Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь

Сообщение TNA » 03 дек 2014, 16:35

Scarlet-Cet писал(а) 03 дек 2014, 12:21:
А как я люблю этот балет. Смотрела его в Большом давно...солисты, костюмы, исполнение и музыка...потрясающе. И здесь уже забываешь о нравственных качествах героини, а любуешься самим балетом и мастерством.

Я ничего не имею ни против Проспера Мериме, ни против Бизе, ни против Родиона Щедрина, это великие люди и произведения их я критиковать ни в коем случае не собираюсь, я не люблю саму Кармен как человека - есть ещё несколько литературных героев, которые вызывают у меня недоумение - Пеппи-длиныйчулок - хулиганка безбашенная, Воришка Карлсон, который живёт на крыше - и чего он там делает? Из современных - разные Симпсоны. Безобразники... Но на вкус и цвет - все фломастеры разные.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь

Сообщение Scarlet-Cet » 04 дек 2014, 12:00

TNA писал(а) 03 дек 2014, 16:35:я не люблю саму Кармен как человека

Ну здесь да, могу согласиться. Я недавно перечитала Сагу о Форсайтах и к моему изумлению с позиций моего возраста у меня совершенно поменялось отношение к главным героям. Про Симпсонов только слышала, ни разу не смотрела...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16442 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение tantine » 04 дек 2014, 12:18

В этом я согласна с вами. Вообще классику интересно перечитывать, раз в 10 лет Каждый раз герои видятся в ином свете.

Я еще не люблю Машу в мультике с медведем. Несколько серий всего видела, не все конечно. Но своим детям в свое время я ее бы не показывала.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 04 дек 2014, 12:29

tantine писал(а) 04 дек 2014, 12:18:В этом я согласна с вами. Вообще классику интересно перечитывать, раз в 10 лет

Да, да и еще раз ДА! Вот только на классику и остается время. И главное как все актуально и для нашего времени, хотя написано больше 100 лет назад. Ведь в отношениях между людьми мало что изменилось. Вообще Голсуорси обожаю. Мой любимый писатель. Но классику нужно только читать, никаких фильмов и спектаклей...все будет не то.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16442 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение TNA » 04 дек 2014, 14:44

Следующая остановка у нас была в Малаге. С учетом того, что стоянка в порту была короткая, то есть с 8.00 до 12.30. мы решили посвятить эту вылазку шопингу. Многие пошли на пляж. Он находился прям рядом со стоянкой "Фортуны". Кто то пошел гулять по городу по своему плану и маршруту. Кто то поехал на шатле-челноке,курсирующем до центра города и обратно за 6.95 евро с человека в оба конца. Мы Пошли в город с Павлом. Он еще при подготовке сделал маршрут, куда заложил два универмага. Один дорогой, а второй подешевле. Группой человек в 20 мы двинулись по городу, с конечной целью, расстаться с частью своих финансов, для удовлетворения потребностей.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь 2014

В целом судя по тому маршруту, который мы прошли ради шопинга, Малага, как и все предыдущие города произвела неизгладимое впечатление. Очень чистый, ухоженный город.
Первым, на нашем пути был дорогой универмаг. Но он был еще закрыт

Посовещавшись, а наша группа к тому времени уже как всегда, поредела,пришли к выводу, что это даже хорошо что он закрыт, ведь он дорогой, а времени ждать его открытия у нас нет. И вообще мы этот магазин не любим. Решили идти к другому, к дешевому. Но кто то остался ждать открытия. Группа ещё на несколько человек поредела. В общем пришли мы к дешевому универмагу. А там действительно все намного дешевле, чем в других магазинах. Смотрите сами:

Не стал я фотографировать все товары. Да и неудобно было как то. Народ разбрелся кто куда. Каждый по своим интересам и потребностям. Нас несколько человек пошло в продуктовый отдел. Надо же вкусняшек домой привезти. Знакомых и родственников побаловать по ходу убеждения их, что лучше путешествий, чем круизы- есть путешествия в круизах.
Остались мы с Павлом вдвоём потому, что и в продуктовом отделе тоже все разбрелись. Ходим, смотрим, выбираем, понравившееся в корзинку кладем. Вдруг наблюдаем изумительную картину. Метрах в 20-ти от нас звонкий женский голос:
-Витя, иди сюда. Смотри, что я нашла?
Рядом с нами, около витрин со спиртным, не менее звонкий мужской голос:
-Таня, это ты сюда иди. Посмотри, что здесь есть?
-Ну прошу тебя, Виктор, подойди пожалуйста?
-А я сказал тебе ты сюда иди?
-Если ты сейчас не подойдешь, я вообще уйду одна на корабль и все вещи оставлю. Таскайся потом сам с ними?
-Вот стерва.....-Но это уже шепотом. И очень недовольный побрел к ней...
Переглянулись мы с Павлом, улыбнулись поняв мысли друг друга с полу взгляда и продолжили свой шопинг. Время поджимало.
Так что теория, что шумнее трех итальянцев, собравшихся в одном месте, никого не найти, для меня лопнула. Шумнее трех итальянцев собравшихся в одном месте, могут быть двое русских, находящихся в одном магазине, но в разных отделах...
В назначенное время у места встречи после запланированного шопинга, никого не было. Открыли мы с Павлом по бутылке пива, выпили, утолив жажду и получив от этого удовольствие и двинулись потихоньку, не спеша, к кораблю. Путешествие на "Фортуне" подходило к своему завершению.Завтра у нас последний день круиза-день в море.

TNA
путешественник

Сообщение TNA » 05 дек 2014, 05:47

Немного истории, а то без неё я как то не могу рассказывать о своём путешествии.. Малага была основана в XI в. до н. э. финикийцами и называлась тогда Малака ("соленая"). В VIII столетии нашей эры территория была захвачена арабами, и город становится важным центром торговли, первым владением Кордовского халифата, а после падения династии Омейядов получает статус столицы отдельного королевства, зависящего от Гранады. Уже в это время город обретает и свое современное имя, и многие из его знаменитых памятников. Однако в 1487 году Малага отвоёвывается у мавров кастильцами, а в XVI веке становится центром восстаний морисков (город вообще очень часто поддерживал различные смуты и восстания).

В итоге столь бурной истории Малаге досталось удивительное наследие в виде специфического смешения мавританских и христианских традиций, архитектурных комплексов всех стилей и направлений, а также слава одного из самых "живых" городов страны и, как ни странно, - одного из самых бедных в регионе.

Мы с Алексеем очень редко гуляем по отдельности - привыкли всё делать вместе, но бывают такие ситуации - когда сделать что то вместе просто невозможно. Неприятная история была, когда мы плавали по Волге - доплыли до Казани - и меня очень полюбила кабинка "М и Жо", видимо в Чебоксарах было несвежее пиво, которое мне подло отомстило! Здесь ситуация была похожая - только болезнь была поприличнее - отказался работать нос, лекарства, которыми меня засыпали форумчане ввиду того, что наши закончились, помогали , но был желателен полупостельный режим - и я была лишена возможности наблюдать перепалку в магазине и вообще - лишена шопинга - хотя и по магазинам и не люблю ходить. Зато как приятно было получить в подарок ( я же самый больной в мире человек) много шоколада, разного и вкусного! Но я погуляла по кораблю - периодически заходя в каюту и засыпая на ходу...

phpBB [media]

Вот так я и бродила по кораблю, цепляясь из последних сил за камеру - в общем. грустная картина - с какой стороны ни посмотри...

phpBB [media]

Как жаль, что наше путешествие заканчивалось - но у нас впереди были ещё Генуя и Милан и это успокаивало.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 06 дек 2014, 13:22

Друзья! Тревога! У Павла проблемы!

Гайморит одонтогенный
TNA
путешественник

Сообщение TatianaIv » 06 дек 2014, 15:41

у меня есть данные яндекс-кошелька. просьба писать в личку
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 07 дек 2014, 08:34

Ну раз у Павла все со здоровьем налаживается, продолжим далее наш рассказ.
Нет не продолжим, пока не скажем спасибо всем откликнувшимся на его беду. Всем тем, кто советами, а кто и материально отозвался и остается к его проблеме не безучастным. Здоровья тебе, дорогой!!!
И так, последним днем перед высадкой в Савоне у нас был день в море. Мы в очередной раз решили погулять по кораблю. Сходили в сауну, попарились в турецкой бане. Посидели в джакузи и поплескались в бассейне.
Как я выше уже указывал на то, что при посадке с берега в Копенгагене, службой безопасности или как их там еще называют, у меня была изъята упаковка пива, в количестве шести бутылок. В Амстердаме еще две бутылки. Самое интересное то, что бутилированные напитки, принесенные с берега изымались не всегда и не у всех. И по каким признакам и инструкциям они это делали, до сих пор не пойму потому, что в Лиссабоне и Малаге при посадке у меня в рюкзаке были более крепкие напитки, которые я спокойно проносил.Где-то говорили, что может другая смена дежурила. Так нет. В Лиссабоне дежурила та же смена, что и в Копенгагене, во главе с их цербером-начальником СБ.
Обидно было еще то, что наши вечерами говорили, что им уже вернули изъятое.
Утром деньги вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед.

А у меня невезуха. Но я себя успокаивал тем, что в последний вечер все равно вернут. И на вечерних посиделках будет чем оттянутся с попутчиками. Что мы прекрасно и осуществили после прощального ужина.
Но до этого я, просто так, для удовлетворения своего самолюбия, решил по этому поводу наехать на команду. А как наезжать, если я их языками не владею? Есть же стрелочник. Русскоговорящий "член" команды...Виктор. Тем более, он мне был неприятен как личность.
Дождавшись времени, в которое он отвечал на интересующие вопросы русскоязычных гостей я собрался.
-Наталья, пойду ка я немного похулиганю...
-Куда ты собрался?
-Наадо. Скучно мне...
Пришел на третью палубу,к месту его приемов. Он сидит там один, скучает. В носу ковыряется.
-Здравствуйте Виктор.
-Здравствуйте. Слушаю вас?
-У меня вот такой вопрос...
-???
-Я прекрасно понимаю, что проносить с собой с берега бутилированные напитки нельзя. Договор изучал и подписывался, что согласен. Но мне непонятна система изъятия. Почему у одних изымали, у других нет? Почему в одном порту изымали, в другом нет?
-Нуу... на этот вопрос я ответить не могу. Это работа СБ...
-О, как раз у вас заканчивается время приема. Пойдемте туда, где изымают. К тому, кто изымает.
-Я не могу диктовать им ваши претензии.
- Свои претензии диктовать буду я. Вы будете мои претензии переводить. А также переводить их аргументы. А я через вас буду на них наезжать...
Чувствую, что это его немного испугало. Он начинает выкручиваться.
-Хорошо. Какая у вас каюта? Я им сообщу о вашей претензии.
-Нееет, дорогой. Либо пошли, либо при мне звони им?
Чувствую, он мандражирует и мнется. Я то вижу по его поведению, что я прав.
-У нас здесь телефоны не работают. Я сообщу им и они до вечера принесут? - Умоляюще говорит он. И вдруг в его кармане зазвонил телефон, а еще и рация затрещала что-то...
"-Ах ты змей. Ты еще и врать мне задумал? Имей ввиду, чмо. Я старый ментяра. Я умею делать плохо..." Я так подумал, а сказал так:
-Короче, если моего пива сейчас не будет в моей каюте, приеду через несколько дней домой, такой кипишь подниму, что мало не покажется не только тебе, но и всей команде. И свидетелей найду, что ты меня сейчас послал на....( в каюту)!"
-Нет. Ну не надо так? Давайте вместе сейчас пойдем к ним и решим ваш вопрос? Ну пожалуйста?
Демонстративно встаю. Делаю вид, что обижен и ухожу.
-Я своё слово сказал....
Пока шел к своей каюте. Пока останавливался то тут, то там. Пока разговаривал со знакомыми. В общем времени прошло минут 20. Подхожу к каюте, около неё стоит сам Виктор. А рядом с ним их начальник СБ, весь такой в белом парадном мундире, при всяких регалиях, ждут меня, и подает мне фирменный "Фортуновский" пакет и что то там бормочет с виноватой улыбкой. Виктор переводит его извинения и извиняется сам. Типа:"Не надо кипишь поднимать, мы виноваты, мы все поняли, больше не повториться?"
А в целом, никакой кипиш, я поднимать не собирался. Сказал же Наталье, уходя: "Пойду похулиганю". Вот и пошел, похулиганил. На вечерних посиделках рассказывал в нашей дружной компании. Ржали. А пиво вообще в этот день показалось самым вкусным!
Может кто то скажет, что зря я так на команду. Что они бедолаги и так устают. Что... что... что... А мне хотелось поставить на место слишком заносчивого и возомнившего себя пупом земли "члена" команды-Виктора.
А в целом, в путешествии нам все понравилось. И сам корабль, и команда, и питание, и обслуживание. А больше всего наш "колхоз" во главе с Павлом. Ему Респект и Уважуха, персонально! Будь здоров, дорогой наш "Председатель"! Всем попутчикам и друзьям огромный привет и наилучшие пожелания! До скорой встречи в очередном круизе!!!

TNA
путешественник

Сообщение TNA » 08 дек 2014, 05:36

Утро 11 сентября на корабле выдалось суматошным и хотя мы по опыту знали, что с багажом всё будет в порядке, были всякие сомнения насчёт того, как всё пройдёт. Но каким же грустным было расставание с попутчиками - хотя мы потом с ними встречались, целовались и обнимались как с родными - практически до самого самолёта на Ташкент! В Генуе мы решили задержаться на день из-за Сольено, мемориального кладбища, я о нём много читала и видела совершенно изумительные фотографии.

Но мы просто никак не ожидали, что так сильно устанем от утренних хлопот и от переезда от Савоны до Генуи. Мы то надеялись, что регулярные пешие прогулки по городам Европы воспитают в нас стойкость - но не тут то было - по Европе то мы без чемоданов гуляли - а тут - не меньше сорока килограммов груза - больно то не погуляешь. Тем более. что в Савоне пробежались по привокзальным магазинам и купили ещё три простыни - "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!" Они хоть и не тяжёлые, но место занимают.. И вот прибыли мы на генуэзский вокзал - а дальше - надо и в отель заселиться, и вообще - пообедать бы не мешало, и проводника рядом никакого нет, который говорит:
-Через три минуты направо, а через пять минут - площадь Берталуччи...
Двое нас осталось, как брошенные котята - сразу вспомнили своё первое одинокое путешествие, и сразу навыки выживания проявились, такси довезло до отеля - а отель - не целый большой дом, а семейный мини-отель на третьем этаже многоэтажного строения XIX века, Hotel Bruxelles Margherita на улице Via XX Settembre 19/7, стоимость 65 евро куда входили городской налог 1 евро+завтрак 4 евро - лучше бы его не было.

И вот оказались мы около дверей - а куда дальше идти - не знаем. Вдруг в подъезд входит молодой человек - мы к нему -
-Где такой отель...
И - о чудо, он нам отвечает на русском языке:
-Господа, вам на третий этаж....

Такой лифт я только в кино видела - а вот сподобилась - теперь у меня есть представление о том, как жили прадедушки и прабабушки нынешних жильцов!

Всё, добрались, мужичок на ресепшине, судя по всему владелец данного отеля, быстренько просмотрел наши документы и проводил до номера, таща часть нашего неподъёмного багажа. Первый раз за все путешествия я увидела в номере пепельницу, от сердца отлегло - номер для курящих! Если сказать, что номер нам понравился - значит, ничего не сказать! Я любитель старины, антиквариата и всего того, чему больше ста лет ( это касается вещей) и здесь сын угодил - я просто задохнулась от восхищения! Конечно, не люкс, но железная кровать с шарами - Боже, какой кайф! Самое главное - что подушки и матрац были современные. Кстати, клопов не нашли....

Мы решили, что фотографии должны быть "без носков", не хотелось портить общую картину.

В ванной комнате было всё современное - как и положено уважающему себя отелю, но душевая кабина не рассчитана на крупногабаритных гостей. Почему - да потому, что Алексей застрял при выходе из неё - как он туда вполз - я не знаю, но из неё выйти не смог и начал кричать
- Наталья, портье позови, а то я всё здесь сейчас разнесу. Я вылезти не могу.
Я решила посмотреть, что там такое - и долго смеялась, потом подала ему через входную щель шорты и побежала сначала за фотоаппаратом.

А потом я процитировала Кролика:
Винни: "У тебя очень узкие двери в доме!" Кролик: "Нет, не двери узкие, просто кто-то, не будем показывать пальцем, много ест!"

Я просто стала прикалываться -
-А ты намылься и вылезай!!!
-Ничего себе, я только что всё мыло смыл, а ты вместо того, чтобы хохотаться, порте позови, а то неизвестно, сколько за эту кабину платить придётся, если я её сломаю.
Но портье звать не пришлось, общими усилиями он всё таки выскользнул, раскурочив только одну стенку, которую мы самостоятельно починили. Больше он в душ не ходил. А вот это фото после ремонта - уже позирует:

Время было обеденное, и мы вышли в город - на Геную посмотреть и себя накормить...
TNA
путешественник

Сообщение Виолетка » 08 дек 2014, 10:59

Татьяна, Алексей,
Liberty Of The Seas, октябрь 2014
Виолетка
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение TNA » 09 дек 2014, 04:57

Нашим планам по посещению кладбища Сольено не суждено было сбыться. По простой причине - времени не хватило. Пока раскладывались в отеле, пока купались, пока пошли и нашли место, где можно вкусно пообедать - время к вечеру - что делать? Да просто сесть в туристический автобус и прокатиться по Генуе.... Что мы с успехом и сделали. Попутно обнаружили, что одна из станций поезда практически за нашим отелем - но и ещё одно - не все поезда там делают остановку. Поэтому порадовались , что не стали рисковать и ехать до конечной. Итак - Генуя!
Одно из самых привлекательных мест - площадь Де Феррари:

Из интернета
Площадь Феррари была построена довольно поздно – в XIX веке, и ее название ни имеет никакого отношения к основателю знаменитой итальянской автомобильной марки Энцо Феррари. В Генуе увековечили филантропа, банкира и дипломата, герцога Раффаэле де Феррари. Кстати, он первым стал финансировать строительство железных дорог в Европе. .

Как же обойтись без Джузеппе Гарибальди - это же национальный герой Италии, без которого не было бы единой Италии!

Ну и всего понемножку - смотрите и наслаждайтесь - город великолепен, в него надо приезжать не на полдня, а хотя бы на недельку, чтобы охватить сотую часть всего того, что можно охватить нашим утомлённым разумом!

Считается, что Христофор Колумб родом из Генуи, и благодарные генуэзцы соорудили ему памятник - не такой роскошный, как в Барселоне, но тоже очень даже приличный - по меркам скупых и прижимистых генуэзцев! Памятник расположен на привокзальной площади.

Судя по всему - это вход на стадион, а мы думали, что это ещё один музей или дворец!

Видно, что город средневековый, даже башни с зубцами на горизонте вырисовываются!

А теперь просто улицы, с народом и без него - и везде вездесущие туристы! И мотоциклисты!

По этим Атлантам мы ориентировались, когда искали свой отель - они как раз напротив него трудились!

В двух шагах от нашего дома... Уже дом - если один раз переночевал.

Просто офигенное впечатление от этого тротуара - вы только посмотрите - ему же больше ста лет - или его ремонтируют регулярно, или просто так качественно сделан, он блестит, как полированный - а стоять на нём - ни с чем несравнимая радость "Я здесь была"!!!

Дело было к вечеру и мы нагуляли просто зверский аппетит. Постояв на такой красивой дорожке решили найти продуктовый магазинчик подешевле, уж очень дорогая улица "21 сентября", свернули в сторону от туристических маршрута и долго плутали - и никакого просвета - одни дома, наконец, почти дойдя до вокзала нашли магазинчик, который отвечал нашим требованиям... Всё там было - нарезки мясные, сырные, рыбные, пиво-вина - разные, сладости и сладкие напитки, очень вкусный хлеб, всё, что душе угодно, и как на такой крохотной площадке всё это уместилось - мы, радостные, накупили всего и уже не теряясь, пришли к себе в отель. Довольные очень, уставшие, и голодные.
TNA
путешественник

Сообщение morskay5 » 09 дек 2014, 08:22

Спасибо за Геную. Мне тоже нравится этот город. Приятно читать отчет. Очень содержательно и с юморком.
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение TNA » 12 дек 2014, 04:31

Генуя оставила самые приятные воспоминания. Только жаль, что не выполнили программу максимум - то есть не посетили кладбище Сальено, значит будет повод вернуться и закончить то, что не успели. Просто потому, что недоделанные дела надо обязательно заканчивать с положительным сальдо!
И ещё одно - это мы для себя решили на будущее - ну просто никак нельзя переезжать с места на место в Италии с большими чемоданами - надо остановиться в одном месте - а потом уже раскатываться куда душе угодно - поезда ходят, как часы, то есть не так, как в германии, и есть возможность, остановившись в одном городе, с утра прыгать в поезд - ехать - гулять - возвращаться - а не таскаться с неподъёмным грузом с места на место....
Вот такие у нас планы на будущее. И если мы перед круизом на Рапсодии надолго( хотя бы на четыре дня) окажемся в Риме - то не будем растекаться мысью по древу - а сначала выработаем план ( по примеру целеустремлённых американцев) и будем его придерживаться до последней буквы. А значит - Генуя и Флоренция - только без чемоданов. Пусть чемоданы в отеле отдыхают перед круизом.

Там им и место - а не оттягивать руки путешественниками и не портить им настроение оторванными ручками, сломанными колёсиками и вообще - утомлять своим присутствием....
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 12 дек 2014, 05:46

Когда мы готовились к круизу, у нас зародилась крамольная мысль - а не замахнуться ли нам на Ла Скалу - но оказалось, что сезон открывается уже после нашего отъезда, через один день, так что крамольниками нам было стать не суждено!. Да в Милане и так есть на что посмотреть, кроме поющих и танцующих звёзд мирового уровня! Милан - очень старый город, как и многие города Италии. Если верить "Истории" Тита Ливия, город был основан на рубеже 7-6 веков до нашей эры, когда на север Италии вторглись племена галлов–инсубры, сеноманы и бойи. Земли вокруг Милана в те годы оказались заняты инсубрами, которые среди переправившихся через Альпы племен считались самым мощным и воинственным народом. Титу Ливию я верю. Да и дальнейшая история Милана в составе сначала Римской республики, а затем и империи очень многогранна, описывать её - значит перелопать все исторические сайты интернета и утомить читателей нашего отчёта.
Из отеля в Генуе довокзала уезжали на автобусе, уже поняли, что и пешком можно пройти, но не стали себя утомлять. В поезде в нашем купе был какой о добропорядочный абориген, а может и иностранец, но - о счастье - буквально перед отправление в купе нарисовалась наша форумчанка:

Угадайте с трёх раз - кто на этой фотографии - в каком месте и кого изображает?
Радость от встречи была неописуемой - мы обнимались, целовались, как будто не позавчера расстались на вокзале в Савоне - а сто лет тому назад - и вот - радость!!!
Наш попутчик в течении полутора часов с недоумением наблюдал, какие же это русские шумные и разговорчивые, ну просто невозможно ехать с ними. Но стойко молчал, улыбался, и вышел из купе только один раз. До Милана домчались за полторы минуты - нам так показалось. Какой же большой вокзал в Милане - но заблудиться нам не дала наша попутчица, она в Милане уже была. Я осталась караулить чемоданы, а мужчина и женщина на пару пошли в разведку. Рекогносцировка на местности оказалась удачной, и вот мы пешком идём в свой отель. Я знала, что до него 1200 метров, Алексей упорно твердил:
-Надо взять такси..
Тем более, что багаж норовил всё время упасть на чистую миланскую мостовую. А улица с символическим названием Галилео Галилей не просматривалась. Терпению Алексея пришёл конец :
-Всё, дальше не пойду! Таксииии...
Но я уже увидела наш отель, хорошо, что таксист не успел остановиться. Да, хороший отель Hotel Windsor Milano, и стоил в рублях 4916.44 за две ночи, завтрак отдельно, по 11 евро с человека - но завтрак очень даже ничего... То есть здорово!

Проём в душевую кабину был внушительных размеров и никто из нас в ней не застрял.

Позади нашего отеля был отель "Савой", какие около него бибики стояли - просто умопомрачительные, а водители в форменных одеждах дожидались своих хозяев, и такие люди около отеля тусили - не нам чета! Но есть надежда, что когда нибудь и мы остановимся в таком!
Побросали вещи на роскошную кровать и пошли покорять Милан!
TNA
путешественник

Сообщение Виолетка » 12 дек 2014, 14:38

Увлекательно, жду продолжения! Кстати, как проходило общение в Милане? В первом отчете была фраза, что язык необходим, будем учить. Есть успехи?
Liberty Of The Seas, октябрь 2014
Виолетка
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение TatianaIv » 12 дек 2014, 20:35

с удовольствием продолжаю Вас читать! тротуар мозаичный чудо что такое!
насчет поездов как часы выскажу сомнения. итальянские поезда сами по себе, а часы сами. особенно региональные.
да и стоимость... Рим-Флоренция самый дешевый 35 евро. значит на двоих больше 100 если брать риторно.
плюс базовый отель в Риме, плюс поесть днем, плюс смотреть на часы чтобы успеть на удобный поезд. тот же круиз короче, только дороже.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 13 дек 2014, 04:47

Судя по всему, улица Галилео Галилея находится в деловом районе Милана, то есть ни роскошных бутиков, ни исторических достопримечательностей не просматривалось.

Это окрестности нашего отеля.
В первый день я долго и мучительно размышляла, как бы отговорить Алексея курить в номере, и тут в коридоре заметила неприметную дверку - оказывается, это была пожарная лестница. Вечерком вышли через неё на свежий пожарный воздух, постояли, погутарили, а дверь захлопнули - всё, обратной дороги нет... куда идти - только вниз - стали пожарниками, спустились, прошли мимо каких то машин, мимо двери в кухню ресторана - и вышли через хозяйственные ворота на улицу. Вид у нас, конечно, был домашний, но карточка гостя в руках, так что нас пропустили, и здесь мы опять встретились с форумчанами, но в круизе мы почти друг друга не видели и мало общались, так что обнимашек-целовашек не было, но удовольствие всё таки было - "мы не одни на этом свете"
Основное развлечение оставили на последний день, и прибегли к испытанному способу в "одиночном плавании":

Зато всё посмотрели...

Мне всегда нравились, хоть и вызывали недоумение такие современные инсталяции и скульптуры. Я всегда думаю - а что бы это значило? Но моих мозгов не хватает на то, чтобы проникнуть в замыслы гениальных ваятелей! А так как у Алексея воображение намного богаче, чем у меня, он сказал, что это памятник телефонным проводам, может у кого то есть вариант покруче?

Вот таким мы увидели Милан - деловой и культурный центр северной Италии. Нам всё очень понравилось, но Дуомо и его окрестности оставили на закуску....
TNA
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 13 дек 2014, 05:14

Наташа, это памятник иголке с ниткой. У Вас на снимке только его половина, на другой стороне дороги хвостик нитки.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 58

Сообщение TNA » 13 дек 2014, 05:40

Елена Белозерцева писал(а) 13 дек 2014, 05:14:Наташа, это памятник иголке с ниткой. У Вас на снимке только его половина, на другой стороне дороги хвостик нитки.

Ну вот видите, что не спроси, сразу и ответ готов. Какие же мы полуслепые невежды. Нет, чтобы разуть глаза и присмотреться самим если не к памятнику, то хотя бы к фотографии , ан нееет, мы лучше тупой вопрос зададим .
TNA
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль