Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Сообщение cloudN » 28 май 2015, 13:08

Я хочу обо всех городах написать.... просто времени мало... работа навалилась Вообще, круто все было...Просто не сразу это понимаешь.
cloudN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Сообщение georgkap » 11 июн 2015, 12:55

Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Магазин товаров из Восточной Европы в Бергене. На деле действительно, почти всё из России и Белоруссии. Цена, правда, совсем не как у нас.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение mijka » 11 июн 2015, 13:24

cloudN писал(а) 28 май 2015, 13:08: Вообще, круто все было...Просто не сразу это понимаешь.

Я планирую повторить маршрут. Если будет горящее предложение, то осенью. Не будет, так в следующем году.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение georgkap » 11 июн 2015, 13:29

Что, опять в круизе или сухопутно? Если повторять, так уж летом. Осенью опять дожди задолбают.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение mijka » 11 июн 2015, 14:00

Опять круиз, опять Роялы.
Лето исключается - отпуск либо весна, либо осень.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение georgkap » 11 июн 2015, 22:43

Был на форуме отчет о фьордах в сентябре. С дождями тоже, как и у нас. А Вас зацепила Норвегия, раз ещё раз хочется. Но вот с Роялами в этом сентябре точно пролёт, только MSC и HAL.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 12 июн 2015, 00:32

Не так давно я понял, в какой круиз мы хотим летом-2016. Это Евродам, из Венеции по греческим островам. 10 июня старт, 13 ночей. Там ещё и Стамбул на целые сутки стояния, и Афины....

Но предварительного планирования не будет в этот раз. Как уже говорил, дождёмся сливных цен. С авиабилетами за месяц сейчас проблем нет, и цены нормальные. Я тут приценился к аналогичному круизу в этом июле, получается очень недорого, а летим в Милан и оттуда поездом в Венецию, очень душевно. Либо на молдаванах через Кишинёв прямо в Венецию, ещё дешевле. Но Милан хочется увидеть хоть одним глазком. День перед круизом самое оно.

А в Венеции в конце ночь на борту...Сказка, короче. Кстати, у этого круиза есть конкуренты. Старший брат Остердам из Рима в Венецию и Селебрити Реффлекшн из Рима в Рим опять же по греческим островам. Но Евродам главная цель. Эти его победят если только ценой. Которая за год, кстати, совершенно нереальна.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 24 июн 2015, 23:22

Ну и как финальный штрих.....Вчера завершилась эпопея с компенсацией отменённых билетов. Основная компенсация стоимости, как уже писал, была получена очень оперативно. А вот разница в 20€ шла больше месяца. И в итоге пришла....в двойном размере!

Я никакого возмещения морального ущерба не просил. Уж не знаю, с чего это им в голову взбрело удвоить....
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 27 июн 2015, 12:25

Поздравляю, сумма небольшая, но все равно приятно. У меня так со шведами было, но у них компенсацию я выбивала, причем очень долго - в итоге пришла в двойном размере - но там они точно мне моральный ущерб должны были компенсировать.
А фины, когда у нас была задержка поезда, выдали ваучеры на отоваривание в магазине на станции (хотя потом я посмотрела - при нашей продолжительности задержке поезда они не должны были их выдавать). Так что они делают порой больше, чем должны.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение WhiteSun » 07 авг 2015, 08:11

Спасибо за отличный отчет,прочитала с удовольствием, тут многие писали, что мол после прочтения не зацепила Норвегия, а мне понравилась...очень, дождь туман...ну так в Питере по полгода такая погода,мы уж привычные!
А история про сумку это вообще фантастика, вот он герой-настоящий мужчина и спа оплатить и сумку из под полы купить!
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль