Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение haje » 19 ноя 2014, 15:56

SLAVACOKOLOV

там было так хорошо, что аж некоторых покусали клопы. пока откликнулись 3 каюты на разных палубах и в разных концах. это уже эпидемия, чтобы кто не говорил.
что до еды, пока еще ничего не написали страшного, может и не напишут, но вроде не голодали.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение Виталий Лисицких » 19 ноя 2014, 16:18

Мужики...Ну вы же взрослые вроде...
Ну мало плохих отзывов и вас это бесит?
Ну смешно, ей Богу...

Не знаю насколько вы богаты, какой Ваш уровень и так далее...

Ну вот возьмите меня...

У меня бизнес...оптовая реализация алкогольной продукции...если вам это что-то говорит...
То есть я не грузчик, не сторож...у меня есть определенный уровень восприятия.
И я вам говорю, что всё было хорошо!!!
Ну не очень, очень, очень, очень....Но вполне нормально.
Ну вот меня вполне устроило. Конечно, я для себя сделал кое какие пометки в плане ощущений, сравнивая АИДУ, Нью Амстердам и Серену...И только...
И в следующий раз буду думать...Куда, на чем, зачем, почем и выбирать между компаниями.

Я очень люблю вкусно поесть...выпить, попить пивка...Так вроде не голодал.

У других, может быть, не все так прошло гладко. Но вот моя компания - довольна.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Elenka D » 19 ноя 2014, 16:30

Виталий Лисицких
Ну не убедить людей, что на серене может быть хорошо, вернее совсем не плохо и не голодно. Своими высказывания Славасоколов заставляет нас оправдываться за свой выбор и ощущения. Ну зачеем? На мой взгляд, не нужно. Пускай думают, что хотят. Делишься СВОИМИ впечатлениями, а дело читающих верить или не верить.

Я очень сочувствую Славе по поводу неудавшего круиза, но более полугода думать об этом и при каждом удобном и неудобном случае писать на эту тему, брызгая ядом в окружающих, это уже перебор.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение haje » 19 ноя 2014, 16:57

Виталий Лисицких

даже если все остальное хорошо, с клопами то что делать? понять и простить?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение TatianaIv » 19 ноя 2014, 17:11

клопов конечно прощать не надо, только как известно после драки кулаками не машут. тем более в круизе, где и так все мимолетно. нас по счастью миновала эта участь, либо мы клопам не вкусные.
а в целом я тоже не очень понимаю автора. он получил свои впечатления, мы получили свои. безусловно разные. далеко не все восторженные.
для себя я оцениваю сам круиз на слабую четверку, но знакомство с бывшими виртуальными собеседниками и хорошо проведеное время с ними добавляют к оценке жирный плюс.
почему такая оценка более подробно напишу в профильной теме.
по отдельному соотношению уникальная цена/качество ставлю конечно пятерку.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Elenka D » 19 ноя 2014, 17:12

haje писал(а) 19 ноя 2014, 16:57: даже если все остальное хорошо, с клопами то что делать? понять и простить?

Нет, клопов простить нельзя. Но вроде у Славы клопов не было. У него все претензии свелись к еде, детям и курению. А, ну еще и сервис.
Elenka D
почетный путешественник

Страны: 17

Сообщение TatianaIv » 19 ноя 2014, 19:37

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 ноя 2014, 15:04:ну не верю я что там могло быть хорошо, для нормального человека!

а давайте я сравню впечатления о Норвежской Жемчужине и Серене. (при этом для себя у меня есть презумпция что я нормальный человек ).
1. Внутренняя каюта. (клопы прошли мимо в обоих случаях). 1:0 Жемчужина (каюта побольше, санузел еще побольше, особенно душевая часть, наличие геля-мыла-шампуня)
2. Уборка каюты. 0:0. на Жемчужине вязали зверушек, на Серене разнообразно складывали покрывало.
3. Шведский стол на завтраках и обедах. 1:0 Жемчужина.
4. Доступность еды и напитков во всякое время. Жемчужина 1:0. на Серене довольно ограниченное время работы буфета.
5. Бесплатность напитков: Жемчужина 1:0
6. Ужины в ресторане. Серена: 1:0. как это ни странно, но еда разнообразнее, вкуснее, порции больше, обсуживание быстрее, наличие самодеятельной культурной программы. было весело.

продолжу вечером. пока лидирует Жемчужина. сразу вспомнила Павла и его описание нас, пошедших именно во второй круиз и все подряд сравнивающих
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 ноя 2014, 22:17

Виталий Лисицких писал(а) 19 ноя 2014, 16:18:Мужики...Ну вы же взрослые вроде...
Ну мало плохих отзывов и вас это бесит?
Ну смешно, ей Богу...

Не знаю насколько вы богаты, какой Ваш уровень и так далее...

Ну вот возьмите меня...

У меня бизнес...оптовая реализация алкогольной продукции...если вам это что-то говорит...
То есть я не грузчик, не сторож...у меня есть определенный уровень восприятия.
И я вам говорю, что всё было хорошо!!!
Ну не очень, очень, очень, очень....Но вполне нормально.
Ну вот меня вполне устроило. Конечно, я для себя сделал кое какие пометки в плане ощущений, сравнивая АИДУ, Нью Амстердам и Серену...И только...
И в следующий раз буду думать...Куда, на чем, зачем, почем и выбирать между компаниями.

Я очень люблю вкусно поесть...выпить, попить пивка...Так вроде не голодал.

У других, может быть, не все так прошло гладко. Но вот моя компания - довольна.

Дело не в богатстве,я лично богат как церковная мышь.
Грузчиком был на картошке в институте и на 15-сутках,грузил так же базаром-но только не сейчас.
Я рад что у вас все прошло хорошо,ну какая мне радость если у вас плохо?
Когда писал этот отчет меня просто достали обвиняя во лжи,жаль все это удалили.
И вот вы сравните любую Аиду или любой Новый Амстердам с Сереной,но лучше даже не сравнивать,чтоб не позорить тем самым хорошие суда.
Если бы в моем круизе я был на нормальном судне,многие недочеты (пропущенные порты,обливание напитками,бездарная постоянная толкотня,утеря денег и тд) нивелировались бы его качеством и не было бы такого негатива. Не часто бывает прям все на 5 баллов-но такого не было никогда-0 радостей и сплошная борьба за все!
Ну на фиг такая калоша со всеми этими проблемами. Еще не доставало вам голодать в круизе и это далеко не аргумент.
На самом деле, рад что вы хорошо отдохнули! А вот после вас по телеку показали погоду в Генуи и Милане-мрак.
Спасибо Erleben-это она отговорила меня ехать в этот круиз даже за две копейки!
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 20 ноя 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Dlorpa » 20 ноя 2014, 00:24

Ноябрь не время для такой поездки,это да...Треть корабля кашляла и чихала. Мы заболели все-я, сын, муж.
Сравнивать мне не с чем. Но я уверена,что за 7000 рублей на троих(а именно столько мы отдали за круиз)большего не получить ни на одном судне.Изначально досталась отвратная каюта(как их продавать рука поднимается,не понимаю), но пересилили в каюту с окном на следующий же день. Стюард очарователен! и лебедей крутил и обувь рядами выставлял, бумажки по каюте собирал, все вещи заботливо складывал в стопочки, полотенец мокрых в каюте не было никогда-менял проворно. Сын смеялся,что он,видимо,живет у нас под кроватью и, как только мы за дверь-бросается прибирать. Еда...нам все было вкусно. порции маловаты для нас,поэтому заказывали по два горячих. Официант и фокусы показывал и перстни дамам за нашим столом из салфеток делал,цветы из меню. Никто ничем не обливал, не ругал,не толкал. ТОлкучка в проходных местах-эт да,было. Но из-за самочувствия спать мы отправлялись сразу после ужина на лифте, в места скопления народа не попадали. В буфете еда была всегда, подносы менялись,не опустошенные до конца.Повар на завтраке,жарящий омлет, каждое утро пел,шутил. И все все улыбаются. КОнтакт с персоналом был налажен, хоть круиз и круговой. бассейны,кстати, глубокие,с морской водой, которую меняли регулярно.
Dlorpa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Andrew Schrank » 20 ноя 2014, 13:16

После первого в жизни круиза на Коста Фаволоса был в корне не согласен со СлаваСоколов в его описании путешествия на Серене. После круиза этим летом этой самой Сереной - Косту вычеркнул из круизных компаний, которой когда-либо поеду.
Впечатление складывается из кучи разнообразных впечатлений. Это дребезжащая по ночам заслонка кондиционера, потертые ковры, еда, очереди в буфетах, выгрзука в Чиви на дальнюю от города остановку автобуса, замотанный персонал и тд, и тп. Да, сравнивал уже с TUI. Особенно порадовало жлобство косты в мелочах: воду на вынос только покупай (при наличии купленного пакета напитков "все включено, кроме дорогого бухла"), постоянная проверка карточки, когда берешь коктейль в баре, берешь два - покажи две карточки (в прошлом году по одной 6 коктейлей отгружали, когда мы с женой на балконе у себя попить хотели).
Когда после круза отдыхали уже на берегу, сели на террасе с видом на море , и все друг друга спросили, что это было и нафиг оно нам нужно было.. А это неправильное послевкусие, когда сваливаешь с корабля совершенно без огорчения. И вроде хорошей компание были, и города нравились.. А вот поди ж ты.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 16:46

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 ноя 2014, 22:17:А вот после вас по телеку показали погоду в Генуи и Милане-мрак.

мы тоже смотрели ужасные кадры про погоду в Италии, находясь там, в информационном пункте девушка нас очень отговаривала ехать в Геную, в Генуе ужасные погодные условия, она крайне не рекомендует нам туда ехать.
Поехали, в Генуе слегка влажный асфальт после дождя и небо в тучках, а потом и вовсе тучи разогнало, засияло солнце и была отличная погода. Замечательно провели время.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение queen_V » 20 ноя 2014, 16:58

Andrew Schrank писал(а) 20 ноя 2014, 13:16:выгрзука в Чиви на дальнюю от города остановку автобуса

Ну, справедливости ради, тут Коста не виновата. Теперь туда всех выгружают. У меня была тайная надежда, что временно из-за ремонта возле Крепости. Но, поскольку это длится с весны и народ говорит, что признаков ремонта не заметно, боюсь, это навсегда. Допзаработок перевозчикам Чиви понравился.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 17:26

Dlorpa писал(а) 20 ноя 2014, 00:24:Изначально досталась отвратная каюта

озвучьте номер каюты, чтобы другие ее не выбирали в дальнейшем и какие с ней были проблемы.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 17:29

Andrew Schrank писал(а) 20 ноя 2014, 13:16:когда берешь коктейль в баре, берешь два - покажи две карточки

опять же справедливости ради - на селебрити тоже просили две карточки, если берешь два коктейля в одном баре при наличии пакета все включено. Но с водой проблем не было - это уже огромный минус Косты, но не только Серены, а всех их кораблей.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 20 ноя 2014, 17:34

алевтина писал(а) 20 ноя 2014, 17:29:опять же справедливости ради - на селебрити тоже просили две карточки,

справедливости ради никто из нас будучи скажем владельцем бара не приветствовал бы халявную раздачу коктейлей с оплаченного на одного человека пакета. так что не на что обижаться на Косту. за воду да - уж воды-то из кувшнов могли бы за ужином наливать. это жлобство.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Dlorpa » 20 ноя 2014, 17:36

алевтина писал(а) 20 ноя 2014, 17:26:озвучьте номер каюты, чтобы другие ее не выбирали в дальнейшем и какие с ней были проблемы.

2372. она находится под кухней ресторана. таких кают 6. три на четной,три на нечетной стороне. спать в ней невозможно из-за звука катающихся сверху по металлическому полу тележек и регулярному грому от падающих кастрюль на пол.
Dlorpa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 17:54

TatianaIv писал(а) 20 ноя 2014, 17:34:за воду да - уж воды-то из кувшнов могли бы за ужином наливать. это жлобство.

там дело даже не в кувшине на ужине, кстати, в нашем круизе видела, как официант регулярно носил воду в кувшинчике на какой-то стол рядом с нами - так что при желании и бесплатную воду можно было получить. У Косты очень неудобная система с выдачей воды для пакетов все включено - они наливают воду только в стаканы и категорически не дают бутылки - предлагают их купить, поэтому, чтобы запастись водой на ночь в каюту - необходимо было тащить по два стакана в руках всей семьей - очень неудобно и комично. Такая вечерняя миссия - доставь воду в каюту. При этом на Селебрити при таком же пакете воду давали в бутылках, во всех портах на выходе стояли столы с водой и можно было взять попутно воду в порт. В конце воду приносили с другим заказом просто в дополнение - заказываешь кофе, тебе приносят с кофе бутылочку воды - видимо, официанты были заинтересованы в продажах.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 20 ноя 2014, 17:58

алевтина писал(а) 20 ноя 2014, 17:54: Косты очень неудобная система с выдачей воды для пакетов все включено - они наливают воду только в стаканы

это я уже поняла. но вот скажем у норвегов есть разделение бутилированной и обычной воды. бутилированая тоже платно, а вот обычной хоть залейся на ужине и в автоматах.
потому и пишу что жлобство, а то вдруг обладатели пакетов водой поделяться с беспакетниками. а беспакетники пусть еще и на ужине отвалят 4 евро за литр.
но встречно долджна отметить лояльность официантов при разливе собственной воды и вина (хотя они тоже могут посчитать такой разлив жлобством с нашей стороны )
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 20 ноя 2014, 18:24

Из письма мне одного из участников круиза, которому есть с чем сравнивать:

"Коста Серена в плане дизайна просто ужасна. Из всех кораблей Косты - этот самый ужасный. Один буфет с языками пламени чего стоил, прямо жгло до изжоги.
Еда в буфете, по-прежнему ,никакая, отменили даже обеды в ресторане
"

Может быть 400 человек на корабле и каждый описывать свои впечатления!
Но, если не с чем сравнивать, тогда и разговор ни о чём
Последний раз редактировалось Erleben 20 ноя 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 18:37

а почему отменили обеды в ресторане, я обедала лично в ресторане в этом круизе.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль