Обратила внимание, что уже высказались не только завсегдатаи круизной ветки, но и редкие здесь гости. Это еще одно свидетельство высочайшего мастерства автора
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Дождь нарушил все наши планы. Куда-то идти дальше было бессмысленно: зонтов нет, фотографировать в такую погоду нереально. Дима предложил возвращаться в гостиницу за вещами и ехать на корабль. На часах – 2 часа дня, и я так рано совершенно не планировала отправиться на корабль. Я же быстро не сдаюсь и ответила, что мы поедем на площадь Доррего. Поймали такси и за 80 песо от кладбища Реколета доехали до площади.
Кстати, многие пишут, что таксисты ведут себя, как бандиты, часто обманывают. Но нам видимо везет на хороших людей, ни разу нас не обманули, довозили куда надо и не возили кругами.
Почему я обязательно хотела попасть на площадь Доррего в этот день. Максим Лемос в своем рассказе о Буэнос-Айресе написал, что по воскресеньям на этой площади танцуют танго. А так как мы не планировали идти на профессиональное шоу, то было очень интересно посмотреть хотя бы на простых людей.
На площади я встала под навес перед танцевальной площадкой, и стала ждать, когда дождь утихнет, а артисты решатся танцевать.
Дима решил прогуляться между торговыми рядами. Ушел и пропал. Через полчаса я уже начала сильно волноваться. Но пойти его искать не решилась, иначе потеряемся. Тут Дима появляется и грустно улыбается. - “Я сейчас так навернулся на лестнице, чуть не убился. Хорошо, что в молодости дзюдо занимался. Падая на спину, успел сгруппироваться и упал на руку и бок”. Я в ужасе стала ругаться, что с ним вечно приключения. В прошлом году за грибами поехали, так он по пояс в болоте провалился, еле вылез. Говорю, что тебя одного нельзя никуда отпускать, без кормильца семью так оставишь Синяк у него был на пол бедра и проходил две недели.
Ну, а танго я все-таки дождалась. В момент затихания дождя артисты станцевали. Конечно, это было не профессиональное танго, скорее просто показ разных па. Но очень чувственно они это делали.
Посмотрев представление, решили идти в гостиницу за вещами. Дождь снова усилился, и мы под дождем небольшими “перебежками” пошли по улице Дефенса. В воскресенье площадь Доррего и улица Дефенса превращается в настоящую ярмарку. Здесь продают все, что только можно, от еды до различных ремесленных изделий, барахольных вещей и безделушек.
Поют и играют разные музыканты.
И любят, не стыдясь прохожих
Мы дошли до гостиницы, забрали вещи, попросили вызвать такси. За вызов такси с нас взяли 27 песо. От площади Майя до порта проезд стоил 55 песо и плюс за вызов.
Приехали в порт около 16 часов. Очереди совсем не было, так что мы быстро зарегистрировались и прошли на борт. Дождь закончился в 5 вечера. Резко ушла облачность, и вечером с палубы корабля можно было наблюдать закат.
Галинка, невероятно высокий градус повествования и безумно интересно! Мужчина - танцор, иногда очень похож на Мастрояни. Все персонажи очень колоритные! Картина Буэнос-Айреса всё больше прорисовывается. Надеюсь, что случай с супругом - самое большое происшествие вашего путешествия.
Мы только сегодня утром прилетели Турками-замечательная компания, вылетели 04.02.16 из Буэнос Айреса Стамбул-17 часов,потом 2 часа стыковка и через 2 часа Москва.Отличный перелет,кормили вкуснее, чем в буфете Заандама,кресла большие, расстояния для ног удобные,фильмы новые и на русском, а про поили и не говорю -вино отличное. Сразу xочу сказать огромное спасибо Гале и Диме за компанию и прошу прощения за свою несдержанность в политическиx дебатаx.А еще громаднейшее спасибо Галине за подготовку к круизу и заказанные экскурсии.В жизни не забуду дорогу на Волонтир Пойнт. Потрясающий круиз,самое яркое приключение в жизни.Обещала добавить в отчет свое мнение о куxне .Просто позор.Вот представьте коктейль с креветками-стандартная закуска на Holland -все вкусно,а затем, как горячее, такие же креветки в панировке жарят в масле до черноты-брр.У меня сложилось впечатление,что повара...просто саботажники.Если яйца пашот-то пережарят желток ,если яичница-то просто беда.Лучшие блюда-к которым не прикасались повара-клешни крабов.Это ведь надо умудриться ,испортить единственного лобстера за круиз-его пересолили и пересушили.Шеф по рыбе, явно был не на высоте,а остальные старались идти с ним в ногу.
GalaN писал(а) 05 фев 2016, 22:51:На смену пришла пожилая дама. Было интересно наблюдать за их игрой в страсть.
Да и первая-то была не сильно юная Но какие же у них красивые, яркие, выразительные лица! Латиноамериканский темперамент + ваше мастерство = море удовольствия зрителям обеспечено!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
так это заработок? а я подумала сначала, что просто так приходят люди потанцевать, ну как раньше дедушки-шахматисты в парках... дядя действительно очень похож на Мастрояни!
про еду очень огорчительно... а вы как-то вообще реагировали на это? круизная компания поняла, что вам было невкусно?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Татьяна, конечно. Это обычные уличные артисты, как во многих городах и странах. После танца дама прошлась вокруг зрителей со шляпой, и кто хотел, положил в эту шляпу денежку.
TatianaIv писал(а) 06 фев 2016, 09:56:а вы как-то вообще реагировали на это? круизная компания поняла, что вам было невкусно?
Чтобы пожаловаться, нужен перфектный английский язык. Ни у кого такого нет. Мой муж не плохо говорит, но конкретно высказать претензии по приготовлению пищи не сможет, то есть объяснить что не так. Это уже нюансы разговорного языка.
Мы заполнили анкету, которая пришла сразу после круиза. И вот там мы отметили, что еда была плохая.
Замечательное повествование, Галина! А фотографии необычайно хороши, любуюсь ими! Уважаемый избранный автор, я очень рад, что вы продолжили портретную съемку, наряду с удивительно эмоциональными пейзажами и занимательными макро, в пойманных моментах - и сюжет, и настроение, и мастерство на высоте!
Твою мать! Извините другого слова не подобрала. Это было первое, когда я открыла отчет. Это невероятные репортажные снимки. Я не то что в восторге, я в ОСАДКЕ! И хотя до этих стран навряд ли доеду, но огромным удовольствием и прочитала и полюбовалась каждым снимком.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Спасибо всем за интерес к отчету. Мне очень приятно, что я смогла доставить несколько приятных минут своими снимками. Буду надеяться, что и дальше смогу всех радовать и удивлять тем, что я увидела
Мы должны были уходить из Буэнос-Айреса в 5 вечера, и у нас было еще полдня для осмотра чего-то в городе. В этот день я запланировала в первую очередь посетить сады: Японский и Ботанический. Рассвет обещал, что погода будет хорошей, а в программе указали температуру +27.
Сразу при выходе из терминала порта стоят бомбилы. И заряжают фиксированную цену в долларах США. До Японского сада просили 12-15 долларов. Мы перешли дорогу, прошли вперед 100 метров и остановили проезжающую машину-такси. Без проблем поехали по счетчику. От порта до японского сада получилось 70 песо (примерно 5.15 USD).
Японский сад начинает работать с 10 утра, входной билет стоил 70 песо на одного. Около сада мы были примерно в 9 утра, и поэтому у нас было время посетить Ботанический сад. Он расположен дальше Японского, но мы решили выйти раньше и прогуляться.
Дорога до ботанического сада пролегала мимо зоопарка. В него заходить мы не планировали, да и он также был закрыт. Входной билет стоил 190 песо. Проходя мимо зоопарка мы увидели таких симпатичных животных, пасущихся вне клетки прямо около решетки забора. Это Мара (лат. Dolichotinae), также известны как патагонские зайцы или патагонские свинки. Название “заяц” мне больше нравится, как-то совсем не похоже это смешное животное на свинку.
Напротив входа в зоопарк возвышается Памятник испанцев (Monumento de los Españoles) - Памятник Великой хартии вольностей и четырём аргентинским. Открыт 13 марта 1927 года, широко известен, как Памятник испанцев, потому что был подарен испанской общиной в 1910 году, с целью отметить столетие со дня Майской революции.
Дошли до входа в Ботанический сад и разочарованно уставились на закрытые ворота. Потом посмотрели табличку со временем работы, и оказалось, что по понедельникам сад закрыт. Время работы: в рабочие дни с 8 утра, в выходные с 9:30. Вход в Ботанический сад бесплатно.
Ботанический сад не очень большой. Мы обошли сад вокруг вдоль забора, я заглядывала в него через решетку забора, но к сожалению, ничего особенного не смогла увидеть, кроме такой вот статуи.
В этой части Буэнос-Айреса находится парковая зона города. Очень много зелени, а также это фешенебельный район, в котором расположены высотные дома с дорогими квартирами. Кстати, здесь было чисто Многие жители города заводят собак. И вот в Буэнос-Айресе есть услуга выгуливания питомцев. Как раз утром мы могли наблюдать этих специально нанятых людей, которые собирали по квартирам собак и потом шли с ними гулять в ближайший парк.
От Ботанического сада вернулись к Японскому. По дороге проходили мимо парка, и там я смогла поснимать других птичек.
Рыжешейная зонотрихия (Rufous-collared Sparrow, Zonotrichia capensis costaricensis). Ловит насекомых для своих птенцов.
Последний раз редактировалось GalaN 06 фев 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.