Пимлико » 27 ноя 2014, 09:36
Сегодня было замечательное путешествие в Монтерей и океанариум по семнадцатимильной дороге Утром был питательный завтрак с ягодами-фруктами (арбуз, дыня, ананас), йогуртом, омлетом с добавками, соками и кофе с плюшками. Первый раз видел в отеле виноградный сок Долгая дорога в дюнах началась в 8 утра, воспользовался компанией Грей Лайн (бронировал через интернет). Сначала всех собрали по отелям, потом привезли к главному офису, где выдали билеты и рассадили по басам (кому куда). В дороге гид рассказывал много интересного по истории, культуре, промышленности и сельскому хозяйству и современности. Сказал где поесть, что купить, дали 2 часа в Монтерее, потом было 2 остановки на вьюпойнах для фоток, потом еще 1 час в Монтерее в туристическом шопингквартале. Вернулись почти в 7 вечера. Потом пробежал по магазам. Доволен как удав, сижу пью вино по случаю CARMEL ROAD Monterey винограда сорта шардоне и заедаю все это свежей клубникой Вино калифорнийское должен сказать вкусное, но вери спешл, т.е. все купажированное, блендовое. Классики пока не встречал. Пробовал сегодня савиньон блан тоже. Куча сторонних ароматов, т.е. на любителя. Фоток снова много, но покажу мало. Океанариум по мне так средне. Он действительно большой, но мало биг фиш. Вроде все на месте, есть акулы, скаты, пингвины, даже морские выдры, но чего-то не хватает. В Сиднее мне больше понравился. Правда отличная коллекция медуз и всяких моллюсков. Видел рыбу молот и классных осьминогов и каракатиц но мне кажется больше на детей ориентирован. По времени на час-полтора...пока все, на фотки уже нет времени, так как мне вставать в 3 утра, день благодарения как никак наполеоновские планы на завтра