elena_elena » 15 янв 2016, 19:07
Уважаемый автор, можно влезу в Ваш отчет со своим комментарием?
quote="IlushkaL";p=6760794]Вот чего я не принимаю в принципе - это норвеговские раздельные души-туалеты. Ну, вот, не могу обьять я эту композицию. Не хочу в такую каюту! По определению! Ежели попаду на NCL когда нибудь, то только в каюту с классическим душетуалетом. То есть, я так думаю![/quote]
Я стараюсь популяризировать круизы, где только могу. "Жертвой" этого уже пали несколько моих сослуживцев и знакомых. Две пары зрелого возраста получили "круизное крещение" на "Эпике". "Отправляла" их туда с опаской как раз из-за странной конструкции санузла. Оказалось, что это им совсем не мешало, сказали, что они ничего странного вообще не заметили . Были моменты, которые не понравились (в первую очередь, что народу много везде), но не санузел. Люди они совершенно адекватные, так что, думаю, что мне это тоже не очень мешало бы, и уж точно не являлось определяющим фактором в выборе круиза. Да, ХАЛ потом им понравился больше. Но где вы видели предложение от ХАЛ 10 ночей по Европе в новогодние каникулы за 1700 долларов за каюту с балконом с включенным пакетом напитков и платных ресторанов? И не в последнюю минуту, а больше чем за год, что позволяет спокойно согласовать отпуск и купить авиабилеты по адекватной цене. Так что все имеет свою цену, господа.
Но главное, что после "Эпика" круизный отдых нашим друзьям понравился. Сегодня у этих пар в "анамнезе" по три круиза и четвертый заказан на весну. Так что, видимо, не так все плохо.
Потому что "что такое плохо" - я тоже, к сожалению, знаю. "Сватала" коллеге круиз на прошлую осень в качестве "дегустации", тоже "Эпик" предлагала. В итоге она заказала другой корабль другой круизной линии. Как было в круизе - даже не захотела рассказывать. Сказала только: "Лена, не хочу вспоминать об испорченном отпуске!". О круизах больше даже слышать не хочет.
Автору, как всегда, огромная благодарность за отчет! За труд, информативность и сдержанный тон.