КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Крк или пожрать санкционных продуктов (Costa Serena, колхоз с 9 ноября)

Сообщение Erleben » 28 ноя 2014, 11:43

margusha писал(а) 27 ноя 2014, 20:19:
Zeppelin54 писал(а) 22 ноя 2014, 10:48:
и всем остальным кто занемог в этом месяце

А вот Шевчук он где ходит? На Авроре? (В Питере не была, Аврору не видела - потому и спрашиваю)

Отвечу за Диму. Да, Шевчук ходит по Авроре. Песня из цикла "Митьковские песни на крейсере Аврора"

https://m.youtube.com/playlist?list=PL8D36865B467799F9
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение inga-inga2 » 29 ноя 2014, 00:36

Наталья-Танцующая, я тут просто "сожрала" ваш отчет с огромным удовольствием! Жаль, что ходили разными тропами, и с МамО не познакомились, а я как правило, приходила куда-то позже и мне форумчане с восторгом рассказывали, что здесь только что была Танцующая, но просто сноп искр!!! Зато "сжираю" ваш искрящийся отчет и получаю глубокое удовольствие! Спасибо!
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 29 ноя 2014, 15:13

inga-inga2 писал(а) 29 ноя 2014, 00:36:Жаль, что ходили разными тропами

Жаль, не то слово! В кои веки был шанс увидеть почти всех, кто интересен, кто активен в нашей любимой ветке, а как-то растерялась. Хотелось и на елку залезть, и конфетку съесть, а по факту не получилось ни того, ни другого. Досадую!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 29 ноя 2014, 15:50

Матросская шапка, веревка в руке

Позволю себе отлечь многоуважаемую публику от нетленочки и похвалить себя - любимую . Хвалить есть за что, и много, но в данном случае расскажу о себе, как о рукодельнице.
Рукоделие не свойственно мне ну никак! То есть иголка с ниткой, всякие пошивочные и повязочные работы - это не сюда. Восхищаюсь работами в реале и тырнете, пишу восторженные отзывы, но чтобы самой! Нет уж, не моё. Тем более удивителен поступок, на который решилась в этот раз.
Дело в том, что постоянно возникала мысль как-то отблагодарить нашего Гудвина - Кускова. Тем более предоставился случай сделать это лично. Простейший и, наверное, самый правильный вариант - конвертик. Но кто же ищет легких путей?
И позадумалась я сделать подарок самолепный. Однако же, от мечты до реализации путь неблизкий. Не буду описывать, как боролась с собственной ленью, с абсолютным незнанием технологий и материалов, с той простой данностью, как отсутствие в хозяйстве швейной машинки. Покажу лишь результат.
Это называется по-научному "кукла-большеножка". Есть принципы ее создания и дизайна. По большей части делают девочек, что, почему, это отдельный разговор. Мне же нужно было сделать мужичка. И он был пошит.

К сожалению, не догадалась сфотать его на фоне корабля или моря, надеюсь одаряемый поместит свою интерпретацию в соответствующий интерьер .

А это запечатленный момент дарения

Пысы: на плакате, что в руках у мини-Кускова, всем нам знакомый афоризм: "Не думайте об этом!"
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lucky*Girl » 29 ноя 2014, 19:52

Танцующая писал(а) 20 ноя 2014, 00:48:Наташа, получая первое боевое крещение, настаивала на том, чтобы держаться меня, начиная от Питера, благо живем мы в одном городе. Я приосанилась, так как почувствовала двойную ответственность: перед ней и МамО. Однако это ни в коем случае не подтолкнуло меня готовиться к поездке. Надо вам сказать, что крайний раз от Мальпензы до порта я добиралась тупо костовским трансфером, не без приключений, в своем стиле, но таки от пункта А в пункт Б. Тут тоже была слабая надежда, а вдруг трансфер задержится, и мы мистическим образом на него попадем, а не будем трястись сначала до Централе на автобусе или экспрессе, потом на лепестричке до Савоны, а потом как-то там до порта. Этой дороги я не знала, но бодрилась перед попутчицами, изображая из себя гуру самостоятельной логистики. Ага, ага (Тёзка, прости, ты ведь не знала, кому доверяешь свой путь в круиз ).

