей и после каждой картины зал резко взрывался благодарными аплодисментами.
Водное шоу. Тут без комментариев, это надо видеть. Пару раз зрители делали дружный вдох удивления и страха, потом надолго замирали от восторга) На все шоу рекомендуют приходить минут за 10 до начала, но и за 20 минут в залах был народ, все центральные места занимались в первую очередь. Мы просмаковали все четыре вечера на корабле на зрелищах после хлеба))
Кия, как-то скудно в отчете новом в плане ваших личных эмоций.. По фоткам каюты - ну ненамного лучше моей каюты в круизе Москва-Петербург на русском корабле пару месяцев назад, я даже удивлен аскетичностью обстановки в таком лайнере, это так, к слову. Напишите про еду, про ваши личные впечатления от нее, чем кормили, про прогулки по палубам, фото лиц обитателей круиза наконец, виды из окна вашей каюты, что не понравилось категорически и так далее и тому подобное, ну что мне вас отчеты учить писать что ли??)))) Фото этих водныхшоу/мюзиклов и тому подобных шоу с этого лайнера мы уже сто раз видели, один Яндекс по запросу их выдает тысячи.