Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского, Эгейского и Балеарского морей

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского, Эгейского и Балеарского морей

Сообщение Антон197804 » 14 ноя 2015, 23:19

Пью портвейн.
Смотрю футбол Швеция Дания
За окном мега дождь со снегом, тьма
С удовольствием читаю отчет брата Сергея, сегодня даже очень неплохие фото выгружены, респект
Спасибо за позитив, Сергей, его так не хватает))))))))))))
Антон197804
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fermata » 14 ноя 2015, 23:37

fermata
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 57

Re: Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского, Эгейского и Балеарского морей

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2015, 00:32

Сергей, очередное спасибо за твой онлайн-отчет! Круиз проходит под хорошим градусом!!

Рада, что Родос лег вам на душу, я большая поклонница именно этого острова, и после сентябрьской Рапсодии выбрала для продолжения отдыха именно его. Вы посмотрели для одного дня очень много! А для всего остального - есть замечательный повод вернуться.

И еще -- с нетерпением жду ваша завтрашнюю Мальту, и хочу в конце вашего экскурсионного дня услышать, не было ли "дежавю")

Хорошего вечера! Обнимай Наташку, и привет всей вашей дружной компании!
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 01:46

Vika_Niko писал(а) 14 ноя 2015, 14:31:Передайте, пожалуйста, привет от меня дорогим супругам Белозерцевым и Свете sts2012 (она без супруга? не увидела его на фотографиях). Очень рада их видеть в вашем отчёте. Обнимаю их и жду новой встречи с ними!

До Белозерцевых ещё не добрался, но мы увидимся завтра, во время экскурсии на Мальте.
А "Света sts2012", которая "без мужа, потому что без мужа" (цитата), несколько удивлена, зачем цифры её исконного ника sts2004 повысились на 8 пунктов.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 03:04

Следующим пунктом нашей программы значился ужин в платном гриль-ресторане. Помогал нам не лохануться при выборе блюд и напитков Виталий Морозов, которому я передал кучу приветов от форумчан-предщественников.
Вот, казалось бы, с какого перепугу платить по 28 долларов, когда можно и бесплатно поесть в основном ресторане, или буфете?

Не надо крутить пальцем у виска, я вовсе не дебилоидный транжира. Показательный момент: а зал платного ресторана набился в этот вечер битком.
Заморили червячка луковым и грибным супом. Типа, размялись. А добит был вышеназванный червяк крабовой котлетой и нежнейшим беконом, тающим во рту.
Как аккомпанемент - бутылка розового калифорнийского полусухого. За 36 бачей.
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей

Главные фишки. Стейк медиум, и тунец. С выбором гарнира определиться не смогли. Заказали 4 разных, ведь в фиксированную цену входят любые блюда. Всё - выше всяческих похвал. Натрескались как питоны.
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей

Кроме нас, в зале собрались ещё наши, торжественно отмечающие семейную дату.
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей
Наши поздравления!
Последний раз редактировалось Сергей 75 12 дек 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 03:19

Дальше культур-мультур программа. Представление в театре. Тацоры. Разнокалиберные, но старательные. Ставлю твёрдую четвёрку. И, столько же, освежающему мохито за 12 баксов, которое помогло мне скоротать наименее интересные номера.

Потом я полтора часа пытался выйти в эфир. Тщетно. Судя по всему, из-за трагических событий во Франции, народ активно сидит в нете, что сказывается на его раздаточных параметрах.

Поднялся наверх, к нашим. Свежевато, скажем прямо. К сожалению, самые тёплые южные точки нашего круиза пройдены. И теперь наш путь только на север, что влечёт за собой систематическое похолодание. Вот и завтра, на Мальте обещают облачно, +21. Майку что ли пододеть.

Вечерним застольем правила Наталья из Астаны. Она потчевала почтенную публику гоанским ромом "Олд Монк" и шоколадом из Казахстана.
Спасибо, Наташа, было очень вкусно!
Не обижайся, что я так скоропалительно удрал, мне ведь сюда надо было...
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей
Последний раз редактировалось Сергей 75 26 ноя 2015, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 03:47

15.11.2015, воскресенье. День двенадцатый, мальтийский, или "а фамилия моя... фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!".

Сегодня нам предстоит открыть для себя новую страну. Мальта. Пожалуй, самое экзотическое место нашего круиза.
Что мы о нём знаем? Ну, небольшое средиземноморское островное государство-архипелаг, в 1964 году получившее независимость от Великобритании.
Пока всё.

Наш маршрут.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zm-CYfei5YN4.kCm0_RRCKioY

Авторская программа, составленная уважаемым Анатолием-ankoff.
Изначально она была более совершенная, но жизнь внесла свои коррективы.

1. Посещаем г. Моста и осматриваем Собор Вознесения Девы Марии с третьим по величине куполом в Европе.

2. Ботанический сад Св. Антония - своеобразный оазис на острове.
Посетим резиденцию президента Мальты.

3. Далее по плану у нас Голубой грот и если позволит погода, то прокатимся в нём на лодках.

4. Обед.
В деревне Мджар мы посетим ресторан с домашней мальтийской кухней.
Обед включает : - антипасти
- закуска (одна из) -брускета, спагети с соусом кролика, спагети Болоньзе, яйцо под майонезом, уха по-мальтийски.
- второе блюдо (одно из) - кролик в вине, жаркое из фаршированной свинины, конина в соусе, запечённая курица, групер,выловленный в ближайшем заливе, куринная грудка в грибном соусе. Порции серьёзные, домашнее вино.

5. Мдина - город музей. Собор Св.Павла считается архитектурной короной острова. К сожалению, соборный музей в воскресенье закрыт и мы не увидим гравюры Альбрехта Дюрера.

6. Валетта. Осматриваем дворец Великого Магистра, фонтан Тритон, посещаем нижние и верхние сады Баракка, гуляем по главным улицам.

Весьма добротная, насыщенная, и сбалансированная программа!
Последний раз редактировалось Сергей 75 25 ноя 2015, 10:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 10:18

Утро подтвердило наши метеоожидания. Пасмурно, ветрено, что-то около двадцатки по Цельсию.
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей
Но после завтрака постепенно распогодилось. Всё больше солнца, тучи постепенно сменились на облака.
Судя по всему, Ира-Эрлебен проснулась!

Мальта, ты того это не того!
Мы ж к тебе со всей душой! Уж не подведи.

Пора собираться, скоро высадка, а я ещё небрит, как мальтийский портовый грузчик...
Последний раз редактировалось Сергей 75 15 ноя 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 15 ноя 2015, 10:23

Я смотрю вы Даниэля практически усыновили всей девятой палубой)))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 11:21

С Даниэлем мы действительно как-то задружились. Общительный дядька.
Собираемся на танцевальное представление, в котором он будет участвовать в последний круизный вечер.

А мы сегодня лоханулись. На Мальте-то время переводится на час назад. И мы как-то знали об этом, но чё-то как-то... Короче, встали в шесть утра, что бы быть готовыми в 9 утра к высадке.

А надо в 10!!!
Сегодня такая удобная высадка: мало того, что в 10 утра, так ещё и спать можно было на час больше.
Ну и ладно.
Потусю пока с вами.
Жена пошла пить кофе.

Вопрос с неправильными штампиками решается с разных сторон.
На завтра в планах экскурсия на кухню. Но нужно набрать 20 человек.
Может даже и срастётся.

По Мальте. Будем руководствоваться ценными советами от Инги.
Внимаем!