И тем не менее - держалась ты оченно уверенно, и накакая каверзная мысль ко мне и не думала закрадываться, я была расслаблена и щастлива, что меня доставят к борту

Танцующая писал(а) 20 ноя 2014, 00:48:Теперь, когда дорога туда и обратно позади, могу воскликнуть только одно: если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот! Это же я написала в портовой теме. Нэ нАдА экспериментировать и изучать возможности всего итальянского транспорта, тратя кучу денег и времени! Возьмите пресловутый костовский трансфер, и будет вам счастье!
И не уверяйте меня в том, что путь с пересадками и перепрыжками прост и волшебен! Больше НИКОГДА! Обратный путь, хоть и был частично нивелирован колхозным трансфером и жертвенностью Татьяны (TatianaIv), о чем будет всенепременно сказано отдельно много-много спасиб , произвел такое же неизгладимо негативное впечатление, что и путь туда. А уж когда ты себя чувствуешь Сусаниным и Чапаем в одном лице, и на тебе ответственность за своевременную доставку еще нескольких тел, тогда сии передвижения и вовсе вызывают стойкую уверенность больше не повторять этот опыт никогда и ни при каких обстоятельствах.

А я бы и еще раз не отказалась от твоего пушистого хвоста!
TatianaIv и ее супругу огромная благодарность и низкий поклон, и за то, что приютили наш багаж в НЙ, и за беседу по пути в Милан!
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Lucky*Girl » 29 ноя 2014, 20:07

Танцующая писал(а) 23 ноя 2014, 15:24: телевизор не включать, свет не зажигать, ходить только прямо и пунктиром, расходиться по одному!

примерно такие слова и я своим дорогим сокамерницам говорила а вот, собственно, и они
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 29 ноя 2014, 20:56

Натуль! Отлично! Поздравляю с новыми навыками.
И спасибо за фотки и сообщения. Надеюсь, что ты выдашь нам свои ощущения от круиза, тем более боевое крещение было по-полной, с колхозным общением, с разными погодами, с сюрпризами от Косты, вообщем, полный фарш!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 29 ноя 2014, 21:16

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны
Короткая глава

Раз мы уже все тут с открытым забралом, тогда вот,
МамО

История из круиза, ставшая ныне анекдотом.
Дело в том, что мама моя по идее тоже должна была быть каким-нибудь перловым членом, потому как за плечами у нее 21 день Гренландий-Исландий на борту Косты. Понятное дело, тогда была заполнена форма на членство. Но, когда пришло подтверждение на каюту, никаких упоминаний о клубе не поступило.
На борту выяснили с прелестной Анной-Марией, в чем проблема, благо МамО привезла с собой карту-ключ с прошлого давнего круиза, где значились даты оного, и, понятное дело, наш лайнер - Коста Люминоза. У меня тоже были терки с компанией как-то насчет членства, причем из клуба мне по почте никак не хотели отвечать, хотя я называла и свой порядковый номер на рукаве(зачеркнуто) и номер своего членства, и подробности круизов. Молчок... Оказалось, что в системе была ошибка в моем дне рождении, и меня тупо не опознавали. Эта проблема решилась еще в 12ом году (не без пропердона, надо заметить, но такова уж Коста, ничего не попишешь). В этот раз уже на стадии покупки, выставился мой Перл, благодаря чему (мелочь а приятно) моя сокамерница получила привилидж боадинг. Мну он не понадобился, так как, уже по традиции, заскакивала в "последний вагон" практически на ходу, наверное карма такая
Так вот, Анна-Мария - профи своего дела, тут же нашла в системе всех, кто когда-либо из нашей семьи путешествовал их компанией. Обнаружилась и очередная ошибка. Моя мама была зарегистрирована в системе Коста, как девушка 1991 года рождения . Она чуть старше, эту ошибку исправили, и она тут же получила все привилегии, а, главное, красивую карточку Коралового члена. Справедливость восторжествовала!

Воть они, наши дизайнерские картули, на заднем плане мы с Женей перед капитанским коктейлем и всандаленное фото нашего кэпа (эх, Коста-Коста, раньше капитан ручкался с каждым пассажиром, а сейчас... хотя их можно понять: после румынских танцовщиц, удалых Скотин и пренебрежением своими должностными обязанностями, пущай лучше рулит, чем улыбается перед камерой! )

Ссори за качество.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение inga-inga2 » 29 ноя 2014, 22:04

Танцующая писал(а) 29 ноя 2014, 20:56:Моя мама была зарегистрирована в системе Коста, как девушка 1991 года рождения

Наталья, я вас обожаю!!!!!
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение sola5 » 29 ноя 2014, 22:42

Танцующая писал(а) 23 ноя 2014, 15:24:Так что, плиз, высказывайся, ладно?

Ладушки! )))

Танцующая писал(а) 20 ноя 2014, 00:48:Не, среди нас были некоторые индивидуумы (не буду тыкать пальцем, сами сознаются!), которые красиво купили билеты в первый класс Интерсити и ехали королевишной в пустом вагоне (а потом той же королевишной катались в аутлет, и даже при наличии одной забитой полностью джакузи почему-то нежились в одиночку в другой, но то отдельные и тоже походу мистические истории ).

Про свой первый класс в ИнтерСити я уже созналась, теперь расскажу про остальное...
Дело в том, что у меня на Неаполь были определенные шоппинговые планы - я вознамерилась скататься в аутлет, шаттл-бас в который отправлялся аккурат около порта. Так вот - будний день, плохая погода и малость везения - и вот уже в моем распоряжении целый пустой автобус для поездки как туда, так и обратно...

А про джакузи вообще песТня: как-то решила я поплавать в бассейне, ну и в джакузи заглянуть. Выбор был из двух "ванночек": в одной было трое отдыхающих, а в другой - 9 (девять!.. я специально посчитала!). Естественно, что я выбрала более "редкое" соседство... Через пару минут мои соседи слиняли (я не при чем, честно!), но соседи напротив так и продолжали бултыхаться в "своем соку", в то в время как я почти полчаса нежилась в одиночестве....

А теперь внимание!!!
Танцующая писал(а) 24 ноя 2014, 14:02:не для меня эти запретительные таблички написаны, чссл!

Интригую...., доказательства в студию(зачеркнуто) на форум!

Наташа, фотки давай, не зря же ты через такие тернии в Чиви пробиралась...
sola5
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Re: КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Сообщение Танцующая » 30 ноя 2014, 15:14

inga-inga2 писал(а) 29 ноя 2014, 22:04:Наталья, я вас обожаю

Спасибо! Такие признания окрыляют и зовут на литературные подвиги!

sola5 писал(а) 29 ноя 2014, 22:42:я не при чем, честно!

Ты может и ни при чем, а вот твоя фортуна, которая явно постоянно пасет твой покой, предоставляя бизнес-класс даже в джакузи , очень даже!
Спасибо, что проявилась, сокамерница моя дорогая! Как грится "аффтар, пиши исчо"!

Чей-то все никак мне не плывется по городам и весям, всё время что-то отвлекает..."что-то я стала такая рассеянная, такая рассеянная"(с)
Танцующая
Навечно в списке

Re: КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Сообщение Танцующая » 30 ноя 2014, 15:52

На далекой Амазонке не бывал я никогда

Оффтоп номер раз.

Девушка я сомнительная, в том смысле, что постоянно во всем сомневаюсь, трудно принимаю решения, боюсь ошибиться, сердце кричит "да", разум тормозит "нет". Даже приняв решение, через какое-то время анализирую, а верное ли оно было. Вот такая я, сомнительная девушка.
К чему это я? На досуге размышляла, а может не надо было плыть в этот круиз? Была альтернатива: 1.Групповое восхождение к базовому лагерю Эвереста, с конца октября на 20 дней и 2.Трекинг вокруг Аннапурны с середины ноября аж на 24 дня. Не скажу, что я сильный ходок, тем более ни разу не альпинистка (даже подумать о таком страшно). Но хотелось до жути, до дрожи в коленках. Не так уж много стран посещено за свою уже немаленькую жизнь, но, как ни странно, мало уже куда хочется до кровавых мальчиков в глазах. Называешь страну или место и ждешь реакции организма. И знаете что, на многое не "встаёт". Наверное перепила Нарзана уже.
А вот на путешествие по Непалу встало, да еще как!
Сейчас и тогда много придумано отговорок: - не знала своих планов (и это правда, когда предложения появились, то были они нереально дешевы и доступны, но полгода назад у меня еще была работа, которая никак не прогнозировалась заранее, а когда я ее лишилась, то перекрылись и финансовые потоки, что тоже не стало плюсом в копилку длительного и, хоть и не шибко дорого, но таки требующего осязаемых материальных затрат путешествия); - не имела в наличии вообще никаких походных составляющих, ни удобоваримой одежды (потому что все знают, нет плохой погоды, есть плохая одежда ), ни обуви; - не совсем представляла, позволит ли мне здоровье подниматься в высокогорье (для тура требовалась соответствующая справка), ну и еще разные мелочи, которые перетягивали то в сторону срочного приобретения тура, то в необходимость забыть об этой затее.
Сейчас жалею. Очень! В первый тур ребята сходили и уже вернулись, второй отслеживаю по маршруту. Как же там красиво и интересно должно быть!
Конечно, хотелось попробовать себя на слабО "тварь я дрожащая или..."
Походу слабО и тварь . А ведь мечты надо осуществлять, пока не поздно!

лежит под толстым слоем пыли
еще один такой же слой
а между ними тонкой пленкой
попытки что то изменить

Какой-то такой получился офф .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 30 ноя 2014, 16:30

Дело было вечером, делать было нечего

Оффтоп номер два.

Вчера в ночи наткнулась на совершенно потрясающий фильм "Корабельные новости". Удивлена, что не видела раньше (впрочем, наш-то дуроскоп такое не показывает, разве что в глубокой ночи, у нас все больше... даже не знаю, какие "шедевры" перечислять, многА их ). Но лучше о хорошем.
Не будучи ярой поклонницей Кевина Спейси, вынуждена признать, что это потрясающий актер, которому подвластны любые характеры. Блестящий сценарий, умопомрачительный видеоряд, фантастические актерские работы, начиная от известных актеров до появляющихся в эпизодических ролях. Команде браво стоя!
Это такой тихий разговор со зрителем, такой шемящий и одновременно смешной (одна только фраза: если мне будет нужна "Война и мир", обращусь к Шекспиру , чего стОит!)
Просто одни восхищения! Случайно глазом зацепилась и такое удовольствие, услада для глаз, слуха и души. Рекомендую!

Пысы: ну и не совсем это офф, фильм-то с морем и лодками!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 01 дек 2014, 23:53

Извините, сегодня пьяна. Логического продолжения не вижу. Где-то есть очередная тетрадка "с лошадкой", но где, это большой вопрос... Там есть записки сумасшедшего.
Уже который год поражаюсь этой круизной мистике: ну что я там делаю такого в круизе, что мне некогда? Причем, ничего некогда! Ни сауну посетить за сто пять дней круизов с Костой, ни пару слов черкнуть?
А теперь еще даже те краткие заметки не найти! А ведь уже две недели прошло! Две! Боже, как бежит время, когда ни хрена не делаешь!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lucky*Girl » 02 дек 2014, 21:06

Танцующая писал(а) 01 дек 2014, 23:53:Уже который год поражаюсь этой круизной мистике: ну что я там делаю такого в круизе, что мне некогда? Причем, ничего некогда! Ни сауну посетить за сто пять дней круизов с Костой, ни пару слов черкнуть?
А теперь еще даже те краткие заметки не найти! А ведь уже две недели прошло! Две! Боже, как бежит время, когда ни хрена не делаешь!

Натали, а вот я таки посетила сауну!!! (слова доброго она не стоит по температуре, посидели там исключительно для галочки, ну и сфоткалась на зависть подруШкам - в сауне, да на волны глядючи!.. )
Хватит лениЦа - пиши давай! Народ ждет!
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Erleben » 02 дек 2014, 21:15

Lucky*Girl писал(а) 02 дек 2014, 21:06:я таки посетила сауну!!! (слова доброго она не стоит по температуре, посидели там исключительно для галочки,

Да!На Серене(да и вообще на кораблях Косты) сауна исключительно для галочки!
Да ещё и голыми(О!!!! Ужас-ужас!!! Ни-ни!!! )
Даже замёрзнуть можно, если зимой!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение alleppi » 03 дек 2014, 07:33

Танцующая писал(а) 29 ноя 2014, 21:16: (эх, Коста-Коста, раньше капитан ручкался с каждым пассажиром, а сейчас...

У нас на Фортуне в сентябре ручкался с каждым ( каждой). Но все это было на таааакой скорости... Представление нас капитану - ручкование - тесный контакт в виде полуобъятия - поиск глазка камеры - cheeeeeeese....А вот про сыр не все успевали даже подумать, так как откуда - то вылетала "птичка" и все... Следующий!!!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 03 дек 2014, 19:29

Alisia, поздравляю с ягодным днём рождения!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение наталья михайлова » 04 дек 2014, 13:06

Наташа,спасибо огромное за веселые отчеты!
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 04 дек 2014, 17:04

Спасибо всем за комменты и поддержку! Я вас лю!

Еще один жесткий офф, хотя про путешествия тоже будет.

Мать-алкоголичка - горе в семье (не совсем из детских писателей, но у них про такое не нашла)

Собрались надысь с подругами на девичник у меня. Одна еще и с пользой решила время повести - покраситься. Я дома уже сто лет не крашусь, поэтому долго искала мензурку, где разбодяжить. Нашла небольшую пластиковую посудину. Сидим, общаемся, выпиваем, не без этого, подруга (назовем ее "Е") для удобства баночку в руках держит. А она умеет впечатление произвести, даже если придет в вещах из сэконда и бижутерии с рынка, все равно так себя подает, что народ охает и ахает. Вот сидит она такая вся из себя в образе и вдруг подносит посудину с краской ко рту и пытается пить (мизинец отставлен, всё как положено). На секунду все замерли, а потом просто повалились . Сказать, что мы ржали - это ничего не сказать. Слезы, сопли, прочие жидкости. Пытались еще и комментировать походу, но получалось плохо. Ой, даже сейчас слезы утираю от той картины.

Подруги у меня интересные. Собрались мы в будний день с утра, так как ни одна из нас не работает. При этом встреча была посвящена фактически одновременному возвращению каждой из-за границы. Подруга "Е" ушла с последнего места работы лет 5 назад. При этом приехала из трехнедельной поездки в Израиль (справка: с мужем разошлась еще раньше, он поддерживает только траты на киндера). Подруга "А" лишилась работы не так давно, при этом ей за 4 месяца не выплатили зарплату, плюс она вкладывала свои кровные в общее предприятие, эти деньги ей тоже не вернули. При этом она аккурат накануне вернулась из месячного пребывания в Голландии (справка: не замужем, финансовой поддержки нет). Поехала она, как мы называем - бюджетненько , у нее было с собой 130 чужих евро. Обратно она привезла сыры, 6 бутылок местного пива, 2 - ликера, наборы бокалов, сувениры и.... 133 евро .
Про меня вы всю подноготную знаете.
Вот так и живем. Постоянно возникает мысль открыть набор на мастер-классы: как девушке не работать и кататься по заграницам .

Пысы: возможно даже в ближайшее время напишу что-то по теме, буду смотреть по обстоятельствам .
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль