Был на форуме отчет о фьордах в сентябре. С дождями тоже, как и у нас. А Вас зацепила Норвегия, раз ещё раз хочется. Но вот с Роялами в этом сентябре точно пролёт, только MSC и HAL.
Не так давно я понял, в какой круиз мы хотим летом-2016. Это Евродам, из Венеции по греческим островам. 10 июня старт, 13 ночей. Там ещё и Стамбул на целые сутки стояния, и Афины....
Но предварительного планирования не будет в этот раз. Как уже говорил, дождёмся сливных цен. С авиабилетами за месяц сейчас проблем нет, и цены нормальные. Я тут приценился к аналогичному круизу в этом июле, получается очень недорого, а летим в Милан и оттуда поездом в Венецию, очень душевно. Либо на молдаванах через Кишинёв прямо в Венецию, ещё дешевле. Но Милан хочется увидеть хоть одним глазком. День перед круизом самое оно.
А в Венеции в конце ночь на борту...Сказка, короче. Кстати, у этого круиза есть конкуренты. Старший брат Остердам из Рима в Венецию и Селебрити Реффлекшн из Рима в Рим опять же по греческим островам. Но Евродам главная цель. Эти его победят если только ценой. Которая за год, кстати, совершенно нереальна.
Ну и как финальный штрих.....Вчера завершилась эпопея с компенсацией отменённых билетов. Основная компенсация стоимости, как уже писал, была получена очень оперативно. А вот разница в 20€ шла больше месяца. И в итоге пришла....в двойном размере!
Я никакого возмещения морального ущерба не просил. Уж не знаю, с чего это им в голову взбрело удвоить....
Поздравляю, сумма небольшая, но все равно приятно. У меня так со шведами было, но у них компенсацию я выбивала, причем очень долго - в итоге пришла в двойном размере - но там они точно мне моральный ущерб должны были компенсировать. А фины, когда у нас была задержка поезда, выдали ваучеры на отоваривание в магазине на станции (хотя потом я посмотрела - при нашей продолжительности задержке поезда они не должны были их выдавать). Так что они делают порой больше, чем должны.
Спасибо за отличный отчет,прочитала с удовольствием, тут многие писали, что мол после прочтения не зацепила Норвегия, а мне понравилась...очень, дождь туман...ну так в Питере по полгода такая погода,мы уж привычные! А история про сумку это вообще фантастика, вот он герой-настоящий мужчина и спа оплатить и сумку из под полы купить!
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу.. (с)— Мелькиадес