"Вино.
Местные очень уважают хорошее домашнее вино, его можно купить в Марсашлоке на рынке около набережной и в магазинчиках там же. На этикетке – нарисованная гроздь, надпись Maltese Wine и дата, когда его разлили в бутылку. Есть и в супермаркете, стоит совсем не дорого. Если в подарок, то еще местная фишка -- Вино епископа -- на этикетке так и написано Bishop’s win. Считается, что выращено действительно на виноградниках епископа) Это подороже.
Еще везут в качестве сувениров ликеры -- тминный и из кактусов (типа текилы). И пьют их в качестве аперитива, или после обеда. Маленькую рюмочку.

Пиво.
И на Мальте очень вкусное пиво! Причем частенько говорят не "бира", а "чикс". Оно светлое, легкое и очень вкусное. Традиции-то пивоваренные у них еще английские)

Напитки.
Что надо попробовать на Мальте -- это «Кинни» (Kinnie) — безалкогольный газированный напиток.
Типа "Фанты", но совершенно особенный, это есть гордость Мальты. Был разработан на острове в качестве ответа на экспансию американских «Кока-Колы» и "Фанты". «Кинни» имеет тёмно-янтарный цвет, горьковато-сладкий вкус. Напиток «Кинни» назван так по основному ингредиенту — сорту горьких апельсинов «Кинотто» (Citrus myrtifolia), из которых он готовится с добавлением эфирных масел и специй (аниса, женьшеня, лакрицы, ревеня), всего 18 компонентов. Точный рецепт держится в секрете. При производстве используются только натуральные компоненты.
Реально вкусно! И мальтийцы так радуются, когда заказываешь "Кинни", гордятся им. Я в свое время вместо вина "Кинни" привозила))) Очень рекомендую попробовать! Это местная фишка!

Сувениры.
Еще я привозила в качестве сувениров семена растения под названием "Мальтийский крест". Кстати, в наших балтийских краях хорошо приживается.

Еда.
Овощной вдовий суп (widow soup). У них это тоже традиционное и очень вкусно. Его подают со козьим сыром, который добавляют вместо сметаны) или сливок. Иногда еще рикотту добавляют. Почему суп вдовий? Экономичный и без мяса. И ОЧЕНЬ много овощей и яйца вбивают. Очень густой и сытный.

Кусксу (kusksu) – суп-пюре из бобов на луковом бульоне с клецками. Опять же подают с козьим сыром.
Есть еще масса разновидностей тушенных овощей, с этим проблем нет, но не могу сейчас что-то особенное выделить.

Хопс-би-зейт (можно просто хопс)закуска к пиву -- – толстая гренка, натертая чесноком, помидором и политая оливковым маслом. Просто запоминается -- Чикс энд хопс) - пиво и гренку.

Лампука.
До декабря на Мальте длится сезон одной из самых любимых здесь рыб – лампуки (Lampuka /Dolphin fish). На прилавке ее легко отличить от других рыб: тело серебристое, с радужными переливами золотого и изумрудного, с темно - голубыми пятнами ближе к спинному плавнику. Взрослея, рыба заметно меняет свою внешность и все больше напоминает дельфина,но вкуснее всего, конечно, молодая рыба. Сами мальтийцы описывают ее вкус как “togħma ta’ baħar”- “вкус моря”.
Простейший и очень вкусный способ приготовления – обжарить филе свежайшей рыбы в оливковом масле, сбрызнуть лимонным соком и наслаждаться ее вкусом. Но обязательно стоит попробовать и традиционные Torta tal-lampuki (Пирог с лампуки) и Lampuki biz-zalza pikkanti (Лампуки в пикантном соусе)."

Всё просто, понятно, соблазнительно.
Скажем дружное спасибо Юрмале!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 ноя 2015, 15:47

Сергей 75 писал(а) 15 ноя 2015, 10:18:Утро подтвердило наши метеоожидания. Пасмурно, ветрено, что-то около двадцатки по Цельсию.

Но после завтрака постепенно распогодилось. Всё больше солнца, тучи постепенно сменились на облака.
Судя по всему, Ира-Эрлебен проснулась!

Мальта, ты того это не того!
Мы ж к тебе со всей душой! Уж не подведи!

Офигела, честно!
У меня в январском( про август и не говорю) вот так было:
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей
Серёж!Ивини, если не успеваю с корректировками! Возраст, видимо даёт о себе знать!
Да и потом над погодой 21- го в Вене тружусь...
Начинала с +1 с мокрым снегом... Подогнола до + 11-ти...
Понимаю, что в Дунае не искупаться, зато Фото у Рождественской Ёлки ГАРАНТИРОВАНО!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение marina bravina » 15 ноя 2015, 16:17

Подписываюсь! Очень весёлый текст. А почему? Потому что человек весёлый! Я правильно поняла?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 15 ноя 2015, 16:41

Буквально в нескольких шагах возле Вашего отеля в Риме есть магазин мужской одежды, мы его обнаружили в свой первый приезд. Главное, что привлекло - это размеры. Муж у меня мужчина крупный, так ворохами на прилавок выкладывали.
marina bravina
путешественник

Сообщение IlushkaL » 15 ноя 2015, 16:44

Сергей 75 писал(а) 14 ноя 2015, 13:46:И всё это под медовый ликёр.
Правда, круто?

От жеж.....я уже жалею, что взял круиз на неделю позже! Маршрут, на мой вкус, поинтереснее, но дух и компания!! Респект!!
Надо нам как нибудь пересечься в круизных маршрутах!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31

Сообщение marina bravina » 15 ноя 2015, 17:10

Сергей 75 писал(а) 12 ноя 2015, 06:16:Наталья Олеговна тоже приросла элегантной коротенькой шубкой.Прикольная, на мой взгляд, но надо было выбрать что-нибудь подлиннее. Что бы хотя бы была прикрыта.
Так вот наш зайчишка - серенький, из норки и каракульчи.

Справедливости ради стоит заметить, что вполне себе прикрыта!
Наталья Олеговна очень хороша
marina bravina
путешественник

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 22:59

marina bravina писал(а) 15 ноя 2015, 16:17:Подписываюсь! Очень весёлый текст. А почему? Потому что человек весёлый! Я правильно поняла?

Не факт. Чувством юмора я не обделён, оттого и пишу иногда с улыбкой.
Но в жизни я чаще злой (но не злобный), раздражительный, и нетерпимый ко всякой фигне чувак.
Честно.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Alvind » 15 ноя 2015, 23:04

Сергей 75 писал(а) 14 ноя 2015, 21:27:Поприсутствовали на теннисном матче века

Стол жаль выгнут дугой, напрягало все время. Еще ракетки приходилось искать
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 23:08

IlushkaL писал(а) 15 ноя 2015, 16:44:От жеж.....я уже жалею, что взял круиз на неделю позже! Маршрут, на мой вкус, поинтереснее, но дух и компания!!
Надо нам как нибудь пересечься в круизных маршрутах!

Ни о чём не жалейте!
Каждый сам кузнец своего счастья! Замечательно можно сходить и одному, и в форумной мегатусе.
Хотя, чё греха таить, кайф нашего круиз, в большей степени зависит от великолепной компании, чем от стоянок, погоды, корабля.
Вместе мы сила!

Даст Бог, пересечёмся!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 23:13

marina bravina писал(а) 15 ноя 2015, 17:10:Наталья Олеговна очень хороша

Только ей ни слова!
А то загордится ишшо...
Сергей 75
почетный путешественник

Re:

Сообщение Сергей 75 » 15 ноя 2015, 23:18

Alvind писал(а) 15 ноя 2015, 23:04:
Сергей 75 писал(а) 14 ноя 2015, 21:27:Поприсутствовали на теннисном матче века

Стол жаль выгнут дугой, напрягало все время. Еще ракетки приходилось искать

У наших спортсменов была другая засада!
Дело в том, что во время игры дул довольно приличный ветер.
Но справедливости ради отмечу, что джентльмен играл против ветра.
Сергей 75
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль