georgkap » 19 май 2015, 01:22
Чем дальше в лес, тем больше дров. Отойду немного в сторону. Моя теория о том, что каюта, пусть и внутренняя, должна быть исключительно на только жилых палубах, лопнула, как мыльный пузырь. Мы жили на четвёртой палубе, недалеко от самого громкого места на корабле. То там дискотека, то какие-то конкурсы, то просто ансамбль песни поёт, то всё в одном флаконе. Однако стоит зайти в жилой коридор, и звуки моментально становятся на порядок тише, а по входу в каюту и вовсе стопроцентно гасятся.
Так что решили мы, что незачем переплачивать за каюту категорией и этажом выше, и так тишина. Чем больше круизов, тем становишься спокойней в этом плане. Зато привередничаешь в еде и прочих бытовых радостях.
Горничную, или по-модному room attendant, мы встречали только в коридоре. В каюте она появлялась строго в наше отсутствие, причём делала всё мгновенно и качественно. Всегда первая улыбалась и здоровалась, желая счастливого дня. Скажете, ничего особенного, типа так и должно быть? Наверное, да. Но на фоне преследовавшего нас идиотизма с человеческим лицом было реально радостно, что хоть здесь мы защищены от неожиданностей. Звали её Элида, Тринидад и Тобаго её родина.
Ещё одна теория, что на ужин нужно обязательно постараться быть в ресторане, тоже потеряла свою актуальность. Я оказался в ресторане аж на третий день, а жена вообще на четвёртый. Ну вот как-то всё было недосуг. Первый формальный ужин вечером после морского дня пропустили из-за занятости в казино, нельзя было уйти. Потом на следующий день жена себя плохо чувствовала, я пошёл один, скучно. Быстро слинял. На четвёртый день, наконец, пошли вместе. А в последний день пошли в платный Chops Grill. Итого полноценно были там только три раза. Официант очень интересовался, чего это мы три дня делали, может что-то не так изначально. Но мы его заверили, что всё экселлент.
Не всё, на самом деле. Кухня ресторана не показалась нам особо вкусной. В постоянном меню были улитки, но качество и вкус оставляли желать лучшего. А подача их в почти жестяных мисочках....Ну что тут добавить. То же о креветочном коктейле. Креветки маленькие и худенькие, даже есть страшно. Один плюс, правда, есть. Я попросил каждый наш приход готовить мисочку свежих ягод для жены. И официант Джо Эмерсон с удовольствием это исполнял. На нас косились и показывали пальцами, но никто вокруг нас не повторил просьбы. Не знают, наверное, что можно заказать что-то реально выполнимое, но в меню не входящее.
Круизы! Вот это жизнь.