ElenaSevenard писал(а) 09 ноя 2015, 11:03:никаких штампиков турецких у нас нет
у нас есть штампики на выход-вход в шенген 27-29 сентября, только стоят они как раз на страничке с латвийской визой
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
ну и не надо нам турецких. не знаю где Сергей услышал, что перед Турцией паспорта вернут. а вот что шлепают шенгенские где попало - это неискоренимо.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Лена, а брали зачем? для машины? но тогда это по "просьбам трудящихся". в массовом порядке без обращения паспорта так и лежат на корабле
Да, мы брали для аренды машины. Действительно, в массовом порядке паспорта получать не нужно. Я тут одним глазом форум читаю, а всем остальным организмом работаю)Вот и недопоняла (слово-то какое!! ). Мне показалось, что Сергею нужен паспорт в Кушадасы.
это как мы уже выяснили шенгенские штампы. отдельно турецких нет
а мы уже собираемся! и практически в сторону Майами!
А мы тоже собираемся, но уже не знаю куда. Знаю когда - после январских каникул, когда рассеются толпучки отдыхашек в аэропортах, и чтоб в самом начале марта уже точно дома быть. Недельки на две бы куда-нибудь.
Лен, поехали с нами на Косте Виктории с 23 января Сингапур-Гонконг! А до или после круиза можно поплавать в тёплом море! Сейчас пока дешёвых кают вроде нет, но, может, за 2 месяца появятся? Попробуй помониторить!
А что писать то? Вот у меня есть желание...и возможность есть... Могу, конечно, написать что мы делали на стоянках и выложить фото... Но это будет повторы, повторы, повторы...
читаем он-лайн отчет Сергеги но на самом деле Миконос, Санторини и Эфес в общем-то осветили, а вот тема Афин никак толком нее начнется. тем более что по Афинам мнение как я понимаю разошлось
Многие, да не все. У меня еще общефорумные фото есть.
Хотя бы и Афины.
Вот, например, олимпийский факелоносец. Первая остановка нашего минивена.
Долго так этот олимпиец бегал. Радовал окружающих позитивом своим.
Это был Панатинаикос (греч. Παναθηναϊκό στάδιο, или греч. Καλλιμάρμαρο — дословно «прекрасный мраморный») — уникальный стадион в Афинах, единственный в мире, построенный из белого (пентеликонского) мрамора. В древние времена стадион был местом проведения Панафинейских игр. В 2004 году стадион стал одной из спортивных арен Афинской Олимпиады. Он был местом проведения соревнований по стрельбе из лука.
Минивенчик наш и туристы с 9-ой палубы.
А дальше опять не нашла фото без себя, уж извините. Хотя и меня уже, наверное, подзабыли, а так я вам напомню. Зато на заднем плане Афины и немного Растлиных. Это же мы на Ликавитосе?
Ну и Слава - с бейджем и в очках. И опять не он центр композиции, а форумчане в лучах афинского солнца.
Храм Зевса и фотосессии. На заднем плане - Акрополь, следующая остановка.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Фото выложу все, какие у меня есть с форумчанами. Странно, но мне там понравилось. Хоть и толпа народа просто нереальная. Но как-то без нервов было. Виды красивые, рассказывали интересно. Помню, понравилось, как наши слушали рассказ экскурсовода. Это тебе не пакетники, которых в кучу свалили и вывезли. Тут люди подготовленные к экскурсии, выбравшие её сами, заинтересованные. Вопросы всякие задавали интересные. Приятно, когда у друзей такие разносторонние интересы. И "Мурку" могут под настроение на 9-ой палубе, и в Афинах про энтазис, и про каннелюры и про "золотое сечение" поговорят.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Я ведь наврала вам. После храма Зевса мы пошли смотреть на эвзонов. Как я могла такое забыть! А все потому, что загрузила только общефорумные фото. А эвзоны у меня одни на фото, нет там форумчан. И у Славы еще видео смены караула есть. Он придет с работы, попробую вставить.
Итак, Эвзоны (греч. ευ + ζώνες — хорошо подпоясанный) — элитное подразделение пехоты греческой армии, которое возникло как лёгкая пехота в годы Греческой войны за независимость в начале XIX века. Эвзонов набирали в основном из горцев.
Сегодня из эвзонов сформированы почётные караулы Президентского дворца и Греческого парламента. Кандидаты проходят очень строгий отбор, не последнюю роль при этом играет внешность: обязательным требованием является привлекательность и высокий рост — не ниже 187 см. Обучение новобранцев длится всего 5 недель.
Это видно. Они такие мимишные, такие смешные, что я чуть не лопнула от смеха, пока их пляски смотрела. Но высокие, да.
А офицеры! Они им уши чистят при смене караула! Я подумала, что это, наверное, для туристов делается. Чтоб было что помнить
Тут тебе и фареон — ярко-красная шапочка с длинной кистью, и фустанелла — шерстяная плиссированная юбка с 400 складочками. И хлопчатобумажная белая рубашка и белые шерстяные чулки. Еще у них есть кальцодеты — чёрные подвязки для гетр с кистями. И царухи — кожаные ботинки с большими чёрными помпонами. Каждый царух весит около 3 кг и подбит 60 стальными гвоздями, чтобы эвзон мог эффектно шагать по мостовой. На первый взгляд смешные помпоны когда-то имели важное практическое значение для воинов: в них они прятали точёные ножи. А оружие эвзона — американская самозарядная винтовка времён Второй мировой войны M1 Гаранд.
Рядовые и офицеры различаются по деталям формы. У рядовых эвзонов короче юбка, а кисть на фареоне, наоборот, длиннее. Офицеры носят голубые, а не чёрные подвязки, на их фареоне кроме герба Греции изображены также звёзды. Вместо винтовки офицеры носят сабли, копии тех, которыми воевали ещё в начале XIX века. По нормативу рядовым, чтобы одеться, дают 45 минут, офицерам — лишь 25. Мы видели только рядовых. Офицеры были обычные, примечательны только тем, что хорошо поправляли своих подопечных.
Каждый из цветов, который используется в форме эвзонов, является определённым символом: • красный — кровь предков, пролитая за свободу греческого народа, • чёрный — скорбь о погибших воинах, • белый — символ чистоты намерений, • золотой — символизирует доблестные победы, • голубой — лазурь греческого неба и моря.
Вот этот паренек поправил еще раз всё на часовом и разрешил туристкам фотографироваться. Я уже была на низком старте, Слава стоял с готовым фотоаппаратом, потому как набежала толпа японцев и я поняла, что если не успею, то не видать мне такого фото никогда.
Все получилось. Офицер шугнул, правда, меня. Оказывается, сильно я к солдатику прижалась Но фото есть! Если бы я была белокурая длинноногая Джаззи, я бы себе хобби завела - собирать фото со всеми военными мира. А так... Что вышло, то вышло.