Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Valentina_KVV и гости: 4

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Li » 13 дек 2014, 12:23

А мне другое интересно - почему отель за колючей проволокой? По ночам кто-то шляется и пытается залезть в окна?
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Vinny-tinny » 13 дек 2014, 12:59

TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:Анна, бросайте пожалуй курить, очень дорогое занятие!

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: В какой – то момент, и я бы закурил. Но сдержался. Уже четыре года, как я бросил курить, с тех пор ни одной сигареты.

аплодирую стоя.

Прочитал эту часть и немедленно побежал курить от волнения.

А в части с отелем я даже стал завидовать нашим путешественникам. Вот это уютное тихое место в глухомани, этот славный ужин после всех мытарств, закономерно пришедшее умиротворение — это же такая компенсация за все страдания! Думаю, я, со своим холерическим темпераментом, оказавшись в конце концов фиджийским вечером за этим столиком, немедленно бы впал в нирвану. А проснувшись утром под крики экзотических птиц, осознав, на каком безумно экзотическом краю света я оказался (может и дыра, но какая колоритная!), почувствовал бы себя Ливингстоном, уже спасённым, конечно.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение алевтина » 13 дек 2014, 13:39

Li писал(а) 13 дек 2014, 12:23:А мне другое интересно - почему отель за колючей проволокой? По ночам кто-то шляется и пытается залезть в окна?

я думаю потому же, почему у нас строительство дач начинают с заборов - воровство (уровень жизни местных жителей наверняка очень низкий) плюс еще возможно от не прошенных животных.

Алексей, Вы в итоге умудрились забронировать целый отель за 170 долларов, а говорят на Фиджи отели дорогие.

Я даже в этом плане Вам немного позавидовала. Понимаю, что вокруг скорей всего ничего интересного, комната не очень. Зато тишина, птицы, Весь отель в вашем распоряжении,
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение konik62 » 13 дек 2014, 16:48

Понравился неожиданный подход alevtina - целый отель за 170 долларов!И,правда,раз там никого больше не было)))
Последний раз редактировалось konik62 13 дек 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Leks37 » 13 дек 2014, 16:48

queen_V писал(а) 13 дек 2014, 10:59:Номер, конечно, немножко затрапезненький, но но не ужас-ужас. И территория, вроде, симпатичная. Кормят, опять же, неплохо. Но вот то, что он опять на выселках... Там хоть что-то рядом есть? Ну, море например?

Да, на второй день, ко мне уже пришла "нирвана" Видимо волшебная трель диковинных птиц подействовала
Отель и правда на выселках, скоро продолжу, всё покажу и расскажу
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 13 дек 2014, 16:55

алевтина писал(а) 13 дек 2014, 13:39:
Li писал(а) 13 дек 2014, 12:23:А мне другое интересно - почему отель за колючей проволокой? По ночам кто-то шляется и пытается залезть в окна?

я думаю потому же, почему у нас строительство дач начинают с заборов - воровство (уровень жизни местных жителей наверняка очень низкий) плюс еще возможно от не прошенных животных.

Да, Вы правы. Живут они небогато, но счастливо Вообще мне Фиджи и его жители раскрылись только спустя два дня , в Суве. А проволока может от животных, да и люди "нехорошие" есть наверное везде - и от них значит тоже.

алевтина писал(а) 13 дек 2014, 13:39:Алексей, Вы в итоге умудрились забронировать целый отель за 170 долларов, а говорят на Фиджи отели дорогие.

Я даже в этом плане Вам немного позавидовала. Понимаю, что вокруг скорей всего ничего интересного, комната не очень. Зато тишина, птицы, Весь отель в вашем распоряжении,

О да, мы тоже это потом оценили. И тоже прикалывались, что весь отель сняли. Всё для нас и кухарка Сара - всё только для нас и всё с пылу с жару.

Скоро продолжу- не переключайтесь.
Leks37
путешественник

Сообщение Tabaco » 13 дек 2014, 19:17

Это самый запоминающийся отчет в круизном разделе со времен его основания (круизного раздела).
Алексей показал высочайшие человеческие качества, и догадайтесь, на какой объект на фотографиях в этом отчете мне совсем не хочется смотреть?
А хочется проклясть и плюнуть.
Теперь почти везде в стерильной зоне нет курилок, и желание накуриться перед долгим перелетом вроде и понятно, но стратегически неверно.
Выйти после 10 часового перелета и первым делом побежать курить, а за эти 5 минут уходит последняя ночная электричка... И т.д.
Пресекать и не позволять, иначе беда.
Утром деньги, вечером стулья, и никак иначе.
Алексей, это очень жизненное и пульсирующее описание отрезка жизни, я вам сто лайков ставлю за вашу душу человека.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Leks37 » 13 дек 2014, 20:02

Tabaco писал(а) 13 дек 2014, 19:17:Это самый запоминающийся отчет в круизном разделе со времен его основания (круизного раздела).
Алексей, это очень жизненное и пульсирующее описание отрезка жизни, я вам сто лайков ставлю за вашу душу человека.

Спасибо Лена, мне очень приятно.

Я только хочу отметить, что я ни в коем случае никого не виню. И ни хочу, чтобы кто-то искал виноватого. Мы оба потерялись во времени.
Случилось то, что случилось. Значит так было угодно Высшим силам. Это видать знак судьбы, который нужно принять как должное. Случайностей в этой жизни не бывает, я уже в этом давно убедился.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 13 дек 2014, 20:19

Продолжаю...

Тем временем солнце стало сильней пробиваться сквозь деревянные жалюзи, щекоча своими лучами мою счастливую физиономию. Птицы тем временем и не думали униматься.
Ну раз уже там, на улице, вовсю кипит жизнь - щебечут птицы и солнце уже встало, то пора и мне уже выползать из своей кельи.
Пошёл умываться. Гляжу в окно - уже Анна на ногах, сидит у бассейна и кофию гоняет.
Быстро привёл себя в порядок и спустился в низ. Утро было солнечным. В лучах утреннего солнца отель выглядел очень уютным. Мне стало нравиться.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье
Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Присоединился к Анне, сидим болтаем, радуемся, вроде всё страшное уже позади. Настроение приподнятое. К тому времени аппетит у меня разыгрался не на шутку, хотелось есть. Прям жор напал. Только смотрю Сары нашей не ведать. И как только я о еде подумал, то перед нами появилась ещё одна туземка (вот только имя у неё сложное – забыл я. Пускай она в моём отчёте Зулой будет)
Подходит значит Зула к нам и интересуется, что господа откушать на завтрак желают. Подошли к стенке, там мелом всё меню завтрака представлено.

Я самую последнюю строчку из списка, что на завтрак предлагалась выбрал – короче это Биг завтрак, там всё представлено (в середине списка, перед *) Цена была самая дорогая – 21 фиджийских доллара. Анна поскромней заказала – омлет с чем-то. Но и кофе там отличный варят. Кофейник большой, обпиться можно. Кофе в кофейнике стоит 5 ф.д.

Вот и Зула наша с кухни идёт. Вот такое мне сварганила. Я чуть осилил. Наелся на целый день. Дома то я не такой обжора. Мой обычный завтрак –это овсянка на воде с мёдом и изюмом да чашка зелёного чая. А тут прям обжорство напало.

хозяйская собачка на завтрак к нам пожаловала.

Сытно откушав, настроение совсем заиграло новыми красками. Тут сморю и хозяйка появилась. Поинтересовались у неё – где тут море. Море как оказалось совсем недалеко. Нужно пройти по грунтовой дороге, выйти на главную – асфальтированную, там на лево чутка пройти и отель там будет, там и пляж имеется.
Мы быстренько облачились в купальные костюмы и пошли на поиски того пляжа.
По дороге были облаяны бродячими собаками, испугались сильно, собаки правда не совсем бродячие, рядом с отелем увидели пару холупок, видать оттуда прибежали.

Скоро дорога грунтовая закончилась, которая меня вчера немного напугала. Тут, среди зарослей, показались корпуса отеля Club Fiji Resort , вчера мы его не заметили.
Зашли свободно, никто никаких вопросов не задавал. Вышли в морю/океану – а моря то и нет. Олив был ярко выражен. Море ушло очень далеко. Солнце между тем пекло не по-детски. Побросали с себя одёжу, намазались кремами и пошли вдоль кромки воды куда глаза глядят. Вот так и шли, любуясь синевой океана и зеленью пальм.

Так вышли к рыболовецкой лодке, там местные рыбаки перекладывали свой утренний улов на автомобили. Пофоткали их. Ещё немного погуляли и вернулись в отель.

Весь этот день мы провалялись у бассейна, кто с книжкой в руках, кто с плеером в ухе. Бассейн был в полном нашем распоряжении, как и весь отель, впрочем. Мы балдели от этого. Так и вечер незаметно подкрался. Вот и Сара наша к 17-00 подъехала (видать она эту неделю во вторую смену работала ).
Сара сразу нам доложила, что купила стейк для Сэра. Я был польщён. Но что-то мне сегодня мясо и не хотелось, но тут Анна пришла на помощь, сказала, чтобы мясо ей хорошо прожарили. Ну а я заказал из «меню дня» - крицу в карри. Сара поинтересовалась – к скольки подавать ужин, мы ответили, чтобы к 18-30.
Сара пошла греметь кастрюлями, а мы продолжали нежатся в последних лучах уходящего за горизонт солнца.

вот, я чисто случайно, в инете нашёл фоту нашей Сары. Я погуглел наш отель и там смотрю- ба! знакомое лицо

Вот и время ужино подоспело. Сара нынче опять расстаралась. Кура с карри мне по вкусу пришлась. Мы не спеша отужинали.

Вот так и закончился этот наш день, на краю земли, на загадочном острове Фиджи, в маленьком отеле под названием Beachside Resort Nadi 3*

В ту ночь, в маленькой душной комнатёнке, я написал первые строчки этого отчёта

«Ночь. Душная маленькая комнатёнка дешёвого Фиджийского отеля. На потолке шумно, скрепя лопастями, гоняет горячий воздух старенький вентилятор. Не спиться….»

Это была последняя ночь нашей непростой, сумасшедшей недели. Завтра мы проснёмся рано, завтра мы наконец-то должны встретиться с ним, с нашим неуловимым «Летучем Голландцем»
Leks37
путешественник

Сообщение Erleben » 13 дек 2014, 20:32

Ничего личного...Хотя, нет,лукавлю

Leks37 писал(а) 10 дек 2014, 18:35: Я же не один был, Анна не хотела

Leks37 писал(а) 10 дек 2014, 18:35:Мы конечно допустили ошибку с отелем в Сиднее, нужно было брать хостел в центре. Ничего страшного, как-нибудь пережили бы это. Но Анна сразу не захотела.

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Быстро на перекур. Анна выкуривает сигарету, на её поползновение – может здесь посидим, я чуть не срываюсь. Хватит, я уже это где-то слышал

Повезло Анне!

Питерские интеллигенты вне конкуренции!!!
Последний раз редактировалось Erleben 14 дек 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение TatianaIv » 13 дек 2014, 21:22

Tabaco писал(а) 13 дек 2014, 19:17:Это самый запоминающийся отчет в круизном разделе со времен его основания (круизного раздела).

думаю об этом с начала отчета. с ним соперничают только рассказы Танцующей и GalaN о кораблекрушениях с их участием
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re:

Сообщение Erleben » 13 дек 2014, 21:29

Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 20:19: Вышли в морю/океану – а моря то и нет. Олив был ярко выражен. Море ушло очень далеко.

Море как бы есть, но его как бы нет!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Антония777 » 13 дек 2014, 21:32

Tabaco писал(а) 13 дек 2014, 19:17:Алексей показал высочайшие человеческие качества, и догадайтесь, на какой объект на фотографиях в этом отчете мне совсем не хочется смотреть?
А хочется проклясть и плюнуть.

Спасибо. И вам всего доброго
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение shulyan » 13 дек 2014, 21:35

Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 20:19:Сара сразу нам доложила, что купила стейк для Сэра. Я был польщён. Но что-то мне сегодня мясо и не хотелось
АААААА!!!! Да!
Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 20:19:Сара поинтересовалась – к скольки подавать ужин, мы ответили, чтобы к 18-30.
Да! Да!
Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 20:19:Сара пошла греметь кастрюлями, а мы продолжали нежатся в последних лучах уходящего за горизонт солнца.
Сэр, не перегрейтесь на солнышке!
Чувствуется - вошёл во вкус! Так держать!
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Антония777 » 13 дек 2014, 21:40

Erleben писал(а) 13 дек 2014, 20:32:Питерские интеллигенты вне конкуренции!!!

Да куда уж нам, лапотникам московским.
А бутылочку я хотела прикупить, чтобы сокруизников попотчевать. У меня день рождения во время круиза был
Антония777
участник

Сообщение Erleben » 13 дек 2014, 21:52

Как же Вы, Анна, не правы!

Мне кажется, что Вы должны были уверить всех читателей этого отчёта в том, как Вам повезло, что в этой ситуации рядом с Вами оказался такой Мужчина!

Разве нет?
Последний раз редактировалось Erleben 14 дек 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Lana65 » 13 дек 2014, 22:04

Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 09:25:
shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16:
Деньги что, будем мы и будут деньги, а вот нервные клетки, клетки жалко, их и так по жизни много расходую...

В быдущем круизе у нас будет попутчик с потрясающей выдержкой !!! Очень приятно
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Сообщение Антония777 » 13 дек 2014, 22:06

Erleben писал(а) 13 дек 2014, 21:52:Вы по меньшей мере должны были уверить всех читателей этого отчёта в том, как Вам повезло, что в этой ситуации рядом с Вами оказался такой Мужчина!

Да никому я ничего не должна. Мы были слаженной командой. Леша хороший попутчик. И отчет у него художественный. Я с удовольствием читаю. Даже как-то жалко Алексея, я видимо, по толстокожести своей, как-то носилась рядом и даже по ночам вопросы решала, и не замечала, что Леше так тяжело..
Антония777
участник

Сообщение skyoker » 13 дек 2014, 22:10

Полностью с Вами согласен, ни кому Вы ничего не должны! И пошлите всех завистников на ......!
Последний раз редактировалось skyoker 13 дек 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Leks37 » 13 дек 2014, 22:13

Erleben писал(а) 13 дек 2014, 21:52:Как же Вы, Анна, не правы!

Исходя из этого сегодняшнего Вашего сообщения,
Антония777 писал(а) 13 дек 2014, 20:06:Всем привет! Я что-то не пойму, а где смотреть отчеты?

Вы по меньшей мере должны были уверить всех читателей этого отчёта в том, как Вам повезло, что в этой ситуации рядом с Вами оказался такой Мужчина!

Ненужно никого не в чём уверять. Нам повезло, что нас было двое, иначе, в одиночку эти "подвиги" не осилить было бы. И вернулись бы мы в Москву.
Я очень прошу, не надо этих склок, не надо ругани. Зачем это всё, я же просил. Неужели без этого не обойтись.
Leks37
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль