Наша вилла "Маруся", как я уже писал, находилась в местечке Блю-Бей - это совсем не далеко от городка Маребург. И вот в один из первых дней, мы выдвинулись в этот городок погулять, да пополнить продовольственные запасы, т.к. в Блю-Бей это сделать невозможно - магазинов просто нет. Между Блю-Бей и Маребургом курсирует автобус № 45, интервал движения примерно 30 минут. Стоимость проезда 25 рупий, время в пути 15 минут.
Маребург по меркам Маврикия - «крупный» городок и узловой центр. Есть небольшая набережная для прогулок, рыночек, магазинчики. Чисто архитектурно - город ничего собой особенного не представляет, я бы даже городом его назвал с натяжкой.
На третей день нашего пребывания на Маврикии было решено отправиться в парк Ваниль-Кракодиль http://www.lavanille-reserve.com/index.php/en/ что недалеко расположился от места нашей дислокации.
Ранним утром, наша Питерская команда, выдвинулась уже обкатанным маршрутом №45 на до городка Маребург.
расписание автобуса №10, вдруг кому актуально будет, хотя навряд ли
Приехали на автостанцию, пересели на автобус за №10 который следует до городка Суляг. В автобусе работают кондуктора, у них и поинтересовались на счёт парка и получив утвердительный ответ, смело сели в автобус. Стоимость проезда здесь уже была 34 рупии, ехали долго – минут 40. При подъезде к нужной остановке, получили сигнал от кондуктора, что пора выходить. Так что, если кому вздумается добираться до парка самостоятельно - то бояться не стоит, не проедете, вам всё подскажут.
Вышли – окружающая местность была довольно колоритна. У местных поинтересовались – в какую сторону шлёпать и получив ответ, смело двинулись к заветной цели. От остановки немного прямо, затем поворот направо и так шли до упора пока не упёрлись в поле с сахарным тростником. По правую руку будет Индуский храм - вход свободный, кому интересно можно глянуть. Там же и увидели первые указатели, значит шли правильно. Теперь шли вдоль «бескрайних» полей, слушая шелест сочно- зелёных листьев сахарного тростника. Надо отметить, что южная часть острова сплошь засеяна этой сельскохозяйственной культурой.
Вот после не столь обременительной прогулки, мы вышли к парку.
Главная цель нашего посещения этого парка – это конечно же знакомство с большими сейшельскими черепахами, только в этом парке вы сможете их увидеть, погладить, покормить, «покататься» на них, так как в других парках, вы сможете на них посмотреть только через сетку рабица.
Но не только черепахами интересен этот парк. Уже из названия понятно, что там вы сможете увидеть и крокодилов, и много-много другой живности. Так же в парке можно гулять как-бы по джунглям, по специальным дорожкам. Мы провели в парке больше 3-х часов и нам было всё интересно. Вход в парк платный. Цена билета 395 рупий в будние дни и 225 рупий если вы приедете в парк в выходной день. Мы были в будний день, народу было немного, что естественно нас радовало.
Радовало нас всё в этом парке, по крайней мере мне всё нравилось. Загончик с крокодилами – это первое что встречает нас в парке.
Ну а дальше – это то, за чем мы сюда, надо сказать и приехали – сейшельские черепахи. Мне всегда представлялось, что эти милые, даже не знаю, как правильно написать – млекопитающие или пресмыкающиеся, такие медлительные флегматики, которые некуда не торопятся, жуют свою травку и живут от это долго и счастливо, не испытывая никаких тебе стрессов и того подобного. Но то что я увидел, а главное услышал, честно говоря, повергло меня в некий культурный шок. Уж такого я конечно не ожидал увидеть. Нет конечно, я предполагал, что они размножаются не пыльцой, но то что там творилось – это нечто. Немецкие фильмы отдыхают. Уже к подходу к этому вольеру я услышал страшные гортанные звуки, даже не звуки, а надрывный храп/рёв – в общем что-то ужасающе грубое и вульгарное. Дальше была картина маслом.
Я только присел, без каких либо плохих намерений ( картины "маслом" ниже)
У меня создалось такое впечатление, что эти милые создания что-то не то на завтрак съели, что их так вот понесло по наклонной. И главное это было какое-то надругательство над малолетними. Уж так мне казалось со стороны. Эти огромные грубые монстры гонялись за этими крохами, ну а там, если они достигали своей цели, то бедные малышки, пряча свои головы в панцирь, тихо подчинялись этим верзилам. Вот так по началу я ходил и наблюдал всю эту вакханалию. Потом попривык этому. Видать так мать природа распорядилась.
Силы были не равны, но молодость победила, малышка вырвалась и началась погоня...
Добился своего, кааабель
Потом заприметил в сторонке старенькую черепаху тартилу, которой уже видать, давно как 300 лет миновало. Она тихо и мирно расположилась в сторонке и по-видимому уже совсем не для кого не представляла интереса, но мне её грустные глаза почему-то приглянулись. Я подошёл к ней, погладил, мы мило побеседовали. Она конечно меня навряд ли поняла, но чувствую, что всё равно прониклась моим к ней вниманием. Ей было приятно.
А между тем в парке так и не прекращались эти страшные гортанные хрипы...
малышня тоже не отстаёт от монстров
После всего этого «немецкого фильма» загончик с милыми оленями – мне показался ясельной группой. Эти милые животные лежали так спокойно, в их глазах читалась вселенская скорбь и боль. Было так трогательно наблюдать за ними.
Были в парке ещё и вольеры с обезьянами, небольшой аквариум с рыбками. Были и летучие лисицы, которые меня так пугали в Блю-Бей. Вот мальчик, всё оказывается почти как у всех.
В парке много диковинных растений, которые у нас в квартирах на подоконниках в тесных горшках растут и мучаются. У меня так постоянно чахнут. Видать любви им мало. А тут прям всё раздолье – всё цветёт пышным цветом, как сорняк.
В общем парк на мой взгляд заслуживает внимания. Так что, если будете проездом в тех краях – рекомендую.
queen_V писал(а) 10 апр 2015, 20:21:Отличная фота в полях сахарного тростника. Очень колоритно. Но я так смотрю, что идти довольно неблизко от остановки. Или мне показалось?
Спасибо Виктория
Да, идти не 10 минут. Мы шли наверное минут 30-ть - медленно, разглядывая окрестности, зашли в храм, плюс ко всему фоткались у каждого "столба"
Алексей, Вы так много посмотрели в Ла Ваниль парке, молодцы. Черепахи своим поведением, которое демонстрируют ваши фотографии, повергли меня в шок. Особенно черепахи-педофилы. Наверное Вы попали в какое-то специальное время, когда у них по расписанию наступает инстинкт размножения. Когда мы были ничего подобного не было, было очень жарко и черепахи в основном спали в тенёчке. Сцену любви черепах мне удалось увидеть только в Шамарель, но я так эмоционально на это отреагировала, что у черепах пропало всё желание и до конца дело не дошло, но стоны были жуткие.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria писал(а) 11 апр 2015, 08:18:Алексей, Вы так много посмотрели в Ла Ваниль парке, молодцы.
Согласна. Очень хорошая прогулка получилась. И парк красивый, мне понравился. А черепахи вообще прелесть-прелесть.
RosaMaria писал(а) 11 апр 2015, 08:18:но я так эмоционально на это отреагировала, что у черепах пропало всё желание и до конца дело не дошло
Бедные черепахи! А вдруг у них теперь после перенесенного стресса начнутся сексуальные проблемы? Придется администрации парка тратиться на сексопатолога.
А когда мы были в Ла Ванили 8-го марта, кобели малышек не пользовали, они с более подходящими им по возрасту тортилами любились) Но стонали все так же гнусно))
Нам гид обьяснила - самки у этих черепах маленькие - а самцы большие - даже не знаю- что думать о Жениной фото
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Leks37 писал(а) 09 апр 2015, 18:16:Если кого такой формат отчётов не раздражает, то милости прошу – присоединяйтесь, посмотрите удивительные места на нашей планете моими глазами
Ребята, вы были на лайнере значительно скромнее , в плане сексуальных вопросов. Что с вами? Отчет пора перемещать в раздел 18+. А как там у вас было с лемурами и обезьянами?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Приветствую! Алексей, вы удивительный человек! Даже если вы не ищите приключений, они сами вас находят! Вот и черепахи вам такое грандиозное шоу устроили... Буду с удовольствием следить за вашими очередными приключениями!
Русина Галина писал(а) 11 апр 2015, 14:11:А как там у вас было с лемурами и обезьянами?
А мне и прогулки среди тростника хватило, чтобы ощутить счастье от жизни. Так много , так зелено, сразу Дети Кукурузы всех цифр выплыли. Спасибо за интерес к круизному отделу.
Русина Галина писал(а) 11 апр 2015, 14:11:Ребята, вы были на лайнере значительно скромнее , в плане сексуальных вопросов. Что с вами? Отчет пора перемещать в раздел 18+. А как там у вас было с лемурами и обезьянами?
Прошу прощения Больше не буду. Не подумал, что рассказ о черепахах вызовет такой обратный отклик. Давайте оставим уже этих черепах в покое
Спасибо Всем за интерес к отчёту. Скоро продолжу, Не переключайтесь
После парка у нас по плану было посещение мыса Гри-гри. Там совсем недалеко. Можно было сесть на тот же автобус и доехать до конечной – городка Суляг. Ну а там тот как бы знаменитый мыс, откуда практически Антарктиду видать. Но в наши планы вмешалась погода, хотя с утра ничего не предвещало плохого. Весь день нещадно палило солнце, а тут во второй половине дня небо стало как-то нехорошо менять свой цвет. Потом пошёл дождь, который мгновенно перешёл в тропический ливень. Хорошо спаслись под остановкой. Вскоре подкатил автобус. Сели и поехали до Маребурга.
Дождь лил стеной. В окно ничего было не видать. Приехали на автостанцию, пока добежали до своей остановки до Блю-Бей – вымокли до нитки. Приехали до места, вышли, дождь всё льёт. К апартаментам нашим не подойти – воды по щиколотку.
На следующий день погода немного наладилась, а к вечеру опять пошёл дождь. На следующий день нам предстоял переезд на север острова в местечко Перейбер. По началу у нас был план взять такси и проехаться по значимым местам Маврикия с юга на север и заселиться в Перейбере. Но предложенная цена таксистов в 120 евро как-то нас совсем не устраивала, да к тому же вероятность дождя была очень высока, а что такое тропический ливень нам уже довелось на днях наблюдать - это когда дождь стеной и в трёх метрах уже ничего не видно.
Оставался вариант № 2, присоединиться на трансфер к Сергею и переехать сразу в Перейбер. В день переезда утро выдалось дождливым, и пока ехали до Перейбера шёл дождь. Вроде как казалось, мы поступили верно. По приезду в Перейбер погода наладилась, выглянуло солнышко и уже у меня закрались первые сомнения – правильно ли мы поступили. Но тут уж что сожалеть. Что вышло, то вышло.
Заселились в наши вторые апартаменты, здесь у нас уже было два отдельных номера. Цена - 30 евро в сутки (90 за три ночи) Мне апартаменты понравились. Достаточно уютно, всё необходимое имелось.
Мои попутчицы - Надежда и Наталья, были заядлыми ныряльщицами и пловчихами. Всё это добро было поднято ими со дна морского, в большей степени Натальей. Она вообще человек в этом смысле уникальный. Может плавать по 5-ть ! часов
А вот сам Перейбер – как-то не очень. Не скажу, что плохо. Так, по мне - ничего особенного. Да, пляжи не плохие, но мне Блю-Бей пришёлся по душе. Вдоль пляжа много красивых частных владений. Везде таблички – приватная территория. Хотя ходить вдоль моря по песочку не возбраняется, а так дальше на травку, да под деревце уже нельзя.
На следующий день нашего пребывания в Перейбере, а именно 7 марта погода совсем испортилась. Дождь лил стеной, причём с самого утра. В это день прилетала на Маврикий основная масса форумчан. На 19-00 было намечена встреча в отеле ВUR-NAS Вeach, что в том же Перейбере.
Мы было накануне записались на обзорную экскурсию, которая организовывалась 8 марта, и шли обсудить детали её проведения. К назначенному времени дождь немного поутих и мы, нацепив дождевики, вышли на улицу и поспешили на встречу. Хорошо, что одели шлёпки – воды опять было по щиколотку. Наша встреча, как и планировалось – состоялась. Но к сожалению, от экскурсии мы отказались, испугались дождя.
Leks37 писал(а) 11 апр 2015, 18:40:Всё это добро было поднято ими со дна морского
Вот это ДА! Я такие ракушки за евро покупала!
Leks37 писал(а) 11 апр 2015, 18:40:Хотя ходить вдоль моря по песочку не возбраняется, а так дальше на травку, да под деревце уже нельзя.
Что-то мы с таким не сталкивались, может быть я не там ходила ?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня