Пимлико » 06 дек 2014, 08:42
Тодос Сантос, на удивление понравился. Этакий небольшой исторический городок со времен Кортеса, с музеем, собором, интересными зданиями, отелем Калифорния, с которого начинается тур с небольшого перекуса мексиканской кухней. Тур занял все время, вернулись одними из последних. Кабо сан Лукас приятный туристический пляжно-релаксный городок с бутиками и домами местных знаменитостей. Самая главная достопримечательность - дырка в скале. На фотках потом покажу…
Сразу пошел на ужин, брал крабовый пирог, острый тайский суп и стейк. Сегодня обед был на троечку. Толстоватая корка у пирога, хоть и сочный. Суп нормальный. Стейк явно неправильно разморожен и пересушили. Заказывал медиум рэр, принесли медиум, даже чуть больше Десерт грейпа отличный
Соседями были американцы. Пара 50+ из НЙ, бабуля из Калифорнии с румынскими корнями и пара 60+ из Санта-Барбары, но живут по всем Америкам, латиноамериканские корни, гостиничный бизнес. Интересно пообщались, правда вначале вечера был конфуз. Представительница НЙ-ка случайно завалила меню на стакан с водой на бабушку. Тот разбился и облил ее. Поэтому жители мегаполиса сначала смурные и мрачные, потом оттаяли. Муж семейства похож на Фрэнка Гондольфини из сериала Клан Сопрано - Тони Сопрано. Типичный маффиози из коза ностра. Только пистолета не хватает. Вначале вечера думал живыми не уйдем, какой он был хмурый и недовольный, что понятно из-за конфуза, потом повеселел...ну очень похож на того актера, я знаю, что тот недавно помер даже смеется и шутит, как он….а под конец вечера, широко улыбаясь, почему то только мне сказал что ждет дальнейшего общения. Спать почти страшно с мафией шутки плохи
Потом пошел на шоу в театр. Сегодня выступал аля итальянский классический тенор, только американец, Крис Риггинс. Пел на удивление профессионально, умеет работать с голосом и звуком. Понравилось. Один раз четверть тона не дотянул в Гренаде, но думаю никто не заметил, так как это была самая высокая нота, а у теноров звуки слипаются Хорошо играл на рояле, много разговаривал и шутил, зал был доволен. Репертуар классика и эстрада. Пел на трех языках (испанский, итальянский, английский) самое смешное, что я с ним вчера 5 минут вдвоем в сауне сидел и даже немного разговаривал, он собирался на массаж, а я после был. Кто бы знал, что он звезда поспрашивал бы у приглашенного артиста про трудовые будни, но может быть еще там увижу
Начал вино с уточкой. Гораздо лучше предыдущего белого (хотя ценовая категория одна). Классический легкий бархатный савиньон блан, не блендированный, все как я люблю, как новозеландский просто супер мои рекомендации, это пока лучшее что я пробовал у калифорнийцев...