Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Simfi и гости: 4

Re: Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

Сообщение Seyanmen » 30 июн 2014, 18:45

А чем занимаетесь днём, когда "в море"?
Seyanmen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 30 июн 2014, 19:05

Отсыпаюсь, книжки читаю, отчет строчу, фото даже иногда обрабатываю, если круиз по северным широтам, и на верхних палубах не поваляешься

У меня в обычной жизни карусель еще та, чтобы на отдыхе себя "насиловать" разборами конструкций судна

В бассейнах не плаваю, во-первых, брезгливо, во-вторых аллергия на хлорку.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natalija - OOB » 30 июн 2014, 19:31

GalaN писал(а) 30 июн 2014, 18:41:Ой, а я за 13 круизов ни разу в бассейнах не купалась, и на прогулочную палубу выхожу для того, что фото сделать, в отчете отчитаться

И все изменения в конструкциях мне по барабану. Есть другие приоритеты на отдыхе.

Думаю, что таких как я, точно, ну очень много

Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Seyanmen » 30 июн 2014, 20:34

qwerty76 писал(а) 30 июн 2014, 14:24:Seyanmen, не дорого Вам обошелся круиз. Мы вот взяли, получается, по 4 с небольшим тыс долларов на человека, в общем 8 с лишним тыс долларов только каюта получается, экскурсий понабрали на всем пути следования Но, правда, у нас чуть больше 12 дней, но все же. Если ориентироваться по ценам, стоит ли брать эти предложения по сокам водам или не стоит и заморачиваться? Кстати, глянул договор, там включены какие то чаевые по 12 долларов с человека в день. Вы пишете о еще каких то чаевых в счете за бар. Seyanmen, если есть еще какие то особенности на которые стоит обратить внимание на судне, напишите, пожалуйста. А вообще, из читающих форум, есть те, кто в сентябре поедет в круиз?

А скажите пожалуйста дату круиза и какой маршрут. Очень интересно посмотреть и последить за ценником, т.к действительно дороговато. Хотя смотря какую категорию брали - всё относительно : ) Свою дату можете также вписать и в календарь круизов данного форума и посмотреть в нём же есть ли попутчики на сегодняшний день. Далее следить). По поводу "дороговато" ничего не утверждаю пока не гляну, но буквально на днях смотрел 21 дневную трансатлантику на Royal из Питера в Нью-Йорк на 6.09 (вроде) и она менее "кусается", чем Ваши 12 на Regal.

Далее по вопросам. Да, чаевые снимаются по 12$ в день с человека, так же как и с каждого платного заказа, тут ничего не поделаешь. Хоть за стойкой бара, хоть лёжа у бассейна. Такова концепция.

Соки воды. Как выяснилось, пакеты нельзя брать на одного, а только на каюту, т.е стоимость в 2 раза дороже заявленой. Лично я эту гадость (кола, спрайт) употребляю исключительно в виде "взболтанной но не смешанной", поэтому эти конкретно пакеты были не интересны. Тем более Вы набрали экскурсий на каждый порт, поэтому на завтраке свежевыжатый попьёте бесплатно, а вечером чай, кофе, горячий шоколад, которые в принципе бесплатны круглосуточно. Далее решайте сами (бедные, столько экскурсий , обязательно удобная обувь и головной убор).

Пакеты по алкоголю. Система та же, только на каюту и сразу на всю поездку. Страшная вещь на самом деле Придётся бухать каждый день по чёрному, чтобы отработать ежедневные 100$. Не дай бог день не выпил, завтра придётся залиться на 200$ А после завтра логично не смочь выйти с корабля в новом порту и просрать одну из экскурсий, за которую 200€ уплочено : ) Т.е я сейчас описал сюжет, по которому алкогольный пакет имеет смысл. Иначе - покупайте по штучно, на "день новых знакомств" или "день в море" может выйдет и не дешевле, чем день пакета, но зато на следующий день будете спокойно лежать и не переживать о плавно сгорающей очередной сотке баксов : )

По поводу иных особенностей, не прежставляю что Вам написать, т.к особенности для меня могут быть для другого обыденностью и наоборот. Поэтому лучше задавайте вопросы, а я постараюсь ответить
Seyanmen
новичок

Сообщение Seyanmen » 01 июл 2014, 02:09

Кстати. Вот что могу еще рассказать.
Кому необходим в круизе интернет.
Брал с собой сим карту simtrevel с тарифом "смартфон". На этом тарифе доступны подключаемые пакеты на интернет. Точнее они доступны на всех тарифах, но на этом они дешевле ровно в два раза.
Я зарядил пакет 1000мб за 100$. Звонить по этой симке не собирался, т.к мой оператор и так справлялся.
В наборе к симке имеется маленький буклет со всей нужной информацией: как пополнить, как проверить остаток пакета и т.д.
Так вот что хочу сказать - отличная штука. За счет того, что наш маршрут проходил практически по побережью, приём радовал полосками практически всегда. Даже в "дни в море" периодически появлялся. Лежишь у бассейна, раз телефон запиликал - почта наприходила при возникновении приема 3ж, почитал и уже в курсе рабочих моментов. За пару часов до входа в порт можно уже смело по скайпу звонить, проверять счета и грузить видео в инсту типа "смотрите где я").
1гб мне хватило (как не странно) на все 12 дней путешествия, при этом я ни в чем себе не отказывал, т.к заранее кинул на счёт достаточно денег, чтобы иметь возможность зарядить второй пакет. Но этого так и не случилось. Для примера засекал расход по скайпу, в режиме видео жрет в районе 2мб в минуту. Т.е 10 минут разговора на 20мб из 1000мб. Вполне экономно.
На лайнере интернет мало того, что дорогой, так еще и тупой. Тарификация поминутная (как раньше на диалапных модемах). Беззаботное его использование обойдётся в круглую сумму. При мне чел пытался выяснять отношения, что его ребенок забыл выйти из аккаунта и там за ночь натикало (по времени прибывания, а по факту ничего не делания) целое состояние.
В итоге я доволен, что приобрёл эту сим. Пытался выбирать между гудлайн и симтревел. Остановился на втором, но без особых на то причин - желтый цвет понравился больше, чем зеленый. Тарифы одинаковые, принцип работы тоже. Качество приема думаю аналогичное
Seyanmen
новичок

Сообщение Пимлико » 02 июл 2014, 14:03

Seyanmen, если Вы про эту палубу говорили, то выход там есть (думаю Royal и Regal одинаковые по планировке), сразу за платным рестораном и интерактивной студией...но места там мало

Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Пимлико » 02 июл 2014, 14:16

синьор робинзон писал(а) 29 июн 2014, 00:10:Эта вставка поможет понять, что такое Регал Принцесс на круизной карте - откуда что взялось.

Это очень консервативный подход. Очень многие изменения пошли в плюс. Лайнеры стали намного интереснее по внутреннему наполнению. Я бы сказал, что есть плюсы и минусы - и там, и там. Более "современной" и "динамичной" публике будет интереснее на Royal и Regal, более "консервативной" и "релаксной" на старых посудинах имхо мне нравится и там, и там - и выбрать где лучше не возьмусь, вери спешл Также понятно, что Royal и Regal больше стригут бабла с пассажиров, но это происходит ненавязчиво, само-собой. На то он и массмаркет
Впрочем мы это уже не раз обсуждали ранее и останемся при своих
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Seyanmen » 02 июл 2014, 18:29

Пимлико писал(а) 02 июл 2014, 14:03:Seyanmen, если Вы про эту палубу говорили, то выход там есть (думаю Royal и Regal одинаковые по планировке), сразу за платным рестораном и интерактивной студией

Как раз с этой палубой всё понятно, это кормовая прогулочная левый борт. Я выкладывал аналогичные фотографии только правого борта. Речь мы вели об этой же палубе, только ближе к носу
Seyanmen
новичок

Сообщение lady888 » 21 июл 2014, 21:58

Seyanmen писал(а) 26 июн 2014, 14:12:
kentukki писал(а) 26 июн 2014, 02:07:Фото, хорошИ!

Спасибо, рад что вам нравятся

Фотки просто отличные, большое спасибо. С princess ни разу не плавала, поэтому очень интересно было посмотреть на корабль. На кораблях holland интерьеры поскромнее, но тоже много плюсов.
lady888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pol_2008 » 02 авг 2014, 16:47

синьор робинзон писал(а) 27 июн 2014, 06:20:У меня вопрос.
Палуба, что впереди шлюпок – открыта ли она для пассажиров?

Нет. Там металлическая загородка, в ней калитка, а на калитке табличка "Staff only".
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение Любовь*** » 27 май 2015, 05:54

Добрый день, как на Regal Pricess с Wi-Fi, спасибо.
Любовь***
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pol_2008 » 27 май 2015, 09:38

Есть. Цена минуты зависит от выбранного тарифного плана. Интервал стоимости (ориентировочно) - от 0,3 $/мин (когда покупаете много минут) до 0,8 $/мин (для поминутного тарифа).
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